Как помочь сестре ?

Если сумма от сдачи квартиры за 10 лет равна сумме стоимости квартиры, то вложение денег считается выгодным и не важно какой город и регион.
Так не равна, считалось уже)

Я считала у себя в городе такой вариант заработка и вложения денег, фигня)
Так я и не про все квартиры и города говорю))) И сроки разные, 10 это очень хорошо, 10-15 просто хорошо и тд

Так я и не про все квартиры и города говорю))) И сроки разные, 10 это очень хорошо, 10-15 просто хорошо и тд
Семеркина
ой, как прикольно картинка перенеслась, ухожу, ухожу)

Наша точно так же себя ведёт. Гонит из дома мужа и дочь. Не знаю , сердце разрывается, я плачу постоянно. Как помочь ? И муж её ничего не делает .
К сожалению человек так устроен, что не дает в обиду свою волю. Начинается это в подростковом возрасте проявляться, когда это становится видимо... И в общем насилие над волей приводит почти всегда к противоположному результату.

Представьте, я приду в вашу семью и начну указывать вам как жить и указывать вам на ваши проблемы, вы однозначно встанете в позу, независимо алкоголик вы или нет. К тому же человек так устроен, что принижая его собственную гордыню, мол, тебе надо лечиться, он не успокоится пока не унизит вас в ответ и остальных. И если на трезвую голову он проглатывает многое с обидой молча, то пьяный все это вываливает обратно в стократном размере. Поэтому не стоит к алкоголику и вообще к кому либо приставать с чем либо, займитесь лучше собой.

Это и есть созависимость, когда человек занимается например своими взрослыми детьми, а не собой. Тут воспринимают созависимость, типа, обслуживает или не обслуживает человек пьянки. Это одно из проявлений болезни. А созависимость это когда человек, например, бросает алкаша и начинает посвящать жизнь, например, этому форуму, вместо того чтобы заняться собой. Шило на мыло.

Вылечить что алкаша, что созависимого можно, но только, если удастся изменить отношение человека к собственной воле, понять что ничего от него не зависит в этом мире. Для этого надо больному признать, что есть проблема и идти на группы анонимных алкоголиков или созависимых. Еще есть храмы, но тут все сложнее.

Сделать это, показать алкашу его проблему можно только собственным примером и больше никак.

Не хотца сильно спорить, но если алкаш бросил пить, то есть вариантность, что и не будет. Процент маленький конечно. Примерно так и созависимость - бросил алкаша, увеличил шанс выздороветь и себе и зависимому. Вполне себе вариант. Мне кажется, что избавив человека от своего навязанного присутствия - уже ему польза. Пока в собственной голове что то там не щелкнет, хоть колом по голове чеши.

Да, агрессия при отборе алкахи присутствует, в реальности можно увидеть алкодемона. Это когда все человеческое куда то девается и вот оно, в лучших проявлениях. Отсюда и советы - пусть немного выпьет и успокоится. Не знаю, что лучше - постоянно нервничающий зависимый в постоянном поиске, или чуть дерябнувший и успокоившийся алкаш. Но разрушающее участие созависимого присутствует и там и там.

Добрый день Олег Викторович ! У меня сестра ей 48лет и она спивается. Живём мы в разных странах, я в России она на Украине. Выпивать она начала постепенно, сначала с подругами раз в неделю , потом вышла замуж и её муж оказался совсем неравнодушным к выпивке, и они стали пить вместе , понемножку. Раз или два в неделю, вдвоем или с друзьями. Сестра оставила работу , муж ее настоял на этом, т.к на тот момент они жили вдостатке. Родила дочку. Но выпивать не бросила. Шло время. Когда я или мама приезжали к ним в гости, она держалась выпивала мало . Я видела ,что у неё проблема с выпивкой и несколько раз говорила с её мужем, предлагала помощь, но он всегда отвечал, что я приувеличиваю и проблемы просто нет. А сестра спивалась дальше. Сейчас ситуация следующая. Дочь выросла ей 22 года и она живя в такой обстановке стала созависимая , теперь и она нуждается в помощи. Сестра устроилась на работу, казалось бы должна меньши пить, но нет вышло всё наоборот. Каждую пятницу она напивается, пьянка переходит в субботу и заканчивается в воскресенье к вечеру, т.к в понедельник идти на работу. Пьёт всё. Предпочтения в выпивке нет. Может по 6 литров пива дуть .В состоянии опьянения, бывает ведёт себя агрессивно, лезит драться, ругается матам, на мужа и дочь орет. Зять обслуживает её запои, приносит выпивку, сам выпивает очень мало. Сестра не считает себя алкоголичкой и никогда не пойдёт добровольно лечиться. Что делать в такой ситуации ? Как с ней говорить ? Как убедить признать проблему и начать лечиться ? Я не знаю, что делать ? Помогите.
Ниче не делать. Тем более из другого города.Если у вас доверительные отношения, можете позвонить, а лучше написать сестре, чтобы четко и ясно продумать каждое слово и впоследствии себе самой напомнить, что Вы попытку сделали. А написать о том, что писал Вам выше Стец. Только может более мягко, что Вы готовы оказать помощь и поддержку, но в случае если человек отказывается от нее вы со своей стороны вольны в дальнейшем поступать так, как считаете нужным. В том числе и самоустраниться из ее жизни.
У меня отец-алкаш 68 лет. Я всю жизнь как могла устранялась от "спасения" его. Мама пыталась привлекать к "спасению" с 15 лет. Я была еще молода и не всегда могла сопротивляться, поэтому жутко стыдясь пару раз завела короткий разговор в духе: "Папа не пей". Сейчас прошло 20 лет. Моя мать так и живет с алкашом-отцом и естессно плачется о своей жизни, которую не пожелала изменить 20 лет назад. Но это ее выбор. И хоть я и слушаю ее жалобы периодически, я понимаю, что это был ее выбор.
А пить - это выбор моего отца. Он пьет до сих пор. И что будет дальше я не знаю. Но буду решать проблемы по мере поступления. потому когда-то он сам принял решение пить.
Так и выбор Вашей сестры пить. И Вы тут ничего не сделайте. Все.

Ниче не делать. Тем более из другого города.Если у вас доверительные отношения, можете позвонить, а лучше написать сестре, чтобы четко и ясно продумать каждое слово и впоследствии себе самой напомнить, что Вы попытку сделали. А написать о том, что писал Вам выше Стец. Только может более мягко, что Вы готовы оказать помощь и поддержку, но в случае если человек отказывается от нее вы со своей стороны вольны в дальнейшем поступать так, как считаете нужным. В том числе и самоустраниться из ее жизни.
У меня отец-алкаш 68 лет. Я всю жизнь как могла устранялась от "спасения" его. Мама пыталась привлекать к "спасению" с 15 лет. Я была еще молода и не всегда могла сопротивляться, поэтому жутко стыдясь пару раз завела короткий разговор в духе: "Папа не пей". Сейчас прошло 20 лет. Моя мать так и живет с алкашом-отцом и естессно плачется о своей жизни, которую не пожелала изменить 20 лет назад. Но это ее выбор. И хоть я и слушаю ее жалобы периодически, я понимаю, что это был ее выбор.
А пить - это выбор моего отца. Он пьет до сих пор. И что будет дальше я не знаю. Но буду решать проблемы по мере поступления. потому когда-то он сам принял решение пить.
Так и выбор Вашей сестры пить. И Вы тут ничего не сделайте. Все.
Спасибо Вам за совет.

Назад
Сверху Снизу