Как-то по пьяни прошла жизнь

Он даже использовался.) На войне, насколько я помню.
И вообще - до Мортона и Пирогова.
Смотрю вы не пьете уже 5 лет
И просто сразу не стали пить, в одну минуту?
Или за это время были срывы?
Хочется или хотелось?
И насколько стали более счастливым, чем были, когда под водкой?

Смотрю вы не пьете уже 5 лет
И просто сразу не стали пить, в одну минуту?
Или за это время были срывы?
Хочется или хотелось?
И насколько стали более счастливым, чем были, когда под водкой?
Большой вопрос.)
Нет, до форума я прошел практически всё, о чем здесь постоянно пишут - отрицание, попытки КУ, "не похмеляться" и так далее.
Бросил, когда до меня дошло, что это - край.
Когда признал себя алкоголиком.
Потом зарегистрировался на форуме, читал темы, книгу Стеценко и они мне здОрово помогли оставаться трезвым - форум и Стец.
На форуме уже срывов не было.
Хотелось, первое время, потом все реже и реже.
Когда научился (точнее вспомнил), как получать настоящие, яркие эмоции без ПАВ - хотеться практически перестало.
Вопрос не в том, насколько стал "счастливым" - алкоголь не дает никакого "счастья", а лишь иллюзию счастья, суррогат.
Вопрос в том, что сейчас я живу реальными, своими мыслями и чувствами, и в том, что вообще - живу.
Как-то так.)

Большой вопрос.)
Нет, до форума я прошел практически всё, о чем здесь постоянно пишут - отрицание, попытки КУ, "не похмеляться" и так далее.
Бросил, когда до меня дошло, что это - край.
Когда признал себя алкоголиком.
Потом зарегистрировался на форуме, читал темы, книгу Стеценко и они мне здОрово помогли оставаться трезвым - форум и Стец.
На форуме уже срывов не было.
Хотелось, первое время, потом все реже и реже.
Когда научился (точнее вспомнил), как получать настоящие, яркие эмоции без ПАВ - хотеться практически перестало.
Вопрос не в том, насколько стал "счастливым" - алкоголь не дает никакого "счастья", а лишь иллюзию счастья, суррогат.
Вопрос в том, что сейчас я живу реальными, своими мыслями и чувствами, и в том, что вообще - живу.
Как-то так.)
Момент, когда вдруг стали получать НАСТОЯЩИЕ яркие эмоции, это от начала, т.е. от 23 сентября 2012 года, когда стало получаться
Через день, через год, или только недавно?
Как вдруг это заметили?
я мечтаю прям как о чуде. О чудо! Я трезвая, я счастливая, я успешная. Сроки интересуют, если это не в ту же секунду, когда приняли решение не пить
и ПАВ - это что?

ПАВ - это психо-активные вещества, к которым относится и алкоголь.
Нет, понятно, что для всего нужно время, и это не "от начала".
Чтоб не повторяться, дам ссылку на пост давний в своей теме: #2,443

По твоим ответам не понятно, чем тебе помочь то? Не пить мы за тебя не сможем (за себя бы перестать 😆), книг ты не читаешь. Ну хз тогда 😒.
попробую мемами помогать...это современно..буду в тренде

0d99a7b862e9.jpg

PS
ТС-р, без обид, ок?

попробую мемами помогать...это современно..буду в тренде

0d99a7b862e9.jpg
Здорово!
Но я почти готова к бросанию
Хотя так часто я готова, как и пью, так же часто
Т.е. слышится со стороны, типа, ну уговариваайте меня, уговаривайте, чтобы я бросила пить. Так?
Ну может не уговаривайте, а убеждайте
Я в глубине знаю, что надо, но я же и себя отговаривают, что если и надо, то не так быстро, не так резко, да у меня целая куча почему не сразу и не вдруг
Надо чтобы весы качнулись против Джин тоника, пока все в равновесии

Может тоже котика заведу себе
Просто никогда не было дома животных
За 55 лет, ни кошечки, ни собачечки
Тем летом не отважилась, может этим. Страшно как-то
Кот это ведь не только игрульки, это и ответственность
Заведи! Я своего таскаю за собой: полгода на даче, полгода в городе. Мне кажется, еще немного - и он заговорит)))) А лишняя ответственность не помешает, если надумаешь все же бросить.

Здорово!
Но я почти готова к бросанию
Хотя так часто я готова, как и пью, так же часто
Т.е. слышится со стороны, типа, ну уговариваайте меня, уговаривайте, чтобы я бросила пить. Так?
Я в глубине знаю, что надо, но я же и себя отговаривают, что если и надо, то не так быстро, не так резко, да у меня целая куча почему не сразу и не вдруг
Мне кажется, надо «не бросать пить», так ты настраиваешь и программируешь себя на лишение какое то, ты будто то бы лишаешь себя чего то классного для себя. А нужно не бросать, а преобретать. Ты преобретаешь жизнь! Преобретаешь качественную жизнь! Преобретаешь уважение родных и близких! Преобретаешь Здоровье! Преобретаешь любовь к себе! Преобретаешь , преобретаешь... Может так надо? Как думаешь?

Заведи! Я своего таскаю за собой: полгода на даче, полгода в городе. Мне кажется, еще немного - и он заговорит)))) А лишняя ответственность не помешает, если надумаешь все же бросить.
Как то это не гуманно по отношению к животному. А если запьёт и забудет покормить? Поиграть? Пусть сначала не попьёт с полгодика и тогда можно и о животинки подумать.

Здорово!
напишу честно - по большому счету по-фигу...
сюда новые люди приходят постоянно, а остается мало....в этом и заключается коварство болезни...
постоянные обитатели форума привыкли к тому, что новые люди появляются и пропадают...
поэтому, если ты пропадешь, например, через неделю, о тебе очень скоро забудут...
это не хорошо или плохо-это просто так будет..
PS
а уговаривать человека, собравшегося выпить - безнадежно...по себе знаю...
в лучшем случае можно добиться того, что человек нажрется не сегодня, а завтра

давно завела, или из новеньких
Раньше были котики?

Домашние животные никак не могут помочь в борьбе с пьянством. Сначала кот будет умилять и приносить радость, потом к нему быстро привыкаешь и видишь в нем только источник лишних забот. Коту надо менять туалет, кормить, убирать шерсть по всей квартире и мириться с испорченными вещами. В общем, кот как средство от алкоголизма никуда не годится. Никакие животные и хобби сами по себе не помогут бросить пить. Бросать надо исключительно для себя, ради себя.

Как то это не гуманно по отношению к животному. А если запьёт и забудет покормить? Поиграть? Пусть сначала не попьёт с полгодика и тогда можно и о животинки подумать.

напишу честно - по большому счету по-фигу...
сюда новые люди приходят постоянно, а остается мало....в этом и заключается коварство болезни...
постоянные обитатели форума привыкли к тому, что новые люди появляются и пропадают...
поэтому, если ты пропадешь, например, через неделю, о тебе очень скоро забудут...
это не хорошо или плохо-это просто так будет..
PS
а уговаривать человека, собравшегося выпить - безнадежно...по себе знаю...
в лучшем случае можно добиться того, что человек нажрется не сегодня, а завтра
Очень похоже на правду
Но я это не буквально, типа - уговаривайт, это с иронией :smile:

Домашние животные никак не могут помочь в борьбе с пьянством. Сначала кот будет умилять и приносить радость, потом к нему быстро привыкаешь и видишь в нем только источник лишних забот. Коту надо менять туалет, кормить, убирать шерсть по всей квартире и мириться с испорченными вещами. В общем, кот как средство от алкоголизма никуда не годится. Никакие животные и хобби сами по себе не помогут бросить пить. Бросать надо исключительно для себя, ради себя.

Точно, котик совсем не средство от алкоголизма
Как это - исключительно для себя?
Сейчас подумала. Если предположить, что живу на острове и алкоголя море на 100 лет вперед, и еды, и больше никого нет
Я была бы алкоголичкой? Думать о выживании не надо.
Пила бы я, и сколько я бы пила, если вообще пила?

Назад
Сверху Снизу