Как же хочется к вам!

Килька, ты прелесть! На форуме недавно. Читаю тебя, черпаю силы и оптимизм в твоей теме. Уже люблю тебя и буду равняться!
Спасибо. 😍 Но я даю честное слово: так каждый сможет. Не пить, как оказалось, просто до безобразия. А, главное, это - весело. 😄

Килечка,я зашла просто поздороваться! 👏

У нас тоже потихоньку всё зацветает...Красота!
В следующие выходные может за город выберемся.Муж уже открыл грибной сезон-с шашлыками.А мы с дочей трудимся-она в школах,у меня отчёт. 😐

Привет скифским степям! 👏 Как же за грибами хочется! Разбередила ты мне душу, буду на выходных проситься в степь, за шампиньонами. 😁

У вас уже шампиньоны есть?А я пока получила корзину синеножек,к выходным обещают сморчки.Как-то ходила с мужем за сморчками-азартное это дело -их искать!И вкусные!!!Готовит муж-он меня к грибам не подпускает/А я и не рвусь особо,только про сметану напоминаю/ 😁

Дорогая Килька!

Разреши поздравить тебя с построением очередной секции Забора! Прекрасно понимая, что его создание - дело хлопотное и отнимающее много времени (мрамор, там, ковка, приворовывающий прораб), позволь все-же высказать пожелание видеть тебя здесь несколько чаще. Мне, как начинающему строителю, крайне интересен поэтапный процесс создания такой красоты:

r13.jpg

Ну вы девченки и тему завели.
Аж на работу расхотелось. В это время в России всегда сок березовый собирал, сморчки, черемшу... На дачке возился...
Эх молодость.

Рыбка, с очередным тебя заборчиком!!!
Я бы даже сказал заборищем!
Взял себя за шкирку и потащил в душ на работу настраиваться. 😄

Здравствуйте всем! 😄

Рус,дык приезжай в гости-грибной сезон только начался!
<
Берёзовый сок и черемшу у нас можно только на рынке купить-добыть нельзя,зона степная.Зато,потом тютину собирать будем...

Килечка,вот этот "заборчик" стражник охраняет.Думаю,что твоим заборам охрана не нужна,но так,на всякий случай... ПОЗДРАВЛЯЮ! 👩

0f47vx296g.jpg

Осилила начало и конец. Какая вы молодец автор! Очень за вас рада. Такой тоской от ваших первых сообщений веяло - натуральная килька в томатном соусе. А сейчас вы Золотая рыбка.
Почитаю еще вас с удовольствием. Увидела у вас про хрустальный шар. Это что за образ, можно поподробнее?

Я дочитала все! И вот 1 год 11 дней и 190я страница. Лена, честно, я потрясена. И стилем, и легкостью изложения, и твоим жизнелюбием, которым прямо-таки светятся твои посты. Читая их, заражаешься и оптимизмом, и верой, что все получится. И просто сидеть на месте уже неуютно самой становится. Я читаю флай леди (спасибо тебе!), я занимаюсь домом и собой, я даже готовить по-другому стала - в твоей теме уйма вкуснейших рецептов! Мне, начинающему трезветь, алкоголику, твоя тема очень помогла. Читала, как роман и руководство к действию одновременно. Спасибо огромное и от всей души - счастья тебе и удачи!

Я дочитала все! И вот 1 год 11 дней и 190я страница. Лена, честно, я потрясена. И стилем, и легкостью изложения, и твоим жизнелюбием, которым прямо-таки светятся твои посты. Читая их, заражаешься и оптимизмом, и верой, что все получится. И просто сидеть на месте уже неуютно самой становится. Я читаю флай леди (спасибо тебе!), я занимаюсь домом и собой, я даже готовить по-другому стала - в твоей теме уйма вкуснейших рецептов! Мне, начинающему трезветь, алкоголику, твоя тема очень помогла. Читала, как роман и руководство к действию одновременно. Спасибо огромное и от всей души - счастья тебе и удачи!

Думаю, чувствую слово в слово также :) Спасибо Лене за помощь! (Читала с понедельника по сейчас - благо на работе период ничегонеделанья)

Девчата, спасибо вам огромное! 😍 Ваши слова для меня - как самый драгоценный подарок. Я, когда пришла сюда, самой первой начала читать почему-то мужскую тему. Мне безумно повезло: я начала читать МедМакса. Я читала его день за днём, не отрываясь, периодически забегая вперёд - боялась, что где-то там, впереди, я прочитаю о срыве... Срыва никакого не было, но к тому времени как я углублялась в тему, я поняла, что и это не главное. Я не знаю, как объяснить, но вот это взросление человека, его возвращение к полной, радостной жизни, осознанная работа над собой... это меня сильно зацепило.
И поэтому если хоть кому-то моя тема помогла немножко качнуться в сторону правильного выбора... Это меньшее, что я могу сделать. Сделать не для себя, не для этого форума (хотя более чем логично), а для вас. Вот именно для вас, девчата. Мне помогли, когда я мало чем напоминала человеческое существо - и именно тогда судьба подарила мне замечательных людей, которые меня поддержали. Год прошёл - с ума сойти! Оглянуться не успела. До сих пор не верится, что прошёл год. С одной стороны - быстро: я-то вначале думала, что год - это для зубров, что год на счётчике у меня будет огого как не скоро! А на самом деле как-то быстро он пролетел, раз - и всё.
С другой стороны, год - это чертовски много! Я ведь раньше не особо замечала смену времён года. А теперь у меня каждый день - особый, каждый сезон богат на события, дни стали очень длинными, насыщенными, радостными.
Я не просто живу эту жизнь, я проживаю каждую её минуту - с интересом и очень активно. Я рулю, а не дремлю у окошка.
И вам желаю того же: радости, удивления, восторга и нежности. У нас всё впереди - и это прекрасно! 😄

Мда... девчатам значит спасибо. А мальчишки побоку...
Не любят нас, Олег 😄
Издеваешься, да? 😁 Это, значит, я вас не люблю? Да я вас больше всехнего люблю! 👩 👩
<

Я вот ещё что хочу сказать. Вот уже третий день размышляю... 😳
Я тут начала читать Аллена Карра про бросить курить. Знаете, как я от этой книжки бегала? У меня, конечно, как и у многих, есть знакомые, которые после неё перестали курить. И они, конечно, её советуют. Я же, понятное дело, крутила носом и говорила, что "я не такая". Ну, знаете. Все так говорят. 😁
Но дело вот в чём: я её сейчас читаю, и на каждой странице вижу свой отказ от алкоголя. Всё, что он пытается сказать читателям, можно найти в моей жизни - по крайней мере, если взять последний её год. Это касается и позитивного взгляда на отказ, и чувства свободы, и лёгкости, и преувеличения тягот от абстиненции.
Мне одно время не давали покоя мысли о том, как я выходила из запоев. После того как я попала на НД, я много читала о капельниках, медицинских методах выхода из запоя, и т.д. У меня ничего такого не было (маленький городок, публичная работа, невозможность обращения за помощью). Я много думала об этом поначалу: вот здоровые мужики сами не могут вылезти, капельников вызывают, а я такая цаца, всё сама... И ведь не в здоровье же дело, не в том, что у меня было самочувствие лучше... И уж ,конечно, не в героизме или исключительной моей терпеливости. Я просто не пробовала по-другому. Могла, конечно, дуба дать - кто же спорит? Но поскольку я не пробовала никогда медицинскую поддержку, каждый раз я сама выкарабкивалась из запоев. Это не хорошо и не плохо, я просто сейчас много думаю о том, что лишения, связанные с отказом от зависимости, не то чтобы сильно преувеличены, они просто прочно сидят у нас в голове. И этот страх - панический, дикий, он-то и заставляет нас каждый день откладывать решение завязать. Даже когда зависимость напрягает, не доставляет былого удовольствия, страх порвать с ней такой сильный, что можешь ненавидеть себя, и всё равно продолжать зависеть. Карр показывает, как волевое решение отказаться от сигарет приводит к новым срывам - и я ему верю. То же самое мы видим и здесь. Если человек держится на зубах, он сорвётся. Потому что нет в его жизни радости. Нет лёгкости, свободы, удовольствия. Я сейчас не об эйфории говорю, а об обычной радости, которая повсюду нас окружает.
Не знаю, откажусь ли я от сигарет после этой книги, но она умная, это точно. И я в очередной раз убеждаюсь, что позитивный настрой, правильная мотивация, могут творить чудеса.

лишения, связанные с отказом от зависимости, не то чтобы сильно преувеличены, они просто прочно сидят у нас в голове. И этот страх - панический, дикий, он-то и заставляет нас каждый день откладывать решение завязать.
Вот тут я бы поспорил. Абсолютно здоровый человек намного легче переносит алкогольную абстиненцию.
Что касается курева, никотиновая абстиненция это фигня по сравнению с побочкой, связанной со способностью никотина оказывать спазмолитическое действие на сосуды, например у больных бронхиальной астмой после отмены никотина нарушается привычный муколитический транспорт бронхов, не вдаваясь в подробности: месяц просто задыхаешься, нечем дышать ваще 😲 , поверьте, ощущение не из приятных ☹️ Еще очень много слышал от людей, бросающих курить после 20-30 летнего стажа о различной соматике, типа панических атак, фантомных болях и прочей фигне.

Вот тут я бы поспорил. Абсолютно здоровый человек намного легче переносит алкогольную абстиненцию.
Что касается курева, никотиновая абстиненция это фигня по сравнению с побочкой, связанной со способностью никотина оказывать спазмолитическое действие на сосуды, например у больных бронхиальной астмой после отмены никотина нарушается привычный муколитический транспорт бронхов, не вдаваясь в подробности: месяц просто задыхаешься, нечем дышать ваще 😲 , поверьте, ощущение не из приятных ☹️ Еще очень много слышал от людей, бросающих курить после 20-30 летнего стажа о различной соматике, типа панических атак, фантомных болях и прочей фигне.
Согласна. Я и не ставлю под сомнение сам факт существования абстиненции. Я пыталась сказать, что позитивный настрой гораздо лучше варианта "на зубах". И, кстати, наше мышление немало способствует, я в этом уверена. Ваш пример с фантомными болями у бросающих курильщиков - хороший пример. Эти люди не представляли себя без сигарет, они наверняка бросали усилием воли, конечно будут и атаки, и другая фигня. )) Это как с женщинами: лучше рожают те, кого не пугали ужасами родовых болей. Страх усиливает физическую боль, куда ж без этого.

Привет, Близняшка!
А у нас дождь. говорят, что даже с сажей с Эйяфьяллайекюль (оччень мне это название нравится!). И всё равно - весна.
Вчера заехала поздравить свою подружку детства с не-детским уже ДР. Она увидела меня похудевшую, жизнерадостную, и.т.д ( в общем, трезвую) и обалдела. Спрашивает, что мол я с собой сделала? И я впервые произнесла это вслух: "Я отказалась от алкоголя". Мне очень тяжело дались эти слова. Но подружка не стала задавать никаких лишних вопросов. "Супер!" - сказала она. И спасибо ей за это. Я не знаю ещё, почему, но я прямо почувствовала, что сделала ещё один шаг в своём продвижении вперёд.
Ну и что ж, что лужи? Зато весна!

Назад
Сверху Снизу