История со счастливым продолжением

Ну теперь желание совсем пропало))
это хорошо) захочет -появится само и без указаний. не захочет, тоже нормальный вариант.
ненормальный, когда рожают, потому что "люди скажут". Чтобы потом попрекать реба в своей несчастной судьбине.

после чего у отдельных лиц, склонных слышать, что им говорят, появилось некое понимание.
риторика ТС на эту тему радует
разделение
отдельные
слышащие и неслышащие
склонные и несклонные (удобные и нет)
характеризует пишущего

это хорошо) захочет -появится само и без указаний. не захочет, тоже нормальный вариант.
ненормальный, когда рожают, потому что "люди скажут". Чтобы потом попрекать реба в своей несчастной судьбине.
Я тоже считаю, что так лучше

нужна галочка для выполнения плана .
Мать моя, которой всю жизнь было плевать на мнение окружающих (я была в этом уверена) выдала недавно: "А ты знаешь, что у тебя могут быть близнецы? У нас были в роду. Вот было бы здорово - иду я такая по двору с двойной коляской и все видят..." Я чуть под стол не свалилась. "Да?-говорю-а вдруг родится ребенок-инвалид? Как тогда будешь идти?" Она: " Ну почему это у тебя должен родиться инвалид?! Никто у нас никогда инвалидами не рождался". А у других, можно подумать, постоянно они рождаются. Кроме того, не сказать, чтоб мне по жизни всегда везет.
Все это вызывает во мне бешенный протест. Не, они-то будут хорошими бабкой и дедом, пусть там реализуют как хотят свои "галочки" и пр. Но у меня еще куча других страхов.
Им со мной крупно повезло - я в принципе никогда не доставляла им много проблем. Вот они все и представляют в лютиках-цветочках.
А у моей коллеги сейчас ребенок с кучей диагнозов, вызванных врачебной ошибкой. И их жизнь превратилась в ад.
Родители думают, что это все случается не с нами. А я думаю, что у меня те же шансы на что угодно, что и у всех других. И это не только нездоровья касается, а, например, могу ли я испытывать безусловную любовь (у меня всегда с условиями), в состоянии ли понимать эмоциональное состояние ребенка, если я плохо схожусь с маленькими детьми, но хорошо с подростками. Ну и прочее...
Вот с этой темой в себе я сейчас особенно работаю - страхи.
Хотя нормальная многодетная подруга мне сказала, что ее еще хлеще колбасило перед беременностью и привела примеры. Говорит, это нормально. Это нормально?

Говорит, это нормально. Это нормально?
в смысле перед беременностью? Или были проблемы с зачатием или с нервной системой

Нельзя насиловать природу. Желание должно быть естественным, чтобы потом не срываться, ища виноватых.

Хотя нормальная многодетная подруга мне сказала, что ее еще хлеще колбасило перед беременностью и привела примеры. Говорит, это нормально. Это нормально?
думаю, да, особенно в первый раз
я тоже думала, а вдруг попаду в какой-нибудь минимальный процент каких-то редких аномалий)
или еще что страшного

у моего сына оказался врожденный порок сердца, но слава богу, все в прошлом
здоров

в смысле перед беременностью? Или были проблемы с зачатием или с нервной системой
Я не знаю точно когда. Она сказала "я сначала тоже всякое думала..." У нее не было проблем ни с тем, ни с другим.

У меня перекос именно в отношении родителей и их отношения ко мне, того, что меня воспринимают просто как инкубатор, у них по плану внуки, все планы под них заточены. А я с полной ясносью осознаю, что не хочу детей, вот никак. Другие люди и х мнение по этому вопросу меня мало заботят. Наверное у меня обида, что я лично родителей не интересую. Предполагаю.
Вот для меня это 2 разные темы. Воспринимают как инкубатор - да пожалуйста. Они - взрослые люди, если им какие-то глупые для меня вещи типа похвастаться перед соседями, продолжить род, поставить галочку, доставят удовольствие-отлично, пусть закрывают свой гештальт. Я ведь тоже воспринимаю их как некий ресурс. Помогут ли с ребенком, чему смогут научить, дадут ли модель семьи и пр.
А вот "я не хочу" - это главная позиция. И основная. И если б здесь было "хочу", то даже на то, что я лично родителей не интересую, было бы пофиг. Но для этого, я думаю, надо видеть свою реализацию в детях. Ты, наверное, хорошо реализуешься в чем-то другом и тебе этого хватает.

Вот для меня это 2 разные темы. Воспринимают как инкубатор - да пожалуйста. Они - взрослые люди, если им какие-то глупые для меня вещи типа похвастаться перед соседями, продолжить род, поставить галочку, доставят удовольствие-отлично, пусть закрывают свой гештальт. Я ведь тоже воспринимаю их как некий ресурс. Помогут ли с ребенком, чему смогут научить, дадут ли модель семьи и пр.
А вот "я не хочу" - это главная позиция. И основная. И если б здесь было "хочу", то даже на то, что я лично родителей не интересую, было бы пофиг. Но для этого, я думаю, надо видеть свою реализацию в детях. Ты, наверное, хорошо реализуешься в чем-то другом и тебе этого хватает.
Не знаю, мне кажется природное желание иметь ребёнка и необходимость реализоваться в качестве матери это разные вещи. Но у меня ни того ни другого нет.
Вот позволить родителям реализовывать свои галочки за счёт моих детей мне страшно просто, чтоб они ещё и им психику искалечили? Ну на фиг это все.

Резануло то, что понятие счастливая исходит из того, что есть двое внуков и успешный сын, то есть счастье зависит от кого-то.
Даже испытала чувство вины за нежелание рожать родителям внуков, быть им теперь несчастливыми и все из-за меня нехорошей.
Счастье - это такое объемное понятие и такое разное для каждого. Счастье женщины с сыном и двумя внуками и мое понятие счастья очень перекликаются, так как муж, дети, семья для меня один из основных составляющих МОЕГО счастья. Жалею об одном, что не родила больше детей.
И вообще не понимаю, что счастье - это только я сама, это как? Счастье всегда складывается из чего-то, из каких-то компонентов, из людей, окружающих меня, из поведения этих людей, событий, быта, работы и т.д и моего отношения к всему перечисленному. Иначе бы люди жили в избушках в лесах по одиночке за высокими заборами, а вместо этого люди ищут постоянно общение с кем-то, причем, стабильного и прочного, верного, с определенными задачами и желаемыми результатами.

Я думаю, родителям и в голову не приходили такие дурацкие мысли и тем более требовать этого от своей дочери. Просто они помнят, как сладко обнимать ребенка, целовать его, держать на руках, наблюдать первые шаги, подхватывать и подбрасывать вверх, бегать на перегонки, втихаря есть вдвоем мороженое и летать в небесах от ощущения маленьких ручек на шее, поцелуя и шепота "я тебя очень люблю, ты самая лучшая мама на свете".
Это любовь, девочки, блаженство, причем, обоюдное.
Я до сих пор помню, как сильно отца любила, не буду перечислять подробности, но я была очень счастливой дочкой. Папа тогда - это был весь мой мир. И хотеть этого в возрасте бабушки/дедушки - норма, мы человеки, и это присуще нам. Если кому-то этого не хочется - что ж, воля человека, никто не заставляет. Я бы в таком случае просто открыто поговорила с родителями (если бы чувствовала напряжение в этом вопросе) и все объяснила, типа "не ждите, дорогие, я не хочу, я так решила".

Вот было бы здорово - иду я такая по двору с двойной коляской и все видят.
Хм, очень странно.... Все видят и что? А если не видят, на улице пустынно, а она идет с коляской, то кайф уже не такой?
Все-таки какие мы все разные. :girl_in_dreams:

Не знаю, мне кажется природное желание иметь ребёнка и необходимость реализоваться в качестве матери это разные вещи. Но у меня ни того ни другого нет.
Вот позволить родителям реализовывать свои галочки за счёт моих детей мне страшно просто, чтоб они ещё и им психику искалечили? Ну на фиг это все.
Природное желание иметь ребенка - для меня вообще мутное что-то. У меня этого нет. Ребенка я не знаю, не видела - кто этот человек? какой он? Он будет жить в моей семье. Человек, которого я вообще никак не представляю. Почему я должна этого хотеть? Или картинка из рекламы про майонез, где все улыбаются?
Я убеждена, что все люди эгоисты. И думают при осуществлении таких желаний о себе. Маргиналов, кто из-за мат.капитала и удержать мужа не берем.
Я думаю, именно реализоваться в качестве матери и есть причина. Когда у тебя много эмоциональных сил, кругозора, возможностей - тебе одной уже много и ты хочешь поделиться. Отдать свой ресурс и получить результат, порадоваться ему, доставить удовольствие другому человеку. Реализоваться. Но смотришь ты изначально со своей позиции - когда планируешь.
А вот потом уже, когда у тебя есть ребенок, конкретный человек, может возникнуть безусловная любовь. Любовь к конкретному человеку. Через время.
Как-то так я это вижу гипотетически.
Но я не вижу большой связи между отношениями с родителями и заведением своих детей. Ребенок должен быть нужен собственным родителям, а есть у него бабушка и дедушка - это уж как фишка ляжет.
Я тебя не уговариваю, я поняла-ты не хочешь, просто обсуждаю. Это интересная тема для меня.

думаю, да, особенно в первый раз
я тоже думала, а вдруг попаду в какой-нибудь минимальный процент каких-то редких аномалий)
или еще что страшного

у моего сына оказался врожденный порок сердца, но слава богу, все в прошлом
здоров
Фух, мне уже легче, кого-то тоже парили такие мысли. Ну т.е. получается ты попала в какой-то процент, но это оказалось не так страшно? Или это, в принципе, не попала?

Хм, очень странно.... Все видят и что? А если не видят, на улице пустынно, а она идет с коляской, то кайф уже не такой?
Все-таки какие мы все разные. :girl_in_dreams:
Не такой. Нужны конкретные, физически выраженные достижения - машина, квартира, ребенок, норковая шуба. Нужно одобрение окружающих, вызвать зависть. Из оценки окружающих формируется мнение о своей успешности.
Об этом весь инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Почему бы не поехать на море и, потягиваясь, не провести вечер на уединенном пляже, купаясь, загорая, почитывая книжечку и думая о высоком, вместо того, чтобы становиться в красивом неудобном купальнике в неестественные позы, втягивая живот и выворачивая утиные губы, при полном мейкапе и в украшениях и ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ?

Фух, мне уже легче, кого-то тоже парили такие мысли. Ну т.е. получается ты попала в какой-то процент, но это оказалось не так страшно? Или это, в принципе, не попала?
я думаю, такие мысли парили почти всех)
неизвестное страшит обычно)

про процент - ну я-то боялась именно каких-то там непоправимых случаев типа синдрома Дауна, или там - рождаются детишки без конечностей, ну и тому подобное
сейчас я понимаю, что сама была конечно незрелой тогда
моя беременность была незапланированной, я просто приняла ее, как должное

дело в том, что порок сердца диагностировали только во 2 классе
после рождения с чем только не таскали - подозрение на плоскостопие, на косолапость, дисплазия тазобедренного сустава
но постольку-поскольку парень выродился 4,5 кило, красавчик - меня это не парило, вернее парило в стиле "рукожопые врачи" (извините, девочки-медики - это всего лишь мое тогдашнее состояние)

то есть сейчас я понимаю, что меня беспокоила какая-то внешняя, яркая, бросающаяся в глаза "особенность"
а по сути все то же - "а что люди скажут"

Не такой. Нужны конкретные, физически выраженные достижения - машина, квартира, ребенок, норковая шуба. Нужно одобрение окружающих, вызвать зависть. Из оценки окружающих формируется мнение о своей успешности.
Об этом весь инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Почему бы не поехать на море и, потягиваясь, не провести вечер на уединенном пляже, купаясь, загорая, почитывая книжечку и думая о высоком, вместо того, чтобы становиться в красивом неудобном купальнике в неестественные позы, втягивая живот и выворачивая утиные губы, при полном мейкапе и в украшениях и ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ?
Сайланс, согласна, таких людей много, твоя мама из них? В моей жизни таких историй уже давно нет, только из одноклассников встречаются. Всем все пофиг, никто не выгибается, я думала, что уже возраст накрыл)))) А в штатах, где я живу, там вообще люди редко хвастаются друг перед другом купальниками, они все больше о жратве)))

А я инстаграмм не поэтому веду.
Веду потому что люди ходят,смотря,значит им это надо,значит этообществено полезная вещь.

Сайланс, согласна, таких людей много, твоя мама из них? В моей жизни таких историй уже давно нет, только из одноклассников встречаются. Всем все пофиг, никто не выгибается, я думала, что уже возраст накрыл)))) А в штатах, где я живу, там вообще люди редко хвастаются друг перед другом купальниками, они все больше о жратве)))
Я была уверена, что моя мама не из них! Она всегда была интровертом, никаких сплетен, у нее мало подруг, вернее, их нет, только приятельницы. Про семью никому не рассказывает, личным не делится, на других наплевать, тактична, неудобных вопросов не задает знакомым. Живет в своем мире, в который допущено несколько человек.
И тут выдала такое. Это-то меня и поразило.
А про "хвастается купальником" - неа, она хочет показать, что она НА МОРЕ. У нее есть деньги, чтобы поехать на море. Социальный статус. Море - элемент статуса, одноуровневый с тачкой эконом-класса и норковой шубой. А она на этой фотке - просто повод.

Назад
Сверху Снизу