Как вода превращается в свет

Придумалось. Своё. 😄

Цинизм неплохой бронежилет, только одевается не вовремя, когда все пули уже в тебе.
фраза неплохая получилась, на мой взгляд.

чего тебя так кроет с цинизмом этим? что так задевает? "накопилось" - ниачом, кмк. спрашиваю второй раз, ибо мне было бы интересно на эту тему поговорить. но если секрет - ок, больше не буду

Вариации на тему "живи сегодня" и "живи трезво" (осторожно: галимый цинизм)

Разумеется, для циника нет ни ценностей прошлого (его уже нет), ни ценностей будущего (ибо в нем уж не будет его самого). Если киник имел свой идеал в ушедшем навсегда прошлом, нигилист – в будущем, то «золотой век» циника – это настоящее! Что ему пользы в том, что не здесь и не сейчас? Польза должна быть ощутимой, и жить надо – в реальности.
Ну а реальность – это то, на что следует смотреть трезво («реалистично»); трезво – значит доверяя не тому, что декларируется, а тому, что надо уметь разгадать за ним – именно, только элементарным и наиболее материалистическим мотивам. – Любовь? Это «всем мужикам нужно одно», да и всем «бабам» – тоже «одно» (только другое)... (с)

как все извращено
<

так всем ее нужно)
и нет деления на ваших/наших
кто бы что не говорил, в какую бы броню не паковался, а нужно по сути тепло, понимание и чувство локтя))
люди парные потому что, как бы не выдрючивались.

чего тебя так кроет с цинизмом этим? что так задевает? "накопилось" - ниачом, кмк. спрашиваю второй раз, ибо мне было бы интересно на эту тему поговорить. но если секрет - ок, больше не буду
мне тоже интересно поговорить - тем более почитал немного по теме - какое-никакое понимание появилось

а почему кроет?
не знаю, я циник - мне это не нра,
хочу перестать быть
чтобы перестать быть им - надо понять что это и откуда ноги растут

Пока, насколько понял, это, как правильно заметил Доныч, - типа болезнь. Человека жизнь сломала, он во всем разуверился,
и в качестве защиты - ушел в цинизм. Обычно, они несчастны, нездоровы, не приятны для других а тут уж как не бухать?

ибо мне было бы интересно на эту тему поговорить
еще такая вещь
живет чел, своих ценностей нет, кроме пожрать, поспать, потрахаться
взаимодействует с другим, у того есть, непорядок у меня нет а у него есть
надо девальвировать опошлить высмеять и вроде норм
такой вот духовный вандализм

если будут свои ценности - то и чужие будешь уважать
вон даже Сквер тему пропития нательного креста отказался обсуждать - есть что-то святое - это хорошо )

Ро...книжки есть любимые (про циников не считается)))
4 штуки нада)
Назовешь?

РО! Не могу поддержать ни за, ни против, ибо мне не понять))) ты выговори, поддержку найдешь)), но только не бухай, не решишь проблем, усугубишь, да это ты и сам знаешь.

Ро...книжки есть любимые (про циников не считается)))
4 штуки нада)
Назовешь?
"Зеленый король" П.Л.Сулицер
"Граф Монте-Кристо" Дюма

книжек больше не приходит - фильмами добью
Подозрительные лица
Крестный отец

в общем книги, фильмы про крутых перцев - шли против всех и выигрывали

РО! Не могу поддержать ни за, ни против, ибо мне не понять))) ты выговори, поддержку найдешь)), но только не бухай, не решишь проблем, усугубишь, да это ты и сам знаешь.
все будет хорошо )

"Зеленый король" П.Л.Сулицер
"Граф Монте-Кристо" Дюма

книжек больше не приходит - фильмами добью
Подозрительные лица
Крестный отец

в общем книги, фильмы про крутых перцев - шли против всех и выигрывали
ок. спасибо. вечером отпишу...или завтра. если тема цинизма будет для тебя еще актуальна)

Назад
Сверху Снизу