История со счастливым продолжением

А ты меня и не уговоришь, я не то что сомневаюсь надо оно мне или нет)) просто понимаю, что не надо. Но крест тоже на себе не ставлю, возможно захочу когда-нибудь. Но только если ЗАХОЧУ и САМА. Меня удивляют мои подружки, которые говорят "Ну вот муж хочет, я не готова, но я наверное никогда не буду готова, квартира у нас есть, лет мне 30, поводов не рожать нет, ну рожу, а там посмотрим". Это же дикость какая-то. Или рожать потому что родители давят, как мои: "давай, пока мы молодые и можем помочь, квартира вот эта для детей твоих, на дачу возить будем. А чего ты от жизни хочешь, бесцельно для себя ее прожить и ничего не оставить?" Просто родить еще полдела, но он же с тобой на всю жизнь, ребенок, вот как его можно рожать только чтоб отвязались?
Насчет реализации как матери мне тоже непонятно, что это такое, давление общества, социальная норма?
По поводу поделиться ресурсами - вижу в этом логичный корень, однако мне кажется, что он уже как дополнение. То есть инстинктивно женщина сначала хочет родить ребенка, а потом уже идет осмысливание, есть ли чем поделиться с ним, что дать, есть ли деньги на это и т.п.
У меня лично ресурсов очень мало, даже мч мало что дать могу, ребенок для меня это какие-то космические усилия. Но я жду от себя именно ЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ РЕБЕНКА. Вот прям нелогичного и необъяснимого. Будет оно - будет у меня ребенок. Как-то так.
Вот как это - НЕЛОГИЧНОЕ и НЕОБЪЯСНИМОЕ желание?.. В моей жизни все объяснимое:-D. Вот Лена выше объяснила про сладкий запах, играть в догонялки, обнимашки и пр. Вот она, когда думает о ребенке, это представляет. Она, при этом, описала переживаемые ЕЮ приятные эмоции. Она ж не говорит, например, как муж будет счастлив или как будет классно ребенку родиться именно у нее, потому что у нее такой-то набор черт. Нет, она представляет какие приятные эмоции получит она сама. Но Лена уже знает это посредством опыта. Она не могла бы этого же сказать, до того, как испытала. Лена, а до беременности (планируя) ты как это желание определяла? "Я хочу..."- чего?
Я думаю, что когда говорят "хочу ребенка" какие-то конкретные сцены в голове представляют собственного удовольствия. Это ни фига не необъяснимое желание, можно прям картинками представить - что ты хочешь с ним делать, зачем, что ты хочешь при этом испытывать. И вот в этом контексте, если ждать необъяснимого желания, и уж тем более - нелогичного, т.е. все против меня, но я все равно хочу, его вообще никогда не будет.
Я лет с 20 думала, что оно должно само прийти, типа как инстинкт, по голове треснуло и все "хочу-не могу", как у животных, а что хочу не представляла. К 30 не только не треснуло, его стало еще меньше, чем в 20. В 32 оно отвалилось вообще, дальше усилиями мужа в моей голове начали проступать какие-то приятные картинки. Спросила у детных подруг. Все они назвали очень объяснимые и логичные причины, как они сели и подумали и РЕШИЛИ рожать, ну кроме незапланированных, ни одна не сказала "хотела и все, почему - не знаю". Есть ощущение, что такого вообще не бывает.
Про реализацию. Ну вот что такое реализация на работе? Чтоб ты делал дело, которое умеешь хорошо, применяя полученные во время учебы навыки и получал результат в виде удовольствия от процесса или результата и деньги. Ну вот тоже самое, только в других категориях. Если ты ходишь на ненавистную работу и там никакого удовольствия не получаешь, ради денег занимаешься хрен знает чем, ты там не реализуешься. Себя не применяешь, для себя ничего не извлекаешь. Поэтому, чтоб реализоваться, в этом процессе тебе многое должно нравиться, тогда ты будешь чувствовать себя на правильном месте. Как-то так я это вижу.

Вот как это - НЕЛОГИЧНОЕ и НЕОБЪЯСНИМОЕ желание?.. В моей жизни все объяснимое:-D. Вот Лена выше объяснила про сладкий запах, играть в догонялки, обнимашки и пр. Вот она, когда думает о ребенке, это представляет. Она, при этом, описала переживаемые ЕЮ приятные эмоции. Она ж не говорит, например, как муж будет счастлив или как будет классно ребенку родиться именно у нее, потому что у нее такой-то набор черт. Нет, она представляет какие приятные эмоции получит она сама. Но Лена уже знает это посредством опыта. Она не могла бы этого же сказать, до того, как испытала. Лена, а до беременности (планируя) ты как это желание определяла? "Я хочу..."- чего?
Я думаю, что когда говорят "хочу ребенка" какие-то конкретные сцены в голове представляют собственного удовольствия. Это ни фига не необъяснимое желание, можно прям картинками представить - что ты хочешь с ним делать, зачем, что ты хочешь при этом испытывать. И вот в этом контексте, если ждать необъяснимого желания, и уж тем более - нелогичного, т.е. все против меня, но я все равно хочу, его вообще никогда не будет.
Я лет с 20 думала, что оно должно само прийти, типа как инстинкт, по голове треснуло и все "хочу-не могу", как у животных, а что хочу не представляла. К 30 не только не треснуло, его стало еще меньше, чем в 20. В 32 оно отвалилось вообще, дальше усилиями мужа в моей голове начали проступать какие-то приятные картинки. Спросила у детных подруг. Все они назвали очень объяснимые и логичные причины, как они сели и подумали и РЕШИЛИ рожать, ну кроме незапланированных, ни одна не сказала "хотела и все, почему - не знаю". Есть ощущение, что такого вообще не бывает.
Про реализацию. Ну вот что такое реализация на работе? Чтоб ты делал дело, которое умеешь хорошо, применяя полученные во время учебы навыки и получал результат в виде удовольствия от процесса или результата и деньги. Ну вот тоже самое, только в других категориях. Если ты ходишь на ненавистную работу и там никакого удовольствия не получаешь, ради денег занимаешься хрен знает чем, ты там не реализуешься. Себя не применяешь, для себя ничего не извлекаешь. Поэтому, чтоб реализоваться, в этом процессе тебе многое должно нравиться, тогда ты будешь чувствовать себя на правильном месте. Как-то так я это вижу.
Мне кажется картинки они входят в понятие необъяснимого желания. Во-первых, потому что для меня сейчас необъяснимо, зачем этого хотеть)) Я с коляской, я обнимаю его, он такой весь мимими - ээээ...зачем оно мне? мне и без него хорошо. А если это вдруг раз и захотелось - ну странно это и необъяснимо)) Вот не хотела, не хотела и вдруг захотела на руки кого-то взять.
Вот я тоже пока жду, что придет инстинкт, обещали к 27 обязательно, мне 28, вот жду сижу))) Но думаю не появится. Лично я считаю, что инстинтктивное желание родить ребенка для женщины в норме, это залог выживания человеческого вида. Если его нет - это некое отклонение психологического характера. Считаю, что не хочу ребенка, потому что у меня куча психологических проблем. Вот. Родители, которые не заложили безусловную любовь и базовое доверие к миру и все прочие вытекающие прелести ВДА. Ну я так думаю, что в этом дело. У меня лично.
Про реализацию, нет, я понимаю, что значит это слово)) Вопрос в том, что само понятие реализации в чем-то - это твой выбор. Реализоваться в работе ты можешь, если хочешь строить карьеру или просто хочешь что-то сделать и достичь. А кому-то это не надо, нравится заниматься домом, семьей и т.п., зачем им реализация на работе? Кому-то нужна реализация в спорте, кому-то не нужна. А реализация в роли матери - это вроде тоже выбор, но сильно навязанный обществом. Вроде как каждая женщина должна в этом реализоваться, поскольку рождена для этого. И это безусловно давит.
Это мне еще лет не так много, представляю что будет после 30 со стороны родителей, подруг и пр.

Считаю, что не хочу ребенка, потому что у меня куча психологических проблем.
я, когда беременная ходила, ощущала, что ребенок - это продолжение меня. Вот такая частичка меня+частичка мужчины, и она будет продолжать меня и жить рядом, вроде отдельная личность, а все же моя часть.
Сань - запрет/нежелание продолжать себя?

я, когда беременная ходила, ощущала, что ребенок - это продолжение меня. Вот такая частичка меня+частичка мужчины, и она будет продолжать меня и жить рядом, вроде отдельная личность, а все же моя часть.
Не знаю насчет запрета, просто нет ощущения, что мне нужно продолжение.

Не знаю насчет запрета, просто нет ощущения, что мне нужно продолжение.
я думаю, что это оно, вопрос в формулировке просто
блокировка продолжения себя

я думаю, что это оно, вопрос в формулировке просто
блокировка продолжения себя
А продолжение себя это обычная нормальная потребность? Я о ней как-то даже не задумывалась. Зачем себя продолжать? Для чего?

А ты реально видишь в ребенке себя? Он похож? Я тоже думала об этом, я характером и внешне сильно похожа на отца. Вот интересно, мать моя видит во мне свое продолжение?..

А ты реально видишь в ребенке себя? Он похож? Я тоже думала об этом, я характером и внешне сильно похожа на отца. Вот интересно, мать моя видит во мне свое продолжение?..
Мои родители как-то говорили, что любят себя в детях.

А ты реально видишь в ребенке себя? Он похож?
Сайли - тут не во внешнем же дело)
вот мой невротический папа любит своих детей за что-то - дочь на него похожа, она "его породы", "умная в папу".
А сын отморозок по его мнению, порода жены.
Мой ребенок не похож на меня совсем. Я не вижу в нем себя. Я чувствую общность - он вышел из моего тела, он был частичкой его. То есть такая незримая ниточка, связывающая меня с ним, и так будет всегда.
Сейчас он огромный мужик 190 ростом и 90 кеге))

а когда он родился, и его принесли мне - о, да, посмотрела и подумала:"мой носик, мои губешки" *CRAZY*
уже и нос не тот, и губешки не те :girl_in_dreams:

Аванс, а если считать ребенка продолжением себя и вот того мужчины, при разводе и каком-нибудь скандале с этим мужчиной не переносится негатив на ребенка, особенно если тот "весь в отца"?

Аванс, а если считать ребенка продолжением себя и вот того мужчины, при разводе и каком-нибудь скандале с этим мужчиной не переносится негатив на ребенка, особенно если тот "весь в отца"?
у меня не было
ребенок тут не при чем
мне важно, что в нем есть часть меня, а папа... хрен с ним, с папой)
я после расхода отращивала "наше", родное в сыне)

смешно, но сын и на отца не особо похож, он какой-то очень "свой", "самый"

Сайли - тут не во внешнем же дело)
вот мой невротический папа любит своих детей за что-то - дочь на него похожа, она "его породы", "умная в папу".
Мой ребенок не похож на меня совсем. Я не вижу в нем себя. Я чувствую общность - он вышел из моего тела, он был частичкой его. То есть такая незримая ниточка, связывающая меня с ним, и так будет всегда.
Сейчас он огромный мужик 190 ростом и 90 кеге))

а когда он родился, и его принесли мне - о, да, посмотрела и подумала:"мой носик, мои губешки" *CRAZY*
уже и нос не тот, и губешки не те :girl_in_dreams:
Я просто думаю - как увидеть себя в ребенке, если он не похож ни внешне, ни характером. Вот живет с тобой человек, он другой совсем. Где там я? Ну про общность - этого пока не понять мне. Как и блаженство от запаха, догонялок и прочего. Но говорят, что это есть, значит есть. Будем посмотреть.

Я просто думаю - как увидеть себя в ребенке, если он не похож ни внешне, ни характером. Вот живет с тобой человек, он другой совсем. Где там я? Ну про общность - этого пока не понять мне. Как и блаженство от запаха, догонялок и прочего. Но говорят, что это есть, значит есть. Будем посмотреть.
А тебе необходимо себя увидеть?
Напомни, ты зачем хочешь рожать ребенка сейчас?

Я просто думаю - как увидеть себя в ребенке
Сайли - ты опять не понимаешь. Зачем в нем видеть себя? он не ты, он совершенно новый организм
я думаю, это после беременности прочувствовается
когда 9 месяцев проходишь с ним внутри)) вот ты живешь, а внутри у тебя шевелится ОН) он уже есть, он живет там своей жизнью, но она из ТЕБЯ, как кусочек отколупнули)
это особенное ощущение, даже расставаться не хотелось, если бы уже тяжело так не было в конце)

Переносится -переносится
У Avance вот не перенеслось, потому что она привыкла уже мысли и действия свои анализировать, в отличие он отца ее.

вот, да
он часть тебя, но он отдельный
это же чудо природы, как божественное сотворение
из тебя выходит новый, сложный организм, новый человек

Переносится -переносится

У Avance вот не перенеслось, потому что она привыкла уже мысли и действия свои анализировать, в отличие он отца ее.
Сайли - ты считаешь, что можешь меня анализировать? зря))
мне 42, я в 40 только выздоравливать начала, я только в начале пути.
А 20 лет назад я была крайне запущенным ВДА из деструктивной семьи

Не, я просто параллельно развила тему, исходя из мысли Avance. Это не есть цель. Мне можно даже, чтоб я себя в нем не видела. Хотя отдельные черты - была бы рада.

Ну ок, а ребенка-то почему хочешь? Зачем? Что думаешь и чувствуешь по этому поводу?

Avance, я не стану с вами спорить. Начала писать, но передумала. Мы взрослые люди с устоявшимися взглядами, это бессмысленно. Останемся при своем.
Я не понимаю следующего - давайте отойдем от алкоголизма-приходит студент-выпускник и говорит "я получил диплом". Рассказывает как долго и муторно он учился. И как он теперь счастлив, что все закончилось. Один говорит ему:"А че ты, как дурак, сам все сдавал? купил бы, прощелкал за учебниками всю нормальную студенческую жизнь - веселье, гулянки. Фуу, Ботаник!". Другой: "А мне родители диплом подарили. Фуу, не повезло". Третий: "А нахрен вообще диплом, нашел достижение, 5 лет преподам попу лизать". Четвертый: "Лучше б ты женился и путешествовал, мир увидел. Лопух!" Пятый: "И диплом у тебя синий, и сам ты синий, и на работу тебя с ним не возьмут и девушки у тебя поэтому нет".
В чем практическая ценность таких оценок? Какое настроение будет у студента и каковы его дальнейшие действия? Какая цель у "оценщиков"?
Я не понимаю соплежевания и размусоливания несчастий. Но я понимаю достижения, удовольствие от них и цену вопроса.
Историю с родителями не надо воспринимать как мою личную заслугу, это не я сделала. Это их история и их личное достижение. И может быть их падением, если такое когда-то случится. А мне просто повезло, что они бросили. Я помогла в их ТРЕЗВЫХ действиях, а не в пьяных. И я решила бы часть своих вопросов этим способом, даже если бы они НЕ бросили пить. В прошлой теме мне очень четко некоторые форумчане обозначили, какие вопросы я решу. И я прислушалась.

Я не призываю никого идти по такому пути. Он провален в большинстве случаев. Он выигрышен только с финансовой точки зрения в отношении квартиры в долгосрочном планировании. Все. В остальном мне просто повезло.

Не понимаю - зачем вы оправдываетесь. Всех квакающих, шипящиъ за борт. Им хочется жести и в теме, у вас ее нет_ да и градус драматизма отсутствует. Это раздражает - вы не предоставляете возможность собой управлять.
мне просто повезло . Повезло = это когда просто шла шла и денежку нашла. У вас же труд и созидание результировалось в тихое домашнее счастье. Перерождение. Не всем дано. Рада за вас. Наилучшие пожелания@}->--@}->--

Назад
Сверху Снизу