Silence_1983
Спасибо за тему. Не в первый раз решила, что полностью исчерпала
НД, как действующий инструмент для решения профильных проблем и вот ВС (не иначе), привело тебя - после большого перерыва. Так и поверишь, поневоле, в провидение
У нас разные ситуации и кардинально разные исходные данные. О себе - 55 л., не
ВДА, впервые близко с алкоголизмом столкнулась примерно 10 лет назад, когда сын стал стремительно спиваться. Такое вот злокачественное течение зависимости, когда временной промежуток между началом употребления и полноценными
запоями с белой горячкой составил 3-5 лет.
И я посыпалась вслед такими же ударными темпами. А как полностью рассыпалась, так стала выбираться. В одностороннем порядке. Сын, на данный момент, признал себя алкоголиком, но решать свою проблему не собирается. Вернее решает по-своему: ищет золотую серединку - чтобы и пить, и без последствий. Главное - пить. Настойчиво ищет, целеустремлённо и все дураки, один он умный.
А в твоей теме мне отозвалось вот что. Скопировала -
Кроме того, что вы
соз-вы еще и просто человек. Вы
соз только в отношении алкоголика. Но алкоголик же не единственный человек в вашей жизни, вокруг вас еще сотни людей. И моменты счастья можно найти в совершенно разных проявлениях вашей личности. Когда эти проявления в нескольких важных для вас аспектах вас радуют и соединяются - это вообще СЧАСТЬЕ, а не моменты уже.
Теперь просто принимаю как факт - ну было и было, все, вот досталось мне такое. У кого-то отца не было, у кого-то денег, кто-то больной, а мне вот такое досталось
Вот эти два пункта, это то, что сейчас ощущаю по отношению к проблеме своей созависимости от алкоголизма сына. Другими, конечно, словами прописывала свои ощущения. Суть в том, что алкоголизм сына - это часть моей жизни. Так уж сложилось.
Почему так вышло, кто виноват - пережёвано мною много раз, изучено кучи информации и вообще пройденный этап. Возвращаться к нему мне видится бессмысленным.
Главное то, что
эта часть моей жизни - далеко не вся жизнь. Многогранная она, вся жизнь. Много всего в ней.
Захотелось написать в твоей теме, т.к. процитированное показалось созвучным. Но не только поэтому. Ещё и потому, что зацепило название темы "история со счастливым концом". Что тоже созвучно некоторым моим выводам, сделанным в последнее время и довольно таки пессимистичным.
Да. Жизнь многогранна. И тратить её ,всю без остатка, на алкоголизм близкого - значит совершать предательство своей души. А когда тратят жизни детей - вообще преступление. В этом я уверена целиком и полностью.
Но! Профильная история (та самая одна из частей жизни) может иметь счастливый конец только в одном случае. Если близкий алкоголик бросит пить *WALL*
пс.
Silence, имхо, играть в русскую рулетку, напиваясь оооочень изредка, с такой наследственностью чревато... Хоть ты и не веришь в наследственность. Зато, не исключено, она в тебя верит.