Как много здесь интересных людей!

Оххх...
Мне интересен метод поиска внутренней мотивации. Недавно смотрела видео на эту тему. Человек рассказывал о мотивации, успехе, методах изучения чего-либо относительно учебы в университете (да и не только здесь это можно применить). Вспомнить, какая первоначальная цель/мечта была, объяснить себе, зачем тебе нужно (условно) сейчас готовиться к зачету по этому дурацкому предмету, который никогда в жизни тебе не пригодится. Если ты осознаёшь, что это неприятный, но необходимый этап на пути достижения цели, то процесс идет успешнее. Теория, теория...
имхо, это может сработать, когда корни потери мотивации не так глубоки, рациональность тут плохо срабатывает. у вда например все сложнее точно, нужно глубже копать. но такие раскопки устраивать лучше попозже, не зря ж есть рекомендация в соз-разделы форума не соваться раньше полугода, слишком высок риск себя запутать и раскачать еще сильнее в процессе раскопок.

имхо, это может сработать, когда корни потери мотивации не так глубоки, рациональность тут плохо срабатывает. у вда например все сложнее точно, нужно глубже копать. но такие раскопки устраивать лучше попозже, не зря ж есть рекомендация в соз-разделы форума не соваться раньше полугода, слишком высок риск себя запутать и раскачать еще сильнее в процессе раскопок.
Прости, пожалуйста, я читала твою тему, но не помню, к сожалению, ты - ВДА?

"Корни потери мотивации" - это одно. А если для нового дела попробовать организовать себе честную, свою, не навязанную извне, внутреннюю мотивацию? Или я здесь снова что-то не учитываю, и всё сложнее в реальности?

Прости, пожалуйста, я читала твою тему, но не помню, к сожалению, ты - ВДА?

"Корни потери мотивации" - это одно. А если для нового дела попробовать организовать себе честную, свою, не навязанную извне, внутреннюю мотивацию? Или я здесь снова что-то не учитываю, и всё сложнее в реальности?
но ты ж и не обязана помнить все обо мне, было б странно) формально не вда, скорее дисфункциональная семья, но это тоже в вда включают в том числе, так что по изучении поняла, что есть многие признаки.
мне просто честная мотивация не помогала, все равно прилетают загоны всякие, хотя вроде мотивации хоть отбавляй и вполне себе своей собственной, но не уверена что этот опыт распространим на других, может у тебя сработает иначе.

но ты ж и не обязана помнить все обо мне, было б странно)
Я много чего могу помнить о людях. ))) но, конечно, не обязана. )))
формально не вда, скорее дисфункциональная семья, но это тоже в вда включают в том числе, так что по изучении поняла, что есть многие признаки.
Поняла.
мне просто честная мотивация не помогала, все равно прилетают загоны всякие, хотя вроде мотивации хоть отбавляй и вполне себе своей собственной, но не уверена что этот опыт распространим на других, может у тебя сработает иначе.
Мне думается, что теория-то хороша, но если бы все умели эту внутреннюю мотивацию находить и, главное, потом выполнять действия (!) методично и последовательно, то мир был бы совсем другим. ))) Вернулись туда, откуда пришли. )))

ПС Моя честная мотивация пинает меня в сторону "работать". Хорошего вечера!

Оххх...
Мне интересен метод поиска внутренней мотивации. Недавно смотрела видео на эту тему. Человек рассказывал о мотивации, успехе, методах изучения чего-либо относительно учебы в университете (да и не только здесь это можно применить). Вспомнить, какая первоначальная цель/мечта была, объяснить себе, зачем тебе нужно (условно) сейчас готовиться к зачету по этому дурацкому предмету, который никогда в жизни тебе не пригодится. Если ты осознаёшь, что это неприятный, но необходимый этап на пути достижения цели, то процесс идет успешнее. Теория, теория...
Привет)
Раньше мотивация очень простая была - заложенная в детстве в одной поговорке "сделал дело, гуляй смело". Вся учеба, пожалуй, на ней выстроилась. Далее уже в рабочих процессах тоже не сложно - была мотивация прямо влияющая на доход (сейчас или в будущем) или не влияющая, но необходимая. Что-то типа non value added - действия не создающие ценности, но необходимые в процессе.
Если призадуматься, то мотивация это про результат, а не процесс и вот тут приходит беда, потому как со временем процесс становится гораздо важнее или хотя бы на одном уровне с результатом и мотивировать себя, имея отвратный процесс, становится все сложнее и сложнее.

на старость есть небольшая надежда, там говорят автоматом в пять утра начнешь подскакивать :-D
на этой неделе показалось забавным вставал 2 дня подряд аккурат в 5 37 (без будильника)..похоже старость is coming :sarcastic:

Привет)
Раньше мотивация очень простая была - заложенная в детстве в одной поговорке "сделал дело, гуляй смело". Вся учеба, пожалуй, на ней выстроилась.
Привет. ) Ну, вот тут мой внутренний бунтарь-свободолюбец и родился. И его функция пока ещё гипертрофированная. Поэтому и говорю про твёрдую внутреннюю мотивацию. Пока сама не приду к пониманию и принятию, что это МНЕ надо, это Я так решила, процесс так будет весь в кочках да ухабах. (методы воспитания были деструктивные, анамнез отягощён, поэтому сейчас перепрошивать себя нелегко и небыстро.)

Далее уже в рабочих процессах тоже не сложно
Здесь с "несложно" у меня бывают провалы. ))
- была мотивация прямо влияющая на доход (сейчас или в будущем) или не влияющая, но необходимая. Что-то типа non value added - действия не создающие ценности, но необходимые в процессе.
Я-я! Натюрлихь!:YES:
Если призадуматься, то мотивация это про результат, а не процесс и вот тут приходит беда, потому как со временем процесс становится гораздо важнее или хотя бы на одном уровне с результатом и мотивировать себя, имея отвратный процесс, становится все сложнее и сложнее.
Что-то не совсем поняла. Что за "отвратный" процесс?
на этой неделе показалось забавным вставал 2 дня подряд аккурат в 5 37 (без будильника)..похоже старость is coming :sarcastic:
:-D

Что-то не совсем поняла. Что за "отвратный" процесс?

Дело, которое не нравится или что гораздо чаще в современности, когда процесс настраивают и "командуют парадом" те, кто не имеет ни головы, ни опыта. Очень сложно там мотивироваться.

Дело, которое не нравится или что гораздо чаще в современности, когда процесс настраивают и "командуют парадом" те, кто не имеет ни головы, ни опыта. Очень сложно там мотивироваться.
Ааа! Да, там мотивироваться сложно, но можно. Кому как. Я давным-давно предпочла командовать парадом самостоятельно, исходя именно из таких соображений. А то всю любовь к профессии отбили бы. ))

Ааа! Да, там мотивироваться сложно, но можно. Кому как.
Это да, просто я писал со временем все сложнее, особенно когда не нужен высокий уровень жизни (потребления).
Я давным-давно предпочла командовать парадом самостоятельно, исходя именно из таких соображений. А то всю любовь к профессии отбили бы. ))
А я, честно говоря, не разобрался какую профессию люблю, мне везде достаточно быстро приедалось. Сейчас вне работы ковыряюсь на своем участке земельном с халупой - для меня, как в определенной степени рукожопа, это вызов. Я тоже там сам себе директор и исполнитель :sarcastic: Возможно, это и есть мотивация - тут довольно быстро (что-то сразу) видно результат, тогда как в рабочей деятельности он порой вообще отсутствует или виден через довольно большой промежуток времени.

Я тоже там сам себе директор и исполнитель :sarcastic: Возможно, это и есть мотивация - тут довольно быстро (что-то сразу) видно результат,
Привет. ) Удачи тебе на этом поприще! )
тогда как в рабочей деятельности он порой вообще отсутствует или виден через довольно большой промежуток времени.
Получается, что здесь всё внимание процессу?..

Привет. ) Удачи тебе на этом поприще! )
Привет! Спасибо)
Получается, что здесь всё внимание процессу?..
Ну тут штука в том что он постоянно меняющийся. Что в корне не нравится - просто отказываешься делать (вплоть до "партбилета" на стол), с частью примиряешься, учитывая опять же финансовую компенсацию за это "смирение", т.е. компромисс.

Ну тут штука в том что он постоянно меняющийся. Что в корне не нравится - просто отказываешься делать (вплоть до "партбилета" на стол), с частью примиряешься, учитывая опять же финансовую компенсацию за это "смирение", т.е. компромисс.
Да уж, непросто, наверное, если до "партбилета на стол" доходит...

Да уж, непросто, наверное, если до "партбилета на стол" доходит...
Ну если развернуть -то мне очень не хочется выполнять то, что не укладывается в логику. Быть оператором и проводником бредовых идей. И мне как раз проще чем другим, они на это соглашаются и делают то, что им противно и непонятно.

Ну если развернуть -то мне очень не хочется выполнять то, что не укладывается в логику. Быть оператором и проводником бредовых идей. И мне как раз проще чем другим, они на это соглашаются и делают то, что им противно и непонятно.
Что-то Алиса в Зазеркалье вспомнилась...

Что в корне не нравится - просто отказываешься делать (вплоть до "партбилета" на стол)
Пару раз поступал так: принимал решение делать осознанно некую хренотень. Например нашёл гандбольный матч - и смотрел его.
Смиряет)

Что-то Алиса в Зазеркалье вспомнилась...
Увы, не читал (ознакомился сейчас кратко), есть, конечно, и такие ощущения. Но в целом всё гораздо проще - большая часть наемных сотрудников глубоко в долгах (недвижимость, автомобили и пр атрибуты жизни), а часть сотрудников набраны по признаку лояльности. Можно проводить какие хочешь решения, но бывает и так что только до определенного срока)).
Вот потому такой интерес все более востребованней :sarcastic:
1693213520643.png

Пару раз поступал так: принимал решение делать осознанно некую хренотень. Например нашёл гандбольный матч - и смотрел его.
Смиряет)
Ага, а потом дети начнут учителей в школе учить) в космос будем с реального батута пытаться вылететь и т.д. К смирению хорошо отношусь, но не в профессиональной деятельности.

Назад
Сверху Снизу