Как я превратила свою жизнь в ад

• Автор темы Автор темы Юна
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А дети и не поймут до конца вот это вот "пьет", я считаю, не стоит и внушать им это как то особенно. Ну т.е. мама и папа жить вместе не будут, но вас любят. Дети любят папу, для них это "пьет" типа обесценения, вызывает обратную реакцию, желание защитить папу.

а ведь хорошо, что она открытая. Не запихивает в себя негатив.
Тоже разговаривали недавно с ее крестной, говорит: за нее меньше всех переживаю, она все эмоции свои показывает. Плохо, обидно - всегда скажет. И в принципе делится всем. Из примера сверху, она никогда не будет сидеть грустная, подойдет и скажет сама, что случилось. А вторая дочь, наоборот, все в себе держит. Ее тяжелее растормошить и старается вести себя так и говорить то, что хотят окружающие, даже если ей самой это не нравится.

Я бы очень рада была говорить мы (и сегодня так сказала), но так думаю только я, муж ничего внятного не успел сказать только от неожиданности. Он будет давить на то ,что так решила мама, а он хочет жить с нами.

Поговорить с мужем, расставить точки над и.
Дети это не источник манипуляций, чтоб их туда сюда тащить.

А дети и не поймут до конца вот это вот "пьет", я считаю, не стоит и внушать им это как то особенно. Ну т.е. мама и папа жить вместе не будут, но вас любят. Дети любят папу, для них это "пьет" типа обесценения, вызывает обратную реакцию, желание защитить папу.
Я долго думала, как говорить, решила отвечать, как есть без фанатизма, конечно. Что папа и мама их любят - всегда добавляю.

Он будет давить на то ,что так решила мама, а он хочет жить с нами.
либо не вредит детям(звучит- мы)
либо манипуляции, тогда общение вредно детям. Папе лучше донести эту мысль

Поговорить с мужем, расставить точки над и.
Дети это не источник манипуляций, чтоб их туда сюда тащить.
Он сначала: я со всем согласен, а потом: это ты так решила. Попробую еще, конечно. Но он пока не верит ,что это конец.

-А если он перестает пить?
-Папа, не пей!
-мама он не пьет, он перестал.
Давай вместе жить обратно, он же не пьет больше.

Как только ты сама успокоишься-успокоятся и дети.мою тему почитай.сын хотел уйти с папой.больно.обидно.но!мое твердое слово.внутренняя увереность в правильности моих действий,терпение к поведению детей и любовь дали свои плоды.за месяц колоссальные сдвиги.
Скрепя сердце отпускала ночевать на 2-3 дня.ни слова гадкого в адрес папы.поощряла общение.и твердо:"мы так решили с папой.жить будешь со мной"
Ребенок успокоился.
а как детей ночевать к алкашу отправлять??=-O это ж минное поле

Я бы очень рада была говорить мы (и сегодня так сказала), но так думаю только я, муж ничего внятного не успел сказать только от неожиданности. Он будет давить на то ,что так решила мама, а он хочет жить с нами.
Я попросила мужа сказать так ради детей
Мой тоже говорит,что это я его выгнала.все решила за двоих итд,но мне

сама только не раскачивайся, даже если он будет уходить, закрыв лицо руками и подрагивая плечиками!
ну не знаю, говорить, мне главное вас растить спокойно и радостно, а с папой так не получается.
жаль, если карантин нельзя организовать, или договориться по-человечески не дергать детей, но скоро, наверное, та прежняя тетя поманит одинокую душу, отцовский пыл поутихнет. Подожди, сохраняя спокойное дружелюбие...

-А если он перестает п
-Папа, не пей!
-мама он не пьет, он перестал.
Давай вместе жить обратно, он же не пьет больше.
Я пьет называю не как главную причину расставания, а почему его нет в данный момент. Почему не хочу сойтись, нам не комфортно с друг другом, привожу пример с мальчиком из садика. Не могу сказать, что не любим друг друга, потому что папа постоянно повторяет, что любит меня и детей. В разрез с его словами пойдет. Да и врать просто не хочу.

Сегодня отвела дочек в садик, а группа, как раз, на зарядку собиралась. Было всего 3 мальчика, и все трое спорили между собой, кто пойдет за руку с младшей дочкой, а она спокойно стояла и ждала, кто в этом споре победит. Старшей достался методом исключения мальчик, а она развопилась: "Еще чего, я с тобой не пойду".

Читаю про ВДА. С одной стороны все это про меня, но не могу отделаться от мысли, что алкоголизм папы тут не причем. В детстве он для меня был защитой от мамы, при нем она меня не била, не оскорбляла, не унижала.
Напишу немного о своем детстве.
Сначала мы жили с бабушкой и дедушкой, этот период детства помню, как счастливый. Бабушка меня очень любила, всегда была со мной ласковой, доброй, заботливой. Мне всегда очень нравилось быть с ней, даже на работу она меня с собой брала. Не помню ни единого грубого слова в мой адрес, какой-то несправедливости.
Все это время у меня не было воспоминаний о том, что папа пил (хотя мама говорит, что тогда это тоже было).
Потом, когда я пошла в первый класс, мы переехали. В будни я ходила в школу, на выходные уезжала к бабушке (с ней жила еще ее дочь с мужем и детьми). Всегда мечтала, чтобы они меня тоже удочерили.
В тот момент я из жизнерадостного эмоционального ребенка стала превращаться в замкнутую с внутренними страхами личность. От мамы я каждый день слышала: заткнись, мне шум надоел на работе (хотя я очень старалась вести себя тихо, чтобы не спровоцировать агрессию), скотина, тварь ,чтоб ты сдохла и прочее. Она била меня абсолютно за все. Если я что-то роняла, то готова была умереть на месте от страха. Часто била по голове. Папы дома практически никогда не было, меня некому было защитить. Были и спокойные дни, может их и гораздо больше, чем плохих, но в памяти они особо не отложились. Приятные воспоминания в основном связаны с папой.
Все это время я жила надеждой, что скоро выходные, и я поеду к бабушке. Пока однажды мама не решила, что папины родственники на меня плохо влияют. В один из выходных она мне запретила туда поехать ,не помню уже, в чем я тот раз была виновата, не так важно. Мы шли домой, я вырвалась и побежала, помню родители бежали за мной и кричали, я уже не понимала что. Они не сумели меня догнать, я села на автобус и приехала к бабушке. К тому моменту мама ей уже позвонила и сказала ,чтобы та отправила меня домой. Не знаю подробностей, но те выходные я провела у нее (это уже средняя школа была).
С того момента во мне проснулся какой-то дух сопротивления (возможно, еще с переходным возрастом совпало), я стала себя защищать. Мама всем рассказывала, какая у нее грубая и непослушная дочь, но трогать меня со временем перестала. Зато именно в это время я осознанно увидела, что папа пьет. Переживала очень. Были разговоры о разводе, я без раздумья говорила, что останусь с папой.

Последнее редактирование:
Еще много раз повторяла, что если бы не я, ее жизнь сложилась бы по другому, она нашла бы себе хорошего мужа и дети у нее были бы намного лучше. Так тяжело это писать, чувствую себя опять, как будто я та маленькая девочка.
Всегда мечтала, чтобы у меня был брат или сестра, чтобы мне не было так плохо, чтобы меня кто-нибудь любил.
Поэтому в воспитании своих детей, я иду от противного, стараюсь быть им другом, слушать их, давать выбор, которого не было у меня никогда.

Кошка задавала вопрос, зачем я родила столько детей - воплотила свои детские мечты, хотела, чтобы они были у друг друга, родные люди, которые будут друг друга поддерживать в любых жизненных ситуациях.

Кошка задавала вопрос, зачем я родила столько детей - воплотила свои детские мечты, хотела, чтобы они были у друг друга, родные люди, которые будут друг друга поддерживать в любых жизненных ситуациях.
Но в итоге получается что дети рожают детей.понимаешь?...и я также родила старшего сына

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу