Как вылечить девушку?

• Автор темы Автор темы Tattoo
  • Дата начала Дата начала
Ну, религиозного фанатика Вы во мне зря заподозрили. Я - человек крещеный в православие и верующий, но не фанатик и не призываю всех срочно бить челом перед святыми ликами.

Извините, пожалуйста. Я действительно немного резковато обычно реагирую на эту тему. Много печального опыта...

Поэтому - надейтесь, конечно, на лучшее и прикладывайте усилия. Подсуньте, хотя бы, для начала "Легкий способ бросить пить" Аллена Карра - некоторых заставляет хотя бы задуматься. Но и будьте готовы к худшему - это тоже важно.

Ух ты, у него и такая книжка есть? Спасибо, не знал. Я как раз на себе буду сейчас пробовать его книгу про курение, можно поставить заодно опыт и с алкоголем и девушкой...

Вы говорите - девушка Вашей мечты. Если это Ваш человек, то опять же - потеря Вас будет для нее очень серьезной потерей и поводом подумать над выбором между бутылкой и Вами. Это как раз то, что я НЕ сделал в свое время. Я был готов уйти, предложив выбор между чертовыми двумя бутылками пива, которые я порывался выкинуть и мной. Но поддался на уговоры вернуться уже спустя несколько дней. Потому, что тогда - это тоже была девушка моей мечты. Я еще очень отчетливо помню, как у меня перехватывало дыхание от одного ее вида. Тем не менее, если бы я мог вернуться на 7 лет назад и принять другое решение, сейчас, с высоты прожитых впустую лет, я могу сказать, что именно так я бы и поступил.

Я не призываю Вас срочно все бросать и бежать от своей девушки, но если проблема настолько серьезна, насколько Вы ее описали - нужно или также решительно с ней, проблемой бороться. Или спасать хотя бы себя. Не вижу смысла идти ко дну вдвоем.
То, что она сильно похожа на мою мечту, еще не означает, что я так же сильно похож на ее мечту. Это к шантажу уходом. К тому же я думаю, что мой уход ничего не изменит -- опять-таки, по словам ее мамы, она пьет так уже долго. И меня сильно беспокоит то, что в последние месяцы ее загулы удлиняются. Думаю, она уже входит в пике, из которого сама не выберется и кончит действительно быстро и плохо. Поэтому я здесь.

Tattoo, да уж, у метисок кстати и на внешности, алкоголизм очень ярко отражается. Говоришь лет десять пьет? Ну лет через пять ещё, тебе уже будет все равно, потому что любить того крокодила, в которого она превратится ты вряд ли будешь. Не дай бог у нее ещё и скулы широкие - разнесет вширь, туши свет, а уж что с кожей станет - вспоминать стремно. Насмотрелся на таких дам, пока на северах жил. Мрак и ужас, плюс контроль над половой жизнью практически отсутствует в синем виде, как справедливо упомянул Северный тип.

И спиваются они действительно гораздо быстрее своих коллег-европеоидов, как это ни прискорбно. Что посоветовать - не знаю, но лично я (лично я), дал бы почитать форум, ну и сам бы читал естественно, ибо информации море. А потом, скорее всего бросил бы, ибо за всю жизнь не видел ни одного завязавшего чукчи/якута, а вот спившихся годам к 35 - множество :cry:

Кстати полностью поддерживаю в вопросах религии 👍

Tattoo, да уж, у метисок кстати и на внешности, алкоголизм очень ярко отражается. Говоришь лет десять пьет? Ну лет через пять ещё, тебе уже будет все равно, потому что любить того крокодила, в которого она превратится ты вряд ли будешь. Не дай бог у нее ещё и скулы широкие - разнесет вширь, туши свет, а уж что с кожей станет - вспоминать стремно. Насмотрелся на таких дам, пока на северах жил. Мрак и ужас, плюс контроль над половой жизнью практически отсутствует в синем виде, как справедливо упомянул Северный тип.

И спиваются они действительно гораздо быстрее своих коллег-европеоидов, как это ни прискорбно. Что посоветовать - не знаю, но лично я (лично я), дал бы почитать форум, ну и сам бы читал естественно, ибо информации море. А потом, скорее всего бросил бы, ибо за всю жизнь не видел ни одного завязавшего чукчи/якута, а вот спившихся годам к 35 - множество :cry:

Кстати полностью поддерживаю в вопросах религии *THUMBS UP*
Широкие скулы, весьма широкие... А что с кожей будет? Мне самому интересно, ну и дам ей это обязательно почитать :-/

Да, я знаю, что национальность в данном случае все сильно усугубляет. Но я встречал в сети упоминания о вылечившихся оттуда. Хотя и немного, совсем немного. Но, может быть, с моей/вашей помощью у девушки получится? Будет одним хорошим примером больше, а это же здорово?

я обязательно затащу сюда девушку и продолжать тему будет уже она. Это я обеспечу 😝/
Знаете, к сожалению, насильно кого-то осчастливить у меня ни разу не получалось.
И меня никто ни разу не смог насильно осчастливить.
А вот стойкое неприятие привить - это да. Заставляли ходить к психологу, и выработался стойкий рефлекс "я пойду, только чтобы от меня отстали".
Точно так же я кодировалась - лишь бы отвязались уже, блин.
Я это делала не для себя, а для них - родственников.

То же самое может получиться с затаскиванием девушки на этот форум - заставить (уговорить) Вы ее, конечно, можете. Она Вас любит и, думаю, пойдет навстречу (из любви ли, из чувства вины ли - не суть). Но это она будет делать для Вас! Не для себя.
Поэтому заранее не радуйтесь, шансов в таких случаях, что поможет, немного.

Мне больше всего нравится помогать так, чтобы помогаемый не понимал, что ему вообще кто-то помогает. Просто дать почитать литературу или оставить открытым форум и отойти. А не контролировать и потом задавать проверочные вопросы, почитала ли, чего поняла, как дальше жить думаешь и т.д. (пару раз тут натыкалась на то, что жены заставляли своих мужей читать лекции про алкоголизм и потом экзамены у них на эту тему принимали 😁)

У твоей девушки серьезные проблеммы и ей нужна помощ !!! Но не от алкоголя конечно... Что ее беспокоит ? У нее были психические растройства до того как она выпивала ?? Есть/были психические заболевания ?? Депресии (не справоцированые алкоголем) ? ВСД ? Неврозы ?

Знаете, к сожалению, насильно кого-то осчастливить у меня ни разу не получалось.
И меня никто ни разу не смог насильно осчастливить.
А вот стойкое неприятие привить - это да. Заставляли ходить к психологу, и выработался стойкий рефлекс "я пойду, только чтобы от меня отстали".
[..] Мне больше всего нравится помогать так, чтобы помогаемый не понимал, что ему вообще кто-то помогает. Просто дать почитать литературу или оставить открытым форум и отойти. А не контролировать и потом задавать проверочные вопросы, почитала ли, чего поняла, как дальше жить думаешь и т.д. (пару раз тут натыкалась на то, что жены заставляли своих мужей читать лекции про алкоголизм и потом экзамены у них на эту тему принимали :-D)
К сожалению, "оставить и отойти" не сработает -- девушка без моей помощи не справится с компьютером и не сможет пользоваться форумом. По крайней мере первое время.
Да, вы правы, навязывать помощь в общем-то бесполезно. Но и отстраняться от проблемы бессмысленно -- сама себя она не изживет. То есть пока что из нашего с Вами общения получается, что я девушке ничем помочь не могу? :-(

P.S. Какая у вас аватарка симпатичная ;-)

Широкие скулы, весьма широкие... А что с кожей будет? Мне самому интересно, ну и дам ей это обязательно почитать 😝/
Стремная кожа будет, корку апельсиновую отдаленно напоминает, морщины полезут только в путь, ну и цвет, она же смуглая у тебя, насколько я понимаю. Оттенок будет крайне нездоровый. Не знаю даже как объяснить. Вот вспомни бомжей, видел состояние их кожи? Попробуй представить свою девушку в подобном камуфляже, с поправкой на природную смуглость. тьфу тьфу тьфу конечно.

Плюс глаза. Когда раскосые узкие глаза, глядят из мешков на одутловатом лице - ну стремно это, меня порой передергивало, когда в наркологии лежал с подобными красавицами. И ведь молодые все, 25-35 лет. Мрак в общем.

А представь ещё, что всю эту красотищу обрамляют прямые черные волосы. Сам сбежишь если увидешь, да и она охренеет думаю. Хотя если родом с Севера, должна по идее была насмотреться всякого, просто думает наверное как и все мы, что уж с ней-то подобного не случится никогда 😁

У твоей девушки серьезные проблеммы и ей нужна помощ !!! Но не от алкоголя конечно... Что ее беспокоит ? У нее были психические растройства до того как она выпивала ?? Есть/были психические заболевания ?? Депресии (не справоцированые алкоголем) ? ВСД ? Неврозы ?
За то время, что я ее близко знаю (полтора года) ничего такого вроде не было. Хотя что такое "ВСД" и как оно проявляется я не в курсе. Про то время, которое было до нашего знакомства, достоверной информации нет.

Стремная кожа будет, корку апельсиновую отдаленно напоминает, морщины полезут только в путь, ну и цвет, она же смуглая у тебя, насколько я понимаю. Оттенок будет крайне нездоровый. Не знаю даже как объяснить. Вот вспомни бомжей, видел состояние их кожи? Попробуй представить свою девушку в подобном камуфляже, с поправкой на природную смуглость. тьфу тьфу тьфу конечно.

Плюс глаза. Когда раскосые узкие глаза, глядят из мешков на одутловатом лице - ну стремно это, меня порой передергивало, когда в наркологии лежал с подобными красавицами. И ведь молодые все, 25-35 лет. Мрак в общем.

А представь ещё, что всю эту красотищу обрамляют прямые черные волосы. Сам сбежишь если увидешь, да и она охренеет думаю. Хотя если родом с Севера, должна по идее была насмотреться всякого, просто думает наверное как и все мы, что уж с ней-то подобного не случится никогда :-D
Да, красота... Бр-р-ррр. О, а может, нарыть подобных фото и ей показать? Только где их искать...

Специально северную алкоту не фотографировал, но попробую нарыть фотки по профильным сайтам. Правда не обещаю, ибо вряд ли кому в голову взбредет им фотосессию устраивать 😁

Специально северную алкоту не фотографировал, но попробую нарыть фотки по профильным сайтам. Правда не обещаю, ибо вряд ли кому в голову взбредет им фотосессию устраивать 😁
Спасибо!

За то время, что я ее близко знаю (полтора года) ничего такого вроде не было. Хотя что такое "ВСД" и как оно проявляется я не в курсе. Про то время, которое было до нашего знакомства, достоверной информации нет.
Ну она общительная (трезвая) ? Не страдает всякими фобиями ? Не плаксивая ? Просто алкоголь - транквилизатор и тут есть варианта :

1. Или огранизм сам подсказывает ей что надо принять транквилизатор, что бы убрать "проблему" (Впринципе для этой лечебной цели транквилизаторы и придуманы, и ими лечатся миллионы) Тут алкоголизм - симптом.

2. Она "чистая" алкоголичка и просто "сидит" на выпивке без особых причин. (Как обычные транк-нарики, которые обчищают аптеки и закидываются)... Тут алкоголизм - сама болезнь.

Хотя у меня бытует мнение что пункта 2 вообще не всуществует. ИМХО Алкоголизм не может быть болезнью !!!

У твоей девушки серьезные проблеммы и ей нужна помощ !!! Но не от алкоголя конечно...
Ну разумеется!
<

Тебе, судя по счетчику, тоже нужна помощь. 😉

Ну она общительная (трезвая) ? Не страдает всякими фобиями ? Не плаксивая ? Просто алкоголь - транквилизатор и тут есть варианта :

1. Или огранизм сам подсказывает ей что надо принять транквилизатор, что бы убрать "проблему" (Впринципе для этой лечебной цели транквилизаторы и придуманы, и ими лечатся миллионы) Тут алкоголизм - симптом.

2. Она "чистая" алкоголичка и просто "сидит" на выпивке без особых причин. (Как обычные транк-нарики, которые обчищают аптеки и закидываются)... Тут алкоголизм - сама болезнь.

Хотя у меня бытует мнение что пункта 2 вообще не всуществует. ИМХО Алкоголизм не может быть болезнью !!!
Гражданин, зачем вы своими мозговыми откровениями сбиваете человека с толку? Вам хочется бухать, подводя под сие действо теоретическую базу? Мы это уже поняли из вашего треда. Удачного вам превращения в животное, зачем других-то за собой тянуть?

Тут дело даже не в коже. В смысле, не совсем в коже. Кожа бывает не очень хорошая и у обычных людей, увы.
Тут в какой-то момент девушки проходят момент невозврата и на лице всегда остается печать употребления.
И даже если барышня бросает пить, она до самой старости выглядит как бухарик. Если будет отдыхать и вести здоровый образ жизни, то как отдохнувший бухарик.
Увы. Это такие штуки под глазами появляются от постоянной отечности - то есть в момент пьянки и после нее морда отекает, под глазами провисает, со временем это уходит, потом опять все повторяется. В результате кожа растягивается и даже в трезвом (и долго трезвом) состоянии эти мешки под глазами остаются висеть. Порой навсегда.

Носогубные складки также очень резко очерчиваются и углы губ опускаются. У всех женщин это постепенно происходит с возрастом, но у пьющих это происходит стремительнее и практически видно причину.

Размывается линия губ - они становятся нечеткими - опять же от постоянной отечности они начинают трескаться, цвет становится тусклым, сложно такой даже помадой замазать, т.к. и помада-то плохо ложится на такие губы.

Провисают верхние веки. Получается вид печального Пьеро с опущенными углами глаз и навалившимися на них верхними веками.

Вследствие общей обезвоживаемости организма кожа усыхает постепенно, из дермы (глубокие слои кожи) уходит жидкость. С возрастом она и так, конечно, уходит, но тут она расходуется очень быстро. Кожа сохнет, истончается, обтягивает лицо. Сверху иногда она дубеет, но уже в ней нет эластичности - легко проверить, полежав чуть-чуть на вафельном полотенце - в детстве и юности такие "отлежки" проходили быстро, со временем они могут держаться полчаса-час, кожа уже не такая упругая, растягивается.
Морщины начинают проявляться более резко и уже никакие крема не помогут, т.к. крема действуют только на верхний слой кожи - эпидермис, а до дермы ни один крем не достанет. С морщинами, увы, бороться можно либо аппаратной косметологией, либо не допускать появления новых.

Если к пьянке еще прибавляется курение, то тут всякие сосудистые звездочки - очень милое дело. Начнут сначала на ногах проявляться сосуды, потом постепенно везде - руки, шея, щеки и т.д.

Около подбородка (с боков) тоже такие штуки постоянно отвисать начинают и растет второй подбородок. Ну про волосы и ногти я молчу.
Но самое, конечно, хреновое - это моральные потери. Тут человек находится постоянно в каком-то аду: либо хочет выпить и думает как это сделать чтобы прокатило нормально, либо пьет, либо испытывает чувство вины за то, что пил. Жуткое состояние :( Очень незавидное, честно. Сама в таком жила несколько лет.

Ну она общительная (трезвая) ? Не страдает всякими фобиями ? Не плаксивая ? Просто алкоголь - транквилизатор и тут есть варианта
Как раз по трезвому она не очень общительная, по крайней мере с посторонними. Не могу сказать, что полностью угрюмая и замкнутая, но действительно, как-то стесняется общаться, что ли.
Пока не выпьет. Вот как выпьет -- начинается просто фонтан общения и никаких комплексов.
Первые часа полтора-два-три... А потом -- мрачняк, обиды и повышенная злобность.

Специально северную алкоту не фотографировал,
не делай этого. это ппц. уроды, выставка уродов. зубы кривые.ржи опухшие скулатые.они реально тсремно смотрятся

а сели она северного народа. ТО ничего ты не сделаешь. НИЧЕГО. даже не пытайся. я за полярным кругом живу, точно тебе говорю. брось и беги.

Ситуация осложняется тем, что девушка по национальности -- из северных народов, типа якутов, эвенков и т.д., тех самых, которым алкоголь запрещено продавать, потому что они гарантированно спиваются.
Ну да...( У северных народностей (якутов, чукчей, эвенков, алеутов и пр.) генетически обусловленная недостаточность ферментов, участвующих в метаболизме алкоголя. Фактически им нельзя пить совсем.

. А потом -- мрачняк, обиды и повышенная злобность.
и убиства и людоедство и дома поджигали. это реалии пьяснтва северных людей. у них организм так устроен, они спиваются после первой рюмки нет у них устойчивости к алкоголю

Назад
Сверху Снизу