История со счастливым продолжением

ты не старенькая, только немножко))))
моей знакомой поздно родившей женщине сын на мамино "я уже пожилая" сказал: "пожилая женщина - это которая уже немножко пожила на свете" *JOKINGLY*
Вот страшно мне было тему об абортах начинать и я пожалуй не буду, вот только скажу, что далеко не все женщины сразу счастливы, когда узнают, что они беременны.
Так же не все женщины хотят детей только будучи с мужчиной.
у меня был аборт в 18 лет и по дурости
вторая беременность - незапланированная и вне брака
мне подруга сказала - дура, рожай, воспитаем
и у меня в голове что-то щелкнуло, и вот с этого момента меня прямо накрыло волной счастья и осознания: я беременна, внутри меня жизнь
Все, это как прививка счастья была, я просто в эйфории ходила и вообще пофиг на все было - на работу, на учебу, главное вот это состояние

....
мне подруга сказала - дура, рожай, воспитаем
и у меня в голове что-то щелкнуло, и вот с этого момента меня прямо накрыло волной счастья и осознания: я беременна, внутри меня жизнь
Все, это как прививка счастья была, я просто в эйфории ходила и вообще пофиг на все было - на работу, на учебу, главное вот это состояние
Доминанта беременности называется...
В каждой 5 семье есть проблемы с зачатием... т.е. у 1девушки из 5 возможно не будет детей, ну или надо будет долго лечиться, делать ЭКО...
Так что в наши дни нормально зачать, родить здорового реба - это уже счастье, а работа, мужики - это всё приложится...

моей знакомой поздно родившей женщине сын на мамино "я уже пожилая" сказал: "пожилая женщина - это которая уже немножко пожила на свете" *JOKINGLY*
Сын правду сказал.

Психогенное бесплодие
Статья на обсуждаемую недавно тему, может кому интересно будет.
Очень созвучная мне статья. Я прям интуитивно чувствую, что не беременеется именно не по здоровью, а из-за страхов. И интуитивно чувствую, что кормить свою психику надо не плохими историями, а хорошими.

Вчера читала здесь тему "Сколько их упало в эту бездну"...Это просто ужас ужасный. Начала думать, что моя ситуация "заслуженная передышка соза", как тут кто-то писал, как бы мне это не нравилось. Мля, зачем я это читала???
Ну ни одной нормальной истории, ни одной. Хоть у кого-то алк бросил пить? Надо создать тему в противовес "Мой алк в ремиссии больше 3х лет и как теперь складываются с ним мои отношения".
С другой стороны, эти созы сюда, видимо, не заходят. Тема не актуальна стала. Я же вот не заходила несколько лет. Ведь алков в ремиссии больше 5, 7 и даже 10 лет довольно много, судя по их счетчикам. В той же посмертной теме один человек написал, как его отец бросил пить и не срывался ни разу за 38 лет, пока не умер. Еще пару примеров привели третьи лица в моей теме. Где все эти люди (созы)? Мне кажется, что обсудить как они дальше отношения строят - простили ли, забыли, общаются ли, какие аспекты своей созости в себе победили, какие нет - было бы очень интересно.

Последнее редактирование:
Мне кажется нужно меньше значения придавать тому пьют или не пьют и больше ориентироваться на свои ощущения. Нравится общаться - общайся, не нравится - не общайся. Если комфортно с сухими, то приезжай в гости, а если с трезвыми уже как 10 лет некомфортно, то не приезжай. Ну вот как-то так.
Мне сейчас вообще параллельно пьют родители или нет, я ничего не знаю об этом. Просто когда приезжаю, мы можем нормально пообщаться, а иногда очень плохо и я долго не приезжаю. И я не знаю, зависит это каким-то образом от срока неупотреба или нет, я просто знаю, комфортно мне или нет с ними в этот момент и все.

Последнее редактирование:
Не мама, а ты. Ребенок это не бомба. Это нормальный акт биологии. Обычный. По крайней мере, первый, дальше по желанию. Тебе только 30, а ты уже точно его не хочешь. Перебор. Отрицание, страх.
28 мне:-D но ты права, я все выходные думала об этом, что ребенок возведен для меня в катастрофу, а не что-то естественное.

Про таких обычно говорят - эгоист. Имеешь на это право. В принципе, этим все сказано.
Лен, думаю я немного слукавила. Думала над твоими словами, они меня не задели, поскольку не считаю что это так. Или не совсем так.
Смотри, я люблю людей, друзей, я очень социальный человек. И как все ВДА, всегда стараюсь подо всех подстроиться. В отношениях с мужем постоянно шла на уступки и задвигала свои эмоции. То же самое происходило с родителями. Стараюсь быть хорошей, чтобы меня любили. Страх непринятия, недовольства, ссоры.
Возможно, из-за того что так измучилась с родителями и мужем, сейчас стараюсь сильнее выстроить границы. Типа да, хочу делать что я хочу и ни под кого не подстраиваться, защитная реакция. Но у меня вот появился мч и я нормально себя веду)) уступки, компромиссы и т.п. Нет такого, если не будет по-моему, то иди на фиг.
Я немного о другом. Мне не то что жалко дарить ребенку внимание и силы. У меня сил как таковых нет. Может из-за жесткого дефицита витамина D)) Но мой образ жизни - вполне обычный, работа-спорт-готовка-встречи-работа, меня выматывает, я прихожу домой и хочу лежать, мне с трудом удается сделать все запланированные дела за вечер. И я представить не могу, что ПОМИМО этого минимума дел еще надо будет добавить общение, развивалки, комрление и прочее. Мне кажется некуда это впихнуть, совсем. Но это не главная причина моего страха, конечно. Просто я имею ввиду именно это, когда говорю, что мой образ жизни перевернется. А у меня нет на это сил.

Но мой образ жизни - вполне обычный, работа-спорт-готовка-встречи-работа, меня выматывает,
не пойми что я уговариваю)) но ты же будешь в отпуске по уходу)) то есть работу из списка временно вычеркиваем,а потом уже можно или няню привлекать для развивалок или самой меньше работать.
Если будет нормальный (не идеальный,а хотя бы нормальный) отец у ребёнка, то вообще красота) они дают намного больше чем берут (дети)) .

Повторюсь,это личное дело каждого, я тут не советчик)

не пойми что я уговариваю)) но ты же будешь в отпуске по уходу)) то есть работу из списка временно вычеркиваем,а потом уже можно или няню привлекать для развивалок или самой меньше работать.
Если будет нормальный (не идеальный,а хотя бы нормальный) отец у ребёнка, то вообще красота) они дают намного больше чем берут (дети)) .

Повторюсь,это личное дело каждого, я тут не советчик)
Да я понимаю, что никто ничего не советует, а как тут можно советовать)
В принципе почитав вас, уже приходят мысли, что не так все страшно.
Другой вопрос, что специально не могу понять, зачем оно мне надо. Ну то есть живу я, чем-то увлекаюсь, с людьми общаюсь, зачем мне еще и ребенок? Самой потребности нет, где мои гормоны?

И я повторюсь, не тебе конкретно, а вообще, не ставлю крест на этой теме, я жду желания завести ребенка) Просто сейчас вообще не представляю себе этого.

Лен, думаю я немного слукавила. Думала над твоими словами, они меня не задели, поскольку не считаю что это так. Или не совсем так.
Смотри, я люблю людей, друзей, я очень социальный человек. И как все ВДА, всегда стараюсь подо всех подстроиться. В отношениях с мужем постоянно шла на уступки и задвигала свои эмоции. То же самое происходило с родителями. Стараюсь быть хорошей, чтобы меня любили. Страх непринятия, недовольства, ссоры.
Возможно, из-за того что так измучилась с родителями и мужем, сейчас стараюсь сильнее выстроить границы. Типа да, хочу делать что я хочу и ни под кого не подстраиваться, защитная реакция. Но у меня вот появился мч и я нормально себя веду)) уступки, компромиссы и т.п. Нет такого, если не будет по-моему, то иди на фиг.
Я немного о другом. Мне не то что жалко дарить ребенку внимание и силы. У меня сил как таковых нет. Может из-за жесткого дефицита витамина D)) Но мой образ жизни - вполне обычный, работа-спорт-готовка-встречи-работа, меня выматывает, я прихожу домой и хочу лежать, мне с трудом удается сделать все запланированные дела за вечер. И я представить не могу, что ПОМИМО этого минимума дел еще надо будет добавить общение, развивалки, комрление и прочее. Мне кажется некуда это впихнуть, совсем. Но это не главная причина моего страха, конечно. Просто я имею ввиду именно это, когда говорю, что мой образ жизни перевернется. А у меня нет на это сил.
Может, ты боишься,что ребенок не будет тебя любить?
Жить не с нелюбимым, а нелюбящим.

Да я понимаю, что никто ничего не советует, а как тут можно советовать)
Другой вопрос, что специально не могу понять, зачем оно мне надо. Ну то есть живу я, чем-то увлекаюсь, с людьми общаюсь, зачем мне еще и ребенок? Самой потребности нет, где мои гормоны?

И я повторюсь, не тебе конкретно, а вообще, не ставлю крест на этой теме, я жду желания завести ребенка) Просто сейчас вообще не представляю себе этого.
Без внешних стимулов, неврозов, социальных мотиваций и т.п., желание завести ребенка появляется либо годам к 38 - 40, либо после рождения первого ребенка (потому что уже знает что это такое и хочет ещё).

Мне тоже. В голове возникло много приятных картинок в процессе чтения. Вчера понравился один ребенок в коляске. Раньше я их вообще не разглядывала. Начала параллельно читать статьи про то, как настроить психическое здоровье в сторону беременности:ad:.

В голове возникло много приятных картинок в процессе чтения.
на тебе еще картинку))

1513507582178049325.gif

Я это очень понимаю. По мне, тут 2 причины - финансовая нестабильность и Москва. Мысль о ребенке в моей голове начала формироваться тогда, когда появился муж, который закрывает базовые финансовые вопросы и готов это делать в моем декрете. Когда я брала ипотеку, покупала машины - я хорошо зарабатывала. Но т.к. ипотека, например, дело долгое, даже при условии досрочных выплат, то я все равно не могла себе представить, что будет, если я потеряю работу. Как можно это предусмотреть на 10 лет ипотеки. По минимуму соломки подложила, конечно, в виде заначки и машин, которые можно продать, если прижмет, но все равно. И только когда я потеряла работу, как я и боялась и ничего страшного не случилось - муж закрывает эту тему, мы не нагребаем долги, я расслабилась и фокус сместился на ребенка.
Ну и Москва адски выматывает. Климат этот, люди, пробки. У меня был период, что я год работала и жила в Сочи. И при ненормированном графике, работе сутками, я чувствовала себя гораздо лучше, чем здесь, сил хватало на все и еще оставалось. Это здесь я после работы пластом лежу, а там я носилась, как электровеник. Это не город для семьи. Соки выжимает. Мечтаю уехать отсюда к солнцу.

Sly, к чему я это написала - к тому, что это не нежелание иметь ребенка. Ну ты и пишешь, что это не нежелание. Это блок на желании, который формируется из отсутствия благоприятных обстоятельств. Т.к. возможности нет, то чего об этом и думать. И не думается. И картинки не рисуются. Чувства не возникают. По-моему, это нормально для человека, который ребенка именно планирует. Если "залет" - там да, понятно, мысль уже по другому идет. А в стадии планирования оцениваешь все ресурсы. Вот когда базовые потребности закроются - ценой ли целенаправленных усилий или случайно, все переворачивается и блок снимается, мысль пошла и чувства освобождаются, выясняется даже, что они есть.
Мне кажется, это не из темы созов и деструктивных семей, это скорее, просто про устройство собственной жизни, исходя из тех ресурсов, которые есть. Я так вижу.

Может, ты боишься,что ребенок не будет тебя любить?
Жить не с нелюбимым, а нелюбящим.
Об этом вообще не подумала. Не очень понимаю, что такое любовь ребенка ко мне. И опять-таки, зачем мне она.

Без внешних стимулов, неврозов, социальных мотиваций и т.п., желание завести ребенка появляется либо годам к 38 - 40, либо после рождения первого ребенка (потому что уже знает что это такое и хочет ещё).
Ну не знаю, моя мама хотела двоих детей, а когда родилась я - расхотела:-D
Я б не против была и в 38 родить при осознанном желании, только вот ему будет 10, а я буду уже возраста моей мамы, ему 20, а мне под 60, не знаю даже.

Ну не знаю, моя мама хотела двоих детей, а когда родилась я - расхотела:-D
Я б не против была и в 38 родить при осознанном желании, только вот ему будет 10, а я буду уже возраста моей мамы, ему 20, а мне под 60, не знаю даже.
Мне кажется наоборот чем больше думаешь,взвешиваешь,знаешь, тем сложнее принять решение.
Все таки размножение это больше к дикой природе)осознанность в этом плане как раз мешает процессу))

Потому что никогда не взвесишь и не просчитаешь пинки в животе, бурю окситоцина и трансовое умиление от звука голоса своего малыша,вдруг непонятно откуда взявшуюся силу переть с разрезанным животом через всю больницу чтобы посмотреть "как он там?" и много много всего))
Получилось как-то приторно))) если бы этих гормонов не было,мы бы наверное поубивали младенцев и вымерли как вид😂

Назад
Сверху Снизу