Как вода превращается в свет

И я буду оставаться трезвым дальше, что бы не случилось. Нет такого человека или такой проблемы, из-за которых я бы вернулся в это болото.
Автор 8 лет не пьет. Сказано 6 лет назад.

Тот монастырь, в котором я жил, вообще-то не специализируется по алкоголикам, и чёткой методики там нет. Да и правильно - зачем она, Господь всё управит (я не иронизирую). Но есть одно "но", которого я тогда не понимал - чтобы Бог мне помог, я дожен сам приложить какие-то усилия, Он меня за шкирку тянуть не будет. И вера нужна. Помню поучительный момент из какого-то западного ужастика: на человека нападает вампир, тот вспоминает, что нечисть вроде бы боится креста, и выставляет перед ним распятие... А вампир спокойно забирает у него крест и говорит: "чтобы это работало, нужно верить". Примерно так же получилось и у меня.

Про страх срыва.
А страх... У меня не бывает серьёзных страхов. После того, что я видел, я уже ничего не боюсь. Есть только радость и огромная любовь к жизни. Но мне проще - я верю в Бога, верю в то, что каким бы я не был балбесом и грешником, Он всё равно меня не оставит. А это такая мощь - кого там можно бояться, когда Он с тобой? 😄

Не по нашей теме.
Я прошлой зимой шёл по улице с товарищем, и вдруг как будто стена какая-то невидимая встала перед глазами. Я резко остановился и его остановил. Он даже опешил от такой резкости: "Ты чего?" И в следующую секунду в паре метров перед нам свалилась огромная глыба льда. Прямо там, где мы должны были находиться. Так вот, на тот момент я не испытал ничего, что должен был. Просто спокойно сказал ему: "Вот теперь пошли". Он был уверен, что я увидел падение и усиленно меня благодарил.
Тоже была такая хрень. Иду из универа домой. Весной дело было. Возле автобусной остановки отламывается от крыши и начинает падать
ледяная глыба. Я как будто ждал ее. Время замедлилось. Она падает очень медленно. Прямо под ней стоит детская коляска с ребенком.
Мамаша куда-то отвлеклась. Я беру коляску, отвожу в сторону. Время начинает течь как обычно. Глыба разбивается вдребезги, тяжело так, громко
прямо в том месте, где стояла коляска. Подбегает мамаша, суетится, благодарит. Я, говорю: не за что и как ни в чем не бывало сажусь в автобус
и еду домой.

Время замедлилось. Она падает очень медленно. Прямо под ней стоит детская коляска с ребенком.
Мамаша куда-то отвлеклась. Я беру коляску, отвожу в сторону. Время начинает течь как обычно

Чудо, не иначе. Бывает ведь такое.

Ро, почитала твою тему. А подруга дней твоих суровых в курсе, что ты не пьёшь? Как у вас вообще с ней?

А подруга дней твоих суровых в курсе, что ты не пьёшь? Как у вас вообще с ней?
Насчет знает ли - не знаю. Может да, а может нет. Возможно догадывается. Я последнее время все звонил ей, когда пьяный был.
Что-то говорил (возможно, и про любовь), на утро не помнил почти о чем говорили. Когда был трезвый - не звонил. Это, кстати,
было одной из причин почему не пью. Типа не уважение к ней, да и самому не в кайф - пьяный я как-будто другой человек.

Последний раз когда звонил, говорю прочитай письмо. Я ей письмо до этого отправил. В письме написал, чтобы трубку не брала,
когда звоню. Она сказала - ок. После этого не звонил. Теперь легко считать. Значит 2+ месяца не общались. Она в другом городе
живет. В отношениях наших не просто всё. То жениться собирались, то не разговариваем. Когда она с мужем жила - получалось
дружить. Попробовали жить - не выходит.
<
Как всё в итоге будет - не понятно.

Мы жили не долго вместе. Недель 9. К концу этого срока у меня все стало плохо: морально (весь нервный стал, взвинченный),
физически (все суставы болели, встать со стула - боль, никогда такого не было), финансово (бабло улетало с бешеной скоростью,
я на эти деньги мог несколько лет жить) и как вишенка на торт мне предъява - ты меня заразил винерически. Пошел сдал
анализы - догадался Слава Богу, а то мне предложила сразу лечиться - я чистый. Вот так и расстались.

Думал, никогда больше не встретимся. Залечил суставы, отлежался у родителей, уехал в монастырь работать от всей этой ситуации,
переживал сильно, чистого чего-то хотелось, доброго. Добился своего. В монастыре успокоился, голова встала не место.
Вернулся домой, крестился, с братом померился. На работу устроился в другом городе.

Как-то потом поехал в отпуск к брату, выпили, позвонил ей, она приехала мы в койку и по новой любовь. Пьяный был.
Уехал, перезванивались. Ссорились по телефону, не звонили друг другу, потом я напивался и звонил первый. Так что мутно всё сейчас.
Жить с ней не могу, пробовали, а вспоминаю часто. Надо что-то с этим делать.

Почему стали жить с ней? Дело было так. Она решила выходить из запоя, т.к. не могла больше пить. Я приехал к ней.
Был с ней трое суток, вызывал, платил за капельника, поддерживал, водил в туалет и покурить, ходил в магазин за
едой и т.п. Почти не спал - так кемарил - как на посту. Тогда узнал, что это не первый запой. И вот встал вопрос:
что делать? Как ей помочь? Она мне в свое время очень помогла - от тюрьмы отмазала - были у нее возможности.

Симпатия у нас взаимная со школы. Она говорит давай жить вместе. У меня на руках билеты в Москву на работу,
я уже договорился. Через день надо ехать. Думал, думал и решил вписаться в эту ситуацию. Чуть пожили она

опять в запой уходить стала. Опять капельница. Жить с ней так невозможно. Поведение неадекватное, да и тяжело
мне эти её запои тащить. Убедил кодироваться, сказал, если нет, то не будем жить вместе. Стали жить на сухую.

Я в порядке солидарности тоже не пил почти. Жили у нее на мои деньги в основном. Ездили по стране. Оба не
работали. Потом всё стало становиться всё напряжней между нами. Чтобы с ней жить норм надо было к ней
относиться как к ребенку, я же привык как на равных - она умная была. А тут как подменили. Я все удивлялся -
куда делся интеллект?

В общем, как выше писал, всё стало плохо и я был послан - сам этого хотел. Т.к. когда сам хотел уйти, не смог,
уговорился остаться.

Блин, фильм можно остросюжетный снимать по мотивам ваших отношений, Ро.

Сложно-то как у тебя все.

Доныч, не поверишь, я ей благодарен за то, что к Богу пришел.
Не было бы этой @опы, еще не известно пришел бы и когда.
Такая вот извилистая дорожка получилась.

протрезвеешь - разберёшься.
Точно. Не будет этой шизофренической раздвоенности - сухой, пьяный вижу эту ситуацию по разному.
Если доведется оставаться трезвым достаточный промежуток времени, думаю, всё разрешится как надо.

Много книг на эту тему написано. Например, Анна Каренина. Мне эта ситуация
напоминала любовь Анны Карениной к Вронскому ближе к концу книги. Своей
трагичностью, болезненностью, всепоглащенностью.

Не совсем по нашей теме.

Читаю тему Ужасы похмелья в разделе Я трезв. Там про делирий и глюки очень интересно. Вот вспомнилось.

Вроде Я тогда особо не пил, трезвый был. Жил в общаге тогда. Вышел покурить. Вдруг слышу звон колоколов.
Мы с приятелем курили - спрашиваю его - слышишь? - отвечает: вроде нет, звук вроде есть какой-то, но не понятно, что за звук.

Я подумал знак мне. Зашел в и-нет, стал храмы искать поблизости. Нашел. Он оказался в другой стороне, от той с которой шел звон.
Стал ходить в эту церковь. Потом как-то замотался и перестал ходить. Переехал в другое место. В церковь так и не ходил.
Сначала все норм. Потом опять этот звон.

Ну думаю опять зовут. Надо идти в храм не службу. А там службы по субботам вечером и в воскресенье утром. В субботу не могу - пью,
в воскресенье ранним утром с бодуна - тоже не фонтан - сплю и состояние не соответствующее, так сказать. Надо бросать бухать. Задумался.
Через месяц или два пошел. Прошлые выходные пропустил - лень было идти. Наверное, надо регулярно ходить, раз "зовут".

У всех по-разному. Я вот в свое время начитался о том, что 3-6-9-12 месяцев - самые опасные периоды. И ничего - у меня три месяца тогда как по маслу прошли.

трезвость - утрата зависимости, получение свободы. Свобода предполагает ответственность.
Спрашивать - можно ли мне в несвободу? да. можно. Там не будет ответственности только наслаждение и наказание.

Назад
Сверху Снизу