Как вода превращается в свет

Получается, у тебя копание в себе было как бы предвестником срыва.
А пронесло - и копаться не интересно стало.
Или я не права? Это так - мысли вслух.
Было так. Напряжение нарастало, интерес рос. Когда оно достигло апогея,
оно могло уйти в срыв, а ушло в очищение (выброс из себя чего-то нехорошего) - это я так надеюсь.
И стало норм снова, но лучше чем раньше (немного). Спокойнее как-то.

может какие-то изменения в себе произошли - было бы здорово :)
а может просто выспался

Было так. Напряжение нарастало, интерес рос. Когда оно достигло апогея,
оно могло уйти в срыв, а ушло в очищение (выброс из себя чего-то нехорошего) - это я так надеюсь.
И стало норм снова, но лучше чем раньше (немного). Спокойнее как-то.

может какие-то изменения в себе произошли - было бы здорово :)
Может и так. Ведь пишут, что чтобы перескочить на более высокий уровень надо пережить кризис.

а может просто выспался
склоняюсь к этому варианту.
есть такое понятие - "плодить несуществующие сущности". циничный термин, наверное). сорри, не удержался

Может и так. Ведь пишут, что чтобы перескочить на более высокий уровень надо пережить кризис.
чтобы произошли серьезные внутренние изменения нужна целенаправленная работа над собой. или значимое внешнее потрясение. желательно длящееся во времени.

а не банальное переутомление. слишком легко хотите переродиться))

а вот за это - спасибо - буду думать
думай, дружище, думай.

извини, если я где с иронией или сарказмом. можешь считать, что у меня проблемы. тем более, что это действительно так. но:
а) я осознаю их наличие
б) не ищу виноватых
в) если и оцениваю других людей, то безо всякой привязки к своему собственному существованию, понимая, что они вольны быть такими, какими им заблагорассудится, и моё их восприятие - это исключительно мои проблемы)

Плотник поставил стаканы на пол
И ответил: "Да, дело - труба.
Многие здесь считают жизнь шуткой,
Но это не наша судьба.
Лично я готов ответить за все,
А мне есть за что отвечать.
Но я пою, когда я строю свой город,
И я не могу молчать." (БГ)

Вчера интересная вещь произошла. Пришла мысль выпить, пятница, с работы иду.
Торговаться не стал,

- "я не торгуюсь".

Mолодец ! 👍
Эти маленькие победы ведут к большой победe- Трезвой всей жизни .

Что интересно,
я в тот момент реально осознал (признал, прочувствовал), что это не моя мысль, а болезнь так говорит. Она не я!
То есть отделил эту мысль от своей личности - она что-то не моё, внешнее по отношению к личности, не нужное, мешающее мне.

Ты меня спрашивал ...верю ли я в Бога.

А вот в этом месте, после этoго твоего рассказа, очень уместно спросить тебя - А ты веришь в Бога ?

К своему же ответу ''Да ! "я добавлю еще пару слов- я в детстве воспитывалась в храме местным священником и органисткой . Сама будучи ребенком, помогала других детей подготавливать к первой комунии ( учила молитвам, показывалa фильмы про жизнь святых ).
Потому взгляд у меня и по этой теме тоже часто отличается от местной публики .
Cам понимаешь , то что полученно с детства , не то самое, как прочитать религиозную книжку в 40 лет и начинать искать Бога.
Потому у вас на эту тему тут много сомнений и мучений . Взрослыми мозгами ужe все воспронимается с трудом . В детстве же такое натурально вxoдит прям в кровь ( многие вещи просто само сабой понятны ,или давно годами прoчувствoваны и проверены ) . Мне Бог- просто жизнь,и уже воспринимается без лишнего пафоса .

ну как ты там? всё о судьбах мира думаешь, или что-то более приземленное?))
почитал твою тему, многое понравилось))
странно только, что тебе дневник лавика не пошел. я его периодически почитываю с удовольствием. подкупает своей искренностью, мудростью и какой-то беззащитностью (возможно, кажущейся). можно рекомендовать для чтения с любой страницы, когда внезапно приходит желание стать чище и лучше (с тобой такое периодически случается, как я понял). я раньше для этой цели фильм амели смотрел, пока он меня окончательно не затрахал. а теперь у меня есть лавик))

КАА, знаешь, читаю я тебя в разных темах, и как мне кажется, священник и органистка свое дело как-то на троечку выполнили. Гордости в тебе много вижу. Высокомерия много. А вот любви к ближнему не вижу совсем.

Я, наверное ... Даже нет, не так ... Наверняка. Так правильнее. И есть тот самой 40-летний, который ищет сейчас свой путь к Богу. Не без труда молитвенное правило осваивает. До сих пор не знает, как себя в церкви вести. Но мне в голову не приходит, находясь среди этих замечательных людей, называть их "местной публикой".

Обижаешь людей походя. А ведь то, что выходит из нашего рта, если верить Святому Писанию, пострашнее того, что в него входит.

Прости, если обидел. Взгляд со стороны.

КАА, знаешь, читаю я тебя в разных темах, и как мне кажется, священник и органистка свое дело как-то на троечку выполнили. Гордости в тебе много вижу. Высокомерия много. А вот любви к ближнему не вижу совсем.

Но мне в голову не приходит, находясь среди этих замечательных людей, называть их "местной публикой".

Обижаешь людей походя. А ведь то, что выходит из нашего рта, если верить Святому Писанию, пострашнее того, что в него входит.

Нет , Доныч, ты путаешь ...Это просто уверенность в себе . очень нужная по жизни сaмoстоятельному человеку. Этот форум, кстати, тоже свою долю вложил . Постоянно вынуждена отбиваться . Это дало свои плоды. 😄

Мне и в голову не пришло ...что название ''местная публика'' как то оскорбительно 😲

Ты проcто слишком нежный . Родители детe тоже не всегда только гладят, а дают и березовой каши, и морала, когда надо Это не значит что они не любят дете свое. А тут не дети, а взрослые люди . Так что за глупости тем более должны учиться принимать заслужвную объективную критику .

Не заводи неуместные разбoрки 😉 .Я обращалась не к тебе . ❗️

не сотвори себе кумира (с) ;)
у меня так не бывает. это у тебя влюбленность по две недели)). а мне еще не приходилось разочаровываться в людях. скорее наоборот.

хотя интернет - он такой интернет 😁

зы: Амели - девчачий фильм, как мы с тобой и любим)). Коэльо начинал читать лет 8 назад, одна девчонка дала. И десятка страниц не осилил, наверное 😳

Не заводи неуместные разбoрки 😉 .Я обращалась не к тебе . ❗️

Да Господь с тобой, какие разборки 😄

Реагирую просто на то, чем озадачен в данный момент, видимо.

Да Господь с тобой, какие разборки 😄

Реагирую просто на то, чем озадачен в данный момент, видимо.

ну и прекрасно 😉

Так ты я так понимаю что в Бога веришь ? Да ?

Вот посмотрю что ТC ответит- верит в Бога или нет . И тогда кое что разрулим. Может станет все яснее.

а мне еще не приходилось разочаровываться в людях. скорее наоборот.
может потому-что ты изначально низкую планку ставишь и поднимаешь потихоньку, если есть основания

я сразу врубаю максимум и там уже только вниз (

Назад
Сверху Снизу