нужна галочка для выполнения плана .
Мать моя, которой всю жизнь было плевать на мнение окружающих (я была в этом уверена) выдала недавно: "А ты знаешь, что у тебя могут быть близнецы? У нас были в роду. Вот было бы здорово - иду я такая по двору с двойной коляской и все видят..." Я чуть под стол не свалилась. "Да?-говорю-а вдруг родится ребенок-инвалид? Как тогда будешь идти?" Она: " Ну почему это у тебя должен родиться инвалид?! Никто у нас никогда инвалидами не рождался". А у других, можно подумать, постоянно они рождаются. Кроме того, не сказать, чтоб мне по жизни всегда везет.
Все это вызывает во мне бешенный протест. Не, они-то будут хорошими бабкой и дедом, пусть там реализуют как хотят свои "галочки" и пр. Но у меня еще куча других страхов.
Им со мной крупно повезло - я в принципе никогда не доставляла им много проблем. Вот они все и представляют в лютиках-цветочках.
А у моей коллеги сейчас ребенок с кучей диагнозов, вызванных врачебной ошибкой. И их жизнь превратилась в ад.
Родители думают, что это все случается не с нами. А я думаю, что у меня те же шансы на что угодно, что и у всех других. И это не только нездоровья касается, а, например, могу ли я испытывать безусловную любовь (у меня всегда с условиями), в состоянии ли понимать эмоциональное состояние ребенка, если я плохо схожусь с маленькими детьми, но хорошо с подростками. Ну и прочее...
Вот с этой темой в себе я сейчас особенно работаю - страхи.
Хотя нормальная многодетная подруга мне сказала, что ее еще хлеще колбасило перед беременностью и привела примеры. Говорит, это нормально. Это нормально?