Есть еще истории от
созов, чьи
алки завязали и довольно успешно с положительным итогом для всех?
Silence_1983, есть такие истории. Только не из этого форума, а те, которые я наблюдал в реальной жизни. Мой одноклассник, пил с 18 лет со своими родителями. Пили по черному. Тут люди неверующие собрались, по этому пускай дальше не верят, что такое может быть. Пила мать, пил отец и пил сын. Пропили из квартиры всё, что только можно. Изначально квартира была обставленная, с хорошим ремонтом по меркам Советских времён. Была пропита вся мебель, даже стулья, на потолке вместо люстр, были лампочки сворованные из подъезда. Вся квартира буквально пропиталась запахом мочи и перегара. Пили всё, что горит. Унитаза в квартире не было, его разбили по пьянке и большую нужду ходили справлять на чердак многоэтажного дома. Стекл в квартире не было, на окнах был натянут полиэтилен в зимний период времени. Жили на первом этаже. Мой одноклассник Андрей, спал в шапке ушанке, что бы тараканы не могли забраться в уши. Я сейчас не преувеличиваю, пишу, как есть. В какой-то момент, отец сказал: всё, хватит! Все трое закодировались на три года. На дворе стоял 1994 год. Все трое не пили 3 года. Устроились на работу и стали восстанавливать всё пропитое. Потом сорвались, все трое, по пили пару недель и опять закодировались. Мать и отец, по сей день живы, не пьют, живут как нормальные люди, об
алкоголе даже не думают. Да и возраст уже... А вот сын не смог наладить свою жизнь, постоянно стал попадать в тюрьму, первый срок за мелкую кражу 1 год, второй срок тоже за кражу 2 года, потом разбой - 13 лет. Вышел, не пил пару лет, потом опять начал по тихоньку, сейчас опять сидит.Друг моего отца, наш сосед по даче, пил до 30 лет с женой. Дрались, весь дом разнесли, постоянно на улице в канаве валялись, деньги на спиртное постоянно просили у соседей, воровали, пропивали...
В 30 лет или около того, бросили. Прошло 40 лет. Оба не пьют.