История со счастливым продолжением

Девочки, ну как-то другие женщины справляются и с младенцами, и с младшими школьниками, и даже с подростками... И даже не с одним-двумя, а с 3,4... + муж-алк...
Вы озабочены проблемами, которые еще не наступили и неизвестно наступят ли они - легче надо воспринимать, не как тягость, а как радость...
Настоящая беда - это когда хочешь ребенка, а не можешь родить, по статистики каждая 5 семья сейчас бесплодна, и прежде, чем зачать вынуждены долго лечиться...
И еще беда, когда рождается ребенок - тяжелый инвалид, вот где горе...
Объясню, я просто сейчас участвую в так сказать похудательном проекте, который изменил мой образ жизни. У меня в день две тренировки, плюс надо готовить каждый день определенные вещи в определенном количестве ну и т.п. Вроде ничего сложного. Так вот я уже просто БЕЗ СИЛ от того, что каждый день приходя домой я ни разу не присяду на диван позалипать в телек, а занимаюсь, хожу, готовлю, считаю, собираю. Дома бардак и грязь, потому что я не успеваю убираться. Все, один обычный проект выбил меня из колеи. И это для меня стресс, я прям жду когда это закончится. То есть я не могу сама себя сорганизовать, у меня нет сил и энергии на то, чтобы делать все что неоходимо для себя. Поэтому мне кажется неподъемно на это наложить ребенка. Да, куча людей справляются, в том же проекте мамы участвуют, они встают в 5, занимаются, готовят и на себя и на всю семью и т.п. Но вот я не могу так, у меня энергии ноль.

Ну не знаю, моя мама хотела двоих детей, а когда родилась я - расхотела:-D
Я б не против была и в 38 родить при осознанном желании, только вот ему будет 10, а я буду уже возраста моей мамы, ему 20, а мне под 60, не знаю даже.
Я в 38 родила. Мне 45, ему 7 только исполнилось. Но я вся насквозь хроник, на лекарствах, еле ползаю одним днём, считай, все 60 запросто. Нормально все, без надрыва Мне главное, чтобы он был удобным для жизни с ним и радовал. Пока получается. Считаю, очень хорошо, что родила.

Объясню, я просто сейчас участвую в так сказать похудательном проекте, который изменил мой образ жизни. У меня в день две тренировки, плюс надо готовить каждый день определенные вещи в определенном количестве ну и т.п. Вроде ничего сложного. Так вот я уже просто БЕЗ СИЛ от того, что каждый день приходя домой я ни разу не присяду на диван позалипать в телек, а занимаюсь, хожу, готовлю, считаю, собираю. Дома бардак и грязь, потому что я не успеваю убираться.
Ну 2 тренировки в день и диета - это не на всю жизнь...
Но в любом случае очень важен разумный режим дня - спать 8ч., питаться регулярно полноценно, двигательная активность, свежий воздух и главное позитивный настрой - радоваться просто тому, что живешь, солнце светит ребенок смеется, познаёт рядом с вами мир, любит вас...
Когда просто живешь с ребенком, любишь его, то он не обуза, а огромная радость...

Ну 2 тренировки в день и диета - это не на всю жизнь...
Но в любом случае очень важен разумный режим дня - спать 8ч., питаться регулярно полноценно, двигательная активность, свежий воздух и главное позитивный настрой - радоваться просто тому, что живешь, солнце светит ребенок смеется, познаёт рядом с вами мир, любит вас...
Когда просто живешь с ребенком, любишь его, то он не обуза, а огромная радость...
Не на всю, а ребенок на всю)) Я привела пример того, как не сильно катастрофичные изменения в моей жизни приводят меня в тоску и панику. И дикую усталось с апатией. Я с такими горящими глазами шла на этот проект, а теперь мне неинтересно вообще ничего, все делаю по инерции. И жду когда закончится.
Ребенок привнесет намного больше корректив, помимо любви будут дела, с которыми я не справлюсь. Я этого боюсь. В том числе этого.

Не на всю, а ребенок на всю)) Я привела пример того, как не сильно катастрофичные изменения в моей жизни приводят меня в тоску и панику. И дикую усталось с апатией. Я с такими горящими глазами шла на этот проект, а теперь мне неинтересно вообще ничего, все делаю по инерции. И жду когда закончится.
Ребенок привнесет намного больше корректив, помимо любви будут дела, с которыми я не справлюсь. Я этого боюсь. В том числе этого.
Какие дела с которыми ты не справишься?
Еду готовить? Убираться, стирать, гладить???
Опять же ты не одна будешь - муж, родители - все могут помогать...
Если что вспомни про Аллу с двумя детьми, мамой-инвалидом, спроси у нее,как она со всем этим справляется, причем практически одна...

Не, ну если человек ребенка не хочет, то не надо. Зачем так мучаться. Сейчас это модно вполне. Никто не осудит. А насчет жалеть/не жалеть, всегда есть разные методы, чтобы не жалеть ни о чем.

Какие дела с которыми ты не справишься?
Еду готовить? Убираться, стирать, гладить???
Опять же ты не одна будешь - муж, родители - все могут помогать...
Если что вспомни про Аллу с двумя детьми, мамой-инвалидом, спроси у нее,как она со всем этим справляется, причем практически одна...
Для меня за гранью понимания это, еще и позитивная остается, мне кажется я бы повесилась точно, я себе в такого даже представить не могу.

Да, готовить еду, стирать, гладить и убирать для меня уже тяжело, для самой себя. А с ребенком помимо этого кучу всего другого надо.
Честно говоря я устала уже даже от этого разговора))) Может я страшно ленивая, а может витаминов каких не хватает. Я реально чувствую отсутствие энергии и что обычные дела, которыеделают другие люди, даются мне с трудом.

Для меня за гранью понимания это, еще и позитивная остается, мне кажется я бы повесилась точно, я себе в такого даже представить не могу.
Да, готовить еду, стирать, гладить и убирать для меня уже тяжело, для самой себя. А с ребенком помимо этого кучу всего другого надо.
Честно говоря я устала уже даже от этого разговора))) Может я страшно ленивая, а может витаминов каких не хватает. Я реально чувствую отсутствие энергии и что обычные дела, которыеделают другие люди, даются мне с трудом.
Проконсультируйся с врачом, такое бессилие может быть симптомом реального заболевания - щитовидка и т.п.

Я в 38 родила. Мне 45, ему 7 только исполнилось. Но я вся насквозь хроник, на лекарствах, еле ползаю одним днём, считай, все 60 запросто. Нормально все, без надрыва Мне главное, чтобы он был удобным для жизни с ним и радовал. Пока получается. Считаю, очень хорошо, что родила.
Не совсем поняла, тебе главное, чтобы ребенок был удобный для жизни и радовал тебя?

Не совсем поняла, тебе главное, чтобы ребенок был удобный для жизни и радовал тебя?
Именно так.
Пожалуй, ещё его самостоятельность считаю важной. У ение обслужить себя, справляться со своими эмоциями, принимать решения, ставить цели и достигать их, творчество. Все это самостоятельность личности, в моем понимании.
Я стараюсь заниматься этим, но не в ущерб моему удобству и радости

Девочки, ну как-то другие женщины справляются и с младенцами, и с младшими школьниками, и даже с подростками... И даже не с одним-двумя, а с 3,4... + муж-алк...
Вы озабочены проблемами, которые еще не наступили и неизвестно наступят ли они - легче надо воспринимать, не как тягость, а как радость...
Настоящая беда - это когда хочешь ребенка, а не можешь родить, по статистики каждая 5 семья сейчас бесплодна, и прежде, чем зачать вынуждены долго лечиться...
И еще беда, когда рождается ребенок - тяжелый инвалид, вот где горе...
Это мы понимаем все, но совсем вот такие случаи печальные не хочется обсуждать. Мы больше про психологию. Работаем над собой, так сказать.

Бытовое удобство очень важно для проживания вместе. Совпадение эмоций, ответственность и самостоятельность, уважение моих потребностей и возможностей, автономные задачи (вроде выноса мусора, складывание посудомойки, чистка своей одежды) очень облегчабт совместное проживание. Например, утром сын встаёт раньше всех, будит старшего брата, заваривает мне кофе и будит меня. Это приятно, удобно, и практично. Конечно, это не обязанность. Если он хочет поспать лишние полчаса, никто его не заставляет. Но ему нравится утро одному на кухне, нравится всех будить. А вот чтобы ему это нравилось, сделала (воспитала) я

Бытовое удобство очень важно для проживания вместе. Совпадение эмоций, ответственность и самостоятельность, уважение моих потребностей и возможностей, автономные задачи (вроде выноса мусора, складывание посудомойки, чистка своей одежды) очень облегчабт совместное проживание. Например, утром сын встаёт раньше всех, будит старшего брата, заваривает мне кофе и будит меня. Это приятно, удобно, и практично. Конечно, это не обязанность. Если он хочет поспать лишние полчаса, никто его не заставляет. Но ему нравится утро одному на кухне, нравится всех будить. А вот чтобы ему это нравилось, сделала (воспитала) я
Звучит жутковато, если честно)) но может я чего не понимаю

Капля, а вот то, что так поздно ты родила, не смущает тебя в том плане, что немолодая мама, всякие там родительские собрания, у других детей мамы - девочки совсем и пр.? Я помню, мою подругу мама в 40 родила и она у нее заметно старше выглядела, она стеснялась ее. Но сейчас другое время, много возрастных мамаш. Сейчас образование высшее все платное, получается, тебе будет 55 лет, когда ребенку твоему поступать. Ты полагаешься на то, что там видно будет или сейчас уже думаешь как подготовиться, на что учить, с жильем там помочь?

Да, готовить еду, стирать, гладить и убирать для меня уже тяжело, для самой себя
Я не глажу почти😁
Слушай 2 трени это много нет? Может нафиг? Зачем марафон который ты ненавидишь?))) я думала смысл таких мероприятий внести привычки здорового питания и спорта через любовь к ним,а не насилие над собой.
Усталость можно объяснить интоксикацией, конечно, попробуй сорбент попить какой нибудь. Витамины пьёшь? Кальций,цинк, магний? Жир ? (Масло льняное или какое нибудь другое)

Я не глажу почти😁
Слушай 2 трени это много нет? Может нафиг? Зачем марафон который ты ненавидишь?))) я думала смысл таких мероприятий внести привычки здорового питания и спорта через любовь к ним,а не насилие над собой.
Усталость можно объяснить интоксикацией, конечно, попробуй сорбент попить какой нибудь. Витамины пьёшь? Кальций,цинк, магний? Жир ? (Масло льняное или какое нибудь другое)
Ничего не пью, вот ща к эндокринологу пойду с анализами, надеюсь что-нибудь пропишет.
Ну у меня и до сушки как-то с энергией не очень было.
Я типа цельная, раз начала уже, надо до конца довести. К тому же я страстно хочу похудеть)) Я и после сушки собираюсь так питаться и тренироваться, но по-меньше, конечно. По 2 трени видимо чтобы результат был заметнее. Ну там силовая и кардио. Осталась неделя, чего уж, потерплю.

Ничего не пью, вот ща к эндокринологу пойду с анализами, надеюсь что-нибудь пропишет.
Ну у меня и до сушки как-то с энергией не очень было.
Я типа цельная, раз начала уже, надо до конца довести. К тому же я страстно хочу похудеть)) Я и после сушки собираюсь так питаться и тренироваться, но по-меньше, конечно. По 2 трени видимо чтобы результат был заметнее. Ну там силовая и кардио. Осталась неделя, чего уж, потерплю.
Ну потерпи,раз неделя)
Странно что про витамины вам ничего не сказали.
Хороший результат?)

Ну потерпи,раз неделя)
Странно что про витамины вам ничего не сказали.
Хороший результат?)
Там есть видео с эндокринологом, наверное там про витамины, но у меня ни сил ни времени смотреть их. К тому же по интернету всем одинаковые витамины нельзя назначить)) наверное общие рекомендации.

Рассчитывала на лучший результат, прям даже расстроилась, очень маленький отвес. Но визуально подтянулась, в одежду начала влезать, но не так как хотелось бы. МЧ правда говорит, что очень похудела и вообще прекрасно выгляжу:girl_dance:

Назад
Сверху Снизу