Как вода превращается в свет

)

а по моему хорошо:
"Влюбленность — это иллюзия, потому что влюбленный любит не реального человека, а его образ в своем сознании. (с)"
ничего хорошего. да, достаточно распространенное явление - когда мы наделяем человека не присущими ему качествами, а теми, которыми нам бы хотелось, чтобы он обладал. то есть да, любим некий образ, основой которого является объект нашей любви, но целиком он ему не соответствует. как правило, рано или поздно ошибка обнаруживается - возникают обида, разочарования. тогда мы нередко пытаемся обвинить человека в том, в чем по сути виноваты сами. " я думал ты такая, а ты сякая....")))

дело в том, что к категориям любви или влюбленности сие явление никакого отношения не имеет. подобное разделение - поп-психология, масскультура. допускаем мы такую ошибку или нет - зависит от интуиции, жизненного опыта, общего развития и т.д. всего лишь.

в целом, предлагаемая тобою статья - типичный труд по поп-психологии, рассчитанный на скучающих домохозяек. эдакий облагороженный дамский роман. на мой взгляд)

в целом, предлагаемая тобою статья - типичный труд по поп-психологии, рассчитанный на скучающих домохозяек. эдакий облагороженный дамский роман. на мой взгляд)
может и так

я несколько раз был влюблен, продолжалось это максимум 2 недели, ходил весь такой на эйфории.
а через эти 2 недели (или раньше) все кончалось, я видел обычную симпатичную девушку (женщину)
со своими достоинствами и недостатками. Считаю, что это влюбленность и я действительно любил ее
образ в своей голове, а не её саму.

может и так

я несколько раз был влюблен, продолжалось это максимум 2 недели, ходил весь такой на эйфории.
а через эти 2 недели (или раньше) все кончалось, я видел обычную симпатичную девушку (женщину)
со своими достоинствами и недостатками. Считаю, что это влюбленность и я действительно любил ее
образ в своей голове, а не её саму.
ясно.
я просто думал, что ты постарше. старичок на аватарке с толку сбил, наверное)

Ща уберу старичка с аватарки )

Ты бы сколько дал мне лет?
я читал буквально несколько постов твоих последних. с десяток может
исходя из них - лет 25, но, наверное, тебе 30

Самое смешное, что на 25 я себя и чувствую. Не знаю радоваться этому или плакать. )
алкашам свойственен инфантилизм. и тебе, и мне. мне, наверное, даже больше, ибо я алкаш куда как покруче тебя)))

плакать не надо, но крепко задуматься, думаю, стоит. что-то в жизни идет сильно не так (и это безотносительно алкоголя). алкоголь вообще в первую очередь следствие, а не причина.

алкоголь вообще в первую очередь следствие, а не причина.
Это сначала.
По мере продвижения к началу очереди, он становится причиной. И на кассе тебе предьявляют чек, по которому ты расплачиваешься всем, что у тебя потребуют.

Много ли у меня еще осталось в загашнике? Пожалуй да.
Но это уже не деньги. С каждым новым квитком требуемые от меня ценности становятся все более невосполнимыми.

В один момент я останусь вычерпанным и вывернутым наизнанку. И я либо принесу ему в жертву душу. Либо, скуля и извиваясь возле помойки, буду молить Бога о спасении.

Я вижу эту перспективу.

Это сначала.
По мере продвижения к началу очереди, он становится причиной. И на кассе тебе предьявляют чек, по которому ты расплачиваешься всем, что у тебя потребуют.

Много ли у меня еще осталось в загашнике? Пожалуй да.
Но это уже не деньги. С каждым новым квитком требуемые от меня ценности становятся все более невосполнимыми.

В один момент я останусь вычерпанным и вывернутым наизнанку. И я либо принесу ему в жертву душу. Либо, скуля и извиваясь возле помойки, буду молить Бога о спасении.

Я вижу эту перспективу.
отчасти соглашусь. чем дальше - тем больше причина и следствие меняются местами, они дополняют и подстегивают друг друга. это как взаимная и страстная любовь)

отчасти соглашусь. чем дальше - тем больше причина и следствие меняются местами, они дополняют и подстегивают

Почему отчасти?
Скажи
Мне твоё мнение интересно.

Почему отчасти?
Скажи
Мне твоё мнение интересно.
ну все-таки первопричина, то есть то, что привело к алкоголизму (скажем, определенный склад личности или совокупность факторов) никуда не девается. да, алкоголь усугубляет ее и даже становится самостоятельной силой, но первопричина как была спусковым крючком, так им и осталась. и под воздействием алкоголя крючок этот всякий раз бабахает со всё новой силой.

Вернемся к популярной психологии:

Люди, будучи существами социальными, нуждаются в общепринятых моделях поведения, это элементарно упрощает жизнь и отношения в целом. Но, если близко рассмотреть устройство общества, видна неискренность его основных устоев, понятий, правил и моделей взаимоотношений. Вы злитесь, но вынуждены улыбаться из вежливости; вы отдаете по праву свое, чтобы казаться добрым и щедрым; выдавливате из себя любовь, чтобы кого-то не обидеть или «сохранить семью». Человек все время вынужден что-то из себя изображать, лицемерить, скрывать истинный чувства и демонстрировать показные, иначе общество перестает его одобрять и он превращается в изгоя. Естественно, эта вынужденная игра не может нравиться, а жить по таким моделям не эффективно, и, признаться, просто противно. Именно по этой причине рождается цинизм, а человек становится циником.

[..]

На первый взгляд, позиция циника вполне оправдана. Никто в здравом уме не будет ценить звание «работника месяца», не примет за чистую монету «вселенскую любовь» и показную доброту эзотериков, а также «честность» политических деятелей и тому подобное. Тогда вступает в силу обратное — циник начинает все обесценивать, обливать грязью, быть плохим, прожигать жизнь, плевать на правила; в общем, что называется, «идти против системы». Казалось бы, ура, я самый умный и свободный, ни от чего не завишу, до свидания тупое стадо.

[..]

Взято отсюда: Цинизм - хорошо или плохо?

православная точка зрения:

Хорошо нападать на лицемерие – плохо делать это со стороны цинизма. Бывают пороки разной степени порочности – цинизм хуже.

Лицемера могут обличать с двух сторон – сверху, с позиции добродетели, когда люди требуют не только разговоров о добродетели, но и должного поведения, и снизу – с позиции цинизма, когда сама возможность добродетели отрицается, а разговоры о ней высмеиваются.

взято отсюда ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ЦИНИЗМА

БГ оказывается тоже циник:

"Я тоже такой только хуже, но я говорю что я вижу - я вижу козлы (с)" - я думал это круто
один раз матери это сказал, она обиделась.

а вот и сама песня Аквариум Библиотека Вавилона - Козлы

Ну ты даешь....
И впрямь прорабатываешь все это. Давай, давай, правильно, копайся там, ковыряй палочкой. Я тоже начала Литвака читать - тоже поперло меня 😄))
А что - работаем! Не бухать же 😁

ну все-таки первопричина, то есть то, что привело к алкоголизму (скажем, определенный склад личности или совокупность факторов) никуда не девается.

Первопричина употребления алкоголя - все пьют и веселятся и я не отстаю....откуда это...с детства, домашние застолья, гости, всегда присутствовал алкоголь, взрослые употребив становились "детьми" более развязанными смешными...
Потом алкоголь стал наркотиком, т.е. дает кайфушки....идешь с работы бутылочку пива хлоп и жизнь играет другими красками, только под действием алкоголя забываешь как выглядит мир настоящий, ведь всё больше привыкаешь к миру иллюзионному, тогда трезвость уже пугать начинает и ты найдешь тысячу причин,чтобы выпить...

Искать какие-то другие причины более глубинные всё равно, что искать очередное оправдание своему пьянству, доказать себе свою уникальность перед алкоголем, что ты нитакой алкоголик и твоя зависимость это лишь следствие определенных независящих от тебя причин, а не сама причина 😄

Назад
Сверху Снизу