Как вода превращается в свет

Здесь больше. Я сам циник, люблю это дело, давно уже. Может это фактор риска?

Покажите мне здесь нициничного алкоголика. Пойду погляжу на это чудо.

Про цинизм, то что сходу попалось:

К концу года человек должен постепенно изменить набор ценностей и способов оценки предметов, событий, людей, себя.
Иногда это даже удивляет самих больных, они сами говорят, что после того, как выкинули дурацкие амбиции, дух соревновательности, разумную практичность и пр. обертки отвратительных чувств - зависти, страха, гордыни, высокомерия, цинизма, они настолько изменились, что теперь сами себя не узнают.

А какие-такие чувства могут быть у алкоголика, который еще только начинает трезветь (или еще даже не начал?). Цинизм, недоверие, ненависть, чувство несправедливости, обиды, гнев, страх утраты.

Покажите мне здесь нициничного алкоголика. Пойду погляжу на это чудо.
Говорят, можно бороться:

Избавиться от цинизма как черты характера позволяет
культивация человечности, сочувствия, сострадания к окружающим,
признание духовных приоритетов более важными, нежели эгоистические цели человека.

Мне вообще кажется, что цинизм - это комбинация из высокомерия, внутренних комплексов и недостатка веры (во что бы то ни было, кроме себя - в людей, в добро, в Бога).

Лечится это, как мне кажется, исключительно душевным и добрым отношением к таким людям. Цинизм - это тоже по-моему заболевание. И относиться к таким людям нужно с участием и состраданием. И не обидаться на них. Ну, стараться по крайней мере 😄

Просветленные, вы чего с дуба рухнули?
Перемешали реал с виртуалом. Я в соцсети не хожу. У меня все здесь. В одном флаконе. И сайт знакомств, и поржать, и посозерцать.
Как без цинизма то?

Сквер, да мы ж не о тебе. Мы о цинизме. Так. В общем.

Здоровый цинизм, наверное, у всех есть. И у меня тоже. Но есть ведь такой желчный едкий цинизм. Когда кроме цинизма и не остается никаких других проявлений у человека.

Ты не такой, Сквер. Не льсти себе )))) Только в запоях когда - тогда да, сволочью редкой бываешь 😁

Здоровый цинизм, наверное, у всех есть. И у меня тоже. Но есть ведь такой желчный едкий цинизм. Когда кроме цинизма и не остается никаких других проявлений у человека.

Ты не такой, Сквер. Не льсти себе )))) Только в запоях когда - тогда да, сволочью редкой бываешь 😁

Понятно. Если в общем, то считаю что с малознакомыми людьми вообще это качество применять нельзя. Как в жизни, так и на форуме.

Но если мы в цехе видим друг друга каждый день по 12 часов и более. Тут уж, простите, никуда.
То же самое и на форуме.

Но без желания унизить. Не всегда эту грань, правда, чувствуешь. Но с друзьями проще. Они поймут.

Здоровый цинизм, наверное..
цинизм - это цинизм
как не бывает белой и черной зависти, так и цинизма здорового и нездорового))
ну я так вижу, чо с собой юлить то? 😁

я циник, например, и чо?)

цинизм - это цинизм
как не бывает белой и черной зависти, так и цинизма здорового и нездорового))
Ну не скажи.
Подарить безногому роликовые коньки это одно. А поздравить тебя с тройными титьками совсем другое.

существует мнение, что трезвея алкаши меняются, буквально кардинально))
по мне это чушь.
черное не станет белым, кривое прямым))
все остается, просто появляется трезвый взгляд на окружение, обстоятельства, события и выбор как поступить
и очень четкие внутренние границы, которые и диктуют, как поступать, чтобы не забухать.
не потому что хорошим хочется быть, а потому что обижая кого-то наносишь себе вред...например, самочувствие сигналит сразу, а чувствовать себя хочется комфортно 😁
какие действия ведут к забуху, необязательно синькой...чем угодно (телеки, инеты, обжорство, шоппинги, игры и прочее)
трезвый взгляд на себя и чем дальше, тем меньше иллюзий, а иллюзии - первое что ведет по кривой дорожке.

и да, трезвый алкаш, может позволить се такую роскошь
быть собой, циником, например))
говорить чо думает, и поступать как знает, а не метаться в вечном выборе нашим/вашим))

и да, трезвый алкаш, может позволить се такую роскошь
быть собой, циником, например))
говорить чо думает, и поступать как знает, а не метаться в вечном выборе нашим/вашим))
Ога. Не упустить бы момент, когда гордость перерастает в гордыню, воля в своеволие, любовь в себялюбие, а свобода во вседозволенность.

Ога. Не упустить бы момент, когда гордость перерастает в гордыню, воля в своеволие, любовь в себялюбие, а свобода во вседозволенность.
ой-ой, а то в алкашах этого и так мало))) куда там перерастать то)

гуд найт всем)
режим мля.. 😁

Золотые слова!

Короче вывод: все хорошо в меру. И цинизм в том числе 😄

Назад
Сверху Снизу