Хм. По поводу Москвы как-то не думала, мне нравится тут жить, не хотела бы жить где-то еще, если иметь ввиду Россию. Мне скучно где-то еще долгое время, нравится ее бурлящая жизнь.Я это очень понимаю. По мне, тут 2 причины - финансовая нестабильность и Москва. Мысль о ребенке в моей голове начала формироваться тогда, когда появился муж, который закрывает базовые финансовые вопросы и готов это делать в моем декрете. Когда я брала ипотеку, покупала машины - я хорошо зарабатывала. Но т.к. ипотека, например, дело долгое, даже при условии досрочных выплат, то я все равно не могла себе представить, что будет, если я потеряю работу. Как можно это предусмотреть на 10 лет ипотеки. По минимуму соломки подложила, конечно, в виде заначки и машин, которые можно продать, если прижмет, но все равно. И только когда я потеряла работу, как я и боялась и ничего страшного не случилось - муж закрывает эту тему, мы не нагребаем долги, я расслабилась и фокус сместился на ребенка.
Ну и Москва адски выматывает. Климат этот, люди, пробки. У меня был период, что я год работала и жила в Сочи. И при ненормированном графике, работе сутками, я чувствовала себя гораздо лучше, чем здесь, сил хватало на все и еще оставалось. Это здесь я после работы пластом лежу, а там я носилась, как электровеник. Это не город для семьи. Соки выжимает. Мечтаю уехать отсюда к солнцу.
А по поводу денег и пр, да, в этом есть логика тоже. Мы когда с бывшим мужем говорили о детях и он расписал мне перспективы по ипотекам расходам и пр, меня опять охватил ужас, не хочу я в нищете детей растить, ну что это такое. Желание отбило напрочь. Но при этом ОН хотел детей. И типа ничего страшного, можно на съемной, можно с ипотекой, живут же люди.
Вот тоже тема для обсуждения, у меня из подруг ровесниц сами детей хотят только две. У остальных детей требуют мужья, ну и кто-то соглашается, кто-то тянет. И мужчин, желающих детей, в моем окружении намного больше, чем женщин. Вот что такое-желание мужчины иметь ребенка? У женщины выяснили, а у мужчины?