История со счастливым продолжением

А я инстаграмм не поэтому веду.
Веду потому что люди ходят,смотря,значит им это надо,значит этообществено полезная вещь.
А вы там такие фотки выкладываете?
Вы заботитесь об обществе? Вам важно удовлетворить запросы людей в данном случае?

Я была уверена, что моя мама не из них! Она всегда была интровертом, никаких сплетен, у нее мало подруг, вернее, их нет, только приятельницы. Про семью никому не рассказывает, личным не делится, на других наплевать, тактична, неудобных вопросов не задает знакомым. Живет в своем мире, в который допущено несколько человек.
И тут выдала такое. Это-то меня и поразило.
А про "хвастается купальником" - неа, она хочет показать, что она НА МОРЕ. У нее есть деньги, чтобы поехать на море. Социальный статус. Море - элемент статуса, одноуровневый с тачкой эконом-класса и норковой шубой. А она на этой фотке - просто повод.
Ну если ее это делает счастливой - что же, пусть будет так. Я бы, конечно, не хотела, чтобы мой ребенок (ее внук/внучка) примкнул к списку благополучной жизни. А если ребенок потом не оправдает ожидания? Например, в школе будет так себе учиться, или в математике не шарить, или потом после школы захочет стать классным мастеровым, а не в универ пойдет, или в армию соберется? Все, развод и тумбочка между кроватями? Мы от тебя не ожидали такого, такого мы не любим?

А про "хвастается купальником" - неа, она хочет показать, что она НА МОРЕ. У нее есть деньги, чтобы поехать на море. Социальный статус. Море - элемент статуса, одноуровневый с тачкой эконом-класса и норковой шубой. А она на этой фотке - просто повод.
имхо - статус без субъекта ничто
ключевое ж - Я посреди этого великолепия
мало кто постит фото просто шубы, просто моря, просто тачки
даже когда постят - то свое, приобретенное

когда нет я - радость от созерцания, удовольствие, коллекционирование

Мать моя, которой всю жизнь было плевать на мнение окружающих (я была в этом уверена) выдала недавно: "А ты знаешь, что у тебя могут быть близнецы? У нас были в роду. Вот было бы здорово - иду я такая по двору с двойной коляской и все видят..." Я чуть под стол не свалилась. "Да?-говорю-а вдруг родится ребенок-инвалид? Как тогда будешь идти?" Она: " Ну почему это у тебя должен родиться инвалид?! Никто у нас никогда инвалидами не рождался". А у других, можно подумать, постоянно они рождаются. Кроме того, не сказать, чтоб мне по жизни всегда везет.
Все это вызывает во мне бешенный протест. Не, они-то будут хорошими бабкой и дедом, пусть там реализуют как хотят свои "галочки" и пр. Но у меня еще куча других страхов.
Им со мной крупно повезло - я в принципе никогда не доставляла им много проблем. Вот они все и представляют в лютиках-цветочках.
А у моей коллеги сейчас ребенок с кучей диагнозов, вызванных врачебной ошибкой. И их жизнь превратилась в ад.
Родители думают, что это все случается не с нами. А я думаю, что у меня те же шансы на что угодно, что и у всех других. И это не только нездоровья касается, а, например, могу ли я испытывать безусловную любовь (у меня всегда с условиями), в состоянии ли понимать эмоциональное состояние ребенка, если я плохо схожусь с маленькими детьми, но хорошо с подростками. Ну и прочее...
Вот с этой темой в себе я сейчас особенно работаю - страхи.
Хотя нормальная многодетная подруга мне сказала, что ее еще хлеще колбасило перед беременностью и привела примеры. Говорит, это нормально. Это нормально?
Это нормально))
Ничего фатального в рождении детей нет. Срахи твои того же, ВДАшного рода. Можно, конечно, ещё десять лет их грести, а можно перестать уже бояться и просчитывать и родить.

Ну если ее это делает счастливой - что же, пусть будет так. Я бы, конечно, не хотела, чтобы мой ребенок (ее внук/внучка) примкнул к списку благополучной жизни. А если ребенок потом не оправдает ожидания? Например, в школе будет так себе учиться, или в математике не шарить, или потом после школы захочет стать классным мастеровым, а не в универ пойдет, или в армию соберется? Все, развод и тумбочка между кроватями? Мы от тебя не ожидали такого, такого мы не любим?
Ну если гипотетическую такую тетку представить - даже не знаю...ну полощут же мамаши мозги некоторым "и что из тебя выросло, а мы-то надеялись, вон у тети Маши внук какой..." Если касательно моей матери - нет, ничего не будет. У нее ко мне безусловная любовь (и к внукам, думаю, будет), я сделала в свое время половину вашего списка и не было ничего, даже скандала.

Я думаю, родителям и в голову не приходили такие дурацкие мысли и тем более требовать этого от своей дочери. Просто они помнят, как сладко обнимать ребенка, целовать его, держать на руках, наблюдать первые шаги, подхватывать и подбрасывать вверх, бегать на перегонки, втихаря есть вдвоем мороженое и летать в небесах от ощущения маленьких ручек на шее, поцелуя и шепота "я тебя очень люблю, ты самая лучшая мама на свете".
Это любовь, девочки, блаженство, причем, обоюдное.
Я цитирую: "ты выросла, проект Саша у нас закрыт. Теперь у нас проект внуки. До 28 лет нужно родить, потом поздно."

Мне никогда не говорили я люблю тебя. Это прекрасно что ты любишь своих детей, но не у всех так как ты пишешь

Моя мама в страшном сне не видела, что будет моих детей нянчить. Старший сын был очень сложный, сплошной взрыв мозга и разочарование. Так у них тааакая любовь была, куда там материнской))))

имхо - статус без субъекта ничто
ключевое ж - Я посреди этого великолепия
мало кто постит фото просто шубы, просто моря, просто тачки
даже когда постят - то свое, приобретенное

когда нет я - радость от созерцания, удовольствие, коллекционирование
Так если просто тачка - это ж не ее может быть. А тут именно привязка статуса к личности. Чтоб было понятно, чье море.

Я цитирую: "ты выросла, проект Саша у нас закрыт. Теперь у нас проект внуки. До 28 лет нужно родить, потом поздно."
Что, прям вот так в лицо? Ну я бы так же в лицо - проект "внуки" отменяется, дружно выдохнули и расслабились. Усе.

Природное желание иметь ребенка - для меня вообще мутное что-то. У меня этого нет. Ребенка я не знаю, не видела - кто этот человек? какой он? Он будет жить в моей семье. Человек, которого я вообще никак не представляю. Почему я должна этого хотеть? Или картинка из рекламы про майонез, где все улыбаются?
Я убеждена, что все люди эгоисты. И думают при осуществлении таких желаний о себе. Маргиналов, кто из-за мат.капитала и удержать мужа не берем.
Я думаю, именно реализоваться в качестве матери и есть причина. Когда у тебя много эмоциональных сил, кругозора, возможностей - тебе одной уже много и ты хочешь поделиться. Отдать свой ресурс и получить результат, порадоваться ему, доставить удовольствие другому человеку. Реализоваться. Но смотришь ты изначально со своей позиции - когда планируешь.
А вот потом уже, когда у тебя есть ребенок, конкретный человек, может возникнуть безусловная любовь. Любовь к конкретному человеку. Через время.
Как-то так я это вижу гипотетически.
Но я не вижу большой связи между отношениями с родителями и заведением своих детей. Ребенок должен быть нужен собственным родителям, а есть у него бабушка и дедушка - это уж как фишка ляжет.
Я тебя не уговариваю, я поняла-ты не хочешь, просто обсуждаю. Это интересная тема для меня.
Ты никогда не узнаешь, пока не родишь. Можно сколько угодно рассуждать на эту тему, но всё изменится с рождением ребенка. Это как девственнице объяснять что такое секс.

А вы там такие фотки выкладываете?
Вы заботитесь об обществе? Вам важно удовлетворить запросы людей в данном случае?

Выкладываю, что хочу.А людям оказалось, это и надо, раз подписываются.

Мне никогда не говорили я люблю тебя. Это прекрасно что ты любишь своих детей, но не у всех так как ты пишешь
Мне папа всегда говорил "я тебя люблю" и разные ласковые имена придумывал, очень заботился. А вот от мамы я вообще тепла не помню.

Тема Инстраграмма мне вообще непонятна, оказывается, там люди тусуются сутками. Вот бизнес продвигать - да, всеми руками и ногами, но на что там глазеть? На новую юбку бузовой?

Это нормально))
Ничего фатального в рождении детей нет. Срахи твои того же, ВДАшного рода. Можно, конечно, ещё десять лет их грести, а можно перестать уже бояться и просчитывать и родить.
Я мусолю сейчас их, потому что время есть. Аспекты всякие. В основном определенность есть по тому параметру, что я написала - у меня "всего" много уже, мне одной много, хочу делиться, есть что отдавать. Дальше - как Бог даст (я писала, что я не религиозна?))))

Тема Инстраграмма мне вообще непонятна, оказывается, там люди тусуются сутками. Вот бизнес продвигать - да, всеми руками и ногами, но на что там глазеть? На новую юбку бузовой?
Так вот именно! Бизнес понятно! Связи с друзьями, которых больше нигде нет, совместные закупки и др. А вот эти девушки с губами, у которых по 3 фото за день? В лифте, за обедом, в кафе. Причем хрен она выложит фото, как она из судочка(=евроремонт) в офисе котлету ест. Только кафе, красивое блюдо. Она может себе позволить питаться в кафе. В лифте она в меховой жилетке. Она носит дорогие вещи. Вечером она в кальянной-она так проводит вечера, а не перед телеком в пижаме. Девушка статусная. Ведь статусная же, да? Вы лайкнули?

На новую юбку бузовой?
на новую юбку подруги? :-D
у меня "всего" много уже, мне одной много, хочу делиться, есть что отдавать
у меня сын, я и хотела сына, девочек раньше "не понимала"
в моем возрасте уже не до деторождения, но вот сейчас я отчетливо понимаю, что хотела бы еще и дочь - у меня так много того, чем я могла бы поделиться! имхо - это и есть осознанное материнство
буду внучек ждать *JOKINGLY*

Девушка статусная. Ведь статусная же, да? Вы лайкнули?
зачем вы на них подписываетесь или лайкаете? у меня в Инсте друзья/единомышленники и интересные мне паблики

Назад
Сверху Снизу