Как я его ненавижу.

• Автор темы Автор темы lis
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер всем. Я сегодня еще молчу (3-й полный день).
Форум читаю. Да ... я уже не коментирую. Я прихожу в отчаяние.
1. Какая-то неизбежность. Судьба и все такое.
2. Конкретно - мой меня достал. Но остальные алк. вызывают жалость. И опять же дорогие мои вы пишете о себе откровенно (которые алкоголики).Ну раз вы пишете в данный момент, значит вы в данный момент не пьяные! Или это не вы, или вы не алкоголики, или вас нет. А если вы все-таки есть, то я кричу вам: вы же люди! Этого не может быть! Вы должны жить!
3. Вопрос: мой пошел на работу. Но утром был злой, и говорил теще, что плохо себя чуствует.
Дать ли ему почитать самые страшные откровения?

1. Извечный вопрос, за что меня? Те кто верит в бога, смиренно принимают, ибо - испытание. Атеисты - ищут причинно-следственные связи. Это так, крайности. На самом деле просто переживите сейчас эту кашу. Она постепенно структурируется в Ваше понимание ситуации.
2. Нужно ли жалеть алкоголика? По жизни прошел несколько стадий: а) жалею всех, б) никого не жалею, в) сочувствую и сопереживаю, помогаю словом и делом, потому что жалость унижает (тапками не кидайте только, просто сейчас безжалостен и честен в первую очередь по отношению к себе).
А алкоголиков жалеть не надо. Тогда нужно жалеть всех людей: альпинистов - за то что мерзнут и кислорода не хватает, воров - потому что сажают в тюрьму, беременных - потому что дитенка вынашивать тяжело и рожать больно. И еще алкоголиков жалеть не нужно, потому что на жалости они легче всего сыграют. И будут манипулировать жалеющим.
3. Откровения самые страшные разложите на всех видных местах - в туалете, на кухне, на кресле. И сами читайте их. Бодрит.

Все вышесказанное - мое личное мнение, не ставил себе целью убедить, научить жизни и спасти. Просто мысли вслух. Спасибо.

2. Конкретно - мой меня достал. Но остальные алк. вызывают жалость
Исключительно потому, что они достают не вас, а кого-то другого 😉 Слова, по-трезвому, хорошие и мудрые говорят. От своего такие услышишь, так подумаешь скептически - ох, сколько раз я их уже слышала, а толку?... А тут хочется верить. Даже, если и сорвутся в запой, так искренне переживаешь за здешних алкоголиков, для нас их запои - виртуальные, даже запаха не доносится, а кому-то их в этот момент тоже, может быть, убить хочется 😁 .

мне в момент запоя убить не хочется.
Я для себя давно решила- если в серьез буду хотеть убить, то разведусь сразу.
Кстати, все басни про невозможность раздела квартиры и т.д.- на самом деле саморазвод.

Все можно разменять и разделить при желании.
Я вот лично от второго мужа ушла....решила- буду жить голая босая и голодная под забором, но без него.
Вот так. А тоже было жалко квартиру, мебель, деньги....
А потом раз- и не жалко.

мне в момент запоя убить не хочется.
Я для себя давно решила- если в серьез буду хотеть убить, то разведусь сразу.
Кстати, все басни про невозможность раздела квартиры и т.д.- на самом деле саморазвод.

Все можно разменять и разделить при желании.
Я вот лично от второго мужа ушла....решила- буду жить голая босая и голодная под забором, но без него.
Вот так. А тоже было жалко квартиру, мебель, деньги....
А потом раз- и не жалко.
Я всегда говорю об этом. Некоторые дамы в меня начинают кидаться тухлыми помидорами, но при горячем желании изменить себя и свою жизнь, любая уйдет в никуда, на улицу и будет при этом гораздо более богатой и счастливой, нежели раньше!
Никакая мебель, жилплощадь и др. не стоят дороже душевного покоя.

Багира2

так конечно. И тухлые помидоры тут не при чем.
На самом деле у всех есть свое дно- в том числе и у созиков.
Лечить тараканы тяжело, но надо.
И вот что я для себя поняла- мысли убить появляются от нежелания идти тяжелым путем переговоров и разборок.
Убить - то проще и быстрее. И не факт что посадят на самом деле.

Кстати, вопрос есть к тебе-в личку задать или здесь можно?

Доброй утро. Да, я знаю, что все можно решить. Раздел квартир, имущества ит.д. Т.е. материальная сторона всегда решаема. Вопрос только с какими потерями и по времени, сколько времени уйдет на разделы и проч. А еще сколько времени и денег надо будет потратить, что бы наладить жизнь снова.
Хорошо, однако, все жизненные невзгоды решатьпри достаточном материальном запасе!
Только вот с алкоголиками редко бывает достаточный материальный запас.
В 20 лет еще есть время и здоровье наверстать, а в 45 уже не те силы, если честно (про меня).
Убить...? сейчас пошел 4-й день моего отсранения и я уже спокойнее. Слава Богу, все живы!
Знаете почему я столь прагматична, жизнь научила.
Про него - не знаю, что сказать, мысли о его самочуствии у меня пока не формируются. Хотя, утром я спросила его: тебе чай или кофе, кофе тебе нельзя. Он: кофе.
Кофе тебе нельзя. Он: и все же кофе. У меня внутри: ну кофе, так кофе

Лис

твой вопрос мужу- это просто из учебника про созависимость. Ну вот скажи- зачем спрашивать, если заранее знаешь ответ?

Вообще приучи себя к тому, чтобы не указывать взрослому человеку, что делать.

Про развод и раздел-

Вопрос только с какими потерями и по времени, сколько времени уйдет на разделы и проч. А еще сколько времени и денег надо будет потратить, что бы наладить жизнь снова.

не больше чем сейчас уходит на алкоголика и латание дырок от его заморочек.

Хорошо, однако, все жизненные невзгоды решатьпри достаточном материальном запасе!
Только вот с алкоголиками редко бывает достаточный материальный запас.

миллионерш здеся нету. Все примерно одной категории- барахтаемся как можем.

Не хочу убеждать вас...я тоже не молодая девочка. И с мужем прожила 16 лет.
Жалко, плохо. Но- я для себя решила- я и собак отдам( дороже них у меня ничего нет), и квартиру разменяю, и технику всю отдам, и машину- пусть забирает.
Но жить с действующим алком не буду.

Багира2

Вот скажи мне- я сейчас возобновила отношения с мамой. Мне не очень комфортно было пока не общалась- она позвонила- опять дискомфорт. Хотя после того как я ее начала отпускать, стало легче.
Не понимаю- одна сторона меня хочет общаться с мамой( мой внутренний недолюбленный ребенок).
А другая боится боли. Не хочет близости и прощать боится.
Я стала спокойнее- не так остро реагирую. Решила- с трезвой общаться буду, но редко.

Вопрос- мне таки с ней общаться или нет? Или пообщаться и посмотреть как на меня это будет влиять?

Багира2

Вот скажи мне- я сейчас возобновила отношения с мамой. Мне не очень комфортно было пока не общалась- она позвонила- опять дискомфорт. Хотя после того как я ее начала отпускать, стало легче.
Не понимаю- одна сторона меня хочет общаться с мамой( мой внутренний недолюбленный ребенок).
А другая боится боли. Не хочет близости и прощать боится.
Я стала спокойнее- не так остро реагирую. Решила- с трезвой общаться буду, но редко.

Вопрос- мне таки с ней общаться или нет? Или пообщаться и посмотреть как на меня это будет влиять?
Ну что ж...Общаться или нет - решать тебе. Это твоя мама. А вот реакция на нее, пусть даже и менее острая, чем раньше - проявления созависимости, которую ты в полной мере не признаешь, точнее - не хочешь признавать. И в первую очередь, надо лечить ее. Тогла тебе будет абсолютно все равно - общаться или не общаться, решать этот вопрос ты будешь сама, без советов. И реакция при любом исходе будет адекватная и спокойная.

ок. Спасибо Багира.

У меня реакция на нее стала немного спокойнее. Ну то есть вот раньше было хуже.
Созависимость....да признаю. Пытаюсь лечится.
По крайней мере подвижки есть.

ок. Спасибо Багира.

У меня реакция на нее стала немного спокойнее. Ну то есть вот раньше было хуже.
Созависимость....да признаю. Пытаюсь лечится.
По крайней мере подвижки есть.
Если реакцмя уже не такая болезненная - значит осознание ситуации идет.

Если реакцмя уже не такая болезненная - значит осознание ситуации идет.
осознание идет давно.
Вот только мужа бросать не хочу. 😁
Хотя уже пришла к тому, что если будут продолжаться срывы, то уйду.
Пока все хорошо, он не пьет.
А я не созничаю. Не контролирую.

Назад
Сверху Снизу