Привет.
У меня не самый большой срок трезвости, да и вообще я мелкая. Но уже успела дойти до той стадии, когда еще немного - и белочки поскачут. Раньше тоже давала себе обещания. Вот не буду пить в этом месяце, а то я что-то как-то часто стала. Или возьму сегодня не крепенькое, а безалкогольное. Я же пью ради вкуса, а не чтобы упороться. Ага-ага))) Я еще и с друзьями шутила, что я такая алкашка) Типа это весело.
А потом что-то как-то перестало это веселить.
Перестало тогда, когда друзья увидели, что я за монстр такой во время
абстинентного синдрома. А я та еще тварь была. Чего я только им не наговорила, какой дичи не вытворяла - и все ради того, чтобы получить повод для того, чтобы выпить. Люди мне тогда объяснили, что мое поведение - это очень неправильно. До этого особо тему никто не поднимал, потому что мало кто и редко кто меня вообще вживую видел, и уж тем более - не пьющей.
Пока нас люди не видят, пока нет никого, кто будет тыкать, что ты что-то делаешь не так - ни за что не осознаешь, что проблема вообще есть. Я не верила, что я реально алкаш, еще какое-то время после того, как перестала пить.
И верить не захочется. Не в подворотне же валяюсь, работаю, сама со всем справляюсь. А значит и проблемы нет.
Но проблемы есть. И их очень много. Только видеть их в упор не хочется.
Например, что здоровье накрывается. Боли в животе, в боку, лишний вес, голова раскалывается, сон вообще ни к черту, настроение весь день ужс, и только вечером после пивочка - вот тогда хорошо. И еще веришь, что стоит хлебнуть чуток - и все это пройдет.
Не сразу доходит, что вообще все эти проблемы - и есть результат регулярного употребления. И да, раз в месяц - это тоже регулярно, если доза повышается со временем. За месяц организм еще не успеет очухаться от гнета
этанола. Чтобы эта гадость вышла более-менее, нужно вообще минимум месяца 3-4. Так что до срока в 4 месяца можно считать, что еще под воздействием находишься, что еще точно не трезв.
Но тело - это ладно. Тело в порядок придет месяца через 4. А дальше что? А дальше окажется, что вообще-то капец какой пустой жизнью жил или до сих пор живешь. В этой жизни ничего нет. Да, может работа есть. Или какие-то прошлые успехи и заслуги. Но настоящих друзей там нет. А те, что были, ушли, потому что им надоело ждать, когда же приведешь себя в порядок. Семьи нет. Увлечения - крайне примитивные, или их нет вовсе. Мира не видишь. С другими людьми говорить будучи трезвым не в состоянии - как будто бы навыков общения не было никогда. В голове пустота.
Вот в этот момент может накатить мысля, что стоит выпить - и тут же станешь звездой и пупом земли, тут же будут и друзья, и шутки, и веселье. Но это только иллюзия.
Жизнь в состоянии опьянения - это один сплошной самообман. В нем у человека все есть. А в реальности человеку вообще ничего не принадлежит. И он - просто никто и ничто. Просто тень того, кем был когда-то очень давно.
В такие моменты очень легко сорваться и начать пить.
Но чтобы этого не произошло, нужно дать себе возможность побыть вот таким человеком. Начинающим все с самого начала, не имеющим ничего и никого. Это - нормально в тех обстоятельствах, в которых мы сейчас находимся. Сейчас есть возможность что-то начать делать. Только очень потихоньку. С большой заботой о себе.
Что делать -
няте раздел, где расскажут 1000 и 1 способ занять себя, чтобы пить не хотелось. Как раз сейчас новый марафон "Трезвый старт" пошел. Сколько в марафонах ни торчу, там отношение к людям несколько другое. Негатива нет, только поддержка, добрый юмор, конкурсы, профильные и море
флуда) Каждому свое, короч.