История со счастливым продолжением

Я это очень понимаю. По мне, тут 2 причины - финансовая нестабильность и Москва. Мысль о ребенке в моей голове начала формироваться тогда, когда появился муж, который закрывает базовые финансовые вопросы и готов это делать в моем декрете. Когда я брала ипотеку, покупала машины - я хорошо зарабатывала. Но т.к. ипотека, например, дело долгое, даже при условии досрочных выплат, то я все равно не могла себе представить, что будет, если я потеряю работу. Как можно это предусмотреть на 10 лет ипотеки. По минимуму соломки подложила, конечно, в виде заначки и машин, которые можно продать, если прижмет, но все равно. И только когда я потеряла работу, как я и боялась и ничего страшного не случилось - муж закрывает эту тему, мы не нагребаем долги, я расслабилась и фокус сместился на ребенка.
Ну и Москва адски выматывает. Климат этот, люди, пробки. У меня был период, что я год работала и жила в Сочи. И при ненормированном графике, работе сутками, я чувствовала себя гораздо лучше, чем здесь, сил хватало на все и еще оставалось. Это здесь я после работы пластом лежу, а там я носилась, как электровеник. Это не город для семьи. Соки выжимает. Мечтаю уехать отсюда к солнцу.
Хм. По поводу Москвы как-то не думала, мне нравится тут жить, не хотела бы жить где-то еще, если иметь ввиду Россию. Мне скучно где-то еще долгое время, нравится ее бурлящая жизнь.
А по поводу денег и пр, да, в этом есть логика тоже. Мы когда с бывшим мужем говорили о детях и он расписал мне перспективы по ипотекам расходам и пр, меня опять охватил ужас, не хочу я в нищете детей растить, ну что это такое. Желание отбило напрочь. Но при этом ОН хотел детей. И типа ничего страшного, можно на съемной, можно с ипотекой, живут же люди.
Вот тоже тема для обсуждения, у меня из подруг ровесниц сами детей хотят только две. У остальных детей требуют мужья, ну и кто-то соглашается, кто-то тянет. И мужчин, желающих детей, в моем окружении намного больше, чем женщин. Вот что такое-желание мужчины иметь ребенка? У женщины выяснили, а у мужчины?

Мне кажется наоборот чем больше думаешь,взвешиваешь,знаешь, тем сложнее принять решение.
Все таки размножение это больше к дикой природе)осознанность в этом плане как раз мешает процессу))
С одной стороны согласна, а с другой, начитавшись тут страшных историй про нелюбящих матерей и саму себя пожалев от души, хочется по максимуму все просчитать и продумать.
И как бы поздно уже)) Одно дело совершать ошибки по молодости и незнанию, а другое - знать, что делаешь неправильно, но делать, потому что в свое время было лень подумать и поработать над собой.

Это мне так еще советовали замуж выходить до 20 лет, потому что потом поумнеешь и все недостатки видны будут, вообще не выйдешь. Правда девушка которая мне это советовала сама вышла замуж после 30, уже трое детей, ниче)

Все таки размножение это больше к дикой природе)осознанность в этом плане как раз мешает процессу))
Пока мы размышляем, наши братья-азиаты действуют. Особенно заметно, как в мусульманской республике они не заморачиваются, рожать/не рожать. :dance: Рожают и все.

Не знаю, мужчины разные. У моего фраза про детей "пусть будут". Продолжить род,скорее. Осеменить и сбежать)))
Ну вот у моего тоже установка была род продолжить и это как бы заложено в обязательную программу.

А если не хочет тогда, это что?))

Пока мы размышляем, наши братья-азиаты действуют. Особенно заметно, как в мусульманской республике они не заморачиваются, рожать/не рожать. :dance: Рожают и все.
Флаг им в руки)

Ну вот у моего тоже установка была род продолжить и это как бы заложено в обязательную программу.

А если не хочет тогда, это что?))
Ну не знаю. Может слишком ответственный и как раз понимает что много ресурсов надо вкладывать .и не хочет))
Алкаши то вон,хлебом не корми ,только рожай им.))

Еще Леди Лу писала о том, что детей не хочет поскольку она интроверт и просто не может ни морально ни физически каждый день отдавать максимум своего внимания живому маленькому и кричащему существу. Но вот Аризона тоже интроверт, а у нее двое детей)
Как-то влияет вообще темперамент на желание детей рожать, интересно? Потому что свой страх за отсутствие тишины и возможности заниматься своими делами я относила к интровертной части моей сущности)) Хотя я и считаю себя экстравертом, но раз в неделю мне точно нужен день, когда я сижу одна дома, делаю свои дела или ничего не делаю, главное у себя дома и одна.

Хм. По поводу Москвы как-то не думала, мне нравится тут жить, не хотела бы жить где-то еще, если иметь ввиду Россию. Мне скучно где-то еще долгое время, нравится ее бурлящая жизнь.
Я тоже раньше думала всегда, что мне нравится тут жить. И мне как будто нравилось. Пока в Сочи не попала и физически не ощутила, насколько у меня там больше сил, сколько я еще могу и хочу сделать после работы, насколько легче встаю по утрам.
В Москве мне нравится работа: концентрация интересных, образованных людей, отсутствие кумовства, трепа ни о чем на работе, масштабность проектов. Плюс обилие развлечений. В регионах этого всего нет. Но у меня с возрастом фокус сместился внутрь себя и своей семьи и сейчас это все уже не особо нужно. Просто изменилось ощущение после 30 лет.

А по поводу денег и пр, да, в этом есть логика тоже. Мы когда с бывшим мужем говорили о детях и он расписал мне перспективы по ипотекам расходам и пр, меня опять охватил ужас, не хочу я в нищете детей растить, ну что это такое. Желание отбило напрочь. Но при этом ОН хотел детей. И типа ничего страшного, можно на съемной, можно с ипотекой, живут же люди.
Нищета...это в Африке. Сейчас общество потребления. Вообще, пришла к тому, что очень много всего лишнего и ненужного. Реклама бесконечная. Стремлюсь к минимизации и сокращению количества предметов - за ними нужно ухаживать, амортизировать, много времени на уборку. Пока не работаю, перетряхнула всю квартиру, собрала несметное количество мешков, которые отдать. Стараюсь думать над покупкой каждой вещи - надо ли это реально? Или пыль собирать будет. Не покупаю ничего по акциям и с бесплатными подарками. Не покупаю дешевый китайский ширпотреб. Не покупаю тряпки, пока не придут в негодность имеющиеся и при этом все равно постоянно отдаю лишние! Год назад думала поменять машину на более дорогую, включила логику - зачем, если я на ней езжу в магазин по выходным и к родителям раз в 2 месяца?! По большому счету и та, что есть закрывает все потребности с лихвой. Зачем мне айфон? Не нашла потребности.
До ипотеки у меня была отличная съемная квартира, с хорошим ремонтом, удобно до работы, хозяева вообще не приходили, никакого дискомфорта я не чувствовала.
У людей сейчас очень много всего есть, но общество их нагружает этими лишними мнимыми потребностями, что им кажется, что они нищие.
Если что - я маркетолог. Я сама придумываю эти акции и потребности:-D. Маркетинг в том виде, как сейчас, меня не устраивает, он не двигает вперед качество продукта на базе конкуренции, он заставляет хотеть всякое барахло. Ищу другую работу.

Вспоминала моменты, когда я испытывала искреннее счастье. Ни один из них не был связан с деньгами.

Вот тоже тема для обсуждения, у меня из подруг ровесниц сами детей хотят только две. У остальных детей требуют мужья, ну и кто-то соглашается, кто-то тянет. И мужчин, желающих детей, в моем окружении намного больше, чем женщин. Вот что такое-желание мужчины иметь ребенка? У женщины выяснили, а у мужчины?
Мой муж не смог ответить на этот вопрос. При том, что у него есть ребенок. Для меня это за гранью понимания. "Зачем ты хочешь ребенка? Что тебе это даст?" - "Дети - это хорошо".
Сочла дальнейшие попытки вытрясания этой информации и взрыв его мозга бессмысленными.

Нищета...это в Африке. Сейчас общество потребления. Вообще, пришла к тому, что очень много всего лишнего и ненужного. Реклама бесконечная. Стремлюсь к минимизации и сокращению количества предметов - за ними нужно ухаживать, амортизировать, много времени на уборку. Пока не работаю, перетряхнула всю квартиру, собрала несметное количество мешков, которые отдать. Стараюсь думать над покупкой каждой вещи - надо ли это реально? Или пыль собирать будет. Не покупаю ничего по акциям и с бесплатными подарками. Не покупаю дешевый китайский ширпотреб. Не покупаю тряпки, пока не придут в негодность имеющиеся и при этом все равно постоянно отдаю лишние! Год назад думала поменять машину на более дорогую, включила логику - зачем, если я на ней езжу в магазин по выходным и к родителям раз в 2 месяца?! По большому счету и та, что есть закрывает все потребности с лихвой. Зачем мне айфон? Не нашла потребности.
До ипотеки у меня была отличная съемная квартира, с хорошим ремонтом, удобно до работы, хозяева вообще не приходили, никакого дискомфорта я не чувствовала.
У людей сейчас очень много всего есть, но общество их нагружает этими лишними мнимыми потребностями, что им кажется, что они нищие.
Если что - я маркетолог. Я сама придумываю эти акции и потребности:-D. Маркетинг в том виде, как сейчас, меня не устраивает, он не двигает вперед качество продукта на базе конкуренции, он заставляет хотеть всякое барахло. Ищу другую работу.

Вспоминала моменты, когда я испытывала искреннее счастье. Ни один из них не был связан с деньгами.
Хочу сказать тебе спасибо за тему, так много интересных для меня вопросов уже подняли!)

Да, очень круто ты написала, это и правда так. Я страшная барахольщица, нахожусь в минусе по кредитке, потому что периодически прям приступы какие-то шопологии, накуплю украшений или шмоток или какой-то херни для дома или косметики, половиной всего не пользуюсь потом. Очень хочу научиться экономить и перестать покупать всякую хрень ненужную.

А зачем ипотеку взяла, если съем устраивал? Меня одно время дико клинило, вот прям нужна своя квартира, до трясучки, страдала среди чужих вещей и т.п. Потом когда развелась и ушла в минус, как бы возможность ипотеки сама собой растворилась и я смирилась. Мне нравится возможность переезжать и жить в разных квартирах в зависимости от работы или предпочтений. Не нужно делать ремонты, чинить там что-то за свой счет и так далее. Квартира хороша конечно как вложение, всегда круто когда она есть) Но мне даже импонирует вариант свою сдавать, а снимать ту, что больше нравится и ближе к работе.
То же самое с машиной, с появлением каршеринга вообще необходимости в ней не вижу. Не трясешься за нее, не обслуживаешь, взял, прокатился, оставил и дальше пошел, появилась надобность - взял другую. И дешевле намного.

Мой муж не смог ответить на этот вопрос. При том, что у него есть ребенок. Для меня это за гранью понимания. "Зачем ты хочешь ребенка? Что тебе это даст?" - "Дети - это хорошо".
Сочла дальнейшие попытки вытрясания этой информации и взрыв его мозга бессмысленными.
Дети - цветы жизни:-D

Хочу сказать тебе спасибо за тему, так много интересных для меня вопросов уже подняли!)

Да, очень круто ты написала, это и правда так. Я страшная барахольщица, нахожусь в минусе по кредитке, потому что периодически прям приступы какие-то шопологии, накуплю украшений или шмоток или какой-то херни для дома или косметики, половиной всего не пользуюсь потом. Очень хочу научиться экономить и перестать покупать всякую хрень ненужную.

А зачем ипотеку взяла, если съем устраивал? Меня одно время дико клинило, вот прям нужна своя квартира, до трясучки, страдала среди чужих вещей и т.п. Потом когда развелась и ушла в минус, как бы возможность ипотеки сама собой растворилась и я смирилась. Мне нравится возможность переезжать и жить в разных квартирах в зависимости от работы или предпочтений. Не нужно делать ремонты, чинить там что-то за свой счет и так далее. Квартира хороша конечно как вложение, всегда круто когда она есть) Но мне даже импонирует вариант свою сдавать, а снимать ту, что больше нравится и ближе к работе.
То же самое с машиной, с появлением каршеринга вообще необходимости в ней не вижу. Не трясешься за нее, не обслуживаешь, взял, прокатился, оставил и дальше пошел, появилась надобность - взял другую. И дешевле намного.
Ипотеку взяла потому, что мне нужен был проект. Можно было не брать. У мужа есть квартира, можно было там жить, ее как раз должны были сдать (новостройка). Я хорошо зарабатывала и хотела во что-то дельное вкладывать, чтоб деньги не утекали сквозь пальцы на всякую лабуду. Задумалась насчет ипотеки, муж эту затею с жаром поддержал, мол, давай купим квартиру, пока мы молодые еще, в силах зарабатывать, одну сдадим. Если будут дети - ребенку достанется, не будет - будет источник дохода на пенсии. Так и сделали, хотя годом раньше я даже б этом не думала, меня и в съеме все устраивало. Просто благоприятно сложились обстоятельства.
Машина тоже - по большому счету нам не обязательна. Если прижмет что-то, продам. Но так - удобно, хорошая машина (тьфу-тьфу), не ломается, недорогая в обслуживании. Удобно ездить к родителям, ну и вообще сподручно, ремонт сейчас в квартире мужа был, вот возили всякое. Но если продам, вряд ли буду новую покупать, в Москве удобнее на общественном транспорте.

Итого, в базовом варианте нужен комфортный кров, еда, теплая удобная одежда и обувь, необходимый минимум развлечений, реально приносящих удовольствие. И это уже не нищета. Все остальное - навороты, которые можно себе позволить, если есть возможности, то почему б и не позволить?! Но не потребность.
Мне кажется, для воспитания счастливого ребенка этой базы достаточно, будет еще что-то - отлично. Но если много будет - тут тоже важно не перегнуть, ведь масса примеров вокруг, когда дети из богатых семей вообще расслабляются и в потолок плюют.
У меня есть очень богатая подружка, у нее дочь 10 лет. Она ей не говорит, что та обеспечена с детьми и внуками до конца их дней. Дочка просит что-то, мать ей говорит "У нас пока нет на это денежек, мама заработает, потом купим". Или вообще не покупает, говорит - это лишняя, ненужная вещь, хотя понятно, что ей это ничего не стоит. Чтоб ребенок не вырос избалованным, знал цену. Но при этом уже сейчас привлекает ее к решению математических задач, показывает, как она обращается с ценными бумагами, чем занимается. Ребенку в будущем предстоит управлять этим состоянием и, желательно, его оборачивать и увеличивать.

Но при этом уже сейчас привлекает ее к решению математических задач, показывает, как она обращается с ценными бумагами, чем занимается. Ребенку в будущем предстоит управлять этим состоянием и, желательно, его оборачивать и увеличивать.
А если ребенок не захочет?)

А если ребенок не захочет?)
Ну, скорее всего, ребенок найдет себе другое применение, если это не пойдет. Просто вот конкретно это - то, что мать умеет делать сама хорошо. И хочет дочь этому научить, а дальше уж сама пусть потом разбирается воспользоваться знаниями или другим путем идти. Наверное, так.

Еще Леди Лу писала о том, что детей не хочет поскольку она интроверт и просто не может ни морально ни физически каждый день отдавать максимум своего внимания живому маленькому и кричащему существу. Но вот Аризона тоже интроверт, а у нее двое детей)
Как-то влияет вообще темперамент на желание детей рожать, интересно? Потому что свой страх за отсутствие тишины и возможности заниматься своими делами я относила к интровертной части моей сущности)) Хотя я и считаю себя экстравертом, но раз в неделю мне точно нужен день, когда я сижу одна дома, делаю свои дела или ничего не делаю, главное у себя дома и одна.

Я думаю, очень влияет. У меня тот же страх. У меня вообще дома всегда тишина, телек включается раз в месяц. В отпуск раз в год я езжу одна. Этап детских криков и отсутствия своего времени я рассчитываю пережить аутотренингом, валерьянкой и зажмурив глаза, просто приняв как данность. А также хочу привлечь мужа и всех родственников к высвобождению мне хоть какого-то личного времени, иначе не представляю как. Дети школьного возраста меня уже не раздражают, они относительно управляемы и частично заняты школой, кружками. Всего-то 5-6 лет надо пережить как-то:-ee

Я думаю, очень влияет. У меня тот же страх. У меня вообще дома всегда тишина, телек включается раз в месяц. В отпуск раз в год я езжу одна. Этап детских криков и отсутствия своего времени я рассчитываю пережить аутотренингом, валерьянкой и зажмурив глаза, просто приняв как данность. А также хочу привлечь мужа и всех родственников к высвобождению мне хоть какого-то личного времени, иначе не представляю как. Дети школьного возраста меня уже не раздражают, они относительно управляемы и частично заняты школой, кружками. Всего-то 5-6 лет надо пережить как-то:-ee
Меня пугает как раз начиная вот со школы время больше всего. С маленькими особо ничего делать не надо, он ест и спит, ну и орет, и ты дома сидишь с ним, это еще как-то норм. А потом ты выходишь на работу, ему в сад, в школу, на кружки, форму купить, тетрадки, начать учить читать, во время заметить дефекты, еще психологически правильно себя вести с ним чтоб не дай Бог травма, и при всем при этом себя как-то сорганизовать, работа-еда-дела-проблемы, да еще и муж у тебя есть, с ним тоже надо бы взаимодействовать. То есть для меня это какой-то непосильный ком проблем и телодвижений, в сутках нет столько часов, чтобы все это решить)) Не справлюсь. А потом еще и всякие важные решения, в какую школу, наладить отношения с учителями. А у тебя работа, дом, проблемы, муж и проче...ух)))

Девочки, ну как-то другие женщины справляются и с младенцами, и с младшими школьниками, и даже с подростками... И даже не с одним-двумя, а с 3,4... + муж-алк...
Вы озабочены проблемами, которые еще не наступили и неизвестно наступят ли они - легче надо воспринимать, не как тягость, а как радость...
Настоящая беда - это когда хочешь ребенка, а не можешь родить, по статистики каждая 5 семья сейчас бесплодна, и прежде, чем зачать вынуждены долго лечиться...
И еще беда, когда рождается ребенок - тяжелый инвалид, вот где горе...

Назад
Сверху Снизу