я уже 5 лет бултыхаюсь с момента осознания проблемы 😄 одной из ошибок было поиск проблемы /причины/ моего пития, всё оправдалочки себе искал, мол наследственность дурная, мама
еу, папа
зу - от водки и умер, да на работе то меня не понимают и всё делают ни так, да жены /что первая, что вторая/ меня такого окуительного парня да и не оценили и свалили от алкоголика....
а ведь надо просто признать, что алкоголизм это болезнь...у тебя когда случится аппендицит ты же не будешь размышлять годами, что к нему привело, ты просто доверишься врачу, признав заболевание, ляжешь под скальпель хирурга и после вмешательства будешь восстанавливаться, следуя предписаниям врача...
так же и тут, есть болезнь - алкоголизм, которую просто надо принять как факт, не выискивая от чего она произошла и как, потому что она случилась от употребления
алкоголя.
бывают острые периоды /срывы,
запои/, есть лечение - методики (
АА, дневники по Шичко и прочее) выздоровления-возвращения в трезвую жизнь, только разница в заболеваниях в том, что алкоголизм это на всю жизнь, а аппендицит удалили и живи спокойно дальше.
а то, что начинают рассуждать, что вот я забухал, потому что в школе был серой мышкой, а
алкоголь делал меня более коммуникабельным, то это не имеет отношения к алкоголизму, разбирайся в себе в своих хотелках на трезвую голову, пойми что тебе реально надо, может тебе эта коммуникабельность и нафиг не нужна и вполне удобно в своем мирке "серой мыши", а что там думают и говорят вокруг должно быть пофиг 😄