Как вода превращается в свет

...Опять ощущение, что время аж проносится - ты же вот, вроде, только-только пришел, а уже четыре месяца...
Просто лето прошло.

Был такой анекдот: 2 года в тюрьме это ерунда - зима, лето, зима, лето и всё.

Картинка зачетная - старый сгнивший пень расцвел. 😉

А я уж срываться подумывал, чтобы с лавиком поговорить. Шутка. Но мысли были. Завидовал тем. Было.

Ничего себе! Четыре, елки-палки, месяца! Рошик - молодец!

Уже вдвое превысил свою первоначальную цель!

Все! Побежал тебя догонять! 😄

Уже вдвое превысил свою первоначальную цель!
Если по чесноку, изначально, цель всего этого мероприятия была не закурить по пьяни. Поэтому не пить.
А сейчас и не знаю уже. Наверное, какая-то другая цель. Какая? Это вопрос. Про здоровье, деньги и пр. так то правда всё до сих пор. Я подумаю об этом в другой раз.

Удивительный ты человек, Ро. Чем больше за тобой наблюдаю, тем больше утверждаюсь в этом мнении 😄

❗️
Ты мне помогла не сорваться в опр. момент. Спасибо тебе.
И тебе спасибо, что ты огромный молодец и не сторговался 😄
Вспомнился анекдот:
Умер человек и спрашивает ангела:
- В чём бы смысл моей жизни?
- А помнишь как ты поехал на курорт и пошёл обедать в вагон ресторан?
- Да вроде помню.
- А за соседним столиком сидела женщина и она попросила тебя передать соль?
- И что?
- И ты передал.
- Так а в чём был смысл моей жизни?
- Вот.

О! Так может и мы все тут на НД не зря пришли - каждый кому то соль в нужный момент протянет 😄

Если по чесноку, изначально, цель всего этого мероприятия была не закурить по пьяни. Поэтому не пить.
Это ты подсознательно не хотел пить, а так алкашку обманул - не, дорогая, я просто курить не хочу, ну извини уж что ты под руку попалась, так что селяви, целоваю 😁

Прикольно.

А у меня пить бросить вообще не получалась никак - ну ни на один день, так я придумала - буду худеть, а при похудении пить то нельзя, так вот свою алкашку и обманула.

А цель..... да жить то нормально охота....а то все эти зависимости так мозг едят....ужас...а ну нафик.....

Это ты подсознательно не хотел пить, а так алкашку обманул
Возможно, ты права, такой вот вышел саморазвод - он, оказывается, не только в минус бывает.

Мне, действительно, не нравилось так тупо засаживать все выходные, праздники. Тут курево подвернулось и коллега на работе сказал:
"Выпьешь и все равно закуришь, так и у меня было." Он бросал курить, потом по пьяни снова начал. Как-то легли его слова на нужную почву.

покамест не курю и трезв

Опасность этой связки в том, что если закуришь (стресс там, или еще что), то алкоголь следом пойдет. Уже было такое. Нужно быть начеку.

Я именно так и забухал последний раз. Полгода не пил, и не курил. Потом свадьба приятеля. Как сейчас помню - середина прошлого мая. Сперва сигарету выкурил. Потом забрал со свадьбы бутылку вина, приехал домй и откупорил ее. И фсе - до сентября квасил. Потом перерыв до НГ, и с нового года до 18 мая снова практически нон-стопом - 2 недели пью, 2-3 - сушусь.

Спасибо.

Я вчера написал такой пост:
А может не мучить мужа, пусть поживет как человек, без напрягов? Он пьет, не работает - ты не пилишь.
А потом, как просохнешь, как Доныч сказал, с полгода хотя бы и решишь как быть.
А сегодня подумал, раз я такое советую, может я подсознательно хочу пить, не работать и
чтобы никто мне мозг не выносил (по этому и любому другому поводу). А через какое-то время,
не сегодня, когда-то потом кто-то другой всё за меня решит.

Если всё так, то ничего не изменилось и я всё такой же инфант, боящийся жизни. Это печально. (
С другой стороны, почему что-то должно измениться? Работы над собой не происходит.
Здесь пописываю, Стеца почитываю, не пью - но это не болезнь, а ее симптом. Убирая симптомы - болезнь не лечится.

А у меня пить бросить вообще не получалась никак - ну ни на один день, так я придумала - буду худеть, а при похудении пить то нельзя, так вот свою алкашку и обманула.
А может ты права, мы до дна не допились, нам надо за что-то цепляться: ты за фигуру (похудеть), я за курево (отказ от).

Ничего и не изменится, Ро. Измениться можешь только ты. Мир под тебя прогибаться не собирается. И никто никогда не придет решать твои проблемы за тебя.

Надо с соьой постепенно разбираться. Учиться с каждым жизненным аспектом спокойно и адекватно взаимодействовать. Та самая работа над собой, о которой Стец пишет и анонимные говорят.

Тогда постепенно твое отношение к жизни будет меняться. Жизнь при этом меняться не будет, но ты сможешь изменять свою жизнь сам. Может быть со временем захочешь (осознанно, а не на эмоциях) работу сменить - кто знает.

Но в первый год есть рекомендация резких движений не предпринимать - не менять семейный статус, работу, город проживания, и так далее.

прикольно

раньше всегда думал там поется "и нам нальют в стаканы люди"
а оказывается " где нам нальют в стакан иллюзий и бросят льда"

вот оно как михалыч 😉

Назад
Сверху Снизу