Как вода превращается в свет

с фотками неинтересно - так сказать выздоравливать 😉
я в курсе.
у меня все по расписанию. день секс, день спорт. вчера был, значит сегодня не обязательно. вот спорт, похоже, сегодня отменяется. жалко, но не смертельно)
хотя надо бы себя заставить. по опыту при легкой аэробной нагрузке давление снижается. но это ж еще надо себя заставить в таком состоянии...блин
<

Джонни - ты лучший! ☺
возможно.
блин, затылок как деревянный. даже страшно немного. ну что, буду весь вечер тупить в форум. ни на что более сейчас не способен((

ничего не выйдет. классика жанра: днем рубит, ночью сна ни в одном глазу. осеннее обострение. ждем весны.

....а фотки так и не прислала...сучка

Неделя была замечательная; сегодня пятница, впереди два выходных - это прекрасно!

Смотрю - на тебя теория цикличности кризисов не действует. И это радостно 😄

Спасибо, Ро. Но твой-то всяко лучше 😉 Так что ты - еще больший молодец. На целых 10 дней больший 😄

Привет!
Возраст 44 года.
Последнее время пил водку. Мне хватало 1,5 бутылки на вечер пятницы и субботу.
В одного. 3 захода по 250. Под закуску. Потом через час, примерно, спать срубало.
Воскресенье муторно. К вечеру понедельника норм самочувствие.

Тупо убивал время. Типа оно мне ни к чему. Надо придумать что-то.
Вот от форума НД меня прет пока. Вчера так и не смог уснуть. Все читал.
Привет. Я думаю у тебя не так все запущено как у большинства здесь.
Больше ты бытовой пьяница а не алк
Но эта грань очень быстро стирается. Завязывай и держись.

Привет. 😄

Больше ты бытовой пьяница а не алк
То что ты цитируешь было давно. Как другой человек там. Даже не сразу понял, что это я писал.
Может я и не алкоголик. Вот и Джонни говорит то же самое. С другой стороны у меня была система. Это признак.
Да и тест показывает уверенную вторую стадию. Так что, есть, как аргументы за, так и аргументы против.

Завязывай и держись.
Я сейчас не пью, держаться - мне не нравится. Сейчас так: мне пить не интересно,
я не хочу терять время на выпивку, выходы. Мне нравится, интересно жить трезвым.

почитываю тут про психологию
вчера придумал
есть Эго, оно бывает страдает, жалко ему себя, атакуют его - ему так кажется, оно напрягает организм: давление поднимает и т.п.
и в тоже время оно (Эго) умрет вместе с телом, не будет его, все его страдания и радости - пустое - все в песок уйдёт

а то, что останется - это душа, она не перейдет, с ней надо работать, очищать её
да, именно так - работать надо с душой 😉

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Евангелие от Матфея; глава 6; стихи 19-21)

Вот два подхода к вопросу:

1. Я сегодня не пью - ах, какой я молодец!
2. Ах как красива, внезапно ошеломительно глубока и осмысленна жизнь! Как же мне повезло, что я трезв и поэтому могу (и хочу) это видеть, чувствовать.

Я, за второй вариант.

«Когда маленький принц явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на выстроившиеся перед ним полчища бутылок – пустых и полных.
– Что это ты делаешь? – спросил Маленький принц.
– Пью, – мрачно ответил пьяница.
– Зачем?
– Чтобы забыть.
– О чем забыть?
– Хочу забыть, что мне совестно, – признался пьяница и повесил голову.
– Отчего же тебе совестно?
– Совестно пить! – объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.
«Да, право же, взрослые очень, очень странный народ», – думал он, продолжая путь».

© Антуан де Сент-Экзюпери – «Маленький принц»

Про счетчики. Такая аналогия пришла. Счетчик это очень дорогая хрустальная ваза и, чем дольше её несут, тем дороже она становится.
Идет такой человек очень осторожно, держит эту вазу в обеих руках, как алкоголик бутылку пива с похмелья (ибо тремор) и постоянно
о ней думает - как бы не уронить. Рано или поздно, зазевается, а то и забудет про вазу (ушел с форума, из АА - т. е. перестал работать

над своей трезвостью), споткнется и бац разобьет эту вазу. По-переживает, поохает и смотришь опять несет, только другую. Спрашиваешь -
"Ты что? Опять?". Я, говорит, в прошлый раз неправильно нес - на вытянутых руках, а теперь меня научили, как правильно, я на голову
поставлю. Финал закономерен. И так по кругу. Какой же выход?

Выход - не делать из счетчика культа. Идет себе и идет. Как будильник - стоит себе на полке и тикает. Носить с собой не надо и переживать
нет необходимости, да и ходить легче - руки свободны.

Выход - не делать из счетчика культа. Идет себе и идет. Как будильник - стоит себе на полке и тикает. Носить с собой не надо и переживать
нет необходимости, да и ходить легче - руки свободны.

За будильником тоже следить надо, заводить, батарейки менять 😉

Про счетчики. Такая аналогия пришла. Счетчик это очень дорогая хрустальная ваза и, чем дольше её несут, тем дороже она становится.
Идет такой человек очень осторожно, держит эту вазу в обеих руках, как алкоголик бутылку пива с похмелья (ибо тремор) и постоянно
о ней думает - как бы не уронить.
За собой заметила,что тоже чрезмерное значение придаю подсчету прожитых трезвых дней.
Ну если меня радуют увеличивающиеся цифры,что в этом плохого?По моему ,на опасность срыва никак
это не влияет..

Ну если меня радуют увеличивающиеся цифры,что в этом плохого?
Не уверен, что это хорошо. ИМХО.

По хорошему, другие вещи должны радовать.
Если в жизни будет радовать только счетчик, условно говоря, то это будет не жизнь, а "лучше бы пил". ;)

Не уверен, что это хорошо. ИМХО.

По хорошему, другие вещи должны радовать.
Если в жизни будет радовать только счетчик, условно говоря, то это будет не жизнь, а "лучше бы пил". ;)
В принципе,у меня сейчас именно такая жизнь,что радоваться пока нечему.Одиночество,безработица,
болезни.Вот придумываю поводы радоваться))Трезвость сейчас считаю авансом в будущее,как-то так...

В принципе,у меня сейчас именно такая жизнь,что радоваться пока нечему. [..] Вот придумываю поводы радоваться))
Ты прямо как Поллианна из одноименной детской книжки Э. Портер.

"Папа был бедным священником. У него была дочь. Они с ней договорились, что чтобы ни случилось,
она найдет повод порадоваться. Однажды у нее был день рождения и она хотела получить на него куклу.
Ей подарили костыли. Она заплакала - чему здесь радоваться? Папа сказал - "Радуйся, что они тебе не нужны!".

Назад
Сверху Снизу