Как вода превращается в свет

Тут как раз соревновательность - ни о чем. Помню мы с Маклаудом договаривались о том, что кто первый сорвется - другому на телефон 500 рублей кидает.
Так вы ба хотя ба на пол мульта договаривались, а так 500 руб ниочем.... Зато бы давно трезвые ходили, но злые друг на друга

седня день стремный)
тока попустило)))
но выпить не хотелось, это наверно рушится связка все-таки, просто со временем.)
кстати впоминала недавно, за все время, по серьезному накатить захотелось раз. в мае этом, чета такая безнадега накрыла, плюс недосып, физика рашаталась, и вот как бывает последняя капля упала...и пипец
почему то именно коньяка бутылка перед глазами нарисовалась, и четкая мысль - отключить голову и пошло все лесом, сил нет.. и очь четко вспомнилось состоянии анестезии, как теплый тугой кокон и как чувства отключаются.
буквально пару минут накрыло, пока не встряхнулась... "кто я, куда мне, зачем я"
и все, как не было.
то есть фиговое состояние осталось, но надраться расхотелось 😁 + усталость сразу разбила, ни рукой, ни ногой.))

шаги помогают увидеть, есть такое))
группы тоже отзеркаливают.
но вот сколько наблюдаю алкашей, все на себе повернутые, только кто-то признает это, кто-то нет))

помогают не столько шаги, сколько реальные действия - сделать что-то для кого-то, например, желательно бескорыстно, что усложняет задачу 😁

мое мнение, кардинально ничего не меняется, зацикленность на себе - часть болезни.
можно наблюдать ее, отслеживать, выздоравливать, но вспыхнуть она может моментом, только искру кинь.

про остальных людей, мне вообще сложно,
кто эти люди? чем живут? как голова устроена?)
я просто не пойму, а если и пойму, применить не смогу все равно.

в шагах есть четверка, где очь четко своя сторона видна, где там свои корысть, эгоизм и прочее
наглядно, да, но это не мешает по граблям ходить.
можно начать писать мотивацию своих действий, реальную, а не ту, какую хотелось бы видеть.
я ленюсь. ну и боюсь наверно.. 😁

Эврика! Есть же 2 главные заповеди: 1. Возлюби.. 2. Возлюби..
Главная заповедь самая первая.

У кого я пытаюсь почерпнуть духовность? У Чайковского, Толстого? У Пушкина?

Их души блеют чуть громче чем моя.
Какой духовный опыт они мне могут передать? И могут ли?

Куда я смотрю? На кого? В кого? В себя? Что я там увижу и как пойму?

Есть тот кто создал не только меня а вообще все. И был всегда.

Когда я робко попытался осознать всю глобальность этих слов, передо мной открылась светлая и пугающая бесконечность которая потрясла меня своей глубиной и непознанностью.

Целая вселенная, которая скрывается за простыми словами:

Не воссоздай себе кумира кроме Господа твоего.

Это и есть первый шаг.

Такое вот моё мнение.

А взаимопомощь похоже действительно работает
попишешь попишешь в срыве и потом бухать не комильфо
вдруг еще захочешь написать там? - и тогда "я сам то вчера бухнул, но ты не пей" - не покатит, не убедительно будет 😁

Как это делать? Можешь подробнее?
как смогу уж..девчонка на группе делилась, у нее в реб.центре такие задания были, она их и потом продолжала писать, мне понравилось, потому что конкретика прозвучала, а не "пойди туда, не знаю куда")
ничего сложного вроде, просто пишешь по итогам дня, что делалось (сказалось, подумалось, запланировалось, обидело что-то, поссорился с кем) - все что вспомнится
и отвечаешь для себя "что на самом деле мной руководило?'
стараясь не вилять с собой.

по мне так просто задавать себе вопросы "зачем именно я это делаю, говорю, чем мотивируюсь, где моя выгода?"
в течение дня, мысленно - уже эффект.
но писанина иначе работает, там ясней и наглядней, а главное вывернуться сложней 😁

казалось бы простые, банальные вещи, но помогают избежать самообмана, всегда ведь хочется выглядеть лучше в своих глазах, а получается почему то очередная засада.

пример: иду на группу
зачем: выздоравливать или покрасоваться в красноречии (по дороге уже байку придумал), другими словами гордыню потешить
увидеть кого-то, грубо говоря похоть рулит))
время убить, тупо..что в целом не так и худо 😁

та же петрушка со взаимопомощью)))
что мной рулило сейчас:
желание помочь, опытом поделиться, поддержать или гордыня, настроение хотелось слить, ну или опять же похоть, например.. 😁
а то вроде делаю то правильно се, а чота запил))

и так по всем мелочам)

Назад
Сверху Снизу