Как я превратила свою жизнь в ад

• Автор темы Автор темы Юна
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ощущение, что их обучают в одном заведении. Насколько же все фразы похожи.
И мой. Хочу, чтобы мы все ехали в машине, новой из салона, а сзади сидел сын. Все счастливые и смеются!

Тут придется от страха избавиться.
А куда деваться детей то растить надо в спокойствии.
Будет трезвый будет помогать.
А будет пить сама знаешь какая от него помощь.
Но ты уже не будешь с детьми от этого зависеть пьет не пьет.

Я по-прежнему испытываю к нему сильные чувства, но сейчас даже не смогу описать какие именно: и любовь, и ненависть, и страсть, и разочарование. Единственное, что не чувствую - это спокойствие.
Но я уверена, если справлюсь сейчас, смогу вырваться. Но пока отпустила его только на словах.
Я, как алкоголик, который не пьет неделю, строит грандиозные планы по покорению вселенной, а в голове только водка.
А с другой стороны, страшно вернуться снова в это болото и увязнуть еще сильнее.

Перетерпи сейчас
Так себе и скажи сегодня я не пью

Не, может взять если есть кому с ней сидеть. Ну там свекровь или новая подруга.
Но не на долго)
Ну свекровь ещё туда-сюда, а новая подруга будет в восторге от свалившегося "счастья" )) имхо, вариант подругой крайне маловероятен ))

Земля не будет делиться, это на семью. Остаётся в пользовании у родителя, с которым остаются дети.
Юна, у тебя в свидетельстве многодетной семьи вписана только ты или оба родителя? Льготы, вроде проезда и получения пособий распространяются только на одного обычно.
Дополнительно льгота по коммуналке есть. Но это в Мск, как у тебя - не знаю.
Пособия на детей и субсидию на оплату жилья назначают по статусу малообеспеченности, он подтверждается копией трудовых и 2ндфл. После развода я смогла наконец-то их оформить, так как от мужа стали не нужны были справки, только в заявлении указывала мол от БМ на содержание детей получаю столько-то(или не получаю). Алименты я не оформляла.
Ещё при статусе малообеспеченности+многодетности можно было получить социальную помощь раз в год в виде продуктовых и вещевых баллов на соцкарту. Также можно было получить компенсацию на покупку детских товаров, необходимой мебели и тд. - чеки за год и по решении комиссии потом какую-ту часть суммы компенсировали.
Ещё выдавали баллы на приобретение бытовой техники раз в год, сейчас по моему изменили на раз в три года. Суммы разные, оформление с бумажками, доказательствами. Мне так начислили 18000 на ноутбук и 18000 на стиралку. Но это в Мск. В других регионах свои нюансы.

Ещё, забыла, по статусу малоимущих Мск даёт бесплатные путевки на семейных отдых для детей от 3-7 лет, а от 7-14 лагеря по разным курортным направлениям. Или в случае отказа денежную компенсацию в размере 30000 на каждого ребенка.
В общем правильно оформленные документы могут принести хорошие бонусы. Мне все эти блага стали доступны только после развода.

Это Москва, в регионах в большинстве нет этого ничего. Подбросят копейки, проезд льготный, не бесплатный, ну питание в школе.

Я тормоз:)
Вспомнила ещё бонус. В Мск есть общественные организации - объединения многодетных семей. Я состою в двух - РОО и Многомама. У нас очень активные и дружные окружные подразделения. Ведем широкую переписку в Вотсапе, общая инфа и много групп по интересам. Организации предоставляют благотворительную продуктовую и вещевую помощь, очень много досуговых предложений, билеты в театры, различные мероприятия и фестивали, обеды в кафе, мастер-классы, организуют собственные праздники и тд и тп, движуха постоянная.
Кроме того, это мощная дружеская поддержка, взаимовыручка, услуги со скидками для своих, круговорот вещей, информбюро по всевозможным вопросам, полезные контакты и тд.

Возможно в вашем регионе тоже есть такие объединения.
Многомама, например, действует по России, а не только в Мск. Посмотри группу ВК по названию организации.
Центр помощи многодетным семьям "МногоМама"

РОО - Московская.

Это Москва, в регионах в большинстве нет этого ничего. Подбросят копейки, проезд льготный, не бесплатный, ну питание в школе.
Да, у нас ничего такого нет. Проезд бесплатный только детям, а им и так до 7 бесплатно, пособие на третьего до 3-х лет и 30% на ком. услуги по счетчиками скидка. И раз в месяц можно в музей сходить.

Еще садик бесплатно и земля. Удостоверение на меня оформлено.

Юна, надо узнавать поподробнее. Да, областникам меньше помощи, но часто ресурсы больше того, что мы знаем. Ссылку на Многомама скинула тебе

Муж сегодня приезжал, предупредил заранее. Все обсудили. Согласен на алименты в половину реальной зарплаты + покупать вещи на осень/зиму и развлечения, на официальное оформление тоже согласен.
Считает себя виноватым, но с разводом разногласия, хотя думает, что я права. Сказал, что все-таки надеется, что передумаю.
Детей хочет видеть через день, не затевать темы "как я хочу, чтобы мы жили все вместе" согласен.
Похвалился, что не пьет.
Попросил звонить, если что-то нужно.
А вот вещи ни фига не забрал, попросил время, некуда их везти.
Поговорили хорошо, спокойно, без обвинений в адрес друг друга. Вроде все искренне, как мне показалось, но время покажет.

Ну и отлично,если так и будет ,то шикарно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу