Как вода превращается в свет

а почему ДАЖЕ Сквер 😁
Он у нас что - образчик подонка? 😁
Он пил на форуме. Я боялся в его тему зайти. Там какая-то гадость была, так мне показалось.
Как трезвый - оказался адекватным - правда циник еще тот

обн: Сквер ты прости, что в 3-м лице - так уж вышло

Тёмные тучи сгустились над тобой, как бы их разогнать? Может прогуляться, отвлечься?покушать в кафешке плотно? Явно не готовишь.

Тёмные тучи сгустились над тобой, как бы их разогнать? Может прогуляться, отвлечься?покушать в кафешке плотно? Явно не готовишь.
Придумаю что-нибудь. Не высыпался всю неделю - может от этого всё? На выходных отосплюсь.

Ну вы, блин, даете.
Начали с обсуждения цинизма на форуме. А сейчас уже за все человечество переживаете.
Этак можно действительно спиться от отсутствия справедливости в природе.

Вот вам тогда вопрос. Приходит новичок на форум. Пьёт. Пить бросать не хочет. Осознавать не желает. А вы ему лепите прописные истины. Типо "а вдруг проймет"? Кто более циничен в данной ситуации? Те ,кто по мнению новичка", его гнобят и унижают, или те кто "искренне взаимопомагают", зная при этом что дуют в пустоту?

П.С. ещё и мою алкосущность сюда же пристегнули.
😁

Вот вам тогда вопрос. Приходит новичок на форум. Пьёт. Пить бросать не хочет. Осознавать не желает. А вы ему лепите прописные истины. Типо "а вдруг проймет"? Кто более циничен в данной ситуации? Те ,кто по мнению новичка", его гнобят и унижают, или те кто "искренне взаимопомагают", зная при этом что дуют в пустоту?
Те кто унижают, конечно. Иногда это сработает, иногда это сломает человека.

Фильм видел, основанный на реальных событиях. Были в штатах популярны лагеря исправления трудных подростков.
Там подобные методики применялись - ломали людей морально. Были смертельные случаи. Закрыли все такие лагеря.

Вчера интересная вещь произошла. Пришла мысль выпить, пятница, с работы иду.
Торговаться не стал, ответил как Томми Ли Джонс в фильме "Беглец" с Харрисоном Фордом в главной роли,
(типа с захватившими заложников не торгуются об их освобождении, террористов уничтожают,
а с заложниками уж как повезет) - "я не торгуюсь".

Вот и мне удалось уничтожить эту мысль как того террориста. Не с перового раза, но удалось. Что интересно,
я в тот момент реально осознал (признал, прочувствовал), что это не моя мысль, а болезнь так говорит. Она не я!
То есть отделил эту мысль от своей личности - она что-то не моё, внешнее по отношению к личности, не нужное, мешающее мне.

Прямо как Стец говорит: алкоголиком вы останетесь навсегда, такие мысли время от времени
будут приходить (а не выпить ли мне?), но можно научиться им не подчиняться.

<
так, у Рошика разводки начались, как и написано в теории цикличности кризисов - почти по расписанию, на 4.5 месяцах.

По идее, тебе еще поколбасит неделю-другую. Но потом отпустит аж до 6.5 месяцев. Так что - не сдавайся.

А то потеряешь свою пальму первенства 😉

Ро, тут подумалось. Безотносительно.
Ты так называемый цинизм с иронией и самоиронией не путаешь, нет?
Что для тебя ирония?

зы: тебя эта тема вообще еще интересует? или отпустило уже?)

Ты так называемый цинизм с иронией и самоиронией не путаешь, нет?
Что для тебя ирония?

зы: тебя эта тема вообще еще интересует? или отпустило уже?)
Отпустило. Не хочу обсуждать, объелся. Но польза была. Может быть в следующий заход удастся обсудить.

И напоследок: ирония, сарказм, стёб, цинизм - слова разные, степень разная.
Но это вещи (по большей части) отрицательные, свидетельствуют о наличии проблем.
Возможно, лучше их избегать совсем или применять к месту (очень умеренно), как совершенно верно заметил Сквер.

Отпустило. Не хочу обсуждать, объелся. Но польза была. Может быть в следующий заход удастся обсудить.

Но это вещи (по большей части) отрицательные, свидетельствуют о наличии проблем.
проблем много на свете. жить иллюзиями, а тем более фантазиями - тоже проблема, немаленькая при этом. ну да не мне тебе рассказывать.

ок, отпустило - и слава богу

Возможно, лучше их избегать совсем или применять к месту (очень умеренно), как совершенно верно заметил Сквер.

Эдак можно прослыть редким занудой 😁

Во! Мне сейчас такой ремонт предстоит. Предварительно 540 тыщ. И это эконом-вариант
Миллион у меня. Ровно. И это с большой скидкой в ведомственной клинике.
При одной мысли этой хочется нажраться)

Извини, Ро, что поднял старый пост - читаю твою тему, заинтересовался

Получается, у тебя копание в себе было как бы предвестником срыва.
А пронесло - и копаться не интересно стало.
Или я не права? Это так - мысли вслух.

Получается, у тебя копание в себе было как бы предвестником срыва.
А пронесло - и копаться не интересно стало.
Или я не права? Это так - мысли вслух.
Не знаю. Такое ощущение, что какая то гадость из меня вышла и стало легче.
Немного очистился что-ли. Копаться тяжело - нужна энергия - сейчас нет её.

Назад
Сверху Снизу