Ещё про само бухло как про явление. И к вопросу норма ли пить вообще для любого человека (без
аддикции) или не норма.
Вполне очевидно, что пить можно только тогда когда ты можешь пить а можешь не пить. Ибо если ты не можешь не пить - то пить тебе точно нельзя.
Но какие причины для того, что бы пить у человека который может пить, а может не пить, то есть у человека нормального?
1. Расслабиться? Нет. Мы же договорились, что он может не пить. Это означает, в том числе и то, что расслабиться он в норме может без этого. Да и вообще расслабляет бухло только уже зависимых.
2. Кайфануть? Тоже нет. Кайф - это химически инициированная
эйфория, а значит путь к
аддикции. Нормальный человек не стремится к искусственному кайфу. Да и вообще кайф бухло доставляет только уже зависимым.
3. Вкус? Да. В таких же дозах как, например используется уксус. Или ещё например перец. Вино в готовку, коньяк в конфету. Вполне допускаю. Но как и с пельменями ты не употребишь больше чайной ложки уксуса, так и в конфете больше чайной ложки коньяка не выпьешь и в блюде вина такое же количество.
В б
ольших количествах - нет. Запивать еду вином ради вкуса бред. Сок вкуснее. Пиво вообще гавно прокисшее. Если кто помнит свои первые ощущения от пива, когда ещё не было зависимости от алко, тот понимает про что я.
Крепкий
алкоголь вообще весь отвратительный в чистом виде. Все эти смакования коньяков и виски - голимые понты. Это просто спирт, разбавленный водой и ароматизированный, чтобы чуть приглушить его омерзительный вкус.
4. Медицинские показания? Да. Сильный стресс. Шок при травме. Как анестезия. Вырубающая доза - стакан водки. Когда нанесенный ей ущерб меньше чем пользя в данных конкретных обстоятельствах.