История со счастливым продолжением

У меня есть инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), я там выкладываю что-то для себя значимое и интересное, или красивое, как сказала Лена, это просто часть субкультуры, из моих ровесников я только пару человек знаю, у кого инстаграма(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) нет, как и профиля в контакте там.

про это
я вижу много противоречий в твоих сообщениях, могу ошибаться, конечно
Это суждение не о тебе конкретно. У меня есть ощущение, что все, кто на этом форуме - априори привыкли анализировать, индивидуализировать, а старшее поколение - априори нет, у них советские шаблоны. Им вообще такие вопросы про психологию в голову не приходят, какие сейчас обсуждаются на каждом углу. Я это суждение перенесла на тебя конкретно и личность твоего отца. Ошиблась. Ну да, выходит ты права.

Это суждение не о тебе конкретно. У меня есть ощущение, что все, кто на этом форуме - априори привыкли анализировать, индивидуализировать, а старшее поколение - априори нет, у них советские шаблоны. Им вообще такие вопросы про психологию в голову не приходят, какие сейчас обсуждаются на каждом углу. Я это суждение перенесла на тебя конкретно и личность твоего отца. Ошиблась. Ну да, выходит ты права.
Мне кажется не от поколения, а от желания зависит и от ситуации, на форуме и за 60 люди сидят и анализируют, учатся. А есть у меня друзья, которым вообще это неведомо и "ты слишком много думаешь, на фиг надо".

У меня есть ощущение, что все, кто на этом форуме - априори привыкли анализировать, индивидуализировать, а старшее поколение - априори нет, у них советские шаблоны.
думаю, априори тут не работает
оно ж анализировать надо уметь
у меня анализ - как необходимая часть профессии, но не помог он в жизни-то
я могла анализировать сколько угодно, только результаты не те были
да и папа мой - вообще-то тоже с анализом по складу ума дружит, только алкоголизм и деструктивное детство накладывают отпечаток
у старшего поколения просто не так много возможностей было
многие, кто на НД приходят - не хотят работать, волшебную таблетку ищут
желание должно быть

Да человек созрел, многие проблемы решил, хочет реализовать себя как женщина
Как-то у вас в форму допроса переходит
Дама, все в порядке. Я сама ясно выразила желание на эту тему говорить. Вот про алков и ужасы пьянок мне говорить не хотелось - та тема уже закрыта для меня до худших времен, а вот эта тема, детская - очень интересная и актуальная, пусть спрашивают, я тоже спрашиваю. И дискуссия отличная получается.
Спасибо за пожелания!

Вот у меня еще часто бывает такое, что я испытываю восторг какой-то, которого в детстве не было (опять про добирание детских вчататлений) и думаю "а был бы ребенок со мной, как бы ему понравилось".
Я была в Диснейленде в Париже, когда мне было 30. Это было безумно интересно, я провела там полный день, перекаталась на всех аттракционах и с тех пор мечтаю привезти туда ребенка. Я представляю, какой можно испытать восторг именно детским восприятием, когда сказки, в которых ты живешь, оживают в реальности. Хочу отдать эту эмоцию.
Еще мне почему-то нравится делать уроки с детьми, я люблю учиться, мне самой уже поздно, но меня все время тянет на какие-то курсы, работала репетитором. Обожаю заниматься с дочкой мужа, когда она приходит к нам. Я вот представляю, как буду делать со своим ребенком уроки, мне интересно, что проходят в школе, в универе. Это к вопросу про реализацию.
И такого много со мной происходит, что деть некуда.
Такие картинки часто в моем воображении. Но с ними рядом и другая реальность - коллега с ребенком ДЦП, подруга с неуправляемым ребенком и пр., сосед с ребенком-наркоманом. Поэтому страхи. Вот с ними борюсь.

мне кажется - это и есть желание продолжения
бывает потребность делиться с равным - это желание партнерских отношений
а вот это - это такое осознание родительства
здорово, правда *THUMBS UP*
хотя и некоторую проективность можно увидеть, но если проективность полезная, почему нет?

Ну катастрофическое мышление у ВДА никто не отменял.

А у меня по поводу аттракционов наоборот мысли были)) Гуляли с БМ где-то в парке, чет я радовалась, он говорит, а вот с детьми придешь и будешь радоваться еще сильнее, как эти родители. Я говорю, так они не сами радуются, а тому, что радостно их детям. Он ответил, да, Саша, и я думаю эта радость вполне искренняя.

Мне вот пока не понять, я слишком эгоист. Или ребенок. Я прям тебе завидую)

Ну катастрофическое мышление у ВДА никто не отменял.

А у меня по поводу аттракционов наоборот мысли были)) Гуляли с БМ где-то в парке, чет я радовалась, он говорит, а вот с детьми придешь и будешь радоваться еще сильнее, как эти родители. Я говорю, так они не сами радуются, а тому, что радостно их детям. Он ответил, да, Саша, и я думаю эта радость вполне искренняя.

Мне вот пока не понять, я слишком эгоист. Или ребенок. Я прям тебе завидую)
В этом году ездили на аттракционы с мелким. Я думала буду завидовать ему:-:-D
Нет, когда видишь эти восторженно-счастливые глаза...))) ну и опять же повод окунуться в детство) под предлогом что "в сопровождении взрослых" прокатиться на паровозике:-D

Нет, когда видишь эти восторженно-счастливые глаза...))) ну и опять же повод окунуться в детство) под предлогом что "в сопровождении взрослых" прокатиться на паровозике:-D
Думаю радость еще в том, что как бы ТЫ это сделал, благодаря тебе ребенок сейчас так счастлив, вот это ты молодец))

Думаю радость еще в том, что как бы ТЫ это сделал, благодаря тебе ребенок сейчас так счастлив, вот это ты молодец))
Не знаю. Если кто-то подарит радость моему ребёнку (игрушку,эмоцию ...) мне будет не менее радостно ,а может и более (мне отдых и экономия):-D

Не знаю. Если кто-то подарит радость моему ребёнку (игрушку,эмоцию ...) мне будет не менее радостно ,а может и более (мне отдых и экономия):-D
Ну ладно, не буду тут теоретизировать, базы нет)

зачем мне надо понять инстаграммных девушек?
немного любопытно, они как инопланетяне) только какие то детские или инфантильные.
при разводе и каком-нибудь скандале с этим мужчиной не переносится негатив на ребенка, особенно если тот "весь в отца"?
нет. может даже смягчать.
старшее поколение - априори нет, у них советские шаблоны. Им вообще такие вопросы про психологию в голову не приходят, какие сейчас обсуждаются на каждом углу.
какой возраст считаем старшим поколением? стало любопытно
Я говорю, так они не сами радуются, а тому, что радостно их детям.
ну и опять же повод окунуться в детство)
ага. В том году струсила прокатиться на большой горке, пока второго шанса не привиделось.
Осталась обида на свою трусость и зависть :isterika:

Лена, а до беременности (планируя) ты как это желание определяла? "Я хочу..."- чего?
Еще в старших классах школы я захотела дочку (когда-нибудь там в будущем). Объяснить это не могу сейчас, тогда вопросом, почему именно девочку, не задавалась. Но желание не было сумасшедшим, не думала о ребенке постоянно, просто ловила себя на мысли, что хотела бы дочку.
Когда стала встречаться с будущим мужем (22 года), то вопрос о детях сам собой стал обсуждаться, стали мечтать о семье, детях, счастье, все абсолютно логично и предсказуемо, как у всех влюбленных молодых пар. Вопросы "почему я хочу ребенка, что я могу ему дать, а хочу ли я его, а не будет ли мне плохо с ним, а что, если...." и т.д. просто в голову ни мне, ни ему не приходили. Мы были счастливы и хотели быть вместе и растить детей, конечно же, с большой доброй собакой дома :-D. Единственное, он хотел мальчика (даже имя знал), а я девочку. Родилась девочка. :girl_dance: Назвали ее так, как хотел его отец. Уважили))))
По моим наблюдениям (подчеркиваю, это мое личное мнение и я никого не хочу обидеть здесь, мы просто разговариваем откровенно, как я понимаю), вопросами о "нужности и полезности" детей задают женщины, которые еще не встретили мужчину, который хочет с ними создать семью или сами женщины сомневаются в своем выборе мужчины по разным причинам, либо женщины, которые по каким-либо причинам пока не могут забеременеть. Как только беременность наступает, все сомнения как рукой снимаются, хотя появляются новые переживания, например, как сохранить беременность. Я отчетливо помню лицо такой женщины до беременности и после. Какие счастливые глаза у нее были! Женщина меняется, какой-то другой становится, сияет, ожидает.... Про мужиков вот ничего сказать не могу, мой первый муж почему-то испуганный ходил))))

Ой, слушай, как я тебя понимаю....
Когда я с детьми, особенно младшего возраста, иногда ловлю себя на мысли, что могу производить впечатление тетеньки куку немного)))) Че-то так сильно ухожу в детство с головой, бегаю, ползаю, какие-то эмоции на лице странные (для моего возраста), голос, могу прыгать, книжки читаю с изменением голоса и мимики по ролям, руками жестикулирую, ребенок хохочет - я с ним. Иногда думаю - может я в детство впадаю временами, деменция так проявляется, слабоумие старческое дает о себе знать :-D А потом думаю - и пофиг, такой кайф, когда дети смеются! А как они секретами делятся, прижимаются, обнимают, ведь у них все откровенно, чисто. Я помню, моя соседка 2х лет бегает туда-сюда, смеется, мгновение - и она обнимает мою ногу, прям с любовью, прижалась сильно - и дальше побежала. Ой, я потом ложусь спать и вспоминаю такие моменты, плачу....

Ой, слушай, как я тебя понимаю....
Когда я с детьми, особенно младшего возраста, иногда ловлю себя на мысли, что могу производить впечатление тетеньки куку немного)))) Че-то так сильно ухожу в детство с головой, бегаю, ползаю, какие-то эмоции на лице странные (для моего возраста), голос, могу прыгать, книжки читаю с изменением голоса и мимики по ролям, руками жестикулирую, ребенок хохочет - я с ним. Иногда думаю - может я в детство впадаю временами, деменция так проявляется, слабоумие старческое дает о себе знать :-D А потом думаю - и пофиг, такой кайф, когда дети смеются! А как они секретами делятся, прижимаются, обнимают, ведь у них все откровенно, чисто. Я помню, моя соседка 2х лет бегает туда-сюда, смеется, мгновение - и она обнимает мою ногу, прям с любовью, прижалась сильно - и дальше побежала. Ой, я потом ложусь спать и вспоминаю такие моменты, плачу....
Мне кажется это проявление наших внутренних детей) мы недавно с сыном прыгали и орали "снег ура,снег" я чуть не расплакалась от чувств))

Че-то вспомнилось, какие лица у детей, когда они что-нибудь шепотом говорят, секретики какие-нибудь или что-нибудь такое, что громко в слух не скажут. Это же чудо!
А как смешно они говорят! Ну такое скажут, хоть стой, хоть падай.
Меня как-то малыш 3х лет успокаивал, я говорю - я уже старенькая, я устала, а он - нет, ты не старенькая, только немножко)))) Вот так меня утешил))) И при этом лицо такое заботливое, участливое, ну только еще не подошел и не погладил меня, как брошенного уличного котенка)))

Назад
Сверху Снизу