Как бороться с алкоголем, если только он заполняет пустоту?

Я краем глаза видела,что описывают про здоровье,депрессии, атаки, сердце, не хочу в подробностях это знать,чтоб не накручивать себя
Ну, может и не стоит накручивать. Честно говоря, я ровно наоборот первое время себя намеренно пугал, обесценивая бухло, а потом, чтобы полюбить трезвость, начал искать усиленно все плюсы жизни без алкоголя, а их реально не мало

все равно загрузила тебя этапами, но я совсем чуть-чуть)) просто на самом деле не пьем только сегодня, а там и неважно уже станет сколько времени прошло) тут вопрос в обесценивании измененного состояния, если ты ничего не теряешь и не терпишь на зубах -то время уже не имеет значения, какая разница - 21 день или 21 год))
Сейчас мне кайф,просто шикарно себя ощущаю, но так как времени прошло мало,у меня и стыд за счётчик,хочется так же улыбаться и действительно не думать, сколько дней прошло, забить и не считать, я и курево-то только тут подсчитала))) не заморачивалась с этим,тем более до дня) вот так и с алкашкой хочу.

Всем привет. Хочу советов, как бороться с желанием выпить бокал вина, за ним второй, третий, там и бутылку. Если только он заполняет пустоту. Да проблемы не решаются, но они приглушаются, а в трезвости чувство одиночества и куча проблем гападает, и хочется это как то приглушить.
Пустота - это ворох нерешённых внутренних проблем, как правило это нелюбовь к себе . Алкоголь только усубляет это.

Не пить. Как не пить - здесь тебе напишут. Протрезвеешь - сможешь заполнить эту пустоту. С бухлом это никогда не получится.

Ну, может и не стоит накручивать. Честно говоря, я ровно наоборот первое время себя намеренно пугал, обесценивая бухло, а потом, чтобы полюбить трезвость, начал искать усиленно все плюсы жизни без алкоголя, а их реально не мало
Их миллион, от алкоты только минусы. Не знаю, не могу себя пересилить, вот,как баран уперлась рогом, наверное, это из подсознания, у кого-то прочитала про атаки и тут меня триггернуло,в 18году были на фоне сильного стресса и депрессии, вылезла сама, подсознание помнит этот страх, вот и не хочу докрутить себя до этого состояния.

Это не банальность, это консерватизм
мне казалось, что такие вещи не выбирают - тебе либо комфортно в своем поле, либо нет) консерватизм был бы, если бы я считала, что все должны поступать так же

Автор не пустоту ты заполняешь а организм требует дозу наркотика, неужели ты ещё веришь в эти мифы, что алкоголик пьёт из за одиночества, тоски, печали и тд. Вся эта пустота- это депрессия, которая сформировалась из за алкогольной зависимости. Ты просто приводишь себя в норму, выпив, как наркоман.

Да не особо. Какая то пассивно- агрессивная болтовня на мой взгляд больше.
Да прям, обычный ночной трёп. Я когда тут только начал общаться, мне тоже везде пассивная(да и активная, кстати, тоже) агрессия виделась почти во всех темах. И действительно здесь это не редкость. Но тут уж не знаю, вроде всё чинно и благородно

Автор не пустоту ты заполняешь а организм требует дозу наркотика, неужели ты ещё веришь в эти мифы, что алкоголик пьёт из за одиночества, тоски, печали и тд. Вся эта пустота- это депрессия, которая сформировалась из за алкогольной зависимости. Ты просто приводишь себя в норму, выпив, как наркоман.
А не бывает ли такого, что алкоголизм формируется на фоне депрессии?

Назад
Сверху Снизу