История со счастливым продолжением

Ну вот еще один знакомый у меня был. Пил очень сильно, прям совсем. Потом завязал,не пил 15 лет. Потом у него сын утонул и он сорвался, запил. Пил месяц. Потом его в больницу отвезли, откачали и он опять завязал. Завязал уже до конца жизни. Умер ему уже за 70 было. Курил правда много, как паровоз, сигарету изо рта не вынимал.

С одной стороны-зачем это детям. Переваливать с больной головы на здоровую. С другой - вот живут внуки такие в неведении, лет 12 им, отправила их к бабушке на каникулы и тут раз - и срыв. Как у моего отца - сразу в хлам, с отказом конечностей, зрения и ползание на четвереньках. И ребенок офигеет просто...
Надо же, с такими последствиями еще есть надежда на трезвость. У меня отец денно и нощно не просыхает на протяжении последних 5 лет, и это в почтенном возрасте, и НИЧЕ!!!!! И давление в норме, и печень, и почки. Единственное, суставы в хлам, рассыпались, страдает очень. А если бы отказ ног/рук и слепота, то обкакался бы от страха, мне кажется.

Надо же, с такими последствиями еще есть надежда на трезвость. У меня отец денно и нощно не просыхает на протяжении последних 5 лет, и это в почтенном возрасте, и НИЧЕ!!!!! И давление в норме, и печень, и почки. Единственное, суставы в хлам, рассыпались, страдает очень. А если бы отказ ног/рук и слепота, то обкакался бы от страха, мне кажется.
Мой ни фига не обкакался, так происходили его последние запои на протяжении нескольких лет его пьянства. Не один запой, а много. Сдается мне, он не поэтому бросил. У него какая-то психологическая причина, он вообще жизнелюб. Это не страх смерти. Я бы сказала, сожаление о прос...ых годах и попытка успеть еще пожить нормально. Хотя кто его знает. Спросить чтоль как-нибудь на досуге.

Мой ни фига не обкакался, так происходили его последние запои на протяжении нескольких лет его пьянства. Не один запой, а много. Сдается мне, он не поэтому бросил. У него какая-то психологическая причина, он вообще жизнелюб. Это не страх смерти. Я бы сказала, сожаление о прос...ых годах и попытка успеть еще пожить нормально. Хотя кто его знает. Спросить чтоль как-нибудь на досуге.
Спецы говорят, что когда алк спокойно обсуждает свое заболевание, то это хороший знак, один из признаков выздоровления.

Вот мать - думаю, страх смерти. В нашем подъезде было 4 семьи алкашей (самый синий подъезд в районе, я думаю). Все они - их собутыльники, как вместе, так и по мере убывания.
1 семья. Родители алки. Единственный сын вырос наркоманом. Его друзья-нарки убили мать из-за большой суммы денег, когда им досталось наследство. Сын умер от передоза в тот же год. Отец спился, пришли добрые дяди и обули его с квартирой, выселив в какую-то халупу в деревне без удобств. Там у него случился инсульт или типа того, ему отрезали ногу. Где он теперь-никто не знает.
2 семья. Некогда богатые люди. Родители алки, 2 детей-сын и дочь. Потеряли все из богатств и имущества. Сына убили по пьяни, отец повесился, дочь как будто занималась проституцией, но это сплетня. Дочь вроде в итоге вышла замуж и уехала. Мать продала квартиру и уехала к своей матери в деревню. Другие соседи видели ее пьяной спустя неск.лет. Что с ней сейчас-неизвестно.
3 семья. Прямо соседняя квартира. Родители алки, сын и дочь. Сына посадили, мать умерла от инфаркта вроде, пила все время, еу. У мужа инсульт, он запойный, отказала половина тела, едва ходит. Дочь нормальная - семья, дети, нормальная работа, не пьет.
4 семья. Мы. Все вышесказанное произошло за 3 года буквально с бешенной скоростью. Мать осталась одна, пить было больше не с кем. После последней смерти из семьи 3 - ее подруги-собутыльницы она и завязала. Я связываю это так. Стало страшно.

а чего тянуть, прямо сейчас и спроси
мы с ним ровестники, дюже цекаво
Согласно мнению некоторых отписавшихся, человек, у которого за 18 лет было 3 недельных срыва - все еще пьет и в моей теме пить бросил только любовник матери, который умер. Посему данная информация вряд ли может быть полезной с точки зрения извлечения из нее какого-либо опыта.

Было бы даже интересно почитать, в продолжении темы, твоего отца🤔. Если все это реальность. Любой стабильный трезвый алкоголик с удовольствием расскажет свою, самую трагичную конечно, историю. Поделись ссылкой с родителямиツ

Silence_1983
Спасибо за тему. Не в первый раз решила, что полностью исчерпала НД, как действующий инструмент для решения профильных проблем и вот ВС (не иначе), привело тебя - после большого перерыва. Так и поверишь, поневоле, в провидение :-D

У нас разные ситуации и кардинально разные исходные данные. О себе - 55 л., не ВДА, впервые близко с алкоголизмом столкнулась примерно 10 лет назад, когда сын стал стремительно спиваться. Такое вот злокачественное течение зависимости, когда временной промежуток между началом употребления и полноценными запоями с белой горячкой составил 3-5 лет.

И я посыпалась вслед такими же ударными темпами. А как полностью рассыпалась, так стала выбираться. В одностороннем порядке. Сын, на данный момент, признал себя алкоголиком, но решать свою проблему не собирается. Вернее решает по-своему: ищет золотую серединку - чтобы и пить, и без последствий. Главное - пить. Настойчиво ищет, целеустремлённо и все дураки, один он умный.

А в твоей теме мне отозвалось вот что. Скопировала -

Кроме того, что вы соз-вы еще и просто человек. Вы соз только в отношении алкоголика. Но алкоголик же не единственный человек в вашей жизни, вокруг вас еще сотни людей. И моменты счастья можно найти в совершенно разных проявлениях вашей личности. Когда эти проявления в нескольких важных для вас аспектах вас радуют и соединяются - это вообще СЧАСТЬЕ, а не моменты уже.

Теперь просто принимаю как факт - ну было и было, все, вот досталось мне такое. У кого-то отца не было, у кого-то денег, кто-то больной, а мне вот такое досталось

Вот эти два пункта, это то, что сейчас ощущаю по отношению к проблеме своей созависимости от алкоголизма сына. Другими, конечно, словами прописывала свои ощущения. Суть в том, что алкоголизм сына - это часть моей жизни. Так уж сложилось.

Почему так вышло, кто виноват - пережёвано мною много раз, изучено кучи информации и вообще пройденный этап. Возвращаться к нему мне видится бессмысленным.

Главное то, что эта часть моей жизни - далеко не вся жизнь. Многогранная она, вся жизнь. Много всего в ней.

Захотелось написать в твоей теме, т.к. процитированное показалось созвучным. Но не только поэтому. Ещё и потому, что зацепило название темы "история со счастливым концом". Что тоже созвучно некоторым моим выводам, сделанным в последнее время и довольно таки пессимистичным.

Да. Жизнь многогранна. И тратить её ,всю без остатка, на алкоголизм близкого - значит совершать предательство своей души. А когда тратят жизни детей - вообще преступление. В этом я уверена целиком и полностью.

Но! Профильная история (та самая одна из частей жизни) может иметь счастливый конец только в одном случае. Если близкий алкоголик бросит пить *WALL*

пс. Silence, имхо, играть в русскую рулетку, напиваясь оооочень изредка, с такой наследственностью чревато... Хоть ты и не веришь в наследственность. Зато, не исключено, она в тебя верит.

Было бы даже интересно почитать, в продолжении темы, твоего отца🤔. Если все это реальность. Любой стабильный трезвый алкоголик с удовольствием расскажет свою, самую трагичную конечно, историю. Поделись ссылкой с родителямиツ
Мой отец не любит это обсуждать и вообще поднимать тему, но на вопрос, скорее всего ответит, если задать. Недавно у них был при мне скандал с дядей (его братом) на эту тему. Дядя-тоже завязавший алкаш со стажем лет 15 и в ремиссии...больше 20 лет (кстати!). Без единого срыва. Я вообще его не помню пьяным, но, говорят, он был таким же, как отец, если не хлеще. Короче, дядя постоянно мусолит тему алкашей, приплетает ее везде, постоянно "осторожно, а то сопьешься, как они" или "это потому, что твой папа-алкаш". Вообще, на ровном месте везде. Недавно он опять завел это с отцом, они поругались, суть была в том, что отец говорил, что надо поменьше думать о бухле и разводить эти базары, а также не афишировать на работе и в коллективе, а дядя- что об этом надо всегда помнить и не стесняться всем сообщить, т.к. признавать себя алкашом надо постоянно. Короче, не до чего они не договорились, конечно, кроме ругани.
Мой отец точно не расскажет свою историю, он хочет ее забыть. И если ему не понравится форма вопроса или коммент - просто пошлет. Кроме того, он медленно печатает, а также в моих темах есть вещи, которые я не хочу, чтобы они читали.
Давно я давала ссылки на сайт матери, у нее хорошо с компом, ей не зашло.

Дядя-тоже завязавший алкаш со стажем лет 15 и в ремиссии...больше 20 лет (кстати!). Без единого срыва
а дядя- что об этом надо всегда помнить и не стесняться всем сообщить, т.к. признавать себя алкашом надо постоянно
:excl: дядя то прошаренный)

Ещё и потому, что зацепило название темы "история со счастливым концом".
Сорри. История со счастливым продолжением.

От этого суть моего пессимистичного вывода, сделанного на основании раздумий над своей ситуацией и ситуацией других созов раздела - не изменилась.

далеко не любой расскажет.
И как раз самое частое выражение при заходе сюда "моя история ничем не отличается от ваших".

"моя история ничем не отличается от ваших"
...слова новичков
У нас на группах старожилы раздражительно смакуют своими историями. Но да, для новичков то что надо)

старожилы утопают в гордости?
Да. Замечено такое. Особенно активные выступаки. Недавно на форуме был, прям режет по ушам. Да есть такие, что и слова не выжмешь. А у нас в городе вот такая «компашка»

Назад
Сверху Снизу