Как помочь сестре ?

Как объяснить это другим родственникам? На полном серьёзе считают, что я обязана её спасать.
Пускай сами и спасают, если есть желание поспасать кого то.
Я интересующимся почему не спасаю алка теперь отвечаю очень просто, - ничо не помогает.

Если бы была возможность спасти, то конечно бы спасали. Никто не хочет, чтобы их близкие погибали. Взять к примеру другую болезнь родственников, лежачих к примеру. Родственники почему то не живут своей жизнью и большинство не сдает их в интернат, а ухаживают.

я думаю, это потому что у нас в странах это так устроено. сдавать особо некуда, вот и все. отсюда и закладывание в мозги с детства "стану старенькой/стареньким, будешь меня с ложечки кормить, падло". не думаю, что люди так радостно просирают несколько лет или больше своей единственной жизни на уход за шизанутыми лежачими потому что им так нравится. просто деваться некуда.

Это становиться понятно только когда все перепробовано и разберешься в теме. Северянин здесь к примеру продолжает верить, что от его действий у него сын не сопьется.
Ага , пусть верит , надежда умирает последней . Конечно если есть возможность помочь , то помогали б алкашам . Со временем понимаешь что нет такой возможности . Мне кажется , все поначалу как то помогают , борются , что то делают , пока руки не опустятся . Всех кого я здесь читала предпринимали попытки .

Ну вот я ухаживаю за своей матерью.

Но не потому, что я ее "спасаю".

А просто потому, что человек объективно не может себя обслуживать сам.
То есть никаких высоких мотивов спасательства у меня нет.
А чем отличается твое ухаживание от спасательства? Если ты перестанешь ухаживать за лежачей, она погибнет, это очевидно. Никто не хочет чтобы родственники самоубивались. Просто к сожалению в данном случае сделать ничего нельзя, а если бы было можно, то что плохого было бы в помощи?

Ну вот я ухаживаю за своей матерью.

Но не потому, что я ее "спасаю".

А просто потому, что человек объективно не может себя обслуживать сам.
То есть никаких высоких мотивов спасательства у меня нет.
Ну это ты к словам придралась .
Суть то понятна о чем Бетани написала.
Если бы от действий близких что то зависело в этой болезни ....
Созависимость это ж смотря как понимать.
Матери больных детей созависимы и так или иначе их жизнь подстроена под болезнь.

А чем отличается твое ухаживание от спасательства? Если ты перестанешь ухаживать за лежачей, она погибнет, это очевидно. Никто не хочет чтобы родственники самоубивались. Просто к сожалению в данном случае сделать ничего нельзя, а если бы было можно, то что плохого было бы в помощи?

А кто там лежачий больной то - я не пойму?

Там кто=то лежачий больной, как моя мать после инсульта в возрасте 87 лет?

твой сын? Или сестра ТС?

Она ходит и покупает себе пиваса .По 5 литров.
И от чего ее надо спасать?

Ну это ты к словам придралась .
Суть то понятна о чем Бетани написала.
Если бы от действий близких что то зависело в этой болезни ....
Созависимость это ж смотря как понимать.
Матери больных детей созависимы и так или иначе их жизнь подстроена под болезнь.

Я не пойму - это конечно болезнь - но а чем эти люди требуют помощи?

Моя мать например не ходит сама.

А сестра ТС - тоже не ходит?

Она вроде работает. И еще любит пить пиво.

В чем дело?

моя мать инвалид первой группы.

а сестра ТС - тоже?
Мне даже странны эти ваши сравнения..

Ничосе))

Капля например вот диабетик.
Что-то я не видела толпу созов, которые спасают ее)))

твой сын? Или сестра ТС?

Да про эту сестру и речи нет.
Пусть наслаждается жизнью.

твой сын? Или сестра ТС?

Смысл не в прямом сравнение, а в сути. Хочется помочь больным родственникам. Если так докапываться, то чего ты не живешь своей жизнью и тратишь время на форуме для разъяснений?

Я не пойму - это конечно болезнь - но а чем эти люди требуют помощи?

Моя мать например не ходит сама.

А сестра ТС - тоже не ходит?

Она вроде работает. И еще любит пить пиво.

В чем дело?

моя мать инвалид первой группы?

а сестра ТС - тоже?
Мне даже странны эти ваши сравнения..

Ничосе))

Капля например вот диабетик.
Что-то я не видела толпу созов, которые спасают ее)))
А где были сравнения то.
Я не увидела.
Бетани ж написала как раз нет никакого спасения.
Отстать от сестры.

Смысл не в прямом сравнение, а в сути. Хочется помочь больным родственникам. Если так докапываться, то чего ты не живешь своей жизнью и тратишь время на форуме для разъяснений?

Мне потому что хочется помочь СЕБЕ.

Для этого мне нужен форум.

И он мне эффективно помогает.

[
Ева - а почему вы сама лично так плотно сидите в этом семействе?

оно зачем вам?
Это сейчас самый главный вопрос в моей жизни. У меня муж тоже алк,разводится категорически не хочет. Пытаюсь склонить к раздельному проживанию. Мать живёт со мной, сестра в своём доме.

А где были сравнения то.
Я не увидела.
Бетани ж написала как раз нет никакого спасения.
Отстать от сестры.

Так там и немощных нет.

Немощные нуждаются в помощи.

А алкоголики не немощны. И не беспомощны.
Поэтому - это лукавство соза говорить о помощи..

Соз не помочь хочет.

Соз хочет привинтить алку другую голову. Что алк был удобен созу.

Вот и все.

А алку и так нормально.

Мне потому что хочется помочь СЕБЕ.

Для этого мне нужен форум.

И он мне эффективно помогает.
А как ты думаешь, почему родственники алкоголиков держат фасады? Потомучто никому не нравиться наблюдать алкоголизм близких и от незнания сути пытаются помочь. Родственники это делают и для себя по началу, пока не разберутся, что от их действий только хуже.

А как ты думаешь, почему родственники алкоголиков держат фасады? Потомучто никому не нравиться наблюдать алкоголизм близких и от незнания сути пытаются помочь. Родственники это делают и для себя по началу, пока не разберутся, что от их действий только хуже.

Фасады?

Потому что им стыдно.

За то, что у них такие росдственники.

Позорно.

созависимые же не имеют границ четко установленных - и поэтому считают - что все, что происходит рядом - зависит от них.
Поэтому алкоголизм близкого - это вина созависимого.

Это стыдно.

и чтоб люди не догадались - держится фасад. Типа - а у нас все хорошо!

Фасады?

Потому что им стыдно.

За то, что у них такие росдственники.

Позорно.

созависимые же не имеют границ четко установленных - и поэтому считают - что все, что происходит рядом - зависит от них.
Поэтому алкоголизм близкого - это вина созависимого.

Это стыдно.

и чтоб люди не догадались - держится фасад. Типа - а у нас все хорошо!
Все правильно написала. И не просто держат фасад, а поначалу пытаются исправить ситуацию, пока не разберутся что все бесполезно.

Вот давно хотела обсудить , а есть ли по вашему какая то ответственность родственников если в с ними проживает психбольной , не лишенный дееспособности.
Вот он принимает или не принимает лекарства , на ком ответственность ?

Вот давно хотела обсудить , а есть ли по вашему какая то ответственность родственников если в с ними проживает психбольной , не лишенный дееспособности.
Вот он принимает или не принимает лекарства , на ком ответственность ?
Предполагаю, что невозможно уследить принимают такие родственники таблетки или нет. Фильм есть про математика шизофренника лауреата Нобелевской премии. Там жена никак не могла на него влиять, а он ведь не простой больной, а очень умный был, лауреатом нобелевки.

Назад
Сверху Снизу