Как я дошла до этого???

Зависеть и созависеть это несколько разное. Алкоголик удален. Реакции остались. Невротизм остался.
Он и был до алкоголика.
Мы все вда или вва или дети тиранов и созависимых.
И самый главный наш невроз это отсутствие границ, ощущения чужих границ и что люди скажут.
Я не знаю как это все назвать целиком каким словом.
Комплекс жертвы наверное самое близкое.
Буся спасибо. Очень согласна.
Все так.

возможно запрос не тот.
а запрос давала о себе лично.
алко не касалось совсем
так и я про алка спросила только на первом визите. ясно дело на меня свернули общение
потом вопрос про меня, может и не верный. я вообще не понимала что истинно что ложно, кто где зачем
я только сейчас распутывать начала весь клубок и хоть какие то лучи в темном царстве стали бликать
хотя я все так же мало что понимаю в отношении себя) только учусь

Что такое счастье, каждый понимал по-своему, но все вместе люди знали и понимали, что нужно честно жить, много трудиться и крепко любить эту огромную, счастливую землю (с)

ИМХО, тут ещё у каждой свое понятие, что есть счастье, его достижимость, уровень.
Кто-то стремится к идеалу, но штоб наверняка, другие предпочитают искать счастье в суете, в моменте здесь и сейчас.

к себе-значит есть самобичевание /жертва/
ну это скорее всего 2 стороны одной медали, и не самобичевание, а скорее адовые требования под высочайшую планку без оглядки нахрена туда карабкаться

жертвой была в детстве
а нет более страшного хозяина чем бывший раб

скорее адовые требования под высочайшую планку
ну правильно, загонять себя в невыполнимые условия и попинать, что не справляешься на 10+.
Жертва то никуда не делась. Она первична. Она задает тон.

ну правильно, загонять себя в невыполнимые условия и попинать, что не справляешься на 10+.
Жертва то никуда не делась. Она первична. Она задает тон.
Она и не денется,она сформировалась в детстве, и с возрастом ее лицо стало жестокого агрессора
а база чувств одна-боль и страх
хотя я всю жизнь как будто не чувствовала ни страха ни боли перманентно, так периодами, ошибалась)

а база чувств одна-боль и страх
с этим можно работать. совсем не пройдет, но острые реакции исчезнут и негатив можно тормозить на начале формирования.
поправимо.

Господи,помоги!Подала документы на развод и что я слышу: одумайтесь у вас же дети. 3 месяца вам дадим на раздумья.Подумайте о детях!

Господи,помоги!Подала документы на развод и что я слышу: одумайтесь у вас же дети. 3 месяца вам дадим на раздумья.Подумайте о детях!

Ну и ты скажи - вот именно, подумайте о детях. С алкоголиками жить - это все время в стрессе. Хватит с них уже.

Назад
Сверху Снизу