История со счастливым продолжением

Ещё одну параллель с ТС обнаружила. Не поняла почему вызвало неприятие её желание "добрать" то, чего была лишена в детстве - любви и внимания родителей.

По крохам собираю и очень ценю моменты, когда сын вменяем. Совсем не обязательно это должна быть личная встреча и прям задушевные разговоры. Такое вообще редкость, так как у него своя жизнь, работа, семья. Достаточно ощущения того, что он занят своей жизнью не находясь в другом измерении.

Да-да... проецирую на ТС что-то своё и не скрываю этого.

Правдоподобна ли история? Судить не берусь. Для себя давно установила один критерий - полезность. Если тема натолкнула на размышления, помогла сформулировать что-то для себя, большего и не надо. Остальное дело ТС.

У меня вот тоже когда жена пила. Постоянно домой приходила бухая, то трусы задом на перед одеты, то вообще без трусов, типа купалась, на пляже оставила, то использованные презервативы из карманов торчат, подруги подбросили.
Сизиф, ну пошутить, чтоль нельзя=))
Конечно не женат.
А бывает же в свингер клубы ходят. У меня такой знакомый реальный есть. Я его спрашиваю: как же ты смотришь, когда пи тебе, твою жену е...ут? А он мне доказывает, что это настоящая любовь. Ему приятно, когда любимому человеку приятно. И они не алкаши, чуть моложе меня. И он вроде не гей.
Сергей Алесаныч - предупреждение с занесением и запрет писать в этой теме на сутки.
При следующей попытке пошутить будет полноценный бан.

Седа, спасибо за понимание и поддержку. Я вас откуда-то помню из далекого 2015, когда была здесь. Вашу проблему, кажется, поняла - ищете способ быть счастливой независимо от алка, другими аспектами жизни, но и остатки отношений с алком стараетесь сохранить по возможности, ибо он сын и это важно для вас.
Рада, что в понятии счастья мы сошлись)). Хоть с кем-то сошлись. Вы даже подробнее описали - да, я понимаю это также.
Я не поняла только: вы сами пили или нет? Что значит "я посыпалась"? Здорово, что моя тема в чем-то вам помогла. Мне тоже перестало быть одиноко среди такого количества скептиков.
Могу только пожелать вашему сыну выздоровления, а вам - душевного покоя!

Silence, прошу на "ты", в формате форума так проще общаться.

Я не поняла только: вы сами пили или нет? Что значит "я посыпалась"?
Нет, не пила. Я плохо переношу алкоголь и комфортная доза (не вызывающая гол.боли буквально в течении часа) настолько мала, что употребление давно не имеет смысла. Плюс состояние опьянения никогда не нравилось.

"Посыпалась" в том смысле, что так же стремительно, как сын спился, заработала жесточайший невроз со всеми его прелестями - бессонницей, депрессией, суицидальными мыслями, потерей себя, ощущением полного краха всего, во что верила и чем жила всю жизнь.

Вашу проблему, кажется, поняла - ищете способ быть счастливой независимо от алка, другими аспектами жизни, но и остатки отношений с алком стараетесь сохранить по возможности, ибо он сын и это важно для вас.
Могу уже с уверенностью утверждать, что не чувствую себя несчастной из-за того, что сын алкоголик. Как не чувствую себя несчастной ухаживая за тяжело больной мамой. Переживаю когда сын в запое, ощущаю боль при мысли о том, что потеря мамы неизбежна, но несчастной себя не чувствую.

Сохранение контакта с сыном для меня очень важно. Осмеливаюсь предполагать, что для него тоже. Нормальные отношения, насколько это возможно при сложившихся обстоятельствах. Т.е. без взаимных созоалкоманипуляций. Без перекладывания друг на друга ответственности за свой выбор каким образом справляться - ему с алкоголизмом, мне с отказом быть втянутой в орбиту алкоголизма.

Это очень непросто, но возможно. И равновесие весьма условно. Единственно что стабильно и неизменно - это моё решение не быть втянутой. Особого страха перед ухудшением алкоголизма тоже нет. Подзаборы, бомжевания и замерзания - как бы уже не шокируют.

У меня страх спрятался в тину, куда то очень глубоко залез, в обычной жизни не проявляется, нет дебильного беспокойства - а как там? Но сразу проявляется при звонках, или смс. Еще не прочитал, не услышал, а глаза уже оловянные, пульс сразу, как мотор на форсаже. Потом резко отпускает с проявлением некоторой слабости в теле. Это я к тому, что равновесие весьма условно. Может по тому, что контакта почти нет?
Да, есть решение не быть втянутым, если втягиваться начинаю, бубню , как мантру - не втягиваться! И да, перестал чувствовать себя несчастным! Даже наоборот почти. Раньше это было невозможно в принципе.

Пост написала, чтобы кого-то поддержать и сказать, что истории, которые имеют хорошее продолжение - БЫВАЮТ! Пусть моя будет еще одним плюсом в копилку. Всем удачи!
Слушайте,а я за Вас рада! Удачи Вам И Любви!:girl_dance:*IN LOVE*

Здорово, что моя тема в чем-то вам помогла.
Да. Помогла. @}->--
Дала ментальный пендаль сформулировать мысли и ощущения, что смутно и неприкаянно бродили в организме последние с полгода. Несколько раз уже пыталась упорядочить, но никак не получалось. Сейчас начали проступать очертания. Думаю.

У меня страх спрятался в тину, куда то очень глубоко залез, в обычной жизни не проявляется, нет дебильного беспокойства - а как там? Но сразу проявляется при звонках, или смс. Еще не прочитал, не услышал, а глаза уже оловянные, пульс сразу, как мотор на форсаже. Потом резко отпускает с проявлением некоторой слабости в теле.
Драгон, ну мы же живые люди с живой душой, которая болит временами. Удивительно, что это воспринимается незначительным не только алкоголиками, но и созависимыми. На фоне вселенского страдания по бухлу всё остальное маленький нюанс.
Да, есть решение не быть втянутым, если втягиваться начинаю, бубню , как мантру - не втягиваться! И да, перестал чувствовать себя несчастным! Даже наоборот почти. Раньше это было невозможно в принципе.
Разве этого мало?

Silence, прошу на "ты", в формате форума так проще общаться.
Нет, не пила. Я плохо переношу алкоголь и комфортная доза (не вызывающая гол.боли буквально в течении часа) настолько мала, что употребление давно не имеет смысла. Плюс состояние опьянения никогда не нравилось.
Мы с тобой схожи и в этом.

Ой, про бедную женщину и согласна, и нет. С мужем намучилась, да, я думаю, она его теперь презирает, разговаривает с ним свысока и т.д. Но в остальном она очень счастлива, двое внуков, в них души не чает, сын успешный бизнесмен, достаток хороший, поездки (с мужем, кстати). Как и везде - 50 на 50, не бывает 100% счастья.
Резануло то, что понятие счастливая исходит из того, что есть двое внуков и успешный сын, то есть счастье зависит от кого-то.
Даже испытала чувство вины за нежелание рожать родителям внуков, быть им теперь несчастливыми и все из-за меня нехорошей.

Резануло то, что понятие счастливая исходит из того, что есть двое внуков и успешный сын, то есть счастье зависит от кого-то.
Даже испытала чувство вины за нежелание рожать родителям внуков, быть им теперь несчастливыми и все из-за меня нехорошей.
Если бы Лена поставила двоеточие или тире после "счастлива", то все последующее расшифровывало бы это понятие. А у нее стоят запятые.
Если прочесть через запятые и с паузами?..
А почему вы "счастлива" отнесли из этого списка к детям, а не к достатку или поездкам, например?
Я не придираюсь. Я к тому, что что такое счастье для той женщины, нам может рассказать только она, а Лена просто перечислила нам известные ей данные.

Вас циклит на "детском вопросе"? Меня очень, для меня это самая больная тема, когда мне задают эти вопросы посторонние люди - просто готова убивать за бестактность...

Если бы Лена поставила двоеточие или тире после "счастлива", то все последующее расшифровывало бы это понятие. А у нее стоят запятые.
Если прочесть через запятые и с паузами?..
А почему вы "счастлива" отнесли из этого списка к детям, а не к достатку или поездкам, например?
Вас циклит на "детском вопросе"? Меня очень, для меня это самая больная тема, когда мне задают эти вопросы посторонние люди - просто готова убивать за бестактность...
Потому что я проецирую свое, очевидно же) Прочитала так, потому что это были первые факторы счастья - внуки, сын. Понятно, что не для женщины, а как видит это Лена.
На детском вопросе меня не клинит, меня клинит на родительском.

Это тоже самое, что итог моей темы свели к тезисам "счастье = победа (в моих постах это слово вообще не фигурировало), банка супа и евроремонт". Меня саму о счастье никто не спрашивал.
Мы по ходу пьесы об этом потом немного поговорили, но уже гораздо позже, после чего у отдельных лиц, склонных слышать, что им говорят, появилось некое понимание.

Это тоже самое, что итог моей темы свели к тезисам "счастье = победа (в моих постах это слово вообще не фигурировало), банка супа и евроремонт". Меня саму о счастье никто не спрашивал.
Мы по ходу пьесы об этом потом немного поговорили, но уже гораздо позже, после чего у отдельных лиц, склонных слышать, что им говорят, появилось некое понимание.
В твоих не фигурировало, а у Лены фигурировало))
Повторяюсь, ты меня спросила почему я так увидела, я ответила, потому что проецирую. Отдаю себе в этом отчет. Зашла немножко полечиться)

В твоих не фигурировало, а у Лены фигурировало))
Повторяюсь, ты меня спросила почему я так увидела, я ответила, потому что проецирую. Отдаю себе в этом отчет. Зашла немножко полечиться)
Мне твой коммент тоже "резанул". У меня та же проблема. Но нет такой категоричности, как у тебя. Я не люблю детей. Меня просто задолбали этой темой. Все родственники и посторонние люди. Сейчас мы в стадии планирования с мужем, я писала. И я уже не могу себе ответить на вопрос - это потому, что я их хочу или потому что они меня задолбали. Короче, на эту тему мне точно нужно к психиатру уже.
Но я стараюсь контролировать свои эмоции и отслеживать за собой вот эти всплески нервные, когда мне везде мерещатся вопросы про детей, намеки и укоры. Может, их там нет. Может, это просто вопрос, такой же, как другие. Может, нет никакого подтекста. Ровнее, короче, относиться.

Мне твой коммент тоже "резанул". У меня та же проблема. Но нет такой категоричности, как у тебя. Я не люблю детей. Меня просто задолбали этой темой. Все родственники и посторонние люди. Сейчас мы в стадии планирования с мужем, я писала. И я уже не могу себе ответить на вопрос - это потому, что я их хочу или потому что они меня задолбали. Короче, на эту тему мне точно нужно к психиатру уже.
Но я стараюсь контролировать свои эмоции и отслеживать за собой вот эти всплески нервные, когда мне везде мерещатся вопросы про детей, намеки и укоры. Может, их там нет. Может, это просто вопрос, такой же, как другие. Может, нет никакого подтекста. Ровнее, короче, относиться.
У меня перекос именно в отношении родителей и их отношения ко мне, того, что меня воспринимают просто как инкубатор, у них по плану внуки, все планы под них заточены. А я с полной ясносью осознаю, что не хочу детей, вот никак. Другие люди и х мнение по этому вопросу меня мало заботят. Наверное у меня обида, что я лично родителей не интересую. Предполагаю.

не, может быть и через запятую)) Живет интересный человек и к нему тянутся другие интересные люди. Не от кого то,
а просто вместе хорошо, и автономно друг от друга хорошо. Как в детском саду)) или в школе на переменке

у них по плану внуки, все планы под них заточены
внуки точно не нужны, нужна галочка для выполнения плана и последующего выноса мозга внукам.
Нафик эту разнарядку бездушную .

внуки точно не нужны, нужна галочка для выполнения плана и последующего выноса мозга внукам.
Нафик эту разнарядку бездушную .
Это понятно) поэтому когда еще думала что детей хочу, их рвение вызывало холодный ужас. Ну теперь желание совсем пропало))

Назад
Сверху Снизу