Как переживают развод дети

Если ты сама для себя твёрдо решила,что тебе с ним не по пути,то и не надо пока ни о чем с ним разговаривать и договариваться тем более.
Да, решила твёрдо.И разговаривать не о чем, зря я вообще продолжила разговор. Только разнервничалась.

И по детям. Уясни себе кому надо общаться,тот и ищет как это делать. Не наоборот.
Всё верно. Он за всё время, что я с дочкой ушла, ни разу не попытался её увидеть. Может это странно,но я этому рада. Она уже более спокойно переносит расставание с папой, реже спрашивает о нём, сегодня всего 2 раза спросила)). Раньше, особенно первые две недели каждый час-"как там папа, что делает, а он уже спит, а он меня любит, а он не бросил пить, а он проснулся и т. д. ".

У меня аналогично было: "прекращай выделываться". Сейчас этап:"какая хорошая семья была. Что же мы наделали. Хочу к вам. Можно останусь ночевать?".
Этот месяц был психологическим отстранением от БМА. Ощущение, что с глаз спадает пелена. Т.е. на этапе физического отстранения - это было создание безопасной среды для нас с дочей. На этапе психологического отстранения - это нормализация оценки в сторону повышения критичности к БМА, отношений с БМА, нанесенного себе и ребенку вреда. Раньше казалось, что все терпимо. Сейчас нет. Преобладающее чувство к БМА-грусть.

Последнее редактирование:
Как убедить алк, что надо поддерживать связь с ребёнком
У меня аналогично было: "прекращай выделываться". Сейчас этап:"какая хорошая семья была. Что же мы наделали. Хочу к вам. Можно останусь ночевать?".
Этот месяц был психологическим отстранением от БМА. Ощущение, что с глаз спадает пелена. Т.е. на этапе физического отстранения - это было создание безопасной среды для нас с дочей. На этапе психологического отстранения - это нормализация оценки в сторону повышения критичности к БМА, отношений с БМА, нанесенного себе и ребенку вреда. Раньше казалось, что все терпимо. Сейчас нет. Преобладающее чувство к БМА-грусть.
Как долго длился этот этап-"прекращай выделываться "?

Вот никого и ни в чем не надо убеждать.
Этап прекратиться,когда поймет серьезность твоего ухода.

В сентябре развод. 1 января адский запой на глазах 6и летней дочери. Это было последней каплей для меня. Перестроила окончательно всю жизнь на рельсы без БМА. Т.е. у нас вышло 4 месяца.

В пьяном состоянии или с запахом БМА лучше не общаться с детьми. В минуты просветления можно. Убедить его никак нельзя. Я говорила:"Взрослые тяжело переживают развод. Детям ещё тяжелее. Дочке важно знать, что ты её любишь. Она по тебе скучаем". Далее все зависит от БМА.

Ну и мою тему почитай,про общение отца и детей
Хочу,чтобы он-это маркер,конечно,созависимости
Хочу,чтобы был нормальным отцом?)
Только от твоего желания ничего не зависит

Общаться с ребёнком будет тот, кому это нужно.
Зацепили слова.. ком в горле.. Потому что это правда, ему не нужно общение с ребёнком. Старшей звонит только для одного-скажи маме, пусть снимет блок и мне позвонил".А младшей как-будто и нет в его жизни.

Этап прекратиться,когда поймет серьезность твоего ухода.
Что должно произойти,чтобы до него дошло? Он заблокирован, рядом никого,повестку на развод получил, что ещё 😕может надо снять блок? буду отвечать когда трезвый на звонки, и как попугай повторять "я ушла насовсем,возвращаться не собираюсь,развожусь".

Что должно произойти,чтобы до него дошло? Он заблокирован, рядом никого,повестку на развод получил, что ещё 😕может надо снять блок? буду отвечать когда трезвый на звонки, и как попугай повторять "я ушла насовсем,возвращаться не собираюсь,развожусь".
Так и не пытайся за него ответить. Что ему ещё надо? Да пофиг. Ты переживаешь, вопрошаешь, а это считывается им

Зачем тебе надо, чтобы он что то понял?
Это как то тебе поможет?
Твоя задача устроить свою жизнь и детей.
Вот над этим и работай.
Составь план .
Развод
Алименты
Квартира
Вот твои задачи. Он пусть сам свою кашу варит.

Джамайка, у тебя столько реальных дел, а ту всю энергию спускаешь на думу, чтобы он что-то понял.
Когда реально всем этим займешься, так и думать забудешь, что он и как он

Чтобы что?
Чтобы стал таким, как надо тебе?
Не мешай человеку жить как он хочет. Только свои силы потратишь

Если не дошло до сих пор - почему должно дойти когда то потом?

Всем доброго времени суток. Развод не состоялся. Перенесли на март. Муж естественно не явился на заседание. Но не это оказалось причиной переноса, а то что он не сходил на почту и не получил повестку. Ему же не интересно туда идти, там не продают водку.Какой то замкнутый круг. Пока в суд не доставят уведомление, что повестку ответчик получил, заседание будет переноситься. А ответчик на почту не пойдёт, потому что в запое. У кого-нибудь была похожая ситуация? Должны же быть какие-то сроки установленные законом. На примирение даётся три месяца, перенос заседания до 3-х раз. А на неявку по причине неполучения повестки? Надеюсь, что тоже ограничатся тремя разами. С утра было такое хорошее настроение, внутреннее спокойствие.Была уверена, что сегодня вынесут решение о разводе. Ну ни чего, чему быть, того не миновать) )

Всем доброго времени суток. Развод не состоялся. Перенесли на март. Муж естественно не явился на заседание. Но не это оказалось причиной переноса, а то что он не сходил на почту и не получил повестку. Ему же не интересно туда идти, там не продают водку.Какой то замкнутый круг. Пока в суд не доставят уведомление, что повестку ответчик получил, заседание будет переноситься. А ответчик на почту не пойдёт, потому что в запое. У кого-нибудь была похожая ситуация? Должны же быть какие-то сроки установленные законом. На примирение даётся три месяца, перенос заседания до 3-х раз. А на неявку по причине неполучения повестки? Надеюсь, что тоже ограничатся тремя разами. С утра было такое хорошее настроение, внутреннее спокойствие.Была уверена, что сегодня вынесут решение о разводе. Ну ни чего, чему быть, того не миновать) )
У нас алк тоже повестки не получал почтовые, но мир. судья ещё на телефон смс-ку шлёт о дате и времени рассмотрения.
Не явился на 2й раз и развели спокойно.
Мне кажется развести по-любому должны, не может это быть причиной не разводить- не получение повестки потому как не хочет получать.
Но я не юрист.

Назад
Сверху Снизу