ЛенаСТ
Эксперт
Аха, знакомо!Мне кажется это проявление наших внутренних детей) мы недавно с сыном прыгали и орали "снег ура,снег" я чуть не расплакалась от чувств))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Аха, знакомо!Мне кажется это проявление наших внутренних детей) мы недавно с сыном прыгали и орали "снег ура,снег" я чуть не расплакалась от чувств))
Никого не переубеждаю, имхо, но это телега впереди лошади. Это все, что ты перечислила, это мотивы и мотивации. А желание...как ты можешь хотеть того, что не знаешь что вообще.А ты меня и не уговоришь, я не то что сомневаюсь надо оно мне или нет)) просто понимаю, что не надо. Но крест тоже на себе не ставлю, возможно захочу когда-нибудь. Но только если ЗАХОЧУ и САМА. Меня удивляют мои подружки, которые говорят "Ну вот муж хочет, я не готова, но я наверное никогда не буду готова, квартира у нас есть, лет мне 30, поводов не рожать нет, ну рожу, а там посмотрим". Это же дикость какая-то. Или рожать потому что родители давят, как мои: "давай, пока мы молодые и можем помочь, квартира вот эта для детей твоих, на дачу возить будем. А чего ты от жизни хочешь, бесцельно для себя ее прожить и ничего не оставить?" Просто родить еще полдела, но он же с тобой на всю жизнь, ребенок, вот как его можно рожать только чтоб отвязались?
Насчет реализации как матери мне тоже непонятно, что это такое, давление общества, социальная норма?
По поводу поделиться ресурсами - вижу в этом логичный корень, однако мне кажется, что он уже как дополнение. То есть инстинктивно женщина сначала хочет родить ребенка, а потом уже идет осмысливание, есть ли чем поделиться с ним, что дать, есть ли деньги на это и т.п.
У меня лично ресурсов очень мало, даже мч мало что дать могу, ребенок для меня это какие-то космические усилия. Но я жду от себя именно ЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ РЕБЕНКА. Вот прям нелогичного и необъяснимого. Будет оно - будет у меня ребенок. Как-то так.
Не знаю, а как детей тогда заводят, не зная что это вообще? Я знаю, что это полностью перевернёт мою жизнь, а мне этого не надо, меня моя устраивает)Никого не переубеждаю, имхо, но это телега впереди лошади. Это все, что ты перечислила, это мотивы и мотивации. А желание...как ты можешь хотеть того, что не знаешь что вообще.
У меня со старшим послеродовпя депрессия была. Я не то что не хотела, думала чокнусь вообще. А потом...я внезапно, увидела мир его глазами. Мир такой удивительный, волшебный, яркий. Это не объяснишь. Дети это то, что можно только почувствовать.Мне кажется картинки они входят в понятие необъяснимого желания. Во-первых, потому что для меня сейчас необъяснимо, зачем этого хотеть)) Я с коляской, я обнимаю его, он такой весь мимими - ээээ...зачем оно мне? мне и без него хорошо. А если это вдруг раз и захотелось - ну странно это и необъяснимо)) Вот не хотела, не хотела и вдруг захотела на руки кого-то взять.
Вот я тоже пока жду, что придет инстинкт, обещали к 27 обязательно, мне 28, вот жду сижу))) Но думаю не появится. Лично я считаю, что инстинтктивное желание родить ребенка для женщины в норме, это залог выживания человеческого вида. Если его нет - это некое отклонение психологического характера. Считаю, что не хочу ребенка, потому что у меня куча психологических проблем. Вот. Родители, которые не заложили безусловную любовь и базовое доверие к миру и все прочие вытекающие прелести ВДА. Ну я так думаю, что в этом дело. У меня лично.
Про реализацию, нет, я понимаю, что значит это слово)) Вопрос в том, что само понятие реализации в чем-то - это твой выбор. Реализоваться в работе ты можешь, если хочешь строить карьеру или просто хочешь что-то сделать и достичь. А кому-то это не надо, нравится заниматься домом, семьей и т.п., зачем им реализация на работе? Кому-то нужна реализация в спорте, кому-то не нужна. А реализация в роли матери - это вроде тоже выбор, но сильно навязанный обществом. Вроде как каждая женщина должна в этом реализоваться, поскольку рождена для этого. И это безусловно давит.
Это мне еще лет не так много, представляю что будет после 30 со стороны родителей, подруг и пр.
Вот страшно мне было тему об абортах начинать и я пожалуй не буду, вот только скажу, что далеко не все женщины сразу счастливы, когда узнают, что они беременны.Еще в старших классах школы я захотела дочку (когда-нибудь там в будущем). Объяснить это не могу сейчас, тогда вопросом, почему именно девочку, не задавалась. Но желание не было сумасшедшим, не думала о ребенке постоянно, просто ловила себя на мысли, что хотела бы дочку.
Когда стала встречаться с будущим мужем (22 года), то вопрос о детях сам собой стал обсуждаться, стали мечтать о семье, детях, счастье, все абсолютно логично и предсказуемо, как у всех влюбленных молодых пар. Вопросы "почему я хочу ребенка, что я могу ему дать, а хочу ли я его, а не будет ли мне плохо с ним, а что, если...." и т.д. просто в голову ни мне, ни ему не приходили. Мы были счастливы и хотели быть вместе и растить детей, конечно же, с большой доброй собакой дома . Единственное, он хотел мальчика (даже имя знал), а я девочку. Родилась девочка. Назвали ее так, как хотел его отец. Уважили))))
По моим наблюдениям (подчеркиваю, это мое личное мнение и я никого не хочу обидеть здесь, мы просто разговариваем откровенно, как я понимаю), вопросами о "нужности и полезности" детей задают женщины, которые еще не встретили мужчину, который хочет с ними создать семью или сами женщины сомневаются в своем выборе мужчины по разным причинам, либо женщины, которые по каким-либо причинам пока не могут забеременеть. Как только беременность наступает, все сомнения как рукой снимаются, хотя появляются новые переживания, например, как сохранить беременность. Я отчетливо помню лицо такой женщины до беременности и после. Какие счастливые глаза у нее были! Женщина меняется, какой-то другой становится, сияет, ожидает.... Про мужиков вот ничего сказать не могу, мой первый муж почему-то испуганный ходил))))
Мне тоже мама говорит, будет тебе 40,пожалеешь. Не исключаю, может и пожалею, только это так себе повод рожать сейчас, чтоб потом не пожалетьУ меня со старшим послеродовпя депрессия была. Я не то что не хотела, думала чокнусь вообще. А потом...я внезапно, увидела мир его глазами. Мир такой удивительный, волшебный, яркий. Это не объяснишь. Дети это то, что можно только почувствовать.
Хочешь дать себе (весьма вероятный) шанс увидеть другое измерение, узнать, получить этот опыт, значит родишь. Нет, ну твое право. У меня есть знакомые (уже глубоко за 40+) бездетные. Честно, я благодарна провидению, что родила. Хотя, так, у них всё в ажуре. Только очень...не знаю, бег по кругу, что ли. В чужую голову и душу не влезет (отучаюсь домысливать))) но я бы такой в свои 45 быть не хотела.
А в 30, 38 даже, почему бы нет. У меня подруга есть, первого в 44 родила
Хе)))) моя детка 198 см ростом, руками подковы гнет))) настоящие) А по вечерам приходит обнимааашки)))) Вот весь насквозь мужнина порода, а люблю.Сайли - тут не во внешнем же дело)
вот мой невротический папа любит своих детей за что-то - дочь на него похожа, она "его породы", "умная в папу".
А сын отморозок по его мнению, порода жены.
Мой ребенок не похож на меня совсем. Я не вижу в нем себя. Я чувствую общность - он вышел из моего тела, он был частичкой его. То есть такая незримая ниточка, связывающая меня с ним, и так будет всегда.
Сейчас он огромный мужик 190 ростом и 90 кеге))
а когда он родился, и его принесли мне - о, да, посмотрела и подумала:"мой носик, мои губешки" *CRAZY*
уже и нос не тот, и губешки не те
С чего оно перевернет твою жизнь? Мою не перевернуло ни разу, как было, так и осталось. И у тебя будет так, как захочешь. Ты же сама своей жизнью рулишь.Не знаю, а как детей тогда заводят, не зная что это вообще? Я знаю, что это полностью перевернёт мою жизнь, а мне этого не надо, меня моя устраивает)
В сорок и родить можно, если пожалеешь. Ты какой-то прям сакральный смысл придаешь биологииМне тоже мама говорит, будет тебе 40,пожалеешь. Не исключаю, может и пожалею, только это так себе повод рожать сейчас, чтоб потом не пожалеть
Ну вот прихожу я с работы, я хочу лежать на диване до ночи, или я хочу почитать, или мне надо готовить, или у меня тренировка, или я хочу в кино, или я хочу на неделю уехать. А надо с ребёнком заниматься. Не представляю себе этогоС чего оно перевернет твою жизнь? Мою не перевернуло ни разу, как было, так и осталось. И у тебя будет так, как захочешь. Ты же сама своей жизнью рулишь.
Не я а мама, это цитата была)В сорок и родить можно, если пожалеешь. Ты какой-то прям сакральный смысл придаешь биологии
Вот ты подумай об этом ужасе. Почему роды и разговоры об этом вызывают такие сильные эмоции. Болевая точка, имхо. Не обязательно хотеть, но "не хотеть" так активно, это неправильно. Как будет, так будет. Чего бояться то.Вот страшно мне было тему об абортах начинать и я пожалуй не буду, вот только скажу, что далеко не все женщины сразу счастливы, когда узнают, что они беременны.
Так же не все женщины хотят детей только будучи с мужчиной. Даже здесь Седа писала, ей было вроде 26, она была одна и страстно мечтала усыновить ребёнка, что она и сделала. То есть не мужчина который хочет с ней семью её на это сподвиг. У меня был муж, который хотел со мной детей, у меня это вызывало ужас.
В общем ты пишешь все время про какие-то варианты, счастливая семья, дети, собаки, любящие родители, полные семьи за большим столом. Не всегда оно так
Жаль я опять с телефона и до пн не смогу участвовать в обсуждении, но ты права, есть о чем подуматьВот ты подумай об этом ужасе. Почему роды и разговоры об этом вызывают такие сильные эмоции. Болевая точка, имхо. Не обязательно хотеть, но "не хотеть" так активно, это неправильно. Как будет, так будет. Чего бояться то.
Конечно, не все женщины счастливы при новости о беременности. Разные ситуации бывают. И женщины бывают с разными мужчинами, о чем я и говорила. Это действительно надо иметь какие-то проблемы из детства или другие, чтобы женщина, встретив мужчину, с которым ей спокойно, комфортно, любят друг друга и она заявляет, что детей не хочет, причину объяснить не может, но вот не хочет и все тут. Тем более, если мысль о ребенке вызывает ужас, при этом женщина замужем. Тогда действительно не надо, зачем себя насиловать? И кто знает, может, материнские чувства действительно не появятся, тогда что? Ребенок где будет брать любящую маму при наличии мамы, которая не любит?Вот страшно мне было тему об абортах начинать и я пожалуй не буду, вот только скажу, что далеко не все женщины сразу счастливы, когда узнают, что они беременны.
Так же не все женщины хотят детей только будучи с мужчиной. Даже здесь Седа писала, ей было вроде 26, она была одна и страстно мечтала усыновить ребёнка, что она и сделала. То есть не мужчина который хочет с ней семью её на это сподвиг. У меня был муж, который хотел со мной детей, у меня это вызывало ужас.
В общем ты пишешь все время про какие-то варианты, счастливая семья, дети, собаки, любящие родители, полные семьи за большим столом. Не всегда оно так
Это страхи ни о чем. И на диване лежу, и путешествую, и готовлю, и читаю. И всегда так было. Не могу сказать что прям ничего не изменилось, но не так, как ты себе представляешь. Работа гораздо больше ограничений накладываетНу вот прихожу я с работы, я хочу лежать на диване до ночи, или я хочу почитать, или мне надо готовить, или у меня тренировка, или я хочу в кино, или я хочу на неделю уехать. А надо с ребёнком заниматься. Не представляю себе этого
А ты вообще как-то даришь время, внимание другому человеку? Или все только тогда, когда тебе хочется и есть настроение?Ну вот прихожу я с работы, я хочу лежать на диване до ночи, или я хочу почитать, или мне надо готовить, или у меня тренировка, или я хочу в кино, или я хочу на неделю уехать. А надо с ребёнком заниматься. Не представляю себе этого
Не 24 часа в сутки и пока влюблена)) но ход мыслей поняла. Только вот того кому дарить свое время я выбираю сама и могу с ним в любой момент расстаться, плюс он самостоятельный и тоже что-то мне дарит или может оставить меня в покое если нужно, с ребёнком не прокатит. Все я ушла к сожалению, вернусь допишу свои мысли может, может в своей темеА ты вообще как-то даришь время, внимание другому человеку? Или все только тогда, когда тебе хочется и есть настроение?
Не мама, а ты. Ребенок это не бомба. Это нормальный акт биологии. Обычный. По крайней мере, первый, дальше по желанию. Тебе только 30, а ты уже точно его не хочешь. Перебор. Отрицание, страх.Не я а мама, это цитата была)
:'( вот. Поэтому я никого никогда не агитирую . человек сам должен решить этот вопрос для себя.Я помню нелюбовь своей мамы. Идем из садика, зима, мне года три и я смотрю на ее спину и думаю - это не моя мама, моя где-то в другом месте, и та моя настоящая мама такая добрая, ласковая, она меня сильно любит. И при этом даже внешность ее представила и голос.
Про таких обычно говорят - эгоист. Имеешь на это право. В принципе, этим все сказано. Каждый человек уникален, каждый имеет право на свои плюсы и минусы, при этом другой человек в праве выбирать, нужен ли ему эгоист и если да, то на какое время. Скорее всего, это время короткое, такое же, как и у тебя по отношению к нему. Поэтому и ты, и он хотите чтобы было так, чтобы в любое время можно было расстаться, причем без последствий. Отношения ни к чему не обязывающие. На это у вас обоих есть право, взрослые люди.Не 24 часа в сутки и пока влюблена)) но ход мыслей поняла. Только вот того кому дарить свое время я выбираю сама и могу с ним в любой момент расстаться, плюс он самостоятельный и тоже что-то мне дарит или может оставить меня в покое если нужно, с ребёнком не прокатит. Все я ушла к сожалению, вернусь допишу свои мысли может, может в своей теме