Как помочь сестре ?

Боже - а муж то вам ее зачем?

Если вы реально хотите участия - можете пригласить племянницу к себе - с ней еще не все потеряно.

а этих двоих - оставляйте в покое - бесполезно.
чего ж такие все одинаковые то... впрочем, ответ знаю - все мы родом из детства

а тебя жаба душит, что не налила или что?
А вы иногда думайте, что пишите .
чего ж такие все одинаковые то... впрочем, ответ знаю - все мы родом из детства

а тебя жаба душит, что не налила или что?
Без комментариев . Вы не на том форуме по-моему.

Ну вы же полностью созависимы, несмотря на то, что живете в другой стране.
Вашу сестру уже не изменить.

Сосредоточтесь на тех, кто от этого страдает реально - например племянница. Или вы сами.

Ну вы же полностью созависимы, несмотря на то, что живете в другой стране.
Вашу сестру уже не изменить.

Сосредоточтесь на тех, кто от этого страдает реально - например племянница. Или вы сами.
Да пусть гибнет и всё. Так по Вашему

Я тему перемещу к созависимым.
Вам нужно понять, что вы никак не можете влиять на ее решение. Это действительно невозможно, мало того, чем больше будете суетиться вы, тем меньше это будет делать она. Так что, выходит, что, проявляя свою активность, вы только отдаляете ее от того дня, когда она решит, что-то менять.
Но, тем не менее, вы можете поставить ей условие - либо ты начинаешь что-то делать, либо мы будем считать, что ты погибла в какой-то катастрофе. Т.е. тебя просто нет. Если ты будешь закатывать нам пьяные истерики, клянчить деньги, требовать, чтобы мы тебя вытащили из какой-то ситуации, мы будем отвечать, что это уже не ты.
Наша родственница погибла в тот день, когда мы ей предложили помощь, а она отказалась.
Я так поступила, вернее стараюсь. Как объяснить это другим родственникам? На полном серьёзе считают, что я обязана её спасать. Более того, мать даже с каким-то укором говорит мне :" Ты же бросила пить!" Как-будто я знаю волшебный способ, а сестре не хочу помочь.

Да пусть гибнет и всё. Так по Вашему

Что значит ПУСТЬ?

Она вас не спросит об этом.

И ей плевать на ваше "пусть" или "не пусть".

так что можете уже расслабиться.

Это психическое заболевание. Вы в курсе?

Я так поступила, вернее стараюсь. Как объяснить это другим родственникам? На полном серьёзе считают, что я обязана её спасать. Более того, мать даже с каким-то укором говорит мне :" Ты же бросила пить!" Как-будто я знаю волшебный способ, а сестре не хочу помочь.
Ваша мама тоже может прийти на этот форум и во всем разобраться.

Никак.

Это их право.

Хотят помогать - пусть помогают.

Метите свою сторону улицы.

тем более "бросила пить" - сами понимаете - бывших алкоголиков не бывает.

так что - неужели вам еще и за другими прислеживать?

Никак.

Это их право.

Хотят помогать - пусть помогают.

Метите свою сторону улицы.

тем более "бросила пить" - сами понимаете - бывших алкоголиков не бывает.

так что - неужели вам еще и за другими прислеживать?
В том то и дело, отношение к алкоголизму в нашей семье не серьёзное. Я до запоев допилась, сейчас никто и не вспоминает, считают, что вообще не алкаш. Мать ВДА, оба родителя пили, ничего не знает об алкоголизм. Раз работали, значит нормальные.

Моя родственница уже « спасла» своего сына . Он был вечно пьян и в жутких долгах . Она продала квартиру и поехала спасать сына, с долгами рассчитались , сынок ее пить прекратил . Прошло 10 лет, сын пьёт и мать гоняет , а она бомж , идти некуда . Сто раз подумать нужно прежде чем кого то спасать .

В том то и дело, отношение к алкоголизму в нашей семье не серьёзное. Я до запоев допилась, сейчас никто и не вспоминает, считают, что вообще не алкаш. Мать ВДА, оба родителя пили, ничего не знает об алкоголизм. Раз работали, значит нормальные.

Ева - а почему вы сама лично так плотно сидите в этом семействе?

оно зачем вам?

Большинство бы спасало своих родственников, если бы от этого был толк. Но к сожалению спасти никого не возможно, если алкоголик сам этого не захочет.

Бетани - какое большинство?

Большинство живет своей жизнью. и жизнью своей семьи.

Это вот семьи алкоголиков - они перекошены. Причем с самого начала. Мужики - алки. Тетки - созихи.

Прям заточены на это дело. Можно сказать с измальства!

у моих тоже так ))))

Бетани - какое большинство?

Большинство живет своей жизнью. и жизнью своей семьи.

Это вот семьи алкоголиков - они перекошены. Причем с самого начала. Мужики - алки. Тетки - созихи.

Прям заточены на это дело. Можно сказать с измальства!
Если бы была возможность спасти, то конечно бы спасали. Никто не хочет, чтобы их близкие погибали. Взять к примеру другую болезнь родственников, лежачих к примеру. Родственники почему то не живут своей жизнью и большинство не сдает их в интернат, а ухаживают.

Если бы была возможность спасти, то конечно бы спасали. Никто не хочет, чтобы их близкие погибали. Взять к примеру другую болезнь родственников, лежачих к примеру. Родственники почему то не живут своей жизнью и большинство не сдает их в интернат, а ухаживают.

Ну вот я ухаживаю за своей матерью.

Но не потому, что я ее "спасаю".

А просто потому, что человек объективно не может себя обслуживать сам.
То есть никаких высоких мотивов спасательства у меня нет.

В случае алкоголизма помощь бесполезна , ещё и усугубить может
Это становиться понятно только когда все перепробовано и разберешься в теме. Северянин здесь к примеру продолжает верить, что от его действий у него сын не сопьется.

Назад
Сверху Снизу