Как помочь сестре ?

Вот это неправда. Сколько знаю семей с алкоголиками и у самой в том числе. Алкоголики постоянно ноют и просят денег. Наберут кредитов, а созы выплачивают, пока не разберутся, что действительно благодарности все равно не дождешься и денег тоже не напасешься. Деньги алки принимают как должное. Действительно чего благодарить то? Кроме денежных вопросов много и другой помощи по запросу типа отвези туда, привези то, но все это делай и пить не мешай.
Я о том, как все хотят вылечить алка.
А ты мне про то, как созят.
Неужели нет разницы никакой?
Ну нравится вам обеспечивать запои алкашские, так эта не помощь, это гвозди в крышку гроба
Как будто все такие наивные и не понимают зачем алку деньги

Сем, ты в другой реальности живешь. С чем тебя и поздравляю и даже немного завидую)))
Ну, я старалась, у нас вообще откладывать начинают с первой зарплаты многие, основная масса, конечно начинает примерно с 35 лет)

Вот это неправда. Сколько знаю семей с алкоголиками и у самой в том числе. Алкоголики постоянно ноют и просят денег. Наберут кредитов, а созы выплачивают, пока не разберутся, что действительно благодарности все равно не дождешься и денег тоже не напасешься. Деньги алки принимают как должное. Действительно чего благодарить то? Кроме денежных вопросов много и другой помощи по запросу типа отвези туда, привези то, но все это делай и пить не мешай.

И в чем тут помощь?

Это потакание идиотизму. А не помощь.
И как это можно сравнивать с уходом за немощным стариком?

на похороны копят не из-за фасадов это из древности пошло, все наши бабушки и прабабушки так делали, это была норма ибо жили в деревнях сельским хозяйством,
на похороны сумма нужна на организацию а в сёлах денег у народа особо не было, поэтому копить чтобы не быть обузой было в норме вещей, сейчас конечно так делать никто не будет у всех есть деньги а если нет то есть кредиты ну и поколение которому все равно в чем похоронят

Оказывается, у меня золотые алкоголики, все работают/ли, кредиты сами выплачивают, на запои заранее откладывают деньги.

Вряд ли твои дети захотят ее отдать спецучреждению)))
Если меня признают по суду недееспособной, то решать им.
А так квартира в моей единоличной собственности)))

Если меня признают по суду недееспособной, то решать им.
А так квартира в моей единоличной собственности)))
Это очень хорошо, что в единоличной, я счетайу)

Я о том, как все хотят вылечить алка.
А ты мне про то, как созят.
Неужели нет разницы никакой?
Ну нравится вам обеспичивать запои алкашские, так эта не помощь, это гвозди в крышку гроба
Как будто все такие наивные и не понимают зачем алку деньги
Все это не нравиться. Что для алкоголиков хорошее отношение, в отличие от других людей, только во вред я узнала только от Стеца. Большинство думает, что отношения с алками равноценны, пока не разберутся, что в данном случае это "игра в одни ворота" .

Все это не нравиться. Что для алкоголиков хорошее отношение, в отличие от других людей, только во вред я узнала только от Стеца. Большинство думает, что отношения с алками равноценны, пока не разберутся, что в данном случае это "игра в одни ворота" .

так не в этом хорошее отношение к алкоголику.

и вообще к человеку.

Хорошее отношение не в том, чтоб даваь денег. Когда просят или когда не просят.

Хорошее отношение - это позволять человеку быть таким. какой он есть.

Это и есть уважение.

А денег можно при этом и не давать.

Оказывается, у меня золотые алкоголики, все работают/ли, кредиты сами выплачивают, на запои заранее откладывают деньги.
У тебя не только алкоголики лучше всех. Ты постоянно подчеркиваешь, у тебя все лучше чем у всех.

Ну он же просит)))
Как дети малые просят конфет. И им дают их хоть кило, а потом удивляются чему то.
Он так просил, что я не могла отказать.
И по фиг, что потом сыпь и понос, зато ты добрая
Просто отстаньте. Сами. Вот и все отношения.

так не в этом хорошее отношение к алкоголику.

и вообще к человеку.

Хорошее отношение не в том, чтоб даваь денег. Когда просят или когда не просят.

Хорошее отношение - это позволять человеку быть таким. какой он есть.

Это и есть уважение.

А денег можно при этом и не давать.
И ты хочешь сказать, что это все понятно всем сразу? Вот попросил алк денег и все ясно, что если дашь то это плохо. А если соседка трезвая попросила и ей дать, то это хорошо. Не все сразу видят разницу, что помощь алкоголику вредит в отличие от любого другого человека. Потому что большинство людей относиться к алкоголику так же как и к другим людям. Вот только здесь объясняют, что к алкоголикам должно быть другое отношение.

Назад
Сверху Снизу