История со счастливым продолжением

Еще вот такой у меня вопрос. Допустим, они запьют через год. Сейчас мне что делать предлагается? Тревожиться или готовиться к разочарованию? или не тревожиться, но и запрещать себе радоваться? Вряд ли запой станет для меня таким разочарованием, которого я не смогу пережить. Что он, в первый раз что ли? Что будем иметь по факту (возьмем чистую ремиссию обоих, бессрывный период): либо 5 лет я радовалась (причем не отсутствию пьянства, а именно общению с ними - это, думаю, все поняли правильно) и потом расстроилась, либо 5 лет я, допустим, просто ровно жила, без бурной радости, потом сказала себе "ну этого и следовало ожидать" и расстроилась. Или я меньше расстроюсь, если поменьше порадуюсь?
Разочарование - это когда случилось то, чего ты не ожидал. А я не писала, что думаю, что так будет всегда. Реалист я. В то, что они проживут без срывов до конца жизни - я не верю, но будет большой удачей, если хотя б по минимуму. В текущем состоянии - срыв усредненно раз в 6 лет я чувствую нашу семью больше трезвой, чем пьяной. Что вообще могут спиться - ну я ничего не могу сделать, чтоб это предотвратить, смысл об этом думать.
У нас бабушка такая. Трясется "Господи, только б не запили". Постоянно об этом думает.
Дядя бросил курить. Бабушка спрашивает у него: "Тянет курить-то?"- "Тянет" - "А не боишься, что закуришь через год, например?" - "А что, год не покурить - разве плохо?" Вот мне его позиция нравится. Дядя не курит 10 лет.
Ни тревожиться, ни запрещать радоваться не надо. Я увидела в вашем посте, что вы нашли счастье в этом. Если, вдруг, родители пойдут назад, это же как горько может быть. А вы же их ребенок, тот маленький ребенок, который хотел родителей, хотел гордиться ими, но не мог, а сейчас вы добираетесь то, что в детстве они вам не дали.

Пока читала вас, была стойкая ассоциация с одним психологическим упражнением по работе с внутренним ребенком. Там надо было придумать, создать образ своих новых родителей, других. Они могут выглядеть также, но другое отношение или кардинально других родителей, с другой внешностью. И когда мысленно создаёшь их, радуешься им, они хорошие, любящие, заботливые. А вы в реальности создали их для себя, иллюзия из реальности ( но вы же их ребенок, а не они ваши дети. Вы столько сил потратили на них (

Не важно, когда они запьют, не важны эти ремиссии. Важно то, что вы счастливы от этого. Вы зависимы от своих родителей, а стремление каждого человека найти счастье, но оно не во вне находиться, а в себе, внутри, а у вас все равно во вне, в родителях. Извините, но мне неприятны ваши родители. Чтобы моя дочь вот также заботилась об отце алкоголики? Да меня разорвет от боли за нее.

Ну вы же о них пишите, как о детях своих, как если бы дети чего то достигли, но они родители, а дочь вы. Я бы не брала суп от мамы, да пошла бы она со своим супом. Этим и задели блинчики и суп, они вам были нужны тогда, в детстве, той маленькой девочке, забота, которая сейчас. Полностью смещены роли (

Не важно, когда они запьют, не важны эти ремиссии. Важно то, что вы счастливы от этого. Вы зависимы от своих родителей, а стремление каждого человека найти счастье, но оно не во вне находиться, а в себе, внутри, а у вас все равно во вне, в родителях. Извините, но мне неприятны ваши родители. Чтобы моя дочь вот также заботилась об отце алкоголики? Да меня разорвет от боли за нее.
Я поняла вашу мысль. Комментировать подробно не буду, поскольку много обсуждали уже это. Скажу кратко: для меня счастье не в них. Вашей дочери в моей ситуации не помешало бы спасти квартиру для себя, а не об отце-алкоголике думать, думаю, в этом бы вы ее поддержали. Но это тоже много уже обсуждалось.

Ну вы же о них пишите, как о детях своих, как если бы дети чего то достигли, но они родители, а дочь вы. Я бы не брала суп от мамы, да пошла бы она со своим супом. Этим и задели блинчики и суп, они вам были нужны тогда, в детстве, той маленькой девочке, забота, которая сейчас. Полностью смещены роли (
Это символы. И все. А я беру. И моя соседка берет, когда от матери приезжает, у нее алкашей в семье нет. Соседке 44. Ее матери это приятно, а ей сподручно.

Это символы. И все. А я беру. И моя соседка берет, когда от матери приезжает, у нее алкашей в семье нет. Соседке 44. Ее матери это приятно, а ей сподручно.
И я брала)) приятно же.

Ксюта, ой, не берите в голову. У меня реально неверно написан первый пост, там многое не раскрыто и некорректно написано про причину ремонта, счастье и пр. Я его написала в сильно хорошем настроении. Если его только прочесть, все именно так и будет казаться. А читать все вы не обязаны. Если я хотела просто поделиться- это норм, а если обсуждать, то надо было останавливаться на других моментах, а не на супе. Поэтому пришлось потом долго все объяснять. Это я вчера поняла.

Ксюта, ой, не берите в голову.
У Ксюты очень тяжелая и яркая история.
И то - КАК она пишет и у себя, и в других темах, это очень большая ЕЕ заслуга и работа.
Рекомендую почитать ее тему.

У Ксюты очень тяжелая и яркая история.
И то - КАК она пишет и у себя, и в других темах, это очень большая ЕЕ заслуга и работа.
Рекомендую почитать ее тему.
Почитала. Ну и жесть вы мне подкинули. Яркая история...н-да...
Я, к сожалению, точно такую же историю в жизни наблюдаю последние 8 лет. У моей подруги. Один в один - скандалы, драки, оскорбления, ревность. У них дочь, квартира его, помощь от его родителей. У нее ничего, идти некуда, родители за 2000км. Работу ищет давно, никак не найдет. С одной разницей - он не алк, а просто псих. Песню про "надо искать квартиру и устраиваться на работу, я уйду от него, было б только на что и куда" от нее я слышу уже года 2. Ни черта не ищется. После последнего инцидента с дракой при ребенке и заявлением в ментовку от нее за изнасилование (они в разводе), я сказала, что готова оплатить ей съемную квартиру до момента ее устройства на работу. Деньги мне можно не отдавать, но при одном условии - она к нему не вернется. Если вернется - возвращает мне деньги. И она отказалась. После чего я попросила ее мне больше про их проблемы не рассказывать, я начинаю за нее переживать, не убил ли сегодня...не хочу купаться в этом г...не и думать о нем, раз делать она ничего не собирается. Я от созов тоже отстраняюсь))). Ну там клинический случай.
Не читаю обычно темы созов, только алков.
Ксюта молодец, выберется. Такой старательный, последовательный человек.
Только, боюсь, вряд ли такая тема мне будет полезна - для меня это пройденный этап. Она еще в стадии отделения даже физического от алка, с сильными эмоциональными качелями, поэтому для нее и тема оберегания дочери так остра, и суп не брать, вообще ничего не брать, не соприкасаться, лишь бы только избавиться и чтоб при встрече эмоционально не штормило, много обиды. У меня это было в 17 лет, когда я уехала и начала ходить на группы ВДА, писать эти самые задания, заниматься с психологом, читать. 6 лет. Сейчас уже другой этап.
Ксюта, извини, что я о тебе в третьем лице. Но в твоей теме мне тебе нечего сказать, я слишком радикальна стала в таких вопросах, а ты мягкая, последовательная. Да и некомпетентна я, не знаю как оно с мужем если. Просто сердце сжимается, лишь бы сил тебе хватало, держись там, борись за себя.

Только, боюсь, вряд ли такая тема мне будет полезна - для меня это пройденный этап.
Просто сердце сжимается, лишь бы сил тебе хватало, держись там, борись за себя.
Иногда польза есть там, где ее не ждешь ;-)

Avance, ты знаешь правильный ответ на вопрос зачем мне надо понять инстаграммных девушек? Хотя б направление мысли? Он засел у меня в голове! Это как-то связано с алками?..Я спать теперь не могу.

Avance, ты знаешь правильный ответ на вопрос зачем мне надо понять инстаграммных девушек? Хотя б направление мысли? Он засел у меня в голове! Это как-то связано с алками?..Я спать теперь не могу.
ну вот - все хотят легких путей))
как же я могу знать правильный ответ для тебя?
могу лишь только догадываться)
если засел - значит, что-то в этом есть для тебя

могу накидать тезисов навскидку, а ты поищи свое

осуждение
отторжение
неприятие другого человека - почему?
причем другого человека, который тебя вроде бы и не касается, и не трогает
когда мы осуждаем других людей?
почему необходимо высказать свое неприятие?
что дает это обсуждение и проговаривание тебе?
какие эмоции ты испытываешь, когда говоришь об этих девушках?
а какие чувства?

какие эмоции ты испытываешь, когда говоришь об этих девушках?
а какие чувства?
Жалость, что они так зависимы от чужого мнения.
Кажутся мне пустыми, как куклы. Куда мода подула-туда и их понесло. Не умеют получать удовольствие в моменте, если нет одобряющего или свидетеля их счастья.
Причем это не такая высокомерная жалость, когда ты хочешь унизить "ах, я вам сочувствую", а реальная. Я ж не собираюсь им это говорить и унижать.
Если я провожу параллели с матерью с близнецами, то к ней жалости в этой ситуации не испытываю. Удивление. Разочарование.

Спасибо, еще подумаю над этим.

Охохоюшки)))) Нашла из-за чего не спать. :facepalm:

Кажутся мне пустыми, как куклы. Куда мода подула-туда и их понесло. Не умеют получать удовольствие в моменте, если нет одобряющего или свидетеля их счастья.
Причем это не такая высокомерная жалость, когда ты хочешь унизить "ах, я вам сочувствую", а реальная. Я ж не собираюсь им это говорить и унижать.
Если я провожу параллели с матерью с близнецами, то к ней жалости в этой ситуации не испытываю. Удивление. Разочарование.

Тут проекции, про зависимость от чужжого мнения(этодля созов характерно) и необходимость одобряющего человека.
Это совсем не про этих девушек.Их замечательные родители давали им поддержку и частично поэтому эти девушки себя водят в салоны красоты,постоянно заботятся о себя.
Это не ради чужожого мнения все делается, все эти спа, и волосы,и спорт.
Хотя может есть и истеричные личности,которые на показуху делают,но мне такие не попадались.
Во многом это вообще стиль жизни,связанный с деньгами. Есть возможность и вопрсов не стоит, надо или нет.

Гордынькой попахивает)

Природное желание иметь ребенка - для меня вообще мутное что-то. У меня этого нет. Ребенка я не знаю, не видела - кто этот человек? какой он? Он будет жить в моей семье. Человек, которого я вообще никак не представляю. Почему я должна этого хотеть? Или картинка из рекламы про майонез, где все улыбаются?
Я убеждена, что все люди эгоисты. И думают при осуществлении таких желаний о себе. Маргиналов, кто из-за мат.капитала и удержать мужа не берем.
Я думаю, именно реализоваться в качестве матери и есть причина. Когда у тебя много эмоциональных сил, кругозора, возможностей - тебе одной уже много и ты хочешь поделиться. Отдать свой ресурс и получить результат, порадоваться ему, доставить удовольствие другому человеку. Реализоваться. Но смотришь ты изначально со своей позиции - когда планируешь.
А вот потом уже, когда у тебя есть ребенок, конкретный человек, может возникнуть безусловная любовь. Любовь к конкретному человеку. Через время.
Как-то так я это вижу гипотетически.
Но я не вижу большой связи между отношениями с родителями и заведением своих детей. Ребенок должен быть нужен собственным родителям, а есть у него бабушка и дедушка - это уж как фишка ляжет.
Я тебя не уговариваю, я поняла-ты не хочешь, просто обсуждаю. Это интересная тема для меня.
А ты меня и не уговоришь, я не то что сомневаюсь надо оно мне или нет)) просто понимаю, что не надо. Но крест тоже на себе не ставлю, возможно захочу когда-нибудь. Но только если ЗАХОЧУ и САМА. Меня удивляют мои подружки, которые говорят "Ну вот муж хочет, я не готова, но я наверное никогда не буду готова, квартира у нас есть, лет мне 30, поводов не рожать нет, ну рожу, а там посмотрим". Это же дикость какая-то. Или рожать потому что родители давят, как мои: "давай, пока мы молодые и можем помочь, квартира вот эта для детей твоих, на дачу возить будем. А чего ты от жизни хочешь, бесцельно для себя ее прожить и ничего не оставить?" Просто родить еще полдела, но он же с тобой на всю жизнь, ребенок, вот как его можно рожать только чтоб отвязались?
Насчет реализации как матери мне тоже непонятно, что это такое, давление общества, социальная норма?
По поводу поделиться ресурсами - вижу в этом логичный корень, однако мне кажется, что он уже как дополнение. То есть инстинктивно женщина сначала хочет родить ребенка, а потом уже идет осмысливание, есть ли чем поделиться с ним, что дать, есть ли деньги на это и т.п.
У меня лично ресурсов очень мало, даже мч мало что дать могу, ребенок для меня это какие-то космические усилия. Но я жду от себя именно ЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ РЕБЕНКА. Вот прям нелогичного и необъяснимого. Будет оно - будет у меня ребенок. Как-то так.

Кажутся мне пустыми, как куклы.
развивай мысль - это интересно
ведь зацепило же - почему?
ну вот какой-то виртуальный, незнакомый человек пустой? и что?
понимаешь - все наши реакции это отражение нашего Я
выдавая реакцию, мы всегда сравниваем с собой, даже если это не лежит на поверхности
то есть глубинно это выглядит как " я не такая"
продолжишь?
Я ж не собираюсь им это говорить и унижать.
ты это говоришь себе, это важнее для тебя
Охохоюшки)))) Нашла из-за чего не спать. :facepalm:
Лена - к чему эти обесценивающие суждения?

Назад
Сверху Снизу