Лично мне - не очень. Мой псих очень удивилась сначала, как при том опыте что у меня есть с противоположным полом говорящим об обратном, я с какого-то перепугу решила что никому не буду нужна и стала до ужаса бояться потерять ту "синицу в руках" что есть сейчас в виде выпивающего мужа.
Впрочем тут все понятно - эти отношения всколыхнули детские травмы покинутости, не зря муж по многим показателям- копия моей не очень эмоциональной матери, сработал детский сценарий "заработать любовь родителя" и возродился страх быть оставленной родителями, роль которых исполнял муж в этой драме попытки переиграть детский сценарий. К тому же добавилось известное свойство всех выпивох доказать
созе что она никому не нужная курица, основа которого вовсе не страшность, дурость, рукожопость партнерши, а желание возвысится в своих глазах унизив партнера и найдя в нем "кучу недостатков" + желание унизить чтобы перестала выдвигать всякие смешные требования о трезвости- ибо такое чудО вообще не имеет право что-то требовать, должна быть рада что её такую терпят, а она тут еще кобенится- трезвость ей подавай...А
соза видит что у неё не получается повлиять на мужа и не понимая почему так просходит, не зная всей подноготной болезни начинает до кучи сама в себе сомневаться- типа у нормальной жены муж не пьет! )))
Однако и ты прав. Как мне думаецца- многое в башке сидит. "Я без мужика сдохну! Надо мужика!". + вечная нехватка мужиков, особенно из-за войн и пр. Поэтому такая фора есть у мужчин. Но! Это было фактически верно еще лет сто назад. И до сих пор сидит на подкорке. Мужчина нужен был даже чисто для физического выживания. Сейчас другое. Однако вековые установки видать уже на подкорке и передаются генетически.