Как помочь сестре ?

И ты хочешь сказать, что это все понятно всем сразу? Вот попросил алк денег и все ясно, что если дашь то это плохо. А если соседка трезвая попросила и ей дать, то это хорошо. Не все сразу видят разницу, что помощь алкоголику вредит в отличие от любого другого человека. Потому что большинство людей относиться к алкоголику так же как и к другим людям. Вот только здесь объясняют, что к алкоголикам должно быть другое отношение.

Я вообще считаю, что давать деньги в долг - не очень хорошо.

Я не вижу в этом помощи.

есть форсмажоры. Отложим изх в сторону.
В остальном - если человек склонен занимать - значит у него проблемы с распределением доходов.
Лучше от него подальше держаться, а не деньгами помогать!

Я не вижу в этом помощи.

В остальном - если человек склонен занимать - значит у него проблемы с распределением доходов.
Так все так и делают, когда разберутся.

Это я тебе мудрости пожелала. Почитай притчу, что у всех все не надолго. И если у тебя сейчас круто, то рано или поздно все поменяется. Точно так же, если у кого то сейчас плохо, то это тоже не надолго.
Бетани, это твое личное видение моих постов, не более. Я просто не выношу на всеобщее обозрение свои проблемы, не касающиеся зависимости/созависимости.

Я не вижу в этом помощи.

Как это возможно если общий бюджет в семье ?
Если сестра там конечно отказать и все.
Нет и все.

Чот вот ни у Аллы , ни у Соньки , ни даже у Няши не пиют просто так. Норовят переться к бывшим и валяцца под дверями.
Не пьется им всласть то.

Значит девушки сАМИ поддерживают какие то контакты.

наверняка.

Вот это я и хочу донести, что созы с удовольствием бы отстали от алков, да фиг отвяжешься. В данном случае с тобой трудно не согласиться.

Нет - нет.

Тут надо внимательнее смотерть.

Это все происходит с молчаливого или не очень согласия соза.

Так все так и делают, когда разберутся.

Почему когда разберуться? В чем?

Мне это как то очевидно практически сразу.

Я вообще очень настороженно оношусь к людям, которые часто просят в долг. С ними явно не все в порядке.

Как это возможно если общий бюджет в семье ?
Если сестра там конечно отказать и все.
Нет и все.

Ну как?

Сделать так, что он перестал быть общим.

В чем вообще проблема?

Сейчас у всех банковские карты с паролями.
какой еще общий бюджет?

Почему когда разберуться? В чем?

Мне это как то очевидно практически сразу.

Я вообще очень настороженно оношусь к людям, которые часто просят в долг. С ними явно не все в порядке.
Все люди разные. Кому то очевидно сразу, кому то нет.

Именно, в закрытую дверь не стучат)

Стучат туда, где точно знают, что откроют.

Где не откроют - интерес как правило быстро пропадает.нафег это кому надо вообще? Тратить энергию на пустоту? Когда душа горит - займи, но выпей!!!

Все люди разные. Кому то очевидно сразу, кому то нет.

Ну дак мы тут и собрались, чтоб обсудить это все.

Все, что мы делаем, мы делаем для себя!!!

это основной закон психологии.

Поэтому, если возникает непреодолимое желание кому то дать в долг - знаит вот такой вот странный акт - тоже "лечит" каких то внутренних тараканов определенного цвета.

надо сидеть и разбираться - КАКИХ.

Ну как?

Сделать так, что он перестал быть общим.

В чем вообще проблема?

Сейчас у всех банковские карты с паролями.
какой еще общий бюджет?
Амариш , мир шире мск. И далеко не у всех зипи на карту и белая.

Ну дак мы тут и собрались, чтоб обсудить это все.

Все, что мы делаем, мы делаем для себя!!!

это основной закон психологии.

Поэтому, если возникает непреодолимое желание кому то дать в долг - знаит вот такой вот странный акт - тоже "лечит" каких то внутренних тараканов определенного цвета.

надо сидеть и разбираться - КАКИХ.
Ну если про алков речь не вести , то я понимаю почему я могу дать в долг брату.
Он не алк ни разу.
Я знаю он отдаст. И я тоже могу у него взять если надо .

закладывание в мозги с детства "стану старенькой/стареньким, будешь меня с ложечки кормить, падло".
Ну кому закладывают а кому и нет . Это добрая воля детей , а больше и не на кого рассчитывать . Государству выгодно быстрее скинуть этот балласт виде пенсионеров . Живьём бы закопало. Потому кто понадеялся на счастливую жизнь на пенсии, висят на детях ( это у кого они есть )

Назад
Сверху Снизу