Ну, религиозного фанатика Вы во мне зря заподозрили. Я - человек крещеный в православие и верующий, но не фанатик и не призываю всех срочно бить челом перед святыми ликами.
Извините, пожалуйста. Я действительно немного резковато обычно реагирую на эту тему. Много печального опыта...
Поэтому - надейтесь, конечно, на лучшее и прикладывайте усилия. Подсуньте, хотя бы, для начала "Легкий способ бросить пить" Аллена Карра - некоторых заставляет хотя бы задуматься. Но и будьте готовы к худшему - это тоже важно.
Ух ты, у него и такая книжка есть? Спасибо, не знал. Я как раз на себе буду сейчас пробовать его книгу про курение, можно поставить заодно опыт и с алкоголем и девушкой...
То, что она сильно похожа на мою мечту, еще не означает, что я так же сильно похож на ее мечту. Это к шантажу уходом. К тому же я думаю, что мой уход ничего не изменит -- опять-таки, по словам ее мамы, она пьет так уже долго. И меня сильно беспокоит то, что в последние месяцы ее загулы удлиняются. Думаю, она уже входит в пике, из которого сама не выберется и кончит действительно быстро и плохо. Поэтому я здесь.Вы говорите - девушка Вашей мечты. Если это Ваш человек, то опять же - потеря Вас будет для нее очень серьезной потерей и поводом подумать над выбором между бутылкой и Вами. Это как раз то, что я НЕ сделал в свое время. Я был готов уйти, предложив выбор между чертовыми двумя бутылками пива, которые я порывался выкинуть и мной. Но поддался на уговоры вернуться уже спустя несколько дней. Потому, что тогда - это тоже была девушка моей мечты. Я еще очень отчетливо помню, как у меня перехватывало дыхание от одного ее вида. Тем не менее, если бы я мог вернуться на 7 лет назад и принять другое решение, сейчас, с высоты прожитых впустую лет, я могу сказать, что именно так я бы и поступил.
Я не призываю Вас срочно все бросать и бежать от своей девушки, но если проблема настолько серьезна, насколько Вы ее описали - нужно или также решительно с ней, проблемой бороться. Или спасать хотя бы себя. Не вижу смысла идти ко дну вдвоем.