Как помочь сестре ?

Вот давно хотела обсудить , а есть ли по вашему какая то ответственность родственников если в с ними проживает психбольной , не лишенный дееспособности.
Вот он принимает или не принимает лекарства , на ком ответственность ?

общество свалит на родичей 100%

я думаю, это потому что у нас в странах это так устроено. сдавать особо некуда, вот и все. отсюда и закладывание в мозги с детства "стану старенькой/стареньким, будешь меня с ложечки кормить, падло". не думаю, что люди так радостно просирают несколько лет или больше своей единственной жизни на уход за шизанутыми лежачими потому что им так нравится. просто деваться некуда.
Сдавать особо некуда . А куда сдашь там уход хуже некуда . В норм семьях не сплавляют стариков , или сами тянут эту лямку или ( если состоятельные) нанимают кого то . Вообще не зря говорят «что посеешь то и пожнёшь» , сеял всю жизнь пофигизм к близким , в старости пожинать это будешь .

Вот меня, ну не знаю как сказать , удивил что ли случай , когда психбольной зарезал там кого то .
Сначала обвинили врача. Что выпустил его из стационара. Хотя его осматривала комиссия.
Врача уволили и завели дело.
Потом принялись за родственников.
Типа чо не следили за приемом лекарств и тем , что он чифир пил.
А как уследить то можно ?

Сдавать особо некуда . А куда сдашь там уход хуже некуда . В норм семьях не сплавляют стариков , или сами тянут эту лямку или ( если состоятельные) нанимают кого то . Вообще не зря говорят «что посеешь то и пожнёшь» , сеял всю жизнь пофигизм к близким , в старости пожинать это будешь .

Стакана воды тут явно не хватает )))) Бред бредовый. Простите, в наше время самое обычное дело, когда все друг от друга на тыщи км и через границы и визы. Какая жатва блин... Другой вопрос что мы в самой жопе мира по уровню пенсионерства, это да. Но не забываем, что эту самую жопу радостно строили кто? правильно, они же - наши родители. которые и сейчас за ссср и путина с лукашенко порвут любого. Но виноваты дети, несомненно. Классика!

А ведь правда - это вот мои родители принимали решение о своем переселении на историческую родину. Не спрашивая, не советуясь. И что? а все. Жопец рукотворный.

я, кстати, последнее время уже не стесняюсь напоминать, что они там благодаря себе и только себе. чтобы расставить все по местам. (ну и маленькая месть за вечное "Да мы ради ВАС")

сюда же и вечная привычка копить на смерть. вместо того, чтобы копить на жизнь и жить НОРМАЛЬНО эту жизнь. посмертные фасады - превыше всего.

Зависит от состояния старика. Бывает так, что пожилому человеку безопаснее в спецучреждении, чем дома даже при нанятой сиделке. Что она может сделать кроме как подмыть, переодеть и покормить/лекарства дать? Не будет ведь она старика усмирять в случае чего.
А вообще, старикам обязательно нужно присутствие родных. Вот статья очень хорошая “Отец ходит в подгузниках и ничего не помнит”. У близкого болезнь Альцгеймера — о чем люди плачут в трубку

сюда же и вечная привычка копить на смерть. вместо того, чтобы копить на жизнь и жить НОРМАЛЬНО эту жизнь. посмертные фасады - превыше всего.
Копят на похороны, чтобы избавить детей от трат.

Ну и прекрасно, если так.
Прям выход, я считаю
Я вот так и прекратила общение с братом-алкоголиком. Он мне предъявил "ты злая", я согласилась, на этом и закончили. У меня аж гора с плеч.
Автор, думаю, такую возможность прям ловить надо, не упускай, трезвее будешь.

Если бы хоть один соз, хотя бы примерно понимал, как бесит своим спасательством и как же хочется удавиться или удавить соза, то ушел бы в тот же момент.
Но так как трусость алка не позволяет удавиться самому или удавить соза, а чувство вины обеспечивает алкашу алкоалиби, а созу дает ощущение, что он хоть что то делает, чтобы не чувствовать себя виноватым в том, что алк пьет, то карусель эта бесконечна, пока кто то не выйдет из игры, по разным причинам.

я, кстати, последнее время уже не стесняюсь напоминать, что они там благодаря себе и только себе. чтобы расставить все по местам. (ну и маленькая месть за вечное "Да мы ради ВАС")

У меня в материальном плане грех жаловаться. Но они нами вообще не занимались, не интересовались ничем. А теперь упрёки, вот я никогда не была в отпуске, а повыростали алкаши какие-то.
Я сейчас смотрю на мать - незнакомый человек.

Мне вот не надо от детей "стакан воды".

У мамы был ряд инсультов, больницы, врачи, памперсы, востановительный период и по кругу. Кто это прошел или живет с этим, понимают какова цена "стакана воды" и я не о финансах.

Старшей дочери сказала, если что то со мной вот так, не трать свою жизнь на меня, определяй в спецучреждение.

Старшей дочери сказала, если что то со мной вот так, не трать свою жизнь на меня, определяй в спецучреждение.
Я тоже буду проситься. Но в нашей стране еще бы кто бы взял )

Не знай, как в твоей семье, в моей и мама накопила приличную сумму для этого, мы ее и похоронили на эти деньги. И отец тоже накопил. А на жизнь у отца пенсия есть.

культ похорон какой то. это я молчу о том, как неоднократно даже эти деньги тырило государство. у нас тут.

Мне вот не надо от детей "стакан воды".

У мамы был ряд инсультов, больницы, врачи, памперсы, востановительный период и по кругу. Кто это прошел или живет с этим, понимают какова цена "стакана воды" и я не о финансах.

А они есть эти спецучреждения ?
Если родственники есть туда не возьмут.
Или за квартиру.

Назад
Сверху Снизу