Как я стал алкоголиком и как с этим бороться

Ну это и так понятно, я же еще пьющий, а вы знаете как излечиться....понятно, что будет резонанс
Все дело в том, что у каждого путь к трезвости уникальный и нет конкретного способа излечиться. Работа предстоит тебе сложная, но если ты пьешь ч 16 лет, то очень будет интересно узнать себя, кто ты трезвый.

проще надо быть
вот у меня всегда это выражение вызывало недоумение)
Проще - это как?
Вести себя так, как хочет человек, который мне предлагает стать проще?))
Ну вот я такая, со всеми своими реакциями.

А начните с себя, а? Станьте проще и объясните Спокойно и Терпеливо новичку в чем он заблуждается.
А то встали в позу "мы, жители форума осуждаем тебя за твое поведение" :-D
Сторк, ну согласись - такое себе)
Давайте жить дружно, ребят :obnim2:

Ты можешь не соглашаться, это твое право. Но сейчас со стороны, если честно, видней насколько не в порядке нервная система.

Ну, например, это :-D Я как бы не дурочка с пушечным ранением в голову.

З.Ы. Тебе и правда сейчас интересно обижульками заниматься? Или бросить пить важнее все же? Расставь приоритеты.
Ой, Совушка, сейчас и тебе достанется...

Это не обязательно, главное результат.
А какой результат? Ну уйдет щас новичок с форума, психанув - это тоже результат?
у нас разные мнения на этот счет :PARDON:
Я считаю, что добром можно достичь лучших результатов.

вот у меня всегда это выражение вызывало недоумение)
Проще - это как?
Вести себя так, как хочет человек, который мне предлагает стать проще?))
Ну вот я такая, со всеми своими реакциями.

А начните с себя, а? Станьте проще и объясните Спокойно и Терпеливо новичку в чем он заблуждается.
А то встали в позу "мы, жители форума осуждаем тебя за твое поведение" :-D
Сторк, ну согласись - такое себе)
Давайте жить дружно, ребят :obnim2:
Ласточка! Ну в чем-то был не прав, может... просто сразу видно когда чел броню включил, и это моя естественная реакция. Я же далеко не со всеми так разговариваю. И в последний раз ему нормально все разжевал. Весь такой серьезный, а я всего лишь цирковой жиробас с пропеллером, что с меня взять?)

Привет.
У меня не самый большой срок трезвости, да и вообще я мелкая. Но уже успела дойти до той стадии, когда еще немного - и белочки поскачут. Раньше тоже давала себе обещания. Вот не буду пить в этом месяце, а то я что-то как-то часто стала. Или возьму сегодня не крепенькое, а безалкогольное. Я же пью ради вкуса, а не чтобы упороться. Ага-ага))) Я еще и с друзьями шутила, что я такая алкашка) Типа это весело.
А потом что-то как-то перестало это веселить.
Перестало тогда, когда друзья увидели, что я за монстр такой во время абстинентного синдрома. А я та еще тварь была. Чего я только им не наговорила, какой дичи не вытворяла - и все ради того, чтобы получить повод для того, чтобы выпить. Люди мне тогда объяснили, что мое поведение - это очень неправильно. До этого особо тему никто не поднимал, потому что мало кто и редко кто меня вообще вживую видел, и уж тем более - не пьющей.
Пока нас люди не видят, пока нет никого, кто будет тыкать, что ты что-то делаешь не так - ни за что не осознаешь, что проблема вообще есть. Я не верила, что я реально алкаш, еще какое-то время после того, как перестала пить.
И верить не захочется. Не в подворотне же валяюсь, работаю, сама со всем справляюсь. А значит и проблемы нет.

Но проблемы есть. И их очень много. Только видеть их в упор не хочется.

Например, что здоровье накрывается. Боли в животе, в боку, лишний вес, голова раскалывается, сон вообще ни к черту, настроение весь день ужс, и только вечером после пивочка - вот тогда хорошо. И еще веришь, что стоит хлебнуть чуток - и все это пройдет.
Не сразу доходит, что вообще все эти проблемы - и есть результат регулярного употребления. И да, раз в месяц - это тоже регулярно, если доза повышается со временем. За месяц организм еще не успеет очухаться от гнета этанола. Чтобы эта гадость вышла более-менее, нужно вообще минимум месяца 3-4. Так что до срока в 4 месяца можно считать, что еще под воздействием находишься, что еще точно не трезв.

Но тело - это ладно. Тело в порядок придет месяца через 4. А дальше что? А дальше окажется, что вообще-то капец какой пустой жизнью жил или до сих пор живешь. В этой жизни ничего нет. Да, может работа есть. Или какие-то прошлые успехи и заслуги. Но настоящих друзей там нет. А те, что были, ушли, потому что им надоело ждать, когда же приведешь себя в порядок. Семьи нет. Увлечения - крайне примитивные, или их нет вовсе. Мира не видишь. С другими людьми говорить будучи трезвым не в состоянии - как будто бы навыков общения не было никогда. В голове пустота.
Вот в этот момент может накатить мысля, что стоит выпить - и тут же станешь звездой и пупом земли, тут же будут и друзья, и шутки, и веселье. Но это только иллюзия.

Жизнь в состоянии опьянения - это один сплошной самообман. В нем у человека все есть. А в реальности человеку вообще ничего не принадлежит. И он - просто никто и ничто. Просто тень того, кем был когда-то очень давно.

В такие моменты очень легко сорваться и начать пить.

Но чтобы этого не произошло, нужно дать себе возможность побыть вот таким человеком. Начинающим все с самого начала, не имеющим ничего и никого. Это - нормально в тех обстоятельствах, в которых мы сейчас находимся. Сейчас есть возможность что-то начать делать. Только очень потихоньку. С большой заботой о себе.

Что делать - няте раздел, где расскажут 1000 и 1 способ занять себя, чтобы пить не хотелось. Как раз сейчас новый марафон "Трезвый старт" пошел. Сколько в марафонах ни торчу, там отношение к людям несколько другое. Негатива нет, только поддержка, добрый юмор, конкурсы, профильные и море флуда) Каждому свое, короч.

А какой результат? Ну уйдет щас новичок с форума, психанув - это тоже результат?
Мы не боремся за души грешников. Если человек решил завязать, то он найдет как, где и с кем. У нас тут такая же жизнь как и везде. Ты тут и в реальной жизни разные личности?

спасибо)

Да, в целом вы правы.
Для понимания смоделируем еще одну ситуацию. Представьте, что вас взяли впервые на рыбалку, все оперативно оснастили свои удилища, а вы не знаете как оснащать, т.к. не знаете как это делать и даже не подозреваете что есть разные виды ловли (донка/фидер, спиннинг, болонка, нахлыст, ну и еще что многое)....и вот ваши сорыболовы начинают над вами прикалываться, но все это происходит чисто в дружеской манере, но взять ваше удилище и показать как правильно оснастить под нужный способ ловили никто не хочет.....вы в следующий раз с этими людьми поедете на рыблаку?

а я всего лишь цирковой жиробас с пропеллером
зато ты самый лучший жиробас с пропеллером, которого я встречала
empathy2.gif

спасибо)

Да, в целом вы правы.
Для понимания смоделируем еще одну ситуацию. Представьте, что вас взяли впервые на рыбалку, все оперативно оснастили свои удилища, а вы не знаете как оснащать, т.к. не знаете как это делать и даже не подозреваете что есть разные виды ловли (донка/фидер, спиннинг, болонка, нахлыст, ну и еще что многое)....и вот ваши сорыболовы начинают над вами прикалываться, но все это происходит чисто в дружеской манере, но взять ваше удилище и показать как правильно оснастить под нужный способ ловили никто не хочет.....вы в следующий раз с этими людьми поедете на рыблаку?
жалко, Сереж, что ты отметил только это мое сообщение)
Почитай выше, что я тебе писала. Там полезнее.

Сереж, значит бери тот опыт, который тебе нужен.
И игнорируй то, что тебя раскачивает.
Не надо тратить время на перепалки. Это ребята могут себе позволить - у них какая-никакая трезвость, но есть.
У тебя пока никакой нет.

Все люди тут разные. И они такие же больные люди. Не психологи, которые должны себя вести так, как тебе хочется - а больные алкоголизмом люди, со своими тараканами. Учитывай это.

насчет мотивации

Предложить мотивацию тебе никто тут не сможет. У каждого она своя. Я могу лишь поделиться какая мотивация помогла мне бросить пить, другой расскажет про свою.
Так же и с опытом - чей-то опыт откликается, чей-то вызывает недоумение.
Читай литературу, ходи по форуму и читай темы и комментарии людей и ищи то, где у тебя отзовется и откликнется.
И пиши этому человеку, задавай вопросы. Никто не откажет, думаю.
Все получится при желании. :obnim1:

Ой, Совушка, сейчас и тебе достанется...
Не, я и сама из этой ветки уходить собираюсь. Смысл тетешкаться, когда человек не готов пить бросить? В рай никого насильно не затащишь.

а я всего лишь цирковой жиробас с пропеллером, что с меня взять?)
Наглая лжа! Гадания по аватарке - такое себе и вообще не по фен шую ;-)

Привет.
У меня не самый большой срок трезвости, да и вообще я мелкая. Но уже успела дойти до той стадии, когда еще немного - и белочки поскачут. Раньше тоже давала себе обещания. Вот не буду пить в этом месяце, а то я что-то как-то часто стала. Или возьму сегодня не крепенькое, а безалкогольное. Я же пью ради вкуса, а не чтобы упороться. Ага-ага))) Я еще и с друзьями шутила, что я такая алкашка) Типа это весело.
А потом что-то как-то перестало это веселить.
Перестало тогда, когда друзья увидели, что я за монстр такой во время абстинентного синдрома. А я та еще тварь была. Чего я только им не наговорила, какой дичи не вытворяла - и все ради того, чтобы получить повод для того, чтобы выпить. Люди мне тогда объяснили, что мое поведение - это очень неправильно. До этого особо тему никто не поднимал, потому что мало кто и редко кто меня вообще вживую видел, и уж тем более - не пьющей.
Пока нас люди не видят, пока нет никого, кто будет тыкать, что ты что-то делаешь не так - ни за что не осознаешь, что проблема вообще есть. Я не верила, что я реально алкаш, еще какое-то время после того, как перестала пить.
И верить не захочется. Не в подворотне же валяюсь, работаю, сама со всем справляюсь. А значит и проблемы нет.

Но проблемы есть. И их очень много. Только видеть их в упор не хочется.

Например, что здоровье накрывается. Боли в животе, в боку, лишний вес, голова раскалывается, сон вообще ни к черту, настроение весь день ужс, и только вечером после пивочка - вот тогда хорошо. И еще веришь, что стоит хлебнуть чуток - и все это пройдет.
Не сразу доходит, что вообще все эти проблемы - и есть результат регулярного употребления. И да, раз в месяц - это тоже регулярно, если доза повышается со временем. За месяц организм еще не успеет очухаться от гнета этанола. Чтобы эта гадость вышла более-менее, нужно вообще минимум месяца 3-4. Так что до срока в 4 месяца можно считать, что еще под воздействием находишься, что еще точно не трезв.

Но тело - это ладно. Тело в порядок придет месяца через 4. А дальше что? А дальше окажется, что вообще-то капец какой пустой жизнью жил или до сих пор живешь. В этой жизни ничего нет. Да, может работа есть. Или какие-то прошлые успехи и заслуги. Но настоящих друзей там нет. А те, что были, ушли, потому что им надоело ждать, когда же приведешь себя в порядок. Семьи нет. Увлечения - крайне примитивные, или их нет вовсе. Мира не видишь. С другими людьми говорить будучи трезвым не в состоянии - как будто бы навыков общения не было никогда. В голове пустота.
Вот в этот момент может накатить мысля, что стоит выпить - и тут же станешь звездой и пупом земли, тут же будут и друзья, и шутки, и веселье. Но это только иллюзия.

Жизнь в состоянии опьянения - это один сплошной самообман. В нем у человека все есть. А в реальности человеку вообще ничего не принадлежит. И он - просто никто и ничто. Просто тень того, кем был когда-то очень давно.

В такие моменты очень легко сорваться и начать пить.

Но чтобы этого не произошло, нужно дать себе возможность побыть вот таким человеком. Начинающим все с самого начала, не имеющим ничего и никого. Это - нормально в тех обстоятельствах, в которых мы сейчас находимся. Сейчас есть возможность что-то начать делать. Только очень потихоньку. С большой заботой о себе.

Что делать - няте раздел, где расскажут 1000 и 1 способ занять себя, чтобы пить не хотелось. Как раз сейчас новый марафон "Трезвый старт" пошел. Сколько в марафонах ни торчу, там отношение к людям несколько другое. Негатива нет, только поддержка, добрый юмор, конкурсы, профильные и море флуда) Каждому свое, короч.
Спасибо, огромное спасибо

У меня есть огромная проблема, когда я напиваюсь, я веду себя абсолютно адекватно. Если я выпью бутылку водки, я могу работать, по телефону никто не поймет что я употреблял, нарушений в координации нет, ну или очень малозаметно....

спасибо)

Да, в целом вы правы.
Мля, ну так и есть. На рыбалке так и бывает, в 10 лет у тебя палка в руках и смотришь на взрослых дяденек и учишься.

спасибо)

Да, в целом вы правы.
Всё проще. Для начала не покупать, не наливать, не пить. Потом будешь думать, что со своей тягой делать, как её убрать или свести к минимуму. Это и есть работа над собой, над трезвостью.

Не, я и сама из этой ветки уходить собираюсь. Смысл тетешкаться, когда человек не готов пить бросить? В рай никого насильно не затащишь.

Наглая лжа! Гадания по аватарке - такое себе и вообще не по фен шую ;-)
Без обид, я уже в третий раз спрашиваю где вы увидели что я вел себя по-барски))....уже всем интересно

Мля, ну так и есть. На рыбалке так и бывает, в 10 лет у тебя палка в руках и смотришь на взрослых дяденек и учишься.
Мля, первого человека вижу который употребляет мля вместо *ля как и я)))

Кстати, никогда не пью на рыбалке, хотя заядлый рыболов

..уже всем интересно
нет, это тебе только интересно)
Мне вот неинтересно)

И повторюсь, сосредоточься на своей трезвости, полезное читай.
Нафик тебе препирательства нужны? Что в них полезного?

Назад
Сверху Снизу