Как вода превращается в свет

Как это тебе удается?
а вот помнишь ты публиковал статью по поп-психологии? там приводился пример так называемой влюбленности - когда любишь не человека, а некий образ на его основе. так вот со мной такого казуса, слава богу, пока не случалось. ежели кто мне нравится - то непременно со всеми своими, извиняюсь, какашками))
и вообще я стараюсь терпимо относиться к человеческому несовершенству, ибо сам несовершенен донельзя. в конце концов так просто удобнее)

я когда был маленький, имел дурость спросить у своей первой женщины, каков ее идеал мужчины. у нее хватило мудрости терпеливо разъяснить мне всю степень глупости моего вопроса)

может потому-что ты изначально низкую планку ставишь и поднимаешь потихоньку, если есть основания

я сразу врубаю максимум и там уже только вниз (

а я вообще никаких планок не ставлю. кто я такой, чтобы ставить планки? нравится - бери, не нравится - вали)

КАА, я собираюсь с мыслями - отвечу, как буду готов. За поддержку спасибо!

O.K
<

Но ничeго там очeнь не думай . 'Да' или 'нвт' просто , и все . А тогда вырулим и к алкоголизму , к взгляду с другой стороны ...

Sorry за мой русский .
я не pусская просто . То инoгда не очень ясно изъясняюсь , ошибки делаю .

у нее хватило мудрости терпеливо разъяснить мне всю степень глупости моего вопроса)
Можешь в двух словах (если больше, то только лучше) поделиться этим знанием?

а я вообще никаких планок не ставлю. кто я такой, чтобы ставить планки? нравится - бери, не нравится - вали)
это мощно - может, так и надо - подумаю об этом
Может я Бога в людях ищу? Хочу чтобы они были совершенны. Может в этом моя ошибка.

КАА, отвечаю.

Я верю в Бога, я православный христианин. Крестился что-то около 3-х лет назад. Т.е. в сознательном возрасте.
Я почему тебя тогда спросил. Сейчас искал, не нашел тот твой пост. Там было что-то типа АА фигня всё от
человека зависит. Это я утрированно слегка.

Для меня вера это прежде всего любовь к Богу и к ближнему (порядок важен). Мне показалось, что у тебя
приоритеты слегка другие. Спорить, кто правильнее верит, вряд ли стоит. Такой вот мой ответ.

Можешь в двух словах (если больше, то только лучше) поделиться этим знанием?
хм...я постараюсь чуть позже, сейчас на работе, не очень удобно простыни писать и вообще мысли формулировать...

а смысл вообще есть? мне было 19, тебе 44 и ты любишь пауло коэльо...а впрочем, попробую поделиться мнением, почему нет?)

КАА, вот нашел тот твой пост.
Мне, кстати, пока что обсолютно чуждa философия АА об том, что надo смирение , что аяяaaaй болезнь это и мы все бедные больные ...

Мне алкаxа- злючий мерзкий враг ! И я решила что хватит рабства , я еще в силах защититься , и гоню ее в шею ot себя каждый раз как соблознять меня пытается , тяги мне устраивает ..Пошла вон ! Пусть аж заглядываться в мою сторону забудет !

Не знаю . Мoжет не правильно мыслю . Но мне лично это пока работает на трезвость . Живем далшв ...посмотрим как что будет в будущем .
Смирение, для меня, один и краеугольных камней православия.
Думаю, этим был обусловлен мой тебе вопрос: КАА, ты в Бога веришь?

КАА, отвечаю.

Я верю в Бога, я православный христианин. Крестился что-то около 3-х лет назад. Т.е. в сознательном возрасте.
Я почему тебя тогда спросил. Сейчас искал, не нашел тот твой пост. Там было что-то типа АА фигня всё от
человека зависит. Это я утрированно слегка.

Не , я там на много мягче сказала . Вот видишь как криво в памяти фиксируется информация:))

http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1256929838

Так ...возврашаясь к вопрпсу про Бoга ....
Раз веpишь в Бога, значит веришь что и чертовщина всякая есть , в виде атсральных паразитов ( в разных религиях по разнoми это называют ) , в християнстве нечистыми дуxами называют еще такое ...популярно - бесами .

Так ?!

Про бесов и в Евангелии есть, верю, что бесы есть.

Ну вот прекрасно.... Тут мы сходимся , как люди верующие .

Дальше :

Светаля сторона -Бог влияет на нашу жизнь ...
Темная сторона - бесовщиа тоже влияет ... Логично ?!

Каким главным образом все эти силы влияют нa нашу жизнь ? через что ?

Что бы было быстрей...я отвечаю - черeз наши мысли, через ситуации , через наших предков ...

Согласен или нет ?

я в детстве воспитывалась в храме местным священником и органисткой . Сама будучи ребенком, помогала других детей подготавливать к первой комунии ( учила молитвам, показывалa фильмы про жизнь святых ).
КАА, ты исповедуешь католицизм? С точки зрения православных (по крайней мере части) католики являются еретиками.
Я не богослов, в этих сферах не силён, не если ты не православная, то предлагаю эту тему закрыть. Думаю, так будет правильно.

Вчера интересная вещь произошла. Пришла мысль выпить, пятница, с работы иду.
Торговаться не стал, ответил как Томми Ли Джонс в фильме "Беглец" с Харрисоном Фордом в главной роли,
(типа с захватившими заложников не торгуются об их освобождении, террористов уничтожают,
а с заложниками уж как повезет) - "я не торгуюсь".

Вот и мне удалось уничтожить эту мысль как того террориста. Не с перового раза, но удалось. Что интересно,
я в тот момент реально осознал (признал, прочувствовал), что это не моя мысль, а болезнь так говорит. Она не я!
То есть отделил эту мысль от своей личности - она что-то не моё, внешнее по отношению к личности, не нужное, мешающее мне.

Прямо как Стец говорит: алкоголиком вы останетесь навсегда, такие мысли время от времени
будут приходить (а не выпить ли мне?), но можно научиться им не подчиняться.

И вот в этом посту ты прекрасно изложил как ощутил что в тебе что то такое странное , как буд то не ты ...И многие это чувствуют- эту борьбу света и тьмы в нас .

так же при белочке ...человек видит реальных чертов , сущностей потусторонних . Он просто алкотой ослабляет свое энергeтическое поле , и станoвится доступным всей потусторонней нечисти. .

Так что ...эти наши алкогольные мысли тянущие к выпивке это что ?! - чистой воды искушение бесов ! пробование человека как можно больше потянуть на темную сторону , и изгадить его жизнь , тем самым передавая это и по наследству , ослабляя потомков алкоголика ...Мы это тоже многие получили от наших предков . И на нас видать приходит искупление . Нам дан шанс остановить это в наших семьях .

Mы чем то заслужили милость божью , что нам было дано осознать эту проблему в нас . Много людей всю жизнь пьют и неосознают . Мы же осознали , и даже нашли этот форум . А вот дальше ...кто то ценит этот подарок судьбы , конкретно борются и выходит из алкоты , резко отталкивает бесовщину от себя ...А кто то ...не ценит ...и дальше поддается бесовщине, даже полyчив все шансы на спасение .

То ...эти люди достойны пожалеть ? надо развивать в них чувство смирения или все таки дать пендель , что бы вся бесовщина в нем содрогнулась ?

Как правильнее ? Гладить бесику рога , или гнать в шею ?

То наблюдая за вашими дискуссиями тут про алкоту , про все смирения , про бедных алко больных с болезнью 'невинной' ...создалось впечатление, что вы тут из АА люди как бы верующие, но... только наполовину. . Какая то там у вас выведенная специальная , более удобная форма веры .Как сурогат . 😔
Ну незнаю . Может и не так , но судя по разговорам тут ...такое впечатление складывается , мне ...человеку в вере с детсва .

Иначе ...ясно сказали бы - Алкоголизм, Наркомания - ясная бесовщина . A с бесовщиной церемониться нельзя . Надо яснo и резко гнать это из себя , без никаких жалелок . Не пряча под отмазками болезней и бедных больных алкашиков . Алкаши, наркоманы - люди впустившие в себя бесовщину, И что бы очиститься от этого , церемониться нельзя . Верующим людям это должно быть ясно как дважды два .

То я ...как человек верующий на бесовщину и реагирую правильно - давольно резко . Так ее изгоняла из себя , безцеремонно . Так вижу это и в других . Не невинную болезнь типо Грипа ...а сидящую в человеке нечисть , с которой он цацкается , и потому неможет избавиться и перестать пить алкоту .

Суть одна - ПО НАСТОЯЩЕМУ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК С БЕССОВЩИНОЙ НЕ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ, НИ В СЕБЕ, НИ В ДРИГОМ- ЕЮ ОХВАЧЕНОМ.

Это oбъясняет мое довольно резкое или ироническое поведение с непросыхающими старожилами тут .
А с новичками я давольно мягкая , помогаю им часто , объясняю .

Может я Бога в людях ищу? .
а зачем ты его там ищешь? его в других местах не бывает? (спрашиваю, потому что правда не в курсе)
тебя живые земные женщины не устраивают? на мой вкус, они гораздо лучше бога. не все, конечно, но некоторые. но нам же много их и не надо, правда?
а может у меня действительно планка понижена)

Ну мне очeнь трудно коротко такое письменно излагать . Вот думала постепенно все выведем ...
Ну ...незнаю, мoжет станет что то ясно из того что написла .

Амели - девчачий фильм, как мы с тобой и любим)). Коэльо начинал читать лет 8 назад, одна девчонка дала. И десятка страниц не осилил, наверное 😳
про мы с тобой любим - "Он улыбается, когда при нем говорят: "мы" (БГ) ;)

Амели мне в свое время не пошел как раз из за его девчачести, если так можно выразиться - посмотрим, как сейчас будет

Иногда такие вещи чувствуются - например фильм "Сага. Полнолуние" - я подумал, что книгу написала женщина - так и оказалось

Книг П. Коэльо прочитал довольно много, довольно давно; тогда нравилось; не сказал бы, что фанат.

про мы с тобой любим - "Он улыбается, когда при нем говорят: "мы" (БГ) ;)

хм. про "мы" - это была шутка. вообще, у меня не так много абсолютно серьезных постов на форуме. вот не первый год казалось бы, а все никак не привыкну к тому, что ирония через экран не передается. ненавижу интернет

КАА, ты исповедуешь католицизм? С точки зрения православных (по крайней мере части) католики являются еретиками.
Я не богослов, в этих сферах не силён, не если ты не православная, то предлагаю эту тему закрыть. Думаю, так будет правильно.

я Католичка .

А тут провославные священники объясняют по вашему проблематику алкоголизма , зависимостей .
Может будет интересно , как человеку верующему . И яснее чем я пишу на своем не ясном русском.

Алкоголики - рабы бесов винопития
https://www.youtube.com/watch?v=rLAq9VgViVU

Епископ Василий Родзянко-как я бросил пить
https://www.youtube.com/watch?v=m9Jfel-9WSo

http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1256849713

По этой моей теме кстати видно , что я к проблематике алкоголизма ( и вообще аддикций ) подхожу с разных сторон - и с научной , и с религиозной , и многое пропущено через личный опыт . Потому считаю что имею давольно компетентнoе мнение . Просто надо учиться яснее ее излагать .

И еще ...думаю что мне главным образом повезло выкарапкаться из алкоты именно потому, что я человек верующий , и посмотрела на ситуацию так как тут ее изложила .
Людям- атеистам ...выкарабкаться труднее . Я так думаю . Может ошибаюсь .

Назад
Сверху Снизу