Как вода превращается в свет

Я озвучу, как я это слышу."Я хочу кое-что сделать, но не могу понять зачем. И вот я маюсь, делать или нет. При этом я не уверен, что с головой у меня что-то не так."
Это похоже?
Фсе про нас

Значит ты должен понимать, что не прав, когда ты считаешь, что алкоголизм - это сам процесс выпивания и играет роль запои, ЕУ или только выходные. Выпивание алкоголя - наше решение проблемы алкоголизма, очень простое и быстрое лекарство, которое так же быстро перестаёт действовать. Ну, не говоря о побочных явлениях.

Короче, я к тому, что не стоит принимать решение алкоголик ты или нет на основании частоты употребления.
Это интересно. Если под алкоголизмом понимать проблемы с головой (психическое заболевание, психо - душа, если не путаю) -
то да, я алк. Были случаи доказывающие это.

Например, как-то возвращался пешком домой километров за 300 после стрессовой ситуации, трезвый, перед этим пили несколько дней,
и решил себя одной мыслью добить, не помню зачем, интересно было, что будет. Шел и повторял про себя одну фразу, как мантру.
В какой-то момент организм выключился. В себя пришел в машине скорой помощи. Сознание возвращалось медленно. Постепенно
стали всплывать воспоминания кто я такой и прочее. Медики сказали, что я лежал на обочине дороги без сознания, когда они
мимо ехали. Зачем я так издевался над своим организмом, своей психикой - непонятно. Саморазрушение какое-то. У Стеца есть
про это. Алку себе доверять нельзя, он убивает себя этанолом. Это неразумное поведение.

Я озвучу, как я это слышу."Я хочу кое-что сделать, но не могу понять зачем. И вот я маюсь, делать или нет. При этом я не уверен, что с головой у меня что-то не так."
Это похоже?
Похоже. Только я уверен, что с головой у меня что-то не так.

Похоже. Только я уверен, что с головой у меня что-то не так.
Это уже очень много. Когда я понял, что с моей головой что-то не так, утрированно - у меня там алкоголизм, который меня хочет убить, то также понял, что доверять ей ни в коем случае нельзя.

Так ты будешь бухать, или нет? Хватит уже размазывать по тарелке. Иль ты ужо бухой?
Неделю точно не буду бухать - антибиотики пью. Ща не бухой. Хочу подольше не пить.
Вот поговорил, вроде, что-то стало проясняться. Тяга ушла. Зачем все эти разговоры
затеял? Может действительно захотелось к себе внимание привлечь. Доныч купился.
Шучу. Хотя в каждой шутке.. Описанные мысли (что не алк) и прочее действительно
присутствуют.

Почитал себя и ответы. Может дело вот в чем. Когда критическая ситуация ("война") вопроса что делать не возникает.
Нужно удовлетворить базовую потребность - пища, безопасность или еще какую. Все силы бросаются на это. Это
имеет смысл, поэтому ощущение, что делаешь правильную вещь и чувствуешь себя хорошо.

Когда базовые потребности удовлетворены ("мирное время") возникает вопросы, как жить, зачем жить.
Явного ответа нет. Мне как-то удалось себя убедить, что жить, чтобы менять смартфон каждые полгода бессмысленно.
Вот и начинаются шатания. Делаешь, что-то духовное (рост) одна часть тебя говорит, что ты занят ерундой,
вон другой на квартиру зарабатывает. А если ударяешься в материальное, то другая часть тебя заявляет
что это фигня и не собирай себе сокровищ на земле где ржа разъедает и пр. И вот эта постоянная двойственность.
Похоже на шизу, кстати.

И вот, чтобы у эту ловушку не попадать, где ты постоянно не прав, есть простой выход - алко. Выпил, сначала
эйфория, потом отходняк. Всегда при деле и выбор (где, что бы не выбрал - проигрыш) делать не надо. А там уже
и понедельник пришел.

Похоже, надо определяться с приоритетами. Знать бы еще как это сделать. Можно ВС попросить, чтобы подсказала.

О, я в такой же ситуации был. Не понятно на кого смотреть и что делать. Вроде остановился, пить перестал, но что дальше совсем не ясно. Предыдущие попытки скопировать чужие действия и обрести в этом счастье провалились. Пока я не разобрался кто я такой, мне не было понятно, что я хочу.

Предыдущие попытки скопировать чужие действия и обрести в этом счастье провалились.
Вот это очень точно.
Может и неуверенность, потому что идет копирование. Одного встречаешь - делаешь как он - вроде норм.
Потому другой попадается, который поступает иначе и думаешь - а может он прав, а не первый и по новой.
Так и болтаешься. Движения нет, т.к. цели нет. Удовлетворения тоже нет.

Пока я не разобрался кто я такой, мне не было понятно, что я хочу.
Причем проблемы достичь желаемого не было, всегда добивался, чего хотел.
Проблема в том, что с определенного момента, перестал чего-либо хотеть. (

Причем проблемы достичь желаемого не было, всегда добивался, чего хотел.
Проблема в том, что с определенного момента, перестал чего-либо хотеть. (
Я скопирую из своего дневника.
Очень часто читаю: "У тебя проблема с алкоголем? Так тебе надо себя чем-то занять. Роди ребёнка, запишись в спортзал, купи велосипед или машину, бегай трусцой."

В произвольной последовательности, лучше всего в комбинации и даже не обращая внимания на пол. Типа, надел костюм вместо треников, перестал таскаться в бар, ну прям другой человек стал! Алкоголизм-то, оказывается, в баре прячется, а не в моей голове, вона как! Однако потом бежишь эдак трусцой в костюме в спортзал с велосипедом наперевес и слегка не понимаешь почему это как-то не так уже и интересно. Как говорят частенько: "чота какта стало скучна". Вроде все внешние атрибуты на месте. Про голову только забыли и попытки следствием лечить причину не принесли успеха. Надо же!

А ведь вроде всё просто: сначала вернись в исходную точку, почисти голову, обрети и почувствуй свою цельность и ты сразу сам поймёшь чем тебе интересно заниматься. Это может быть не легко, но это просто.

Update. Кстати, это состояние может появляться и исчезать в любое время, на любом сроке трезвости. Для этого и запись: не заниматься выбором марки велосипеда или перешивом костюма на двубортный, а вспомнить об истоках проблемы.

Блин, похоже заболел. Вчера вечером насморк начался. Ща знобит. Утром не было температуры. Ща померяю.
Чем, как полечиться? Болеть нельзя. Коллега на работе грит его жена водкой с перцем лечит. Не подходит мне.

Назад
Сверху Снизу