Вчера интересная вещь произошла. Пришла мысль выпить, пятница, с работы иду.
Торговаться не стал, ответил как Томми Ли Джонс в фильме "Беглец" с Харрисоном Фордом в главной роли,
(типа с захватившими заложников не торгуются об их освобождении, террористов уничтожают,
а с заложниками уж как повезет) - "
я не торгуюсь".
Вот и мне удалось уничтожить эту мысль как того террориста. Не с перового раза, но удалось. Что интересно,
я в тот момент реально осознал (признал, прочувствовал), что это не моя мысль, а болезнь так говорит.
Она не я!
То есть отделил эту мысль от своей личности - она что-то не моё, внешнее по отношению к личности, не нужное, мешающее мне.
Прямо как
Стец говорит: алкоголиком вы останетесь навсегда, такие мысли время от времени
будут приходить (а не выпить ли мне?), но можно научиться им не подчиняться.
И вот в этом посту ты прекрасно изложил как ощутил что в тебе что то такое странное , как буд то не ты ...И многие это чувствуют- эту борьбу света и тьмы в нас .
так же при белочке ...человек видит реальных чертов , сущностей потусторонних . Он просто алкотой ослабляет свое энергeтическое поле , и станoвится доступным всей потусторонней нечисти. .
Так что ...эти наши алкогольные мысли тянущие к выпивке это что ?! - чистой воды искушение бесов ! пробование человека как можно больше потянуть на темную сторону , и изгадить его жизнь , тем самым передавая это и по наследству , ослабляя потомков алкоголика ...Мы это тоже многие получили от наших предков . И на нас видать приходит искупление . Нам дан шанс остановить это в наших семьях .
Mы чем то заслужили милость божью , что нам было дано осознать эту проблему в нас . Много людей всю жизнь пьют и неосознают . Мы же осознали , и даже нашли этот форум . А вот дальше ...кто то ценит этот подарок судьбы , конкретно борются и выходит из алкоты , резко отталкивает бесовщину от себя ...А кто то ...не ценит ...и дальше поддается бесовщине, даже полyчив все шансы на спасение .
То ...эти люди достойны пожалеть ? надо развивать в них чувство смирения или все таки дать пендель , что бы вся бесовщина в нем содрогнулась ?
Как правильнее ? Гладить бесику рога , или гнать в шею ?
То наблюдая за вашими дискуссиями тут про алкоту , про все смирения , про бедных алко больных с болезнью 'невинной' ...создалось впечатление, что вы тут из
АА люди как бы верующие, но...
только наполовину. . Какая то там у вас выведенная специальная , более удобная форма веры .Как сурогат . 😔
Ну незнаю . Может и не так , но судя по разговорам тут ...такое впечатление складывается , мне ...человеку в вере с детсва .
Иначе ...ясно сказали бы - Алкоголизм, Наркомания - ясная бесовщина . A с бесовщиной церемониться нельзя . Надо яснo и резко гнать это из себя , без никаких жалелок . Не пряча под отмазками болезней и бедных больных алкашиков . Алкаши, наркоманы - люди впустившие в себя бесовщину, И что бы очиститься от этого , церемониться нельзя . Верующим людям это должно быть ясно как дважды два .
То я ...как человек верующий на бесовщину и реагирую правильно - давольно резко . Так ее изгоняла из себя , безцеремонно . Так вижу это и в других . Не невинную болезнь типо Грипа ...а сидящую в человеке нечисть , с которой он цацкается , и потому неможет избавиться и перестать пить алкоту .
Суть одна - ПО НАСТОЯЩЕМУ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК С БЕССОВЩИНОЙ НЕ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ, НИ В СЕБЕ, НИ В ДРИГОМ- ЕЮ ОХВАЧЕНОМ.
Это oбъясняет мое довольно резкое или ироническое поведение с непросыхающими старожилами тут .
А с новичками я давольно мягкая , помогаю им часто , объясняю .