История со счастливым продолжением

Сайланс, а на кого у тебя папа охотится? И в каких краях, если не секрет?
В основном на дичь. Утки, вальдшнепы, перепелки. Иногда лось, кабан. Собака охотничья у него - дратхаар. Да в разных областях - Брянская, Калужская, Тульская, Смоленская. Иногда и подальше ездят. У них охотничье общество, покупают путевки в разные регионы, где охота открыта.

В основном на дичь. Утки, вальдшнепы, перепелки. Иногда лось, кабан. Собака охотничья у него - дратхаар. Да в разных областях - Брянская, Калужская, Тульская, Смоленская. Иногда и подальше ездят. У них охотничье общество, покупают путевки в разные регионы, где охота открыта.
Даже не знала, что в России такие общества есть.

Мне дичь не нравится на вкус. Медведь - беэээ, лось и олени еще ничего так. Кабана не пробовала, может, как обыкновенная свинья?))) У нас на Аляске запрещено с собакой охотиться на животных, только на дичь разрешают.

Мой бывший свекор уходил на охоту в Кольские леса на 3 месяца, причем, один, только собаку брал с собой, вот мужики сильны))))

Звучит жутковато, если честно)) но может я чего не понимаю
Понимаю)) Звучит и правда жутковато)
Понимаешь, это истина: только при счастливой, довольной жизнью матери, ребенок будет счастлив и доволен жизнью. И ещё одно правило,которое мне всегда помогало: обращайся с ним,как со взрослым,но не забывай что он ребенок.

Даже не знала, что в России такие общества есть.

Мне дичь не нравится на вкус. Медведь - беэээ, лось и олени еще ничего так. Кабана не пробовала, может, как обыкновенная свинья?))) У нас на Аляске запрещено с собакой охотиться на животных, только на дичь разрешают.
Да, такие общества в каждом регионе. Радеют за сохранность живности, ведут учет поголовья. Медведя только соленого пробовала, не особо разобрала. Лось и олени хороши, особенно в виде котлет:-[. Кабан жестче, чем свинья обыкновенная. Здесь тоже, если мало живности - охота запрещена и именно общества борются с браконьерством.
Ты на Аляске??? Офигеть. Какой романтичный, суровый край. Мечтаю туда съездить, какие красоты, так и крутятся фильмы типа "Аляска кид" и романы Д. ЛондонаO:-)

Да, такие общества в каждом регионе. Радеют за сохранность живности, ведут учет поголовья. Медведя только соленого пробовала, не особо разобрала. Лось и олени хороши, особенно в виде котлет:-[. Кабан жестче, чем свинья обыкновенная. Здесь тоже, если мало живности - охота запрещена и именно общества борются с браконьерством.
Ты на Аляске??? Офигеть. Какой романтичный, суровый край. Мечтаю туда съездить, какие красоты, так и крутятся фильмы типа "Аляска кид" и романы Д. ЛондонаO:-)
Бьюсь об заклад, твой папа с удовольствием бы поохотился у нас)))

Последнее редактирование:
Муж все мечтает в России поохотиться, а я думаю, лучше места, чем Аляска, просто нет для этого занятия. И в России действительно много браконьеров, хотя и у нас они бывают. Был год, когда много было медвежат без мам, браконьеры че-то совсем офигели тогда, многих мам постреляли. Сейчас получше стало.

Бьюсь об заклад, твой папа с удовольствием бы поохотился у нас)))
Еще бы! Он мечтает о таких возможностях, не знаю уж реализуется ли это когда-то.
Это ты? Я так тебя и представляла примерно, кстати.
Оленюшку жалко мне. Я не сторонник охоты, папа мне втирает, что если я вся такая возвышенная, то нефиг жрать котлеты, становись вегетарианкой тогда. А нет - не трынди, типа никто так, как охотники, не заботится о животных. Вегетарианкой не стала, оленюшку жалко.

Еще бы! Он мечтает о таких возможностях, не знаю уж реализуется ли это когда-то.
Это ты? Я так тебя и представляла примерно, кстати.
Оленюшку жалко мне. Я не сторонник охоты, папа мне втирает, что если я вся такая возвышенная, то нефиг жрать котлеты, становись вегетарианкой тогда. А нет - не трынди, типа никто так, как охотники, не заботится о животных. Вегетарианкой не стала, оленюшку жалко.
Аха, я с трофеем.
Мне тоже сначала жалко было, теперь привыкла. Мы охотимся только для еды, для забавы никогда.
Муж так же мне говорит про мясо.

Капля, а вот то, что так поздно ты родила, не смущает тебя в том плане, что немолодая мама, всякие там родительские собрания, у других детей мамы - девочки совсем и пр.? Я помню, мою подругу мама в 40 родила и она у нее заметно старше выглядела, она стеснялась ее. Но сейчас другое время, много возрастных мамаш. Сейчас образование высшее все платное, получается, тебе будет 55 лет, когда ребенку твоему поступать. Ты полагаешься на то, что там видно будет или сейчас уже думаешь как подготовиться, на что учить, с жильем там помочь?
У меня же третий. Я все про них знаю, поэтому трудностей не боялась. А насчёт внешности даже не задумывалась, если честно. Я давно уже не красавица, какая разница чего ребенок будет или не будет стесняться, возраста или внешности. Старшие даже в респираторе меня не стеснялись. В идеале, ребенок должен научиться отталкиваться от своей шкалы ценностей. Очень надеюсь что любовь и уважение к матери, в эту систему будет входить. К тому же, человек я интересный (и стараюсь такой оставаться), меня в школе одноклассники сыновей знали и уважали всегда,я даже лекции, помню, читала им
Что касается материального, жильем все обеспечены, образование зависит от самого ребенка. Хотя, и здесь отложено немного. Вопрос только в том сможет ли он грамотно распорядиться. У него есть два старших брата. В детский дом не попадет, советом помогут. Дальше все на волю ВС, всего все равно не предусмотреть.

Может я страшно ленивая, а может витаминов каких не хватает. Я реально чувствую отсутствие энергии и что обычные дела, которыеделают другие люди, даются мне с трудом.
Саш - не скидывай со счетов невроз.
Это ж посттравматическое расстройство, размазанное по времени.
Поосторожнее с марафоном, береги себя.

Саша, что-то много страхов у тебя о ребенке, и со стороны совсем необоснованных. Мы тебе тут можем 24/7 писать что ребенок-это классно, но скорее всего что-то засело у тебя. если серьезно задумаешься, то может с ПТ поработать, а то получится ребенок - ноша непосильная.

я уже где-то писала, что жалею, что из-за своих амбиций не рожала раньше, вернувшись в свои 28 лет при нынешнем мировоззрении родила бы 2-е или 3-е ))

А в чем жуткость?
Ну меня резанули слова про то что ребенок должен быть удобным (тут много терли про то, что быть удобным для родителей травматично) и то, что воспитали то, что ребенок должен хотеть, то есть не сам он захотел, а его так воспитали.
Некое ощущение робота, восприятие ребенка не как живого человека.

Про то что мама должна быть счастливой согласна полностью. Только считала, что не за счет детей, а за счет общей гармонии в душе и довольства жизнью в целом.

Мне трудно на эту тему рассуждать теоретически, но сложились такие мысли по этому поводу.

Ну меня резанули слова про то что ребенок должен быть удобным (тут много терли про то, что быть удобным для родителей травматично) и то, что воспитали то, что ребенок должен хотеть, то есть не сам он захотел, а его так воспитали.

Про то что мама должна быть счастливой согласна полностью. Только считала, что не за счет детей, а за счет общей гармонии в душе и довольства жизнью в целом.

Мне трудно на эту тему рассуждать теоретически, но сложились такие мысли по этому поводу.
Меня тоже слегка резануло.
Даже больше потому что ,как я понимаю,первый сын Капли как раз не удобный) то есть получается что не так "воспитала" по её же рассуждениям?)
Или как раз в сравнении ,родилось такое что главное чтобы ребёнок был удобен.
Капелька,поясни,плиз)

ребенок должен хотеть, то есть не сам он захотел, а его так воспитали.
А ты думаешь, если ребенка воспитывать, то это проявлять насилие над ним? И если ребенку разрешать делать только то, что он захочет, это знаешь куда можно зайти?
Женщина, которая готовится стать мамой, просто обязана читать литературу по психологии ребенка (это мое мнение). Когда ребенок растет в рамках (разумных, конечно, в психологии все это описывается), правилах, хороших примерах родительских, семейных, то он чувствует безопасность, комфорт жизненный, развивается хорошо. Да, он все время проверяет эти рамки на устойчивость, мама сказала - это нельзя делать, а я сделаю, проверю рамки на прочность и т.д. Когда ребенок растет без дисциплины, правил, то он чувствует хаос, незащищенность, опасность.

причем тут воспитание и предпочтения ребенка?
не хочет он акции считать (или что там было)
мой папа хотел чтобы я на скрипке играла и Бауманку закончила, он "воспитывал" меня именно так
я не хотела и не хочу

А ты думаешь, если ребенка воспитывать, то это проявлять насилие над ним? И если ребенку разрешать делать только то, что он захочет, это знаешь куда можно зайти?
Женщина, которая готовится стать мамой, просто обязана читать литературу по психологии ребенка (это мое мнение). Когда ребенок растет в рамках (разумных, конечно, в психологии все это описывается), правилах, хороших примерах родительских, семейных, то он чувствует безопасность, комфорт жизненный, развивается хорошо. Да, он все время проверяет эти рамки на устойчивость, мама сказала - это нельзя делать, а я сделаю, проверю рамки на прочность и т.д. Когда ребенок растет без дисциплины, правил, то он чувствует хаос, незащищенность, опасность.
Сто раз терли) воспитывать можно только себя. Корректировать можно только своё поведение. Дети все равно будут такими как родители.

Не ну одно дело воспитывать в ребенке какие-то понятия морали (и то тоже на собственном примере), а другое - воспитывать, чтоб ребенку ХОТЕЛОСЬ маме утром кофе варить. Это звучит как-то дико, нет?

Сто раз терли) воспитывать можно только себя. Корректировать можно только своё поведение. Дети все равно будут такими как родители.
Это базовое понятие в воспитании детей. Если бы все так было коротко - воспитывай себя и все, то детская психология только бы это понятие и содержала. Но на деле все намного объемнее и тяжелее, и детская психология - это целая наука, а не пара банальных фраз.

Назад
Сверху Снизу