Как вылечить девушку?

• Автор темы Автор темы Tattoo
  • Дата начала Дата начала

Tattoo

Активный участник
Не пьет 12 лет 4 месяца 15 дней
Привет всем.

Читаю форум с неделю, но не нашел прямых указаний "делай вот так и все будет хорошо", поэтому решился-таки спросить.
Может быть, надо было писать в "тем, кто живет с алкоголиком", но проблема у нас обоих, хотя и в разной степени...

Итак, познакомился с девушкой. На тот момент я сам много пил. Много -- это каждый вечер после работы литров по пять..восемь пива (минимум). Часто висел в барах до последнего, благо денег хватало. Почти постоянно возвращался домой на автопилоте. Длилось это лет шесть, может, больше... Начались конкретные провалы в памяти, на работе был постоянно с бодуна, а по пьяни начал быть агрессивным. Дошел до такого состояния, что с работы таки выгнали.
Решил это дело отметить, пошел в любимый бар, и там познакомился с этой девушкой.

Дальше пили вместе; благо работа, с которой меня выгнали, была хорошей, и запас денег у меня был, и девушка работала. Ну и я нашел себе несколько подработок. И "пили вместе" где-то месяца четыре, и это было еще серьезнее, чем когда я работал, потому что теперь мне даже на постоянную работу оглядываться не было нужно. Но постепенно я начал замечать, что девушка каждый раз страется допиться до состояния полного аута, до отключения сознания. При этом она очень быстро, прямо-таки моментально хмелеет, т.е. полторы бутылки светлого пива -- и она уже навеселе, контроль уже отключен, и остановится она только когда полностью закончится алкоголь и исчезнет всякая возможность его добыть (думаю, многие здесь знают, КАК МНОГО этих возможностей, особенно у красивой девушки), или когда упадет без сознания.

У меня есть свойство (наверное, у ногих тоже) -- если я вижу, что кто-то близкий возле меня пьянеет гораздо стремительнее, чем я, и на глазах входит в штопор, то я начинаю резко трезветь и сдерживаться для того, чтобы была возможность оказать этому человеку помощь. В итоге постепенно я начал пить гораздо меньше, и мы перешли из режима "жестко бухаем совместно" в режим "она жестко напивается, а я потихоньку потягиваю пиво и пытаюсь ее уговорить не напиваться в стельку". Но уговоры не подействовали ни разу. Еще позже я понял, что как только она выпивает те самые полторы бутылки -- у нее любая разумная деятельность в голове прекращается полностью.

И все это заставило меня как-то взяться за голову. Я постепенно почти прекратил неконтролируемые пьянки. Мы договаривались не пить днем, потом не пить по будним дням, потом не пить по будним дням и в воскресенье вечером и т.д. Сейчас я пью крайне редко (по сравнению с тем, что было раньше) -- раз в две-три недели с друзьями на природе немного пива. Водку уже не пью (раньше именно на природе серьезно пил водку). На всяких праздниках и событиях употребляю буквально символически -- пригубливаю шампанское. И думаю о полном отказе от алкоголя.

Но с девушкой -- беда. Сначала казалось, что она вместе со мной постепенно перестает пить. Но потом появилась новая (как мне тогда казалось) тенденция -- не реже, чем раз в две недели, она уходит в загул. Каждый раз это происходит одинаково: после работы у нее появляется какой-нибудь повод (отмечание на работе, встреча с подругой etc.), она звонит и говорит, что немного задержится, и клянется только попробовать, остаться "на один тост". И все. Появляется через два-три дня, в жутком состоянии, абсолютно без ничего (сумочка/телефон/деньги), грязная, невыспанная и с похмелья. И, по ее словам, ничего не помнит. И ничего с этим сделать у меня не получается. Когда она трезвая, она -- практически мой идеал. Умная, хорошая, заботливая, красивая, и т.д. Она все понимает, полностью согласна с тем, что такая ситуация ненормальна, хочет все это прекратить. Она два раза меняла работу, чтобы уйти оттуда, где часто наливают. Она перестала общаться с подругой, которая ее постоянно склоняла к выпивке. Но все равно -- не реже раза в две недели она опять уходит в загул. Дольше она еще не продержалась ни разу.

Ситуация осложняется тем, что девушка по национальности -- из северных народов, типа якутов, эвенков и т.д., тех самых, которым алкоголь запрещено продавать, потому что они гарантированно спиваются. И, по словам ее мамы, эти загулы она практикует уже лет десять......... И еще: когда она трезвая, она такая спокойная, взвешенная. А когда выпьет -- первые часа полтора-два она очень, исключительно веселая. Настолько веселой она никогда трезвой не бывает. Может, ей этого ощущения в жизни не хватает?

Посоветуйте, пожалуйста, как дальше быть? Мама девушки хочет отдать ее куда-нибудь на лечение, но куда? Я посмотрел в инете -- что-то уж слишком много самых разных способов и методик. Куда смотреть? Что делать?

Если всё что Ты описал правда - твоя девушка АЛКОГОЛИК - 100%, первое , что бы я порекомендовал - почитать ФОРУМ, подумать, принять решение - что делать дальше

Привет! Знаешь, почему ты не нашел темы "делай так и все будет хорошо"? Думаю, знаешь. Потому, что нет ее - такой темы. И гарантированных методов - тоже нет. И таблеток от алкоголизма - тоже пока нет даже в перспективе.

Штука в том, что алкоголику, на мой взгляд, никто не может помочь кроме Господа Бога и его самого. Пока девушка сама по-настоящему не захочет бороться со своей зависимостью, думаю, никакие методы и подходы не сработают. Тем более, если Вы пишете о том, что уже в минусах - сумки/деньги/кошельки - т.е. потери и повод задуматься как бы есть и, со слов матери, как бы есть давно. Но девушку это не тормозит. Стало быть, пока она не осознала все серьезности угрозы своей страсти.

У меня практически аналогичный случай, можете поискать мою темку тут, только чуть наоборот. Я практически не пил до тех пор, пока не встретил свою нынешнюю жену. На тот момент, она уже довольно регулярно выпивала. Пытался отучить от выпивки, начались скандалы. В итоге, решил продемонстрировать ей же - насколько неприятен регулярно выпивающий человек и начал употреблять регулярно сам, в надежде, что ее это оставит. Дальше - 5 лет очень веселой жизни и еще 2 крайне невеселой. И вот, в декабре прошлого года я, набрав в поисковике "способы борьбы с алкоголизмом", оказался здесь.

Но это я ... Женушка моя совершенно согласна с тем, что я - запойный алкоголик, но ни разу не признает алкоголика в себе, продолжая употреблять ежедневно. "У меня очень нервная жизнь, мне нужно как-то расслабляться, в отличие от тебя - я могу контролировать себя, не сваливаюсь спать и не пропускаю работу" - это самые типичные ответы на мои замечания о том, что может быть стоит притормозить.

Так что теперь - вытаскиваю себя. Оставаться ли жить дальше рядом с алкоголиком - буду решать, когда сам поживу некоторое время трезвым (за последние 7 лет мне дольше 3 месяцев трезвости не давались пока).

Что посоветовать Вам? Попробуйте зазвать девушку на этот форум. Может быть заставит задуматься. Особенно темы вроде "Как умирают алкоголики" или "Вспомним тех, кого уже нет". Но, мне кажется, что это Вам врядли удастся и Ваша девушка, подобно моей жене, не видит проблем в регулярных загулах и считает это невинными шалостями. В этом случае - задайте себе вопрос, готовы ли Вы остаток жизни провести рядом с таким человеком? Если готовы - терпения и Бог в помощь. Если нет - сваливайте, и чем раньше - тем лучше. У Вас, похоже, и своих проблем хватает.

Если всё что Ты описал правда - твоя девушка АЛКОГОЛИК - 100%, первое , что бы я порекомендовал - почитать ФОРУМ, подумать, принять решение - что делать дальше
Да, алкоголик. Потому и спрашиваю. Форум читал и читаю. Но однозначное решение пока не выработалось, потому и пишу.

раз в две недели, она уходит в загул......Появляется через два-три дня, в жутком состоянии, абсолютно без ничего (сумочка/телефон/деньги), грязная, невыспанная и с похмелья. И, по ее словам, ничего не помнит.
😲 парень, ты это... к венерологу почаще ходи.. че тут сказать. х.з. любовь зля полюбишь и такую. ты понимаешь что пьяная баба это общая баба и групповухи и случайные связи все в основном по пьяни.

Штука в том, что алкоголику, на мой взгляд, никто не может помочь кроме Господа Бога и его самого. Пока девушка сама по-настоящему не захочет бороться со своей зависимостью, думаю, никакие методы и подходы не сработают. Тем более, если Вы пишете о том, что уже в минусах - сумки/деньги/кошельки - т.е. потери и повод задуматься как бы есть и, со слов матери, как бы есть давно. Но девушку это не тормозит. Стало быть, пока она не осознала все серьезности угрозы своей страсти. [...]

Что посоветовать Вам? Попробуйте зазвать девушку на этот форум. Может быть заставит задуматься. Особенно темы вроде "Как умирают алкоголики" или "Вспомним тех, кого уже нет". Но, мне кажется, что это Вам врядли удастся и Ваша девушка, подобно моей жене, не видит проблем в регулярных загулах и считает это невинными шалостями. В этом случае - задайте себе вопрос, готовы ли Вы остаток жизни провести рядом с таким человеком? Если готовы - терпения и Бог в помощь. Если нет - сваливайте, и чем раньше - тем лучше. У Вас, похоже, и своих проблем хватает.
Девушка вроде бы хочет с этим бороться, но пока у нее это не получается. Может, вы правы и пока недостаточно хочет? :(
Насчет затащить на этот форум -- я ей уже говорил об этом, и принципиальное согласие уже есть, хоть она пока и считает, что "это стыдно" (а пить не стыдно?!). Когда ее увижу -- обязательно сюда затащу.
Про "сваливать" -- свалить никогда не поздно. Но эта девушка (когда трезвая) слишком сильно похожа на мою мечту. К тому же я скорее оптимист, чем наоборот. Полгода мучаюсь (с тех пор, как сам перестал мощно пить), но руки пока не опустились. Надеюсь, у нас все получится.

И, к стати, о Боге, которого вы часто упоминаете. Направить человека к Богу никогда не поздно, как и свалить, но для меня это одно и тоже -- я ставлю примерно на одну доску тех, кто убивает себя алкоголем/наркотиками и тех, кто убивает себя религией. И там и там отсутствие полноценной жизни. Так что Бог -- это самый крайний вариант. И это уже без меня.

А она сама не боится после потерь сумок и телефонов ,найти себя в помойке ? Или кто нибудь воспользуется случаем пока она пьяна и ....(сам придумаешь) . Я думаю стоит ей намекнуть ,что потеря разума в пьянстве ,чревато плохими последствиями ,вплоть до того ,что её могут взять потом и обвинить в чём угодно . Если сразу не может бросить ,пусть под вашим присмотром выпивает ,но не более того . Так и скажите что на кону её жизнь , она может её быстро и не заметно потерять .

😲 парень, ты это... к венерологу почаще ходи.. че тут сказать. х.з. любовь зля полюбишь и такую. ты понимаешь что пьяная баба это общая баба и групповухи и случайные связи все в основном по пьяни.

на фОРУМЫ ВИЧ или гепатита пусть зазовет. может задумается.

Она все это прекрасно осознает... Пока трезвая.

А она сама не боится после потерь сумок и телефонов ,найти себя в помойке ? Или кто нибудь воспользуется случаем пока она пьяна и ....(сам придумаешь) . Я думаю стоит ей намекнуть ,что потеря разума в пьянстве ,чревато плохими последствиями ,вплоть до того ,что её могут взять потом и обвинить в чём угодно . Если сразу не может бросить ,пусть под вашим присмотром выпивает ,но не более того . Так и скажите что на кону её жизнь , она может её быстро и не заметно потерять .
Очевидно, пока недостаточно боится. Я думаю, когда она обнаружит себя пару раз на помойке с группой бомжей, она начнет бояться по-настоящему. Но я не хочу до этого доводить. Но КАК ее вылечить, пока это не произошло???

Она все это прекрасно осознает... Пока трезвая.
так вот ты и скажи ей что ты тоже это осознаешь. и реально боишся за себя. и если не кончит то расстанетесь. скажи что ты хочешь ребенка но кого может родить такая мать.ну и в том же духе. потом попроси её почитать нотдриньк. всетаки. ибо еёконец не далек и он ужастен

да не, это надо сильно бабу любить что бы с такой жить. я бы не смог. это ппц. как так жить и знать что неделю назад......... повезло подруге

так вот ты и скажи ей что ты тоже это осознаешь. и реально боишся за себя. и если не кончит то расстанетесь. скажи что ты хочешь ребенка но кого может родить такая мать.ну и в том же духе. потом попроси её почитать нотдриньк. всетаки. ибо еёконец не далек и он ужастен
да не, это надо сильно бабу любить что бы с такой жить. я бы не смог. это ппц. как так жить и знать что неделю назад......... повезло подруге
Затащить сюда -- это я уже понял, затащу обязательно.

Скажи, а ты действительно "северный" тип? Из ямальской тундры? Девушка-то примерно оттуда...

И, к стати, о Боге, которого вы часто упоминаете. Направить человека к Богу никогда не поздно, как и свалить, но для меня это одно и тоже -- я ставлю примерно на одну доску тех, кто убивает себя алкоголем/наркотиками и тех, кто убивает себя религией. И там и там отсутствие полноценной жизни. Так что Бог -- это самый крайний вариант. И это уже без меня.
Вы знаете, я хоть и неверующая, но даже мне читать было странно вот это - бог это не сутенер, если человек верит в бога, это не значит, что он прекращает жить и уходит от людей и жизни.
Странные у Вас какие-то представления о вере, даже не детские, а... не знаю как назвать-то их 😄 Забавные, в общем. Вы, наверно, еще очень молодой человек.

Про девушку так скажу - бесполезно уходить с работы на работу и расставаться с подругами. Пьющий алкоголик завсегда найдет где выпить - даже если вокруг никто не пьет. Я ухитрялась надираться в самых пуританских компаниях до свинячьего визгу. А уж если совсем нельзя было в компаниях, линяла и надиралась одна.
А девушка из дома пропадает, кстати, на 2-3 дня потому что при Вас уже пить не может, и боится, что Вы ее будете ругать, уговаривать не пить, отбирать бутылку и всякое такое. В общем, заботиться о ней будете тогда, когда ей требуется, чтобы от нее отстали и дали попить как следует.
Увы, в данном случае идет несовпадение ваших с ней интересов - а вот уже после загула, там, конечно, ей будет плохо и она будет соглашаться, что-де да, проблемы, надо решать, возьму себя в руки, ай-яй-яй опять нехорошие подруги и т.д. До следующего раза.

К сожалению, тут и выход-то придумать сложно - разреши Вы ей дома пить, все равно не будет, т.к. будет чувствовать Ваш немой укор, так сказать. Начинать пить обратно с ней - тоже не вариант, до какой-нибудь бытовухи можно на раз допиться.
Единственный вариант, мне кажется, это предложить ей почитать какую-нибудь литературу по теме и просто жить с ней дальше, периодически напоминая, что если захочет помощи, пусть обращается.

И - да, Вам нужно в раздел "для тех кто живет с...". Там есть хорошая тема "Если ты хочешь, чтобы он не пил" (Вы читайте "чтобы она не пила"). Ну и другие очень хорошие прилепленные темы там, почитайте! Удачи! :)

Ну, религиозного фанатика Вы во мне зря заподозрили. Я - человек крещеный в православие и верующий, но не фанатик и не призываю всех срочно бить челом перед святыми ликами.

Просто для того, чтобы начать проблему решать (опираюсь исключительно на личный опыт) необходимо выполнение, минимум, двух условий:

1. Человек должен признать наличие проблемы.
2. Человек должен испытывать непереносимый дискомфорт от наличия проблемы.

В случае вашей девушки, очень похоже, что для нее наполовину справедлив первый пункт и пока совсем несправедлив - второй пункт. Т.е. она, в отличие от Вас, пока не теряла работу, здоровье или чего-нибудь более важного, чем сумочка, телефон и деньги. Поэтому, возможно, если она человек разумный, получив от жизни по башке хорошенечко и, выстроив причинно-следственную связь правильно, у нее появится неуемное желание побороть свою привычку.

Но, увы, возможен и второй вариант - вариант моей супруги. Не хочу ее очернять, она не синяк и не колдырь какой-нибудь, но честный такой бытовой пьяница, как и я. Так вот ей это как-то совсем не мешает, даже наоборот. Невзирая уже на довольно серьезные неприятности, полученные как следствия принятия алкоголя (потери материальные, приобретение нескольких шрамов, частичная потеря здоровья, и т.д.)

Поэтому - надейтесь, конечно, на лучшее и прикладывайте усилия. Подсуньте, хотя бы, для начала "Легкий способ бросить пить" Аллена Карра - некоторых заставляет хотя бы задуматься. Но и будьте готовы к худшему - это тоже важно.

Вы говорите - девушка Вашей мечты. Если это Ваш человек, то опять же - потеря Вас будет для нее очень серьезной потерей и поводом подумать над выбором между бутылкой и Вами. Это как раз то, что я НЕ сделал в свое время. Я был готов уйти, предложив выбор между чертовыми двумя бутылками пива, которые я порывался выкинуть и мной. Но поддался на уговоры вернуться уже спустя несколько дней. Потому, что тогда - это тоже была девушка моей мечты. Я еще очень отчетливо помню, как у меня перехватывало дыхание от одного ее вида. Тем не менее, если бы я мог вернуться на 7 лет назад и принять другое решение, сейчас, с высоты прожитых впустую лет, я могу сказать, что именно так я бы и поступил.

Я не призываю Вас срочно все бросать и бежать от своей девушки, но если проблема настолько серьезна, насколько Вы ее описали - нужно или также решительно с ней, проблемой бороться. Или спасать хотя бы себя. Не вижу смысла идти ко дну вдвоем.

Куда смотреть? Что делать?
По собственному опыту жития с алкоголичкой проще и надежнее с ней расстаться и найти нормальную
<

Нда уж... сочувствую топикстартеру. Была у меня такая "жена". Ходила по ночам гулять с подругами по клубам, меня с собой не брала. В 8 утра как правило вваливалось пьяное туловище, дыша перегаром падало рядом в постель, и дрыхло весь следующий день... Продолжалось сие недолго - поругались, и послал я ее на все четыре стороны...
Советовать тебе не буду - решай сам - нужны ли тебе бессонные ночи, нервотрепка и ругань?

Вы знаете, я хоть и неверующая, но даже мне читать было странно вот это - бог это не сутенер, если человек верит в бога, это не значит, что он прекращает жить и уходит от людей и жизни.
Странные у Вас какие-то представления о вере, даже не детские, а... не знаю как назвать-то их :-) Забавные, в общем. Вы, наверно, еще очень молодой человек.

Мне 33 года, из них около десяти я активно интересуюсь религиями. У меня много верующих знакомых и абсолютно, полностью ушедшая в религию сестра. Я разбираюсь в христианстве, исламе, буддизмах и синто (синто мне больше всего нравится, кстати) и могу объяснить, чем была крута концепция зороастризма. И да, я знаю, почему синто и конфуцианство религиями не считаются ;о)

Про девушку так скажу - бесполезно уходить с работы на работу и расставаться с подругами. Пьющий алкоголик завсегда найдет где выпить - даже если вокруг никто не пьет. Я ухитрялась надираться в самых пуританских компаниях до свинячьего визгу. А уж если совсем нельзя было в компаниях, линяла и надиралась одна.
А девушка из дома пропадает, кстати, на 2-3 дня потому что при Вас уже пить не может, и боится, что Вы ее будете ругать, уговаривать не пить, отбирать бутылку и всякое такое. В общем, заботиться о ней будете тогда, когда ей требуется, чтобы от нее отстали и дали попить как следует.
Увы, в данном случае идет несовпадение ваших с ней интересов - а вот уже после загула, там, конечно, ей будет плохо и она будет соглашаться, что-де да, проблемы, надо решать, возьму себя в руки, ай-яй-яй опять нехорошие подруги и т.д. До следующего раза.

К сожалению, тут и выход-то придумать сложно - разреши Вы ей дома пить, все равно не будет, т.к. будет чувствовать Ваш немой укор, так сказать. Начинать пить обратно с ней - тоже не вариант, до какой-нибудь бытовухи можно на раз допиться.

Единственный вариант, мне кажется, это предложить ей почитать какую-нибудь литературу по теме и просто жить с ней дальше, периодически напоминая, что если захочет помощи, пусть обращается.

И - да, Вам нужно в раздел "для тех кто живет с...". Там есть хорошая тема "Если ты хочешь, чтобы он не пил" (Вы читайте "чтобы она не пила"). Ну и другие очень хорошие прилепленные темы там, почитайте! Удачи! :)
Спасибо за развернутый ответ.
Да, так и получается -- несколько дней после загула она себя корит и во всем со мной соглашается, но потом... :(
И вы правы в том, что если я с ней пью, то это отодвигает загулы. Но я действительно не хочу пить, хотя бы и с ней. Вы опять правы про "несовпадение интересов"... А в раздел "для тех, кто живет с..." я обязательно захожу и читаю, но эта тема, мне кажется, должна оставаться тут -- я обязательно затащу сюда девушку и продолжать тему будет уже она. Это я обеспечу :-/

Назад
Сверху Снизу