Как много здесь интересных людей!

К смирению хорошо отношусь, но не в профессиональной деятельности.
В одной конторе один шеф запросил отчёт с колонками: "Продажи за период" - долларах, "Закупки за период" - в марках, разница (это у него называлось "Прибыль"). Сделал, заработало, потом его преемник пытался понять как это работает. На что я сказал: "лучше заново всё написать", что и было сделано. Смирение)

В одной конторе один шеф запросил отчёт с колонками: "Продажи за период" - долларах, "Закупки за период" - в марках, разница (это у него называлось "Прибыль"). Сделал, заработало, потом его преемник пытался понять как это работает. На что я сказал: "лучше заново всё написать", что и было сделано. Смирение)
Ничего себе!

Увы, не читал (ознакомился сейчас кратко), есть, конечно, и такие ощущения. Но в целом всё гораздо проще - большая часть наемных сотрудников глубоко в долгах (недвижимость, автомобили и пр атрибуты жизни), а часть сотрудников набраны по признаку лояльности. Можно проводить какие хочешь решения, но бывает и так что только до определенного срока)).
Вот потому такой интерес все более востребованней :sarcastic:
Посмотреть вложение 1228625
Безусловно, " капуста" уравновешивает и настраивает на философское отношение к происходящему.

Забавный пример, только не совсем при смирение. Вот если после первого формата отчета, через неделю иена-австралийский бакс, потом крона - лира и т.д., тогда как все закупки и продажа ведется в рублях, то как бы да - тут смирение, терпение и все такое)).
Ну и потом это просто пример определенной блажи, тогда как есть такие штуки как денежные риски или же даже безопасности жизнидеятельности. Там тоже смирение?)
Вот просто пример - тебе спускается годовой план в 100 000 автомобилей. Ежемесячная выборка происходит на уровне 1,5 тыс шт, план никто не хочет корректировать, ты с этим пытаешься бороться - бесполезно, уходишь. Потом по итогу закрытие нескольких заводов, выплата долгов в пол ярда зелени контрагентам, сотрудники (опять же ипотечные и закредитованные по другим темам) на улице безработные. Я в таких авантюрах предпочитаю не участвовать и смиренно исполнять не буду)

Забавный пример, только не совсем при смирение. Вот если после первого формата отчета, через неделю иена-австралийский бакс, потом крона - лира и т.д., тогда как все закупки и продажа ведется в рублях, то как бы да - тут смирение, терпение и все такое)).
)))
Вот просто пример - тебе спускается годовой план в 100 000 автомобилей. Ежемесячная выборка происходит на уровне 1,5 тыс шт, план никто не хочет корректировать, ты с этим пытаешься бороться - бесполезно, уходишь. Потом по итогу закрытие нескольких заводов, выплата долгов в пол ярда зелени контрагентам, сотрудники (опять же ипотечные и закредитованные по другим темам) на улице безработные. Я в таких авантюрах предпочитаю не участвовать и смиренно исполнять не буду)
Мда.. Здесь без "капусты" никак. ((

Всем привет. Вячеслав Альбертович доступным языком объясняет, на чём основаны принципы работы с мозгом алкоголика по методу Шичко. (и не только, впрочем).

Привет! Давно не пишешь в теме, как дела, не штормит?)
Привет. ) Приятно, что ты спрашиваешь. Нет, не штормит. Бывают иногда воспоминания о том, как классно было налить себе бокальчик и предвкушать последующее расслабление мышц и неуёмных тараканов в голове. А потом быстро проходит. Я очень хорошо помню, что максимум 2 часа это состояние длится. А потом идёшь профилактически пьёшь воды побольше, таблеточек типа аспирина, чтобы кровь не густела и голова на утро не раскалывалась. Если еще и на ютьюбе в комментах что-то успела написать, потом еще и чувство стыда может случиться... Да ну нафиг, в общем. И потом сейчас времени не хватает на всё, что нужно и хочется. А тратить часы на похмельную "ригидность" мозга жалко.
Вообще продолжаю много копать по теме и отслеживать в себе.
А писать здесь пока не хочу, потому что после пары комментариев перенервничала и организовала себе обострение хрони с грустными последствиями, о чём очень сильно жалею до сих пор.

Ну и собственно, я же не такая! Как это я, да счётчик обнулю? ))))

Ты как? У тебя, насколько я поняла, нет своей темы?

Привет. ) Приятно, что ты спрашиваешь. Нет, не штормит. Бывают иногда воспоминания о том, как классно было налить себе бокальчик и предвкушать последующее расслабление мышц и неуёмных тараканов в голове. А потом быстро проходит. Я очень хорошо помню, что максимум 2 часа это состояние длится. А потом идёшь профилактически пьёшь воды побольше, таблеточек типа аспирина, чтобы кровь не густела и голова на утро не раскалывалась. Если еще и на ютьюбе в комментах что-то успела написать, потом еще и чувство стыда может случиться... Да ну нафиг, в общем. И потом сейчас времени не хватает на всё, что нужно и хочется. А тратить часы на похмельную "ригидность" мозга жалко.
Вообще продолжаю много копать по теме и отслеживать в себе.
А писать здесь пока не хочу, потому что после пары комментариев перенервничала и организовала себе обострение хрони с грустными последствиями, о чём очень сильно жалею до сих пор.

Ну и собственно, я же не такая! Как это я, да счётчик обнулю? ))))

Ты как? У тебя, насколько я поняла, нет своей темы?
Я периодически выпиваю последний месяц-во снах) раза 3 точно уже насчитал. Не заморачиваюсь к чему это, главное, в жизни без этой гадости получается жить и даже в основном с хорошим или ровным настроением. Темы по алкоголю своей нет, есть ЗОЖ-дневник, участвую и в соответствующем марафоне сейчас-хорошая штука). А вообще стараюсь поменьше вредного впускать в жизнь, спорить и заводить в себе "мыслежвачки". Описанную тобой ситуацию с комментами понимаю, у самого такое частенько бывает.
Рад что у тебя процесс хорошо и ровно идет и настрой твой нравится! Так и победим зеленого змия :bud:

Рад что у тебя процесс хорошо и ровно идет и настрой твой нравится! Так и победим зеленого змия :bud:
Приятно, что уж.:IN LOVE:

Прочитала твоё
Я периодически выпиваю последний месяц
и уже успела расстроиться. )))) Блин, за что такая реактивность эмоциональная?! Я читала, что сны у многих бывают. ЗдОрово, что ты не заморачиваешься по этому поводу. :THUMBS UP: Мне тоже твой настрой нравится и импонирует нежелание спорить, "жевать" мысли и впускать всякое ненужное в жизнь.
Я, кстати, отметила повышение своей самооценки. И растущее самоуважение. Заботиться тоже стала больше, но не настолько, насколько хотела бы.
Последние полгода я работаю над накоплением всяких сертификатов и иже с ними для документального подтверждения моего профессионализма. Как-то всплывала эта тема, помнится. Недавно сдала трудный экзамен, горжусь этим.

Кайдзен я применяю. Особенно помогает периодически посмотреть папку с уже завершенными делами.

Привет. Какая прекрасная тема, где все запятые на месте :bounce: и мысли, и интеллект, и чувствительность к себе. Вот что значит - первая стадия :-D

А если серьезно, так радуюсь, когда вижу, что спохватываются раньше - для меня это про то, что человек рефлексирует свое желание жить хорошо, насыщенно, глубоко, не на эйфорических качелях зависимости.

Респект и подписка :kiss2:

Привет. Какая прекрасная тема, где все запятые на месте :bounce:
Да нее, парочку пропустила. )))
и мысли, и интеллект, и чувствительность к себе. Вот что значит - первая стадия :-D
:-D
А если серьезно, так радуюсь, когда вижу, что спохватываются раньше
Да, всем бы на первой остановиться...
- для меня это про то, что человек рефлексирует свое желание жить хорошо, насыщенно, глубоко, не на эйфорических качелях зависимости.
Кстати, я думаю, у меня по ГАМК типу зависимость. Тревожности много. Веселиться, а скорее радоваться, испытывать такую спокойную, ровную радость, я могу без алкоголя. Вернее здесь он мне не нужен.
Респект и подписка :kiss2:
Ой, как приятно!

и импонирует нежелание спорить, "жевать" мысли и впускать всякое ненужное в жизнь.
Я, кстати, отметила повышение своей самооценки. И растущее самоуважение. Заботиться тоже стала больше, но не настолько, насколько хотела бы.
Последние полгода я работаю над накоплением всяких сертификатов и иже с ними для документального подтверждения моего профессионализма. Как-то всплывала эта тема, помнится. Недавно сдала трудный экзамен, горжусь этим.

Кайдзен я применяю. Особенно помогает периодически посмотреть папку с уже завершенными делами.
В этом инторнете всех не переспоришь :sarcastic: я помню вел 1 проект (локализации американского завода в РФ), нам верхушка оплатила услуги консультации ернст энд янг, по прошествии нескольких месяцев (подготовка бизнес плана) они говорят что мы не проходим по основному таможенному коду для льгот и наше руководство по итогу считает что проект не стоит дальше продолжать, я поспорил (у меня был подобран другой код в отличии от консалтингового консультанта) с нашим директором филиала)) люблю это делать в работе, когда есть смысл. И в течение нескольких месяцев защитил проект в минпромторге, минэк и фтс. В то время это означало снижение таможенных пошлин на ввоз с 15.9 до 3.2%. Это было не соврать круто, прислали много поздравлений от разных высоких руководителей профильных подразделений (у нас был дивизион Европа-Африка, приехала тетка из Парижу вручила мне презент)
Я это к чему - свои усилия нужно направлять на правильные вещи и нужные споры) у нас по профилю была сертификация по iso (16949)от Бюро Веритас, очень интересная подготовка и сама защита, в наших компаниях (все с исо) я вообще не видел ничего общего с этим увлекательным процессом)). Очень круто что люди оказываются сами сдают трудные экзамены! Пожелаю тебе профессиональных успехов и высоких достижений в твоей сфере!
А кайдзен - да, вещь.
Очень мне нравится там гемба
*Гэмба
Обозначения подхода, характерного для японской управленческой практики кайдзен, согласно которому для полноценного понимания ситуации считается необходимым прийти на гэмба - место выполнения рабочего процесса, собрать факты и непосредственно на месте принять решение. В русскоязычной литературе обычно используются написания «гемба» и «генти генбуцу»

я помню вел 1 проект
Ничего себе! Вот это повод для гордости!
Я это к чему - свои усилия нужно направлять на правильные вещи и нужные споры)
:YES:
Обозначения подхода, характерного для японской управленческой практики кайдзен, согласно которому для полноценного понимания ситуации считается необходимым прийти на гэмба - место выполнения рабочего процесса, собрать факты и непосредственно на месте принять решение. В русскоязычной литературе обычно используются написания «гемба» и «генти генбуцу»
Голова немного распухла от незнакомой специфики. )) Значит, у тебя в подчинении есть сотрудники и ты применяешь гэмба в своей работе. Так?

у меня по ГАМК типу зависимость. Тревожности много
Ну судя по тревоге за пару пропущенных зпт очень может быть :-D Не всю тему читала - могла пропустить ответ на вопрос... Как разгружаешься-расслабляешься сейчас?

Голова немного распухла от незнакомой специфики. )) Значит, у тебя в подчинении есть сотрудники и ты применяешь гэмба в своей работе. Так?
Ну на самом деле все просто, есть где-то в производственной цепочке проблема (допустим брак, низкая производительность, высокая текучка и т.д.), ты приходишь на это рабочее место и собираешь факты, и исходя из них формируешь решение.
Сейчас у меня нет формально подчиненных, да и в общем-то гемба и в жизни очень жизнеспособна - в любом процессе -спорте, ремонте и т.д., где ты должен сам вникнуть хорошо изнутри.
Еще пара очень полезных практик была-при трудоустройстве все офисные сотрудники проходили практику во всех отделах (финансы, логистика, производство, качество, итр, ремонт и т.д.) 2 недели.
И 1 апреля все офисники работали на производстве (конвейер) полную смену.
Это тоже своего рода гемба, только предварительная))

Кстати, я думаю, у меня по ГАМК типу зависимость. Тревожности много. Веселиться, а скорее радоваться, испытывать такую спокойную, ровную радость, я могу без алкоголя. Вернее здесь он мне не нужен.
Вряд ли. Дубынин говорит в своих видео, что обычно зависимость по ГАМК идёт после дофаминовой.

Тревожность бывает и у совершенно непьющих людей. И с ней вполне можно работать. Понятно, что алкоголь притупляет все эмоции и тревожность тоже. И по-факту многие выпивающие занимаются "самолечением" своих проблем.

Попробуй почитать книгу Дж. А. Аннибали "Тревожный мозг. Как успокоить мысли, исцелить разум и вернуть контроль над собственной жизнью". Там американский психиатр как раз подобное описывает. С практиками.

Ну судя по тревоге за пару пропущенных зпт очень может быть :-D
Здесь я не отмечаю тревоги. Я периодически просматриваю написанное мною и вижу свои ошибки и отсутствующие запятые. Но, если честно, досаду от этого испытываю. ))
Не всю тему читала - могла пропустить ответ на вопрос... Как разгружаешься-расслабляешься сейчас?
Скорее, как не напрягаешься?" ))) Ну, вот прямо сейчас сижу на форуме, отложив выполнение кое-какой работы, потому что идёт сильное сопротивление: не выспалась, устала, мозг тупит. Не даю себе возможности распереживаться по этому поводу.
Конец августа и начало сентября - очень стрессовый период, поскольку ребенок ненавидит школу. А вылить свои негативные чувства он может только на меня. Учу его делать это экологично для обоих, прогресс есть. Но это ж подросток. Ну и сладкое на этот период позволила себе. Хотя мне очень вредно это.
Больше хожу пешком. Сегодня прекрасная погода, замедлилась: возвращаясь домой, прошлась неспешно, повтягивала носом запах сухих осенних листьев, поподставляла лицо теплому солнышку.
Самое главное - чаще начала фильтровать эмоции. Есть близкие, которые любят перекладывать свои страхи на меня как бы невзначай, а я потом вихрем взрываюсь. Я начала осознавать и принимать тот факт, что это их эмоция, их страх, ко мне это не имеет отношения. Поэтому мне легче сейчас общаться с ними, раньше обижалась и возмущалась. Сейчас могу даже посочувствовать. Есть манипуляторы. С ними сложнее, но тоже работаю над принятием того, что не все честные и правильные, какими я хочу их видеть.
Еще часто вижу у людей злость, гнев, агрессию, в основе которых лежит страх. Интересно. Учусь делать паузу между чужим словом или действием и своей реакцией.
Спорта добавила в удовольствие.

А ты как разгружаешься-расслабляешься?

да и в общем-то гемба и в жизни очень жизнеспособна - в любом процессе -спорте, ремонте и т.д., где ты должен сам вникнуть хорошо изнутри.
Исходя из того, что я почитала о гэмбе, хочу спросить: а разве в любом процессе не логично именно так поступать? )

Назад
Сверху Снизу