Как вода превращается в свет

Сегодня захотелось выпить. Был голодным, уставшим, в плохой компании (без компании, если точнее) и к тому же пятница.
Все признаки, разве что не злой. С чего мне злиться? Нет проблем, а если есть, то Бог с ними. Промо так захотелось в
граненой стопке, под пельмешки, с лучком, хлебом черным дарницким. Эх!

А потом подумал - ок, выпью, завтра с утра будет херово. С утра пить не буду - чаек. Повтыкаю в комп. В обед захочется
похмелиться. Это даже не опохмел, а второй день, под бульончик, чисто кайфонуть, да и здоровье за одно поправить.

И таким Макаром я через 2-3 недели окажусь там, где и был в своем алкоголизме выходного дня. Со всеми минусами и
потенциалом усугубления, медленным, но почти неминуемым. Оно мне надо? - Нет!

Хотел бы я написать, что я выбираю свободу вместо наслаждения, наказания - но не буду, хотя свободу всегда ценил превыше всего.

приветы, Ро

Сегодня захотелось выпить. Был голодным, уставшим, в плохой компании (без компании, если точнее) и к тому же пятница.
Все признаки, разве что не злой

достаточно и одного признака, не обязательно наличие всех четырёх)

Со временем я стала замечать, что пресловутая "тяга" в большинстве случаев и не тяга, а дискомфорт в физике. Отсюда и не быть "голодным, уставшим, раздражённым". Организму плохо, но мозг пока на автомате выдаёт самое привычное решение проблем - "выпей, и всё станет гуд". Сейчас уже давно нет такого, если голодная - мозг говорит - иди пожри!, устала - быстро в койку! и тыпы. Выпивки давно не предлагает! 😁

Ро - молодец, не саморазвёлся. Не пить первой рюмки самое главное.

Привет, Таня! 😄
У тебя счетчик - красота. Белой завистью, как говорится. Как шел процесс?
Когда перестало тянуть выпить? Когда восстановилась физика (уже должна)?

Привет, Таня! 😄
У тебя счетчик - красота. Белой завистью, как говорится. Как шел процесс?
Когда перестало тянуть выпить? Когда восстановилась физика (уже должна)?

Ро, скажи мне пару лет назад, что у меня будет такой счётчик - не поверила бы! А выпить... - накатывало временами, не скажу что часто и много, скорее редко, но метко. Да и ещё думаю будет. Каждый раз по разному колбасило, но главное "я не пью ни при каких обстоятельствах" и дальнейший разбор полётов.

Ещё есть такой "тревожный чемоданчик", который начала собирать с самого начала и периодически перетряхиваю и обновляю. Выпить то по сути нам можно, только вот ни к чему это. А чемодан этот на случай, а вдруг я не совсем уже алкоголик и вон какая молодец(основная причина срывов на больших сроках) и начнётся торг. Там список дел и полная инструкция, что нужно сделать, чтоб привести мозги в порядок.

К вопросу своей трезвости, я подошла крайне серьёзно и занялась с первых дней своей головушкой, чем и продолжаю заниматься с удовольствием до сих пор))).

Про физику - тут дела печальней обстояли! зачитала до дыр симптомы выздоровления! Всё ждала когда же порхать как птица начну! 😁

Совсем недавно вроде с помощью врачей разобралась.

В принципе, у меня в теме все эти вопросы более подробно описаны, если интересно. Сразу всё и не вспомнишь. 😄

Вспомнил, когда заболел алкоголизмом. В Турции дело было. Отпуск. До этого выпивал, не выпивал - нормальным состоянием
было состояние трезвости. И вот в этой Турции пили каждый день, целый день (народ в 5 утра ходил за пивом на заправку,

т.к. бары в отеле еще были закрыты). В какой то день прямо как щелчек - ок, теперь твое нормальное состояние пьяное,
а не трезвое, как раньше. Когда приехал оттуда не сразу отошел от такого еушного графика. Вернулся алком оттуда.

Вот блин засада.
<
Сейчас уже поздно пить баржоми - ничего не попишешь - придется с этим жить.

Вот гад Эрдоган )))
За политику здесь нельзя. Сам виноват, конечно. Да и пить в таких количествах не особо хотелось поначалу,
потом втянулся. Компания такая была. Да и не отдохнул толком. Вот когда не пьешь, тогда отпуск так отпуск.

Зацикленность первые месяцы на вопросах алкоголизма - это нормально совершенно. Отпадет со временем.

Не будет у меня КУ, не моё, не интересно мне. Мне с некоторых пор стало интересно дойти до определенной стадии опьянения, довольно продвинутой,
и там тормознуть не на долго перед погружением в сон. И вино так пил как воду. Чтобы закуска всё-таки уходила в первый день завел себе такой
ритуал: нарезал 4 куска хлеба и пока кусок хлеба не съедал, очередную стопку не пил. На последний кусок хлеба "умещалось" 2-3 стопки.

Не будет КУ. Когда было КУ с каждой дозой раствора новое состояние, все интересные по своему. А ща предыдущие состояния не прикалывают,
нужно одно, то, знакомое, любимое, почти в хлам. Пока его не достигнешь и пьянка не пьянка.

Когда в компании, то по другому бывает. Когда один в пятницу начинал то 0.25-0.3 водки достаточно. Года полтора с другом решили отметить,
был повод, закуска была блеск, на балконе оказался ящик водки, выпили в двоих то-ли 6 то ли 8 бутылок за вечер и ночь. Может и приврал
с лигонца, плохо помню. Но помню, что дофига - ни разу ни 2 пузыря. С утра не похмелялись. Голова болела весь следующий день.

Первый шаг - самый главный и самый важный. Он делает зависимого человека свободным. Нам больше не нужно бороться со своей зависимостью, нам больше не нужно пытаться контролировать употребление, не нужно переживать по поводу того, что мы не можем выпить... Мы бессильны перед этим. А значит - нас это больше не волнует. Точно так же мы никогда не сможем победить Тайсона, стать чемпионом мира по шахматам, забраться на Эверест без снаряжения, прыгнуть без парашюта с самолёта и выжить... возможности человека много в чём ограничены, и мы не паримся по этому поводу. Ставим перед собой другие цели и достигаем их.

Привет. Я сейчас тоже первый шаг прорабатываю. Для себя обратил внимание на тот факт, что признать факт того, что я - алкоголик, было гораздо легче, чем принять этот факт.

Признал себя алкоголиком я еще 7 лет назад. И вот все это время я пытаюсь принять этот факт. Перестать бороться. Перестать искать свой уникальный путь.

Правильно, похоже, пишут о том, что качество того, как сделан первый шаг, определяет всю дальнейшую трезвость. Или ее отсутствие, как в моем случае.

Назад
Сверху Снизу