Silence_1983
Активный участник
Вот как это - НЕЛОГИЧНОЕ и НЕОБЪЯСНИМОЕ желание?.. В моей жизни все объяснимое. Вот Лена выше объяснила про сладкий запах, играть в догонялки, обнимашки и пр. Вот она, когда думает о ребенке, это представляет. Она, при этом, описала переживаемые ЕЮ приятные эмоции. Она ж не говорит, например, как муж будет счастлив или как будет классно ребенку родиться именно у нее, потому что у нее такой-то набор черт. Нет, она представляет какие приятные эмоции получит она сама. Но Лена уже знает это посредством опыта. Она не могла бы этого же сказать, до того, как испытала. Лена, а до беременности (планируя) ты как это желание определяла? "Я хочу..."- чего?А ты меня и не уговоришь, я не то что сомневаюсь надо оно мне или нет)) просто понимаю, что не надо. Но крест тоже на себе не ставлю, возможно захочу когда-нибудь. Но только если ЗАХОЧУ и САМА. Меня удивляют мои подружки, которые говорят "Ну вот муж хочет, я не готова, но я наверное никогда не буду готова, квартира у нас есть, лет мне 30, поводов не рожать нет, ну рожу, а там посмотрим". Это же дикость какая-то. Или рожать потому что родители давят, как мои: "давай, пока мы молодые и можем помочь, квартира вот эта для детей твоих, на дачу возить будем. А чего ты от жизни хочешь, бесцельно для себя ее прожить и ничего не оставить?" Просто родить еще полдела, но он же с тобой на всю жизнь, ребенок, вот как его можно рожать только чтоб отвязались?
Насчет реализации как матери мне тоже непонятно, что это такое, давление общества, социальная норма?
По поводу поделиться ресурсами - вижу в этом логичный корень, однако мне кажется, что он уже как дополнение. То есть инстинктивно женщина сначала хочет родить ребенка, а потом уже идет осмысливание, есть ли чем поделиться с ним, что дать, есть ли деньги на это и т.п.
У меня лично ресурсов очень мало, даже мч мало что дать могу, ребенок для меня это какие-то космические усилия. Но я жду от себя именно ЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ РЕБЕНКА. Вот прям нелогичного и необъяснимого. Будет оно - будет у меня ребенок. Как-то так.
Я думаю, что когда говорят "хочу ребенка" какие-то конкретные сцены в голове представляют собственного удовольствия. Это ни фига не необъяснимое желание, можно прям картинками представить - что ты хочешь с ним делать, зачем, что ты хочешь при этом испытывать. И вот в этом контексте, если ждать необъяснимого желания, и уж тем более - нелогичного, т.е. все против меня, но я все равно хочу, его вообще никогда не будет.
Я лет с 20 думала, что оно должно само прийти, типа как инстинкт, по голове треснуло и все "хочу-не могу", как у животных, а что хочу не представляла. К 30 не только не треснуло, его стало еще меньше, чем в 20. В 32 оно отвалилось вообще, дальше усилиями мужа в моей голове начали проступать какие-то приятные картинки. Спросила у детных подруг. Все они назвали очень объяснимые и логичные причины, как они сели и подумали и РЕШИЛИ рожать, ну кроме незапланированных, ни одна не сказала "хотела и все, почему - не знаю". Есть ощущение, что такого вообще не бывает.
Про реализацию. Ну вот что такое реализация на работе? Чтоб ты делал дело, которое умеешь хорошо, применяя полученные во время учебы навыки и получал результат в виде удовольствия от процесса или результата и деньги. Ну вот тоже самое, только в других категориях. Если ты ходишь на ненавистную работу и там никакого удовольствия не получаешь, ради денег занимаешься хрен знает чем, ты там не реализуешься. Себя не применяешь, для себя ничего не извлекаешь. Поэтому, чтоб реализоваться, в этом процессе тебе многое должно нравиться, тогда ты будешь чувствовать себя на правильном месте. Как-то так я это вижу.