Как я дошла до этого???

Нарколог мне не нужен. Но вот моя пт проходила институтскую практику в наркодеспансере. И потом там еще работала какое то время. Т.е. полностью наш чел. В теме.
я с неврозом обращалась и бросанием курить.
НЛП+ попытка развезти на деньги. Бюджетная клиника.Оч неприятно было. Платных ПТ в округе нет.

Насколько я знаю, работники системы образования должны кровь из носу всякие тренинги и семинары посещать, чтоб в строю оставаться, свое портфолио наполнять.

У меня знакомая преподаватель, недавно рассказывала, прошла семинар чёт типа Новые технологии в образовании, перевернутый класс или типо того. Ну вот там их учили, что мол надо чтоб дети и по видео дома смотрели как учитель материал объясняет, а на уроке с учителем делали домашнее задание:-D. Нуаче. Зато название курса красивое))

работники системы образования должны кровь из носу всякие тренинги и семинары посещать, чтоб в строю оставаться,
да у врачей также)) Может я на на коллег в белых халатах насмотрелась)) Есть цинизм. Купленные сертификаты раз в пятилетку.
это дешевле простоя в работе. Учится тот, кто хочет.

Я знаю психологов, одна раньше была бухгалтером, а другая учителем. Заочно выучились и подрабатывают психологами. Поэтому у меня тоже нет особого доверия психологам.
А мы тут на работе поржали, у нас тут был тип, проворовался , выпнули, теперь нашли - психолог. Правда перебрался очень далеко.

Ключевое учится тот кто хочет.
Курсы учителкам и аттестация раз в 5 лет.
Я посещаю семинары и конференции.
Без этого будешь вариться в собств.соку.
Иногда сама даю мастер классы.
Но так кмк в любой профессии.
К переученным с другой проф.отношусь предвзято.
Подростковый психолог и псих.раннего возраста это разные специализации.
Так и в других областях.
Не каждый пт работает с зависимостями и созами. А за деньги берутся. Это минус.
Нужно искать своего.
Найти уже удача.
Я не нашла. Пока.
Все от запроса. Иногда его трудно сформулировать.
Вот какая то маета. Не дает жить спокойно.
Это разве запрос?
Ну я тут пока ищу и себя познаю.
Группы пробовала в нете. Не откликнулось.
В городе аланон для родств.только одна группа. Раз в неделю и не каждый раз.
Ведет кстати психолог из ребцентра.
Он же конс.платно. Он есть на б17.
Статьи его грамотные.

Наши знакомые,всегда один и тот же вопрос мне при встрече задают:ну как там ОН?Не бросил? Нет. ЖАЛКО! Мы думали,внук же родился,мож остепенится.(ну у нас же трое дочерей,а он может мальчика хотел)Ну что тут скажешь.....%)
Они просто не понимают. Тебе сочувствуют, думают что ты жалеешь

А в чем разница?
Если исключить фарму.
Так в образовании и разница. Психолог это приемы и поговорить, а терапевт увидит врождённые и очень давние нарушения

Чем психолог не подходит?
Выше написали в чем не доверие
Я присоединяюсь, плбс в своём посте объяснила
Ну и лично мне психолог не подходит, но я очень тяжёлый случай
Мне и аланон не подходит

Выше написали в чем не доверие
Я присоединяюсь, плбс в своём посте объяснила
Ну и лично мне психолог не подходит, но я очень тяжёлый случай
Мне и аланон не подходит
все равно не поняла, чем грамотный спец хуже прошаренного алка/соза.
липовых спецов и дипломированных двоечников в расчет не берем))

липовых спецов и дипломированных двоечников в расчет не берем))
Грамотный доктор психиатр, он же пт
Или психолог, это разные миры
Психо ок, он поможет разобрать конкретную ситуацию, да много и др будет понятно, когда например детскую историю проработали
Но он не создаст новую личность и не даст инструменты инструкции как это сделать человеку
С новой головой, новыми реакциями и новым построением отношений с людьми
Если кратко

а потом, потом нужно или ооч грамотного ПТ или трезвого алка или перепрошитого соза

по психологу поняла твою позицию. А по алку и созу осталось не раскрытым.

Но он не создаст новую личность и не даст инструменты инструкции как это сделать человеку

инструменты- это методика. их может дать грамотный специалист. ПТ. психолог тоже может.
Объяснить прежние реакции, научить другим методам реагировать.
А создать новую личность не сможет никто, кроме самого клиента. За него не создадут. Т.к. не имеют права.
Не имеют права давать совета, указывать, как делать. Это запрет проф этики. Из разряда манипуляций.[/QUOTE]

Если бы пт делали это "создать новую личность" это были бы страшные люди.
Может где то и проводят такие страшные эксперименты перепрошивая людей под опред.нужды.
Если человек хочет измениться он это делает сам. А пт лишь может помочь раскопать истоки. И дать инструменты.

Кстати все секты основаны именно на перепрошивке и подчинении воли людей.
А цели благие манифестируют.

по психологу поняла твою позицию. А по алку и созу осталось не раскрытым.
.
я написала или оочень грамотного ПТ
или трезвого алка соза
т.е. тех кто в теме
например нарколог Стец мог бы быть полезен принимая алков как врач (не каждый нарколог так же окажет помощь зная ситуацию изнутри)
и так же мог бы быть и есть полезен разговаривая с алками как трезвый алк
что впрочем он и делает

или трезвого алка соза
т.е. тех кто в теме
Лукавишь Лори.
Стец-врач. Не прокатит, как пример.
Чем алк/соз лучше психолога.
Про соза мне интереснее. Своя рубашка ближе к телу.

У него есть личный опыт. Сдвинуться с мертвой точки и задуматься помочь может.
Что еще может предложить?

Лукавишь Лори.
Стец-врач. Не прокатит, как пример.
Чем алк/соз лучше психолога.
Про соза мне интереснее. Своя рубашка ближе к телу.

У него есть личный опыт. Сдвинуться с мертвой точки и задуматься помочь может.
Что еще может предложить?
ты спросила про алка, я привела пример
по психологам мнение высказала
соз, прошедший свое выздоровление лучше поймет соза
не шаблонно по книгам, а на своей шкуре
если он окажется психологом или ПТ то бинго

Пример Осина, Новикова, Битти, Москаленко

я ответила?

соскочила)) или издеваешься
*трезвого алка или перепрошитого соза *-
а попроще перепрошитые созы, с кем пообщаться существуют?
соз, прошедший свое выздоровление лучше поймет соза
не шаблонно по книгам, а на своей шкуре
если он окажется психологом или ПТ то бинго

Пример Осина, Новикова, Битти, Москаленко

1. Осина Татьяна Владимировна, семейный психолог, специалист по зависимости, директор психологического центра "Движение"

2.Валентина Новикова — это один из ведущих специалистов в области лечения наркотической, алкогольной и других видов зависимостей, руководитель отделения Санкт-Петербургской городской наркологической больницы, председатель региональной общественной организации «Наш путь», основатель «Школы независимости»,

3. Мелоди Битти, сама, химически зависимая и со-зависимая женщина, стояла практически у истоков возникновения самого понятия «созависимость», вела широкую общественную работу с зависимыми и созависимыми, сама преодолела свои проблемы, из чего следует, что она отлично разбирается в том, о чем пишет. - с ней точно можно пообщаться вживую про свою шкуру?

4. Москаленко Валентина Дмитриевна - психотерапевт, психиатр-нарколог, клинический генетик и семейный психотерапевт, доктор медицинских наук, профессор. Ведущий научный сотрудник ННЦ наркологии МЗ РФ. Семейные программы и психотерапию изучала как в России, так и в США (Хезельден, Бетти Форд центр).

Т.е. книжка или видеолекция качественно заменят психолога и сделают нового человека с новыми реакциями
и инструменты дадут.
Мдя))

Назад
Сверху Снизу