Как вода превращается в свет

Я подумаю об этом. Спасибо за пост.
Хорошо хоть ответил , молодец )
Я знаю как это больно, возвращаться в реальность.
Я так же металась и остро реагировала на правду .
Но, понимаешь ли , мне повезло .
Я не знаю кто и как до меня достучался .
Впереди огромная работа над собой .
Но поверь, оно стОит того!!!
Начать жить . Просто делать то, что дано по праву рождения - жить!
Алкоголь все отнимает , все.
Пробуй, используй шанс .
Другого может не быть.
Желаю тебе сил!

"Стань трезвым или сдохни, пытаясь"
Думаю, трезвость не может быть смыслом жизни. Как и здоровье, например. Что-то другое должно быть, а это только средство.
Для меня Высоцкий более ценен, чем 10 обычных трезвых алков. Может это и не в тему заявление.

Дайте ссыль тогда , что это за новость " Шкала Доныча" ?
*Доныч, ничо личного)))*
Пройдите нормальный тест , на форуме есть .
Или там результат не устраивает ?)))
Про шкалу Доныча, он сказал, что в его понимании алк это тот, кто проваливается в запой в котором себя не контролирует. Я, по крайней мере, понял так.
В каком-то фильме было, выпил алк стопку и не знает где и в каком состоянии найдет себя через несколько дней, недель.

Нормальный тест на форуме проходил - по нему я уверенный алк.

Я знаю как это больно, возвращаться в реальность.
Спасибо за пожелания. Видно, что ты искренне хочешь помочь. Не уверен, что оправдаю.

Ну не то чтобы больно. Просто там, где я был, было проще. Выпил и думать не надо. А здесь приходится думать.
Вот и норовишь скатиться к известному пути наименьшего сопротивления. Т.е. я сознательно должен выбрать
трудный путь. Это не просто.

Т.е. я сознательно должен выбрать трудный путь.
Прям как в песне:
И можно свернуть, обрыв обогнуть,
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа.

PS: Брат говорил, что никогда не понимал альпинистов.

Такая ассоциация пришла:
«Если бы мир знал все скорби, трудности, с которыми монах сталкивается в монастыре, никто бы в монастырь не шел.
Но если бы мир знал те радости, те утешения, которые Господь посылает монахам, весь мир давно бы оказался в монастырях».

Нормальный тест на форуме проходил - по нему я уверенный алк.
Ну? И...?

Спасибо за пожелания. Видно, что ты искренне хочешь помочь. Не уверен, что оправдаю.

Ну не то чтобы больно. Просто там, где я был, было проще. Выпил и думать не надо. А здесь приходится думать.
Вот и норовишь скатиться к известному пути наименьшего сопротивления. Т.е. я сознательно должен выбрать
трудный путь. Это не просто.
Ой, ну вот это тоже оно , околоалкогольное - не уверен что оправдаю.
С чего решил, что я тебе пишу тут с надеждами ?
Нет у меня никаких ожиданий. Я просто делюсь своим опытом.
Тем, что мне пришлось преодолеть . Просто так. И мне от тебя ничего не нужно, представляешь?
А уж как относиться к нему - сам решай .
Можешь воспользоваться, а можешь и обесценить . Это твоя жизнь, твой путь, твой выбор.
И твоя ответственность за него.

Да, путь непростой. Даже не так говорят, точнее есть выражение : бросить пить просто, но нелегко .
Чего уж проще - просто не пей .
А вот жить трезвым, полноценно, при этом не стать трезвой сволочью , то да, нелегко .
Но возможно .
Главное начать делать . По чуть чуть сначала. Что по силам.
А потом уже не захочется самому сворачивать назад .

Да ладно вам его уговаривать. Человек уже решил. Или почти решил , хотя это одно и то же... Пусть побухает немного, потом опять вернется. И да, автар, ты что то говорил про трудный путь... ты выбрал легкий. ТРУДНЫЙ ПУТЬ это не бухать

И ничего. Просто тест. По нему почти все алки. Словам Доныча или твоим больше доверия, вы живые.
Да и забываются со временем все эти результаты.

С чего решил, что я тебе пишу тут с надеждами ?
Мне так показалось. Разумеется, могу ошибаться.

Какие-то формальные ответы получились. На самом деле мне очень приятно, что ты приняла во мне участие.

Да ладно вам его уговаривать. Человек уже решил. Или почти решил , хотя это одно и то же... Пусть побухает немного, потом опять вернется. И да, автар, ты что то говорил про трудный путь... ты выбрал легкий. ТРУДНЫЙ ПУТЬ это не бухать
Очень верно подмечено.

Думаю, трезвость не может быть смыслом жизни. Как и здоровье, например. Что-то другое должно быть, а это только средство.

Трезвость - конечно не смысл жизни. Смысл жизни - сама жизнь. И мое в ней развитие. Прогресс. Физический. Духовный. Ментальный.

А какой может быть прогресс, когда я бухаю?!

Про шкалу Доныча, он сказал, что в его понимании алк это тот, кто проваливается в запой в котором себя не контролирует. Я, по крайней мере, понял так.

Неправильно понял. Я сказал, что в вопросах алкоголя - решаю не я. Я - да, запойный, и поэтому мои отношения с алкоголем приводят к запоям. Но раньше, когда я был алкоголиком выходного дня, это просто выражалось в другом. Но суть была та же.

Скажем, меня беспокоил факт того, что я пью уже третьи выходные в месяце. И я решал сделать паузу и следующие выходные не пить. Но что-то происходило. И это что-то объясняло мне очень убедительно где-то к четвергу или пятнице - почему мне именно на этих выходных стоит выпить.

Выходит - я не контролировал ситуацию. Кто-то это делал за меня. И только в вопросах алкоголя, ведь если я принимал решение, скажем, что нужно ехать в автосервис или сходить в парикмахерскую - ничего подобного не происходило. Я выполнял принятые мной решения. Почему с алкоголем обстояло иначе стало понятно чуть позже.

Неправильно понял.
Всё запутал. 😜 Теперь я опять не знаю алк я или нет. Снова самому решать. Вот и Елька говорит:

Разберись, кто ты - трус
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Hастоящей борьбы.
(с)

Ну он же написал типа, что в постель есче не сцалсо
Да? Хм. Я даже еще и не опохмелялась пока ни разу. Это что значит? Не алкаш? А ничего что пила каждый день и не могла остановиться? Может и я не алкаш?

Да? Хм. Я даже еще и не опохмелялась пока ни разу. Это что значит? Не алкаш? А ничего что пила каждый день и не могла остановиться? Может и я не алкаш?
Эврика!

А ты это делала?
Что делала? Выпивала? А как же - каждый день. Последняя рюмка.... нееее... последний бокал - был 6 февраля.
У меня вопрос - зачем надо выпить теперь, когда чудом удалось остановиться?
Но я ЕУ, а r.о запойник, что ли?

Назад
Сверху Снизу