Избранные

• Автор темы Автор темы Knaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотелось бы прокомментировать и вот эти моменты, которые вызывают у меня сочувствие к верующим.
Для того стоит изменить свою жизнь, чтобы исполнить волю творца. А его воля - любовь.
По мне, любовь - самодостаточное чувство. Она сама часть Бытия - его глубина - возможно, его смысл и главная ценность.
А для массы верующих (предполагаю, не всех) - это лишь воля творца, можно сказать - его прихоть, требующая от них лишь исполнения. Таким образом любовь превращается лишь в инструмент понравится богу.

Если Светуля порождаешь любовь - она отражаясь возращается от вселенной к тебе.
... Быть радостным и ресурсным или унылым и немощным
А вот этот инструмент в действии. А для чего действие? А для того, чтобы получить свою выгоду.
Как в банке, который, вроде как, делает хорошее дело - даёт деньги нуждающимся, но...

Это выбор реакции на объект, событие.
Тут даже язык канцелярский - про любовь в бухгалтерии. "Дебед-кредет, сдал-принял". (с)

Случайно повторно отправил свой пост и удалил.

Последнее редактирование:
Тут даже язык канцелярский - про любовь в бухгалтерии. "Дебед-кредет, сдал-принял". (с)
В некотором упрощение так, потому что так устроен мир.
Если бы хлоропласты использовали энергию тьмы, то свет был бы не нужен.
Но, нужно всё. А света - больше)

Последнее редактирование:
Слава Богу что я вовремя отделил понятия Бога , Веры и Религии . Они все у меня на разных теперь полках . 🙂А то с любовью я и бухал иногда . 🙂. А когда до меня дошло "как я его понимаю " все встало на место каждому своё. И леплю я сейчас Бога по своему образу и подобию . Стараюсь лепить хорошего , но не всегда выходит . 🙂

Солнце уходит на Запад и убегают за ним
Те, кто не знает, что все в этой жизни имеет исток.
Солнце уходит на Запад, но чтобы снова pодиться спешит на Восток, на Восток.

Мой путь - на Восток. На Восток..

я вовремя отделил понятия Бога , Веры и Религии . Они все у меня на разных теперь полках .
Тем не менее, при покупке вынимал ты их из одной коробки, в сборе задуманном изготовителем. Потому, дальнейшее неважно, как ты их разложил и для чего используешь. Товар доставлен, оплата произведена.

леплю я сейчас Бога по своему образу и подобию
Читал, что некоторые лепят его, даже, в форме табуретки. Опять та же самая цель - получение выгоды. Неважно, что-кто это (Бог)? Важно, чтобы работал - помогал мне оставаться трезвым.
А если Бог, действительно, существует, господа верующие, и вы после конца жизни попадете к нему. И уже он для дальнейшей жизни слепит вас по тому образу и подобию, по которому лепили его вы. Например, в форме табуретки.

@Караколь, просто вера основанная по писанию на любви и как там говорит Сергей князь про любовь ,но когда ее насаждают при помощи костра , ружья , топора и смерти ,то на хрена мне такая вера от слова совсем . Пусть дурачат дураков своей верой а мы как нибудь сами со своими представлениями .

@Караколь, просто вера основанная по писанию на любви и как там говорит Сергей князь про любовь ,но когда ее насаждают при помощи костра , ружья , топора и смерти ,то на хрена мне такая вера от слова совсем . Пусть дурачат дураков своей верой а мы как нибудь сами со своими представлениями .
Пусть всё
IMG_20250125_123514.jpg

@shipuchka, Лена, я почитал по твоему профилю, твои сообщения. Так как увидел, что ты в бане. Это ужас без конца. Тотальное одиночество, страх и само жалость. Это было и со мной. Смерть скоро постучит в двери. Давай хоть на страхе беги к нам в АА.

Сегодня на мероприятие было весело, дружно и интересно. Попробуй другую жизнь, вместе с сообществом💫
IMG_20250125_155343.jpg

@shipuchka, Лена, я почитал по твоему профилю, твои сообщения. Так как увидел, что ты в бане. Это ужас без конца. Тотальное одиночество, страх и само жалость. Это было и со мной. Смерть скоро постучит в двери. Давай хоть на страхе беги к нам в АА.

Сегодня на мероприятие было весело, дружно и интересно. Попробуй другую жизнь, вместе с сообществом💫
Посмотреть вложение 1699080
Плов из казана нямка. Не боишься, дианона Серёг? Вдруг на группе тихушник ндшный затесался, у меня недавно форумчанин обозначался. Спалят и в цари короновать будут всем сообществом. Ты ведь избегал упоминаний о форуме на АА.

Хотя чего это я, пробить город и набрать служащего не является проблемой. Кому это надо блин . :-D

Плов из казана нямка.
Это да.) Но ставить его на стол рядом с колой, бутербродами с колбасой и конфетами - я бы стал. Только с салатом Шакароб, горячим зелёным чаем с пиял и без всяких сладостей.
Это блюдо такое же самодостаточное, как и чувство любовь.

просто вера основанная по писанию на любви и как там говорит Сергей князь про любовь ,но когда ее насаждают при помощи костра , ружья , топора и смерти ,то на хрена мне такая вера от слова совсем . Пусть дурачат дураков своей верой а мы как нибудь сами со своими представлениями .
Между верой и любовью нет ничего общего. Потому - костры, ружья, топоры и Кназ, так же не имеют к ней никакого отношения (имею в виду любовь).

Это да.) Но ставить его на стол рядом с колой, бутербродами с колбасой и конфетами - я бы стал. Только с салатом Шакароб, горячим зелёным чаем с пиял и без всяких сладостей.
Это блюдо такое же самодостаточное, как и чувство любовь.
меня тоже этот момент всегда немного удивлял: у алкашей в АА настолько здоровая поджелудка, что они могут есть магазинские сладости в которых в 90% есть в составе трансжир? моя поджелудка не переносит трансжиры, может случиться приступ.

моя поджелудка не переносит трансжиры, может случиться приступ.
А у меня сознание не переносит всего этого. Если бы мой бухач привел меня в АА, то увидев их стол, я бы больше там не был.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу